咔够网 - 中华相机论坛

标题: 人的信誉值几毛钱?交易商品价格超过一定金额是不是应..... [打印本页]

作者: 333ESJ    时间: 2014-7-22 14:18
标题: 人的信誉值几毛钱?交易商品价格超过一定金额是不是应.....
人的信誉值几毛钱?交易商品价格超过一定金额是不是应该强制中介。
比如300元以上物品,强制中介。

日本有雅虎,欧美有易趣,我国有淘宝。不去利用,然后整天交易纠纷,难道还要怪论坛?

仅代表个人意见,希望论坛班子元老们考虑。如果觉得我说的不对,就当我是放屁好了。

作者: ANGENIE    时间: 2014-7-22 14:22
站位
作者: canghaiyisu135    时间: 2014-7-22 14:23
支持你,说的好。
作者: 泥坑    时间: 2014-7-22 14:24
淘宝无纠纷?
作者: gotowf@yeah.net    时间: 2014-7-22 14:25
支持支持,估计要遭到无良卖家的反对了。
作者: 愤怒的蛋炒饭xx    时间: 2014-7-22 14:25
支持  我卖东西从来都是走tb,虽说不能完全杜绝纠纷  好歹有些保障可以少很多
作者: scautomson    时间: 2014-7-22 14:26
没交易过的金额偏大的又不走中介的尽量不买,老朋友自然放心许多
作者: kingofking2012    时间: 2014-7-22 14:26
泥坑 发表于 2014-7-22 14:24
淘宝无纠纷?

借用一个朋友的话,这个是一个能看到人性的地方。淘宝也是
作者: kingofking2012    时间: 2014-7-22 14:26
淘宝无纠纷?

借用一个朋友的话,这个是一个能看到人性的地方。淘宝也是
作者: liand0004    时间: 2014-7-22 14:30
没淘宝就不活了吗?今天如果淘宝关张了怎么办?
作者: 333ESJ    时间: 2014-7-22 14:33
淘宝无纠纷?

淘宝纠纷也有,但是不至于钱打过去,卖家跑路了,然后电话没人接了,然后买家花钱学习了。

淘宝卖家也不至于这么嚣张,就是不退货,爱咋咋地,这样的旺旺聊天记录可以作为“呈堂证供”的,淘宝有投诉及仲裁选项。这样的QQ或者微信聊天记录截图,放到论坛能解决啥问题呢。论坛又能执行哪些权利呢?顶多封卖家ID吧?买家的损失,论坛能够承担吗?
作者: xieqing    时间: 2014-7-22 14:34
淘宝碰上无良买家,到手刀怎么解???
作者: fyddt    时间: 2014-7-22 14:36
直走咔狗商城,左转淘·宝,右转不送
作者: 333ESJ    时间: 2014-7-22 14:37
爱信不信,不信拉倒。  

作者: 泥坑    时间: 2014-7-22 14:38
333ESJ 发表于 2014-7-22 14:33
淘宝纠纷也有,但是不至于钱打过去,卖家跑路了,然后电话没人接了,然后买家花钱学习了。

淘宝卖家也不 ...

我来论坛时间短,但关于论坛交易方式与淘宝优劣对比,每个月都会见到。呵呵,我看看热闹就好。
作者: 泥坑    时间: 2014-7-22 14:38
333ESJ 发表于 2014-7-22 14:33

淘宝卖家也不 ...

我来论坛时间短,但关于论坛交易方式与淘宝优劣对比,每个月都会见到。呵呵,我看看热闹就好。
作者: zizaideyu    时间: 2014-7-22 14:38
xieqing 发表于 2014-7-22 14:34

退回,不卖,要求买家承担来回运费
作者: 摄瘾者    时间: 2014-7-22 14:39
主动发淘宝连接的卖家求表扬
因为多数不太垃圾没秒价而卖不动求安慰
作者: xieqing    时间: 2014-7-22 14:39
摄瘾者 发表于 2014-7-22 14:39
主动发淘宝连接的卖家求表扬
因为多数不太垃圾没秒价而卖不动求安慰

忽然发现论坛不屏蔽淘宝了
作者: 甜入我心    时间: 2014-7-22 14:40
现在不是有了中华自己的交易平台了么?
作者: 摄瘾者    时间: 2014-7-22 14:42
xieqing 发表于 2014-7-22 14:39
忽然发现论坛不屏蔽淘宝了

"淘宝"这两字早就不屏蔽了,至于URL可以用工具自己生成那成短连接。
作者: 炮火急袭    时间: 2014-7-22 14:42
个人觉得  强制  这个可能不太好,如果卖家不同意走淘宝,买家完全可以不买。。。毕竟卖买是自由的,如果说有人要强卖你,还不走淘宝要先款,那是不对的。

怎么说都不是什么稀世珍宝,不会是除了那位卖家手里的就别无他份那种。个把海鸥凤凰尼康佳能宾得等等的机身镜头光罩滤镜之类的,不要说在除本网以外别的地方找不到——那是没好好找找。。
作者: xieqing    时间: 2014-7-22 14:43
zizaideyu 发表于 2014-7-22 14:38
退回,不卖,要求买家承担来回运费

你是没碰到过买家退款不退货的或者拖着不确认的。

对于我们这些非专业卖家,这种事太伤神了。

我就碰到过在淘宝上处理一台索爱K750C。说明了拆了摄像头的,才卖20块钱的东西居然碰上到手刀,说我没说拆了摄像头会在机器背面空一个洞,漏灰,非要我少10块钱。。。。。

最后直接让他退货了事,我承担双边运费24元。就当买包烟抽了
作者: ANGENIE    时间: 2014-7-22 14:59
xieqing 发表于 2014-7-22 14:43

作为一个业余处理闲置的卖家
拖着就拖着呗,我十一号卖了个2000的镜头明天就系统确认了,没事 不差这几个钱

最怕拖着的是商家,占资金

事先把物品状况的详细说明,螺丝上弄个小标签贴上,重要物品发货打包过程录像拍照

作者: ANGENIE    时间: 2014-7-22 14:59

拖着就拖着呗,我十一号卖了个2000的镜头明天就系统确认了,没事 不差这几个钱

最怕拖着的是商家,占资金

事先把物品状况的详细说明,螺丝上弄个小标签贴上,重要物品发货打包过程录像拍照

作者: fyddt    时间: 2014-7-22 15:08
ANGENIE 发表于 2014-7-22 14:59
拖着就拖着呗,我十一号卖了个2000的镜头明天就系统确认了,没事 不差这几个 ...

业余处理闲置,还有闲心贴标签,拍录像……
作者: fyddt    时间: 2014-7-22 15:08
ANGENIE 发表于 2014-7-22 14:59
拖着就拖着呗,我十一号卖了个2000的镜头明天就系统确认了,没事 不差这几个 ...

作者: ANGENIE    时间: 2014-7-22 15:09
fyddt 发表于 2014-7-22 15:08

几百的鬼搞
上千的才会
标签两秒钟
录像也就是把微单打开放一边的事情
作者: 罗布人    时间: 2014-7-22 15:19
楼主;不管老将还是新人,他不淘宝您就不买他的垃圾。这是您的权力,不买他们的垃圾叫他们连方便面都没钱买饿死他们剩下的就淘宝了
作者: 泥坑    时间: 2014-7-22 15:21
罗布人 发表于 2014-7-22 15:19
楼主;不管老将还是新人,他不淘宝您就不买他的垃圾。这是您的权力,不买他们的垃圾叫他们连方便面都 ...

严重同意!

作者: fyddt    时间: 2014-7-22 15:28
ANGENIE 发表于 2014-7-22 15:09
几百的鬼搞
上千的才会
标签两秒钟

有几个疑问:个人闲置清理会准备标签吗?没有标签,买标签要多少时间?一般打包时候都到处找材料,打包一个稳当至少要10-20分钟,干净保鲜袋扎死几层,气泡袋10多层,填充物,合适纸箱……活动范围太大,时间长,录像太难。

所以你说的大多是商家才很方便的事情。

我选择比较简单的方式,先款来选择买家,基本上只有交易过的朋友敢买,大家都熟悉,更方便。先款不一定是一个付款方式,也是一个选择买家的方式。
作者: xieqing    时间: 2014-7-22 15:29
ANGENIE 发表于 2014-7-22 15:09
几百的鬼搞
上千的才会
标签两秒钟

我就卖个20快的垃圾碰上这么一鸟人。。。。。。
作者: 罗布人    时间: 2014-7-22 15:30
泥坑 发表于 2014-7-22 15:21
严重同意!

您还同意。就因为我淘宝走的少,所以经常吃方便面。今后可能连方便面都吃不上;请老少爷们给我条活路吧。P但我的信誉不止几毛钱,肯定值几块钱一包的方便面钱。
作者: 随缘释然    时间: 2014-7-22 15:35
支持!赞一个
作者: ANGENIE    时间: 2014-7-22 15:38
fyddt 发表于 2014-7-22 15:28
有几个疑问:个人闲置清理会准备标签吗?没有标签,买标签要多少时间?一般打包时候都到处找材料,打包一 ...

标签8块一版 淘宝 我是到电脑城买东西找商家要的
材料。。。这个真不是问题,公司有几个女同事收快递的盒子堆了一米多搞

贵重物品不想到时候头疼脑热一个月还是费心浪费这十分钟比较好
作者: 泥坑    时间: 2014-7-22 15:39
罗布人 发表于 2014-7-22 15:30
您还同意。就因为我淘宝走的少,所以经常吃方便面。今后可能连方便面都吃不上;请老少爷们给我条 ...

我就是支持吃方便面
作者: 金铠骑士    时间: 2014-7-22 15:44
作者: fyddt    时间: 2014-7-22 15:44
ANGENIE 发表于 2014-7-22 15:38
标签8块一版 淘宝 我是到电脑城买东西找商家要的
材料。。。这个真不是问题,公司有几个女同事收快递的盒 ...

几块钱折腾一个月,才是头疼脑热……
作者: 麻袋    时间: 2014-7-22 15:46
支持放屁之说

作者: xieqing    时间: 2014-7-22 15:55
金铠骑士 发表于 2014-7-22 15:44
挺淘宝

求头像出处
作者: chenghui    时间: 2014-7-22 16:09
多给一种选择是卖家的诚意,先款购物是买家的诚意。
对于没交往过的卖家,买家选择走淘宝并不是说不相信卖家,是一种慎重态度,是对自己的经济负责的良好行为。相信通过多次交往,如果遇到问题双方能和谐解决,这难道不是增进互信的一种有效方式。
当双方取得充分信任后,扯皮、纠纷的事情就不会像现在这样频繁的发生了。
作者: 透明之夜    时间: 2014-7-22 16:30
作者: zizaideyu    时间: 2014-7-22 16:55

关键是你拍了照片做证据没?有证据就给淘宝介入调查,怕啥
作者: chenshizelove    时间: 2014-7-22 20:16
说得好像美国和日本没有纠纷一样
作者: 爱吃番茄炒鸡蛋    时间: 2014-7-23 14:49
作者: 333ESJ    时间: 2014-7-23 14:59
如果心怀鬼胎,去哪里都一样。就像美日欧一样有苍蝇和臭虫一样!!!

中介只能给你第一步保障。现金石沉大海强。而且中介对买卖双方有个强制约束。但是中介改变不了人的本性,人的本性,或者说国民素质,不是谁说能提高,就可以提高。大家不比讨论太深刻,咱不就是闲暇时候买点东西,或者出点闲置吗?咱也不是查户口呢,是不是。
作者: kuailehou    时间: 2014-7-23 20:34
请 楼主 回答 偶滴 问题     请问 楼主 你己己滴  信誉  值 几文   谢谢  请 回 答

作者: 333ESJ    时间: 2014-7-23 20:53
kuailehou 发表于 2014-7-23 20:34
请 楼主 回答 偶滴 问题     请问 楼主 你己己滴  信誉  值 几文   谢谢  请 回 答
...

我信誉一分钱不值。

我修液压机械的,修好了您给钱,修不好不要钱,您要是赖账,保证车您拿不走。俺不搞个人崇拜:什么几把几百几千几万好评信誉,什么十年老店之类。
作者: kuailehou    时间: 2014-7-23 21:02
333ESJ 发表于 2014-7-23 20:53
我信誉一分钱不值。

我修液压机械的,修好了您给钱,修不好不要钱,您要是赖账,保证车您拿不走。俺不搞 ...

无语了 ......................  摇头中/////////////////
作者: dachuan    时间: 2014-7-23 22:33
这几天坛子里如同当今的天气一样火热,纠纷的、围观的、骂人的、打酱油的、斗心计的、煽风点火的、人云亦云的、冒充包青天的以及唯恐天下不乱的等等等等,活生生一幅社会众生相。

中华网的二手区的确很有特点,我常把它比作地摊或跳蚤市场,也许正因为这种交易氛围,才吸引了大批职业商家、非职业商家以及数量不小的淘金客,中华网的浏览量很大的一块是来自于二手区,当然这里边也包括本人在内。

我很少在二手区卖东西,但却经常从这里买东西,偶尔调剂或处理一下自己的闲置器材,我多是采用先款和淘宝(含本网商城支付宝交易平台)双轨交易模式,买家可以从中选择适合的方式交易,我也保留选择买家的权利,一直如此。

现实是,每每出现纠纷,总会有不少义士站出来痛斥先款交易,我就纳闷了,是先款的方式出了问题还是您的选择出了问题,有淘宝,有类似淘宝的本网商城支付宝交易平台,你干嘛不去用?哦,是卖家霸道不用淘宝,你不尿他不就行了嘛,有钱还愁买不到东西,非要在他那棵树上吊死不行?可惜还是经不起贪便宜心理的诱惑,明知有风险还要凭侥幸心理去赌一把,吃亏了却回过头来怨这怨那,我看谁都不愿,就愿你自己。

问题并不出在是先款还是淘宝和类淘宝交易,是买家有没有足够的智慧和阅历去驾驭去选择稳妥的交易方式,如果你对卖家并不熟悉,或者你对交易的东西缺乏足够的辨别力和应对力,先款的东西再便宜再有诱惑力我还是劝你躲得远一点为好,指望出了问题发个帖子让大家帮你讨说法,那是最不靠谱的办法。而熟人之间,或者你有足够自信卖家不会骗你,再或者你对交易物品有足够的辨别力和应对力,先款交易仍旧是一种快捷的很人性化的选择。

说这些并非为先款交易鸣锣开道,恰恰相反,我曾不止一次上书中华网最高层建议尽早取缔二手区,只要这个二手区存在,就一定会有先款,就一定会有不少不知深浅的冒险家,就一定会有三天两头的交易纠纷。。。但这需要一个过程一段时间,前几天网站官方吹风打算取缔二手区,将所有交易全部进入咔够商城并推荐使用支付宝交易平台。。。引来的却是大片大片的反对声,而这些反对者中,却不乏在先款交易的纠纷帖里推波助澜并对先款交易愤怒声讨的大侠们,搞什么呀。。。
作者: elinmin    时间: 2014-7-24 00:11
淘宝无良买家也不知多少。。到手刀。

用了7天退货。二手东西。。当时忘了关7天无条件退货

还有机器没问题。只是二手机器用久了。关紧的地方松了点。拒收。。来回100多邮费。。
作者: BBCW    时间: 2014-7-24 07:34
      先钱到账,保护的是卖家,走淘宝支付,保护的是买家,都是两个极端,卖家买家都有可能存在不良心态,
      所以同城面交最好,否则只有快递代收货钱,当快弟面验货,合格后签收,把货钱给快递,快递再把钱给卖家,验收不合格,别签收,让快递原路退货,,然后东西与卖家无关系了.
作者: lwx1976    时间: 2014-7-24 07:45
dachuan 发表于 2014-7-23 22:33
这几天坛子里如同当今的天气一样火热,纠纷的、围观的、骂人的、打酱油的、斗心计的、煽风点火的、人云亦云 ...

首先,定义为跳蚤市场,并不能排除一切改进可能。小菜场还可以有公平秤。

其次,要求先款交易当然没错,确实是买家自己选择的全风险。当然了卖家也没必要找什么人情味和信任来掩饰自己自私选择让对方承担全风险的事实,说信任是相互的那怎么光要买家信任卖家而不能先货呢?

关于二手区转为商城,这并非是必然通道。既然已经是跳蚤市场,就决定了这里的东西档次不会高。低档货那还都走商城是否合适?所以取消二手区并不是最好的方法,而建议淘宝才是控制风险和网站免责的好方式。所以反对先款的人未必要一定要支持商城。而且说白了这里最开心的卖家都是受先款益的,你让他们支持商城?

要论做商城和中介,本网有没有这个能力做好,如何判断,执行,依据,免责,我不知道。但是蜂鸟一样没什么人用他们的中介,好像蜂鸟就量很大。前几天我看了下商城总货品,不到450个。这数字确实很少。不太能养活中介。

说起本网前阶段推商城我觉得最大败笔是先取消二手区再恢复。这无异于自己承认商城不灵光。所以造成现在上货才450件。
作者: 333ESJ    时间: 2014-7-24 07:58
我只是提个建议。现在我也很少买这些二手商品了。直接全新一套,用着舒心,还有保修。
作者: 李潺    时间: 2014-7-24 23:36
xieqing 发表于 2014-7-22 14:34

支持一下你的观点
作者: kuailehou    时间: 2014-7-25 04:42
333ESJ 发表于 2014-7-24 07:58
我只是提个建议。现在我也很少买这些二手商品了。直接全新一套,用着舒心,还有保修。 ...

偶问一下 楼主 你直接全新一套 付款方式  超过300元了吧 是直接先款 还是 中介呢?

作者: 333ESJ    时间: 2014-7-26 06:21
kuailehou 发表于 2014-7-25 04:42
偶问一下 楼主 你直接全新一套 付款方式  超过300元了吧 是直接先款 还是 中介呢?
...

本地没有什么像样的市场。  我在淘宝买的,我没要发票,价格比附近城市店面的价格便宜一些。
作者: 咸菜    时间: 2014-7-26 11:39

世间路------千万条;
自己脚下路-----自己选;
自己选的路-----自己负责;

勇者,可翻山越岭,快乐在山林;
行者,可延大家的路前行。。。一路欢歌笑语;

再者“信誉”是啥?我觉得至少是:两者相互了解、熟悉、理解之后产生的“互信”,这种“互信”随着第三者、第4者的扩大渐进的“信任”。。。在某区域范围内的“评价”才形成的“个人信誉”。。。

至少是有“时间的积累”。。。跨“区域”跨“时间”的信誉。。。虽可借鉴,但基本归零。

现在的人太在“蜜罐里”长大的。。。似乎天底下都要是“蜜罐”。。。

作者: kuailehou    时间: 2014-7-27 13:31
333ESJ 发表于 2014-7-26 06:21
本地没有什么像样的市场。  我在淘宝买的,我没要发票,价格比附近城市店面的价格便宜一些。 ...

那还是先款了  只不过是通过中介  罢了  

作者: 一步一足迹    时间: 2014-7-30 19:22

作者: sansansan    时间: 2014-8-2 14:09
这里的很多东西要比TB 便宜多了,有的在这买,还要经TB 转,为的就是既便宜又安全。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3