咔够网 - 中华相机论坛

标题: 用便宜价,买了个未说明的问题机器,我就该忍,就该挨... [打印本页]

作者: angrod    时间: 2014-9-22 08:34
标题: 用便宜价,买了个未说明的问题机器,我就该忍,就该挨...

事情是这样的。我在本论坛中的l3455314417卖家手中以480元价格买了个二手LX3,原帖在这里http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449200&highlight=LX3
我向对方确认清楚机器有没有暗病什么的问题后,对方都说完全没有问题。但当货到了,我把相机电池充满了电,两块电池,全部都是拍几张照片,就从三格满电降为一格电了。这个,对方说是他用着都拍两到三百张,我想也有可能是我没充好电,所以也不太在意。但拍天空的时候,发现CCD上有灰。大家都知道,这种小DC,拆开清灰是很麻烦的,对于外行人来讲,那更是碰都不能碰,我向卖家说明了这一情况,却遭到恶语相向,说我这么便宜的价格买到东西,一定是有问题的,不用他说明,还声称让我来论坛里评理,看有没有人骂我?我向来不是一个爱惹事的人,有过几次二手纠纷,都是我自己吞咽下苦果了,因为我一直相信社会上还是好人多,不会故意坑骗别人。但这次我真得很生气,这位卖家居然还是一个老师,我向这位卖家问一句:你何德何能敢以这种素质人品为人师表?具体的大家看聊天记录,请各位评个理

补充内容 (2014-9-23 15:48):
这件事到此为止吧,谢谢各位的理解和支持,以及一些朋友的建言。这件事我也有不对的地方,就是没有及时的检查好机器,发现问题较晚

补充内容 (2014-9-23 15:49):
我不知道卖家卖给我这个机器的时候,是否知道有这一系列问题,但相信世界上还是好人多。也希望看到坛子里朋友交易的时候,诚信为本。都是摄友

补充内容 (2014-9-24 14:17):
我服了这位极品卖家了。我已经说谁有错谁自己心里清楚,事情告一段落,对方仍不依不挠,简直不可理喻

补充内容 (2014-9-24 14:20):
卖家说我墨迹让他包邮,是极品。请各位看看聊天记录,我墨迹了吗?谁是极品?卖家还说CCD有灰不叫暗病,我说好挑。让各位评理,这算不算暗病?
作者: angrod    时间: 2014-9-22 08:38
希望大家能评评理。我买这个机器,买的的确不贵,但不能说因为不贵,我就有义务买个有问题的机器回来。何况我还没有抱怨,更没有说任何不礼貌的语言,对方自己却先急了起来,还说我有病?@l3455314417 这位朋友,我想问问你,到底是我有病还是你有病?做人要有道德心,你还是我老乡呢,我实在没想到大家都是淳朴的山东人,竟然也会有这样的人存在
作者: alfred    时间: 2014-9-22 08:48
建议淘宝解决,不是本网的交易,跟这儿也说不出个所以然来。。。。。
作者: angrod    时间: 2014-9-22 08:51
alfred 发表于 2014-9-22 08:48
建议淘宝解决,不是本网的交易,跟这儿也说不出个所以然来。。。。。

谢谢朋友的建议。我不是要对这笔交易要什么处理结果,就是来讨个说法。这位“老师”说我用低价买东西,东西就一定是有暗病的,要求高就是有病,这让我很生气
作者: lwx1976    时间: 2014-9-22 09:10
论坛里的什么比淘宝价格低就可以描述不如实的论调绝对有问题。

无论是不是走淘宝,描述如实都是必须的。先款不退也是建立在描述如实的基础上才有意义。否则你说卖套房发泡大便可以先款不退么?

价格低是应该降低期望值。但是并不是低到连卖家描述都可以不认。这还有底线么?
作者: angrod    时间: 2014-9-22 09:20
lwx1976 发表于 2014-9-22 09:10
论坛里的什么比淘宝价格低就可以描述不如实的论调绝对有问题。

无论是不是走淘宝,描述如实都是必须的。先 ...

谢谢朋友的支持,我就是这个意思。卖家的态度本身让我很生气,相机有点小问题什么的我倒是可以释然的,想办法解决就是了
作者: little_robert    时间: 2014-9-22 09:31
描述中,说没有暗病,那就是你们当中有一个人说谎.建议拿到专修店,搞清楚问题.维修费由责任方出.
作者: angrod    时间: 2014-9-22 09:53
little_robert 发表于 2014-9-22 09:31
描述中,说没有暗病,那就是你们当中有一个人说谎.建议拿到专修店,搞清楚问题.维修费由责任方出. ...

我还没让对方负责呢他都出言不逊了,要让他出钱,那还不得骂死我啊。唉。。。玩摄影时间挺长了,就是CCD有灰,影响成像。小光圈下明显黑斑,大光圈下不明显,调整焦距污点位置不变,说明不是镜头上的,是感光元件上的
作者: 字林    时间: 2014-9-22 09:58
数码相机充满电的电池很快就没电,这个很有可能是机器的主板有问题,我以前有个机器就是这样的。
作者: angrod    时间: 2014-9-22 10:03
字林 发表于 2014-9-22 09:58
数码相机充满电的电池很快就没电,这个很有可能是机器的主板有问题,我以前有个机器就是这样的。 ...

老师你别吓我我还想再买块电池就好呢
作者: 聂师傅    时间: 2014-9-22 10:07
你出来回运费,我免费帮你清灰,钱不多都别伤了和气
作者: 字林    时间: 2014-9-22 10:12
你只要把那个显示没电的电池在其他好的机器上试一试,或者用万用表测一下还有没有电就知道了,如果是主板坏了,其实那块电池是有电的。
作者: angrod    时间: 2014-9-22 10:24
字林 发表于 2014-9-22 10:12
你只要把那个显示没电的电池在其他好的机器上试一试,或者用万用表测一下还有没有电就知道了,如果是主板坏 ...

好的。刚试了一下,充满电的一块电池,还是拍两张就没电了……
作者: angrod    时间: 2014-9-22 10:27
聂师傅 发表于 2014-9-22 10:07
你出来回运费,我免费帮你清灰,钱不多都别伤了和气

十分感谢聂师傅!我先看自己有没有能力解决,如果不能的话,到时可能还要麻烦您了
作者: alfred    时间: 2014-9-22 16:20
angrod 发表于 2014-9-22 10:24
好的。刚试了一下,充满电的一块电池,还是拍两张就没电了……

既然是淘宝交易,就走淘宝的仲裁。。。该提交的资料提交,该找的证据就都准备好。。。。

这是唯一行之有效的方法。。。。

淘宝讲究手段和技巧,那不是什么道德审判的事儿。。。。。

再者,话说回来了,我前面讲了。。。看卖家的帖子、注册时间、说话的口风儿。。。基本确定是个贩子或者文雅点儿说“纯卖家”无疑。。。。

那么,跟商人谈感情,和跟朋友较劲块儿八毛是同样不靠谱并且讨厌的事儿。。。。。

昨儿交易会上一位广州开店的卖家也来弄了个摊位。。。。盯上了场内一位大哥的摊子上一支几千元的头。。。。一边又一遍地从摊位前走过等待时机。。。终于,那大哥上厕所去了。留下对器材完全不懂的老婆看摊。。。。这时,这哥们儿过来对那
作者: alfred    时间: 2014-9-22 16:24
接上文。。。这哥们儿过来对那
作者: alfred    时间: 2014-9-22 16:25
我去。。。。怎么每次回复到那俩字的时候后面的话全不显示了。。。。。。。。。
作者: kuailehou    时间: 2014-9-22 19:34
  楼主  你看过镜头木 你确定 镜头木有灰  是CCD有灰?    机身电池仓触点用万用表测量了 木? 有问题木?  
作者: 20059070    时间: 2014-9-23 08:36
我也去看了卖家的贴子

感觉楼主在10天后才提出这个问题,有点欠妥,时间太久了,应该早点

而且卖家提醒过,24小时尽快确认,这也是卖家激动的原因之一

至于CCD有灰,应该退,也应该找,确实不是小问题

作为礼仪之邦的山东,我们很多时候也要多看看自己的问题

是否有欠妥和需要改进的地方,而不是单纯的怪别人

仅供参考
作者: angrod    时间: 2014-9-23 09:02
kuailehou 发表于 2014-9-22 19:34
楼主  你看过镜头木 你确定 镜头木有灰  是CCD有灰?    机身电池仓触点用万用表测量了 木? 有问题木?   ...

看过镜头,没有问题。焦距变化,灰点位置不变,基本确定灰是在CCD上面。电池仓触点的话,昨天万用表没电池了,今天拿来电池确定
作者: 糙米    时间: 2014-9-23 09:16
alfred 发表于 2014-9-22 16:25
我去。。。。怎么每次回复到那俩字的时候后面的话全不显示了。。。。。。。。。 ...

然后呢?快!

我只关心上厕所之后的结果。
作者: angrod    时间: 2014-9-23 09:16
20059070 发表于 2014-9-23 08:36
我也去看了卖家的贴子

感觉楼主在10天后才提出这个问题,有点欠妥,时间太久了,应该早点

谢谢老师提醒。时间是有点久,然而问题是什么呢,我本来根本不认为这是什么大问题,也是和声和气的向卖家问问题,包括电池的问题,还有CCD有灰的问题,我早就问过了。即便他告诉我,说这个机器有点问题,他之前忘了给我说清楚,我无所谓,大不了自己修修。但您看他的态度,我只是说他这个电池不耐用,相机有灰,他就说我有病?还说我便宜买的东西,有问题也不能说,让各位来评理,我就会挨骂?这个我不能忍
作者: alfred    时间: 2014-9-23 09:22
糙米 发表于 2014-9-23 09:16
然后呢?快!

我只关心上厕所之后的结果。

昨天怎么发都发不出来了。。。。

哪天摊主大哥上厕所之后留下他那对摄影一窍不通的老婆帮忙照应摊位。。。。。这会儿那转悠半天了的广东的贩子过来对那
作者: alfred    时间: 2014-9-23 09:22
诶我擦,我就纳了闷儿了。。。。怎么一到那“那”字儿后面就全发不出来了。。。。。。。

真枉费我叨叨叨叨写那么多。。。。
作者: 20059070    时间: 2014-9-23 09:23
angrod 发表于 2014-9-23 09:16
谢谢老师提醒。时间是有点久,然而问题是什么呢,我本来根本不认为这是什么大问题,也是和声和气的向卖家 ...

兄弟,你换位思考一下,10天啊,10天后说有问题

你就是再没别的意思,别人也会误解,人之常情啊,你仔细想想

要是你当天或者1天2天的说,遭到卖家的这种回答,确实是过份了

所以有时侯,别单纯从自己的角度去理解一件事情

站在别人的角度也去想想

还是那句话,相互理解

作者: 20059070    时间: 2014-9-23 09:30
angrod 发表于 2014-9-23 09:16
谢谢老师提醒。时间是有点久,然而问题是什么呢,我本来根本不认为这是什么大问题,也是和声和气的向卖家 ...

简单点说,CCD脏了影响成象确实有问题,可以退
但是你确认了晚了,10天了,怪卖家态度不好,没必要
事情分开说,不要混在一起谈
------------------------------------------
现在很简单,要么你就马上把机器退了
和卖家好好说,确实确认晚了
要么大度一点,自己解决了,算了
--------------------------------------------
非要去计较别人的态度,有点娇情了
咱北方爷们讲的就是宽容,大度
论坛跟贴的兄弟都说了,愿意免费帮你清洗
别人图的就是尽快消除矛盾,解决问题
作为一个旁观者都有如此心胸
楼主自己好好想想吧
作者: angrod    时间: 2014-9-23 09:48
20059070 发表于 2014-9-23 09:30
事情 ...

谢谢兄弟提醒。是我考虑不周了。这件事我在淘宝上也已经算了,到此为止。当初刚买到机器,卖主说要24小时内确认,我当时正在出差,家人收的货,我想既然卖家说要尽快确认,应该是急等用钱,所以就直接把钱转了过去。说到底,是我个人没及时确认清楚机器的问题好坏。后来和卖主联系的时候,从语气可明显听出在他那里,他就知道是有灰的。算了,总而言之,这次我认栽,不是我不大度,我在坛子里交易多次,有些兄弟的诚恳诚信是毋庸置疑的,但我也买到过几次货不符描述,买到镜头有霉,我也都自己认了。唉,以后兄弟不会再贪便宜买二手了,谢谢各位,这件事到此为止
作者: 20059070    时间: 2014-9-23 10:13
angrod 发表于 2014-9-23 09:48
谢谢兄弟提醒。是我考虑不周了。这件事我在淘宝上也已经算了,到此为止。当初刚买到机器,卖主说要24小时 ...

那个机器,我也看过,但是此类机器,我绝对不碰

原因就是你说的,仔细算算很多时候,其实买这种风险便宜机并不合算

不如踏踏实实买个好机器
作者: 糙米    时间: 2014-9-23 10:21
alfred 发表于 2014-9-23 09:22
诶我擦,我就纳了闷儿了。。。。怎么一到那“那”字儿后面就全发不出来了。。。。。。。

真枉费我叨叨叨叨 ...

你都写什么了?
厕所之后半天出不来?
作者: angrod    时间: 2014-9-23 10:39
alfred 发表于 2014-9-23 09:22

真枉费我叨叨叨叨 ...

朋友的故事勾起很多人的好奇心了,就是留个悬念,哈哈
作者: alfred    时间: 2014-9-23 11:18
angrod 发表于 2014-9-23 10:39
朋友的故事勾起很多人的好奇心了,就是留个悬念,哈哈

不知道为什么。。。。连着发好几次了,一到那字儿后面就全被系统吞了。。。

就是前天交易会上看到的比较糟心,比较能暴露这纯粹地跟广东开店的器材贩子的本性的一幕。。。。。

当然,也有好人好事。作为旁观者,我还看到了咱们本网的西狼见义勇为的正气的一面儿。。。

对比太强烈了。。。。。。也证明我愿意跟中华网混这么多年的选择没错儿。。。。
作者: kuailehou    时间: 2014-9-23 15:20
  楼主 换个角度 看   有灰是好事  拍出滴照片有个性水印 多好  (若不要水印 可清洗一下 )
偶滴小数码在陪偶出差时就镜头进去了一只小虫子 没搭理它 常驻了  每次拍片都有它滴身影 偶就当防伪水印了 一直用很好滴
作者: kuailehou    时间: 2014-9-23 15:21
alfred 发表于 2014-9-23 11:18
不知道为什么。。。。连着发好几次了,一到那字儿后面就全被系统吞了。。。

拼音吧 你打字打不出 偶都看不到 急死了 ...
作者: angrod    时间: 2014-9-23 15:46
kuailehou 发表于 2014-9-23 15:20
楼主 换个角度 看   有灰是好事  拍出滴照片有个性水印 多好  (若不要水印 可清洗一下 )
...

哈哈,朋友心态太好了。算啦,我也无所谓了,多大点儿事儿。。。有灰有灰吧,后期点一下就能去掉了
作者: angrod    时间: 2014-9-24 08:19
字林 发表于 2014-9-22 10:12
你只要把那个显示没电的电池在其他好的机器上试一试,或者用万用表测一下还有没有电就知道了,如果是主板坏 ...

字林老师您好,问个问题。我昨天回去用万用表试过了,充满电是3.8V左右,然后拍了一会儿,就开不开机了……这时候是3.4V左右。我不大懂怎么个意思,电池没电,这样正常吗?
作者: 字林    时间: 2014-9-24 10:46
angrod 发表于 2014-9-24 08:19
字林老师您好,问个问题。我昨天回去用万用表试过了,充满电是3.8V左右,然后拍了一会儿,就开不开机了… ...

电池应该还是有电的,你把这个电池用在其他设备上试一试就知道了,我还是感觉这个机器可能主板有问题,你也可以再买个电池试一下这机器,如果还是有同样问题,那肯定是机器的问题了,不可能所有电池都坏了。
作者: angrod    时间: 2014-9-24 10:55
字林 发表于 2014-9-24 10:46
电池应该还是有电的,你把这个电池用在其他设备上试一试就知道了,我还是感觉这个机器可能主板有问题,你 ...

嗯,问题是没有其他机器用和这一个型号的电池,不好试。哎,花钱买个机器,也够折腾的……便宜东西果然要谨慎呃
作者: angrod    时间: 2014-9-24 14:23
20059070 发表于 2014-9-23 09:30
事情 ...

这个朋友,你帮我看下到现在,是谁心胸狭窄?是谁不依不挠?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3