咔够网 - 中华相机论坛

标题: 禁止先款的方法 [打印本页]

作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 10:35
标题: 禁止先款的方法
虽然说先款先货都是出于双方自愿,但先款在中华已成为一种风气。如果以后卖家要求先款,凡有买家举证举报就封卖家号一周或一段时间,且看还有没有卖家敢要求先款的。
作者: 百炼无伤    时间: 2014-11-7 10:36
没人强迫你买,先货对卖家公平吗?
作者: lingorange    时间: 2014-11-7 10:38
呵呵
作者: yanenxy    时间: 2014-11-7 10:39
这样估计中华也该关门了
作者: wzgsyh    时间: 2014-11-7 10:39
最有效的办法就是看到要求先款的不理他、当做没看见就好了。
作者: wyungang    时间: 2014-11-7 10:39
作者: crane    时间: 2014-11-7 10:39

太偏激了。只要在合法的前提下,无论何种方式的交易都是允许的。如果卖家要求先款,买家大可以不买!以暴力限制自由交易的方式,本身就是欠妥的。
作者: 令狐691    时间: 2014-11-7 10:42
低于200先款,高于200 双方协商,至于上当的 我想说,先款前至少应该搜搜有没有不良记录,还有就是自己要做好最坏的打算,如果很明显的一眼大众就能看出是骗子,你还去先款我只能说:干的漂亮!
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 10:45

虽然说先款先货都是出于双方自愿,但先款在中华已成为一种风气。如果以后卖家要求先款,凡有买家举证举报就封卖家号一周或一段时间,且看还有没有卖家敢要求先款的。

大好!并双手支持!

按此逻辑,今后但凡在中华网形成风气的东西一律都要禁止,无论先款鲜货奶汁仙淘宝,只要形成风气,一律禁止!

我先举报;中华网地摊交易早已蔚然成风,恳请斑竹立刻予以禁止!

作者: sdkb24    时间: 2014-11-7 10:50
yanenxy 发表于 2014-11-7 10:39
这样估计中华也该关门了

说对了!中华网上面东西很多都比其它商店要便宜,而且还要抢的!干脆利落!要了!!
作者: lichaowuwei    时间: 2014-11-7 10:53
觉得应该先把你禁止了。。。
言语中充满了先款就是欺骗,你买个东西就是大爷上帝的姿态。不适合这里就圆润的走开~~~~每个平台都有他的特点

作者: 泥坑    时间: 2014-11-7 10:55
对,这个论坛太坏了,不能与时俱进,举报它,关闭它好了!
作者: celtic    时间: 2014-11-7 10:56
不现实
作者: CHE格瓦拉    时间: 2014-11-7 10:58
小额交易吧,大家还是相互信任,先款交易没什么不妥的。大额交易,本着双方协商的态度,合计着呗。
作者: jhtao    时间: 2014-11-7 10:58
双方自愿的原则。最好淘宝中介交易还算折中
作者: jinqiguang    时间: 2014-11-7 10:58
不要用自己的观点来要求大家。
既想用地摊价格得到便宜和实惠的二手相机,又要得到专卖店一样的全国联保。我还真的不知道地球上有那个地摊、卖家、商店、公司、卖场....是这样经营的。
作者: wuzhouhong    时间: 2014-11-7 11:01
其实网站是不希望你走淘宝的,所以才会默认这种交易,在其他网站(蜂鸟、手电)都是默认第一顺序为支付宝交易,这样对双方都有保障。网站这样纵容其实是为了自己的利益,希望有人能使用它的平台来交易,愿望是良好的,可是中国真的会出现第二个马云吗?真的需要第二个马云吗?顺势而为才能发展壮大。

补充内容 (2014-11-8 16:10):
那为什么不能放淘宝链接呢?
作者: 自觉烟民    时间: 2014-11-7 11:03
新人不要质疑先款,你资格不够!!!老人熟悉的先货我也做过。声明一点,我一直在中华没卖过任何东西。先货也是卖家对我的信任,信任是经过时间历练出来的。我先款不下百次了,没有出过任何问题。反而我倒是喜欢在一个论坛里,大家熟悉了,互相信任。斤斤计较的人还是自己去淘宝吧。为什么要注册会员?我的资料公开的足够详尽了,大家以诚相待。别人不公开是人家的权利,我们也没必要去质疑,毕竟是论坛允许的。新人新欢这里就常来混,时间长了也就熟悉了。先款先货都不是问题。不喜欢这里,还是自行走开吧。不会因为你新来的就可以对这的规则指手画脚,就会改变什么。你可以质疑。毛主席说过:“没有调查研究就没有发言权。好自为之吧。
作者: 刚刚绣艺1    时间: 2014-11-7 11:06
动不动就说先款怕就不买。中华的便宜。这是霸王条款
作者: popo78    时间: 2014-11-7 11:09
标明瑕疵品。走淘宝卖出去。到时你给个好评。来个差评论。然后全给你打一分。。估计这淘宝店也不用做了
作者: 古德毛宁    时间: 2014-11-7 11:11
先款不错,本人特别喜欢先款,先款买过十几件东西,向来平安无事。何以先款?还是因为便宜嘛。先款一般比走淘宝都要便宜,甚至便宜很多。

当然,有便宜就有风险,如何规避风险,就看各人的智商和造化了。先款之前,是否评估过风险?一旦出现风险,能否承受?先款之前,是否采取了必要的措施?比如打电话,聊QQ,去百度或用google检索出售一方的资料?

拣便宜,也不能太盲目,太贪心。拣不着,也不能觉得吃了大亏。便宜货多着呢,不能全拣。必须有所拣,有所不拣。一般人,随便拣拣就够用了。
作者: gongchen5411    时间: 2014-11-7 11:11
你发这个帖子就该禁言了,希望管理员网开一面吧。
作者: 古德毛宁    时间: 2014-11-7 11:12
还有很多傻蛋,根本不知道什么是“淘宝”,什么是“支付宝”,完全混为一谈。你不上当,谁上当?你不吃亏,谁吃亏?
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 11:15
泥坑 发表于 2014-11-7 10:55
对,这个论坛太坏了,不能与时俱进,举报它,关闭它好了!

对,太坏!恨不得最好马上就关闭它。

记得商城开埠的时候曾关闭过地摊来着,好怀念那段清净的日子哟。

是谁死活吵吵着又让这个地摊开放了?

作者: 天涯明月刀    时间: 2014-11-7 11:18
作者: 包晓通    时间: 2014-11-7 11:21
楼主不适合在中华混,建议混淘宝,那里适合你。
作者: 晏亮    时间: 2014-11-7 11:24
反对先款的人,不用发帖子,你带头做先货的榜样,让大家看看你的大度,有啥不好?你可以自己推广先货,没必要强求别人。买卖是自由的,没必要谁强求谁!
作者: 宇宙同乐    时间: 2014-11-7 11:27
买方希望先货,卖方希望先款~~谁对谁错,这是没有定论的事,只能双方约定,双方同意的交易方式才是合理的。先款,就是中华网的特色。违约,行骗,那就是人品的问题了
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 11:28
晏亮 发表于 2014-11-7 11:24
反对先款的人,不用发帖子,你带头做先货的榜样,让大家看看你的大度,有啥不好?你可以自己推广先货,没必 ...

我反对先款,并不意味着我支持先货,我是建议走淘宝
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 11:31
糙米 发表于 2014-11-7 10:45
虽然说先款先货都是出于双方自愿,但先款在中华已成为一种风气。如果以后卖家要求先款,凡有买家举证举报 ...

你这什么逻辑,坏的风气需要禁止,好的风气继续,这么简单的道理,你却要钻牛角尖
作者: yuanwai0312    时间: 2014-11-7 11:32
lichaowuwei 发表于 2014-11-7 10:53
觉得应该先把你禁止了。。。
言语中充满了先款就是欺骗,你买个东西就是大爷上帝的姿态。不适合这里就圆润 ...

在中华里面,卖东西的都是上帝吧?一副不先款爱买不买的样子
作者: ddddazhu    时间: 2014-11-7 11:32
楼主太偏激了,,这个坛子有先款的有先货的有非淘宝不走的,你挑你喜欢的交易就是了,万一不幸一个没看上不交易就是了,没人逼着你买或卖,买卖自由,交易方式也自由,这才是中华!!我爱中华!1
作者: yuanwai0312    时间: 2014-11-7 11:36
jinqiguang 发表于 2014-11-7 10:58
不要用自己的观点来要求大家。
既想用地摊价格得到便宜和实惠的二手相机,又要得到专卖店一样的全国联保。 ...

按你的说法,便宜就不该有保障的交易方式?就单凭对你的信任来交易?你觉得你有那么大的信任值么?或许你在中华论坛里信誉挺高的,你去别的地方也这样么?去银行贷款看看你的信誉值多少钱。
作者: yuanwai0312    时间: 2014-11-7 11:37
wuzhouhong 发表于 2014-11-7 11:01
其实网站是不希望你走淘宝的,所以才会默认这种交易,在其他网站(蜂鸟、手电)都是默认第一顺序为支付宝交 ...

换句话来说,为了所谓的风气,制约了论坛发展。。。
作者: hs113    时间: 2014-11-7 11:38

这就跟日常买文玩一样,懂眼的去古玩(文玩)市场,正品小叶檀也就400能拿下。
不懂眼的去大商场,一条2000多也是正品。我一亲戚就卖文玩,在商场有专柜,在市场也有摊位。同样的东西,价格差几倍。各取所需罢了,前提是提高个人的甄别能力。

作者: yuanwai0312    时间: 2014-11-7 11:39
自觉烟民 发表于 2014-11-7 11:03
新人不要质疑先款,你资格不够!!!老人熟悉的先货我也做过。声明一点,我一直在中华没卖过任何东西。先货 ...

倚老卖老挺好的,还你不够资格。说这句话的时候,你掂量下自己够不够资格说这句话。
作者: 快乐之洋    时间: 2014-11-7 11:43
hehehe
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 11:44
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 11:31
你这什么逻辑,坏的风气需要禁止,好的风气继续,这么简单的道理,你却要钻牛角尖 ...

当然是按LZ的逻辑了。
当然是要将坏风气禁止了。
所以没看见我都恳请斑竹把这坏风气的地摊给关闭了?呵呵,这么简单的道理,有什么牛角尖可钻的?

作者: 晃荡    时间: 2014-11-7 11:45
哎,卖的东西又不是各个是孤品,觉得先款不靠谱那就不买好了,很简单的事儿,没必要搞得这么义愤。多大点儿事儿啊,你情我愿,垃圾成色的东西除过那些求尸体找配件的,先货加免费人家也未必要。我喜欢某宝交易,事儿少,这么点儿事儿,鸡一嘴鸭一嘴的吵来吵去,国人特色,没劲。
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 11:48
糙米 发表于 2014-11-7 11:44
当然是按LZ的逻辑了。
当然是要将坏风气禁止了。
所以没看见我都恳请斑竹把这坏风气的地摊给关闭了?呵呵 ...

你的逻辑,你有没有钻牛角尖就让别人去评判吧,无需我多说
作者: nbjxj    时间: 2014-11-7 11:49
先款有什么不好?你人品好人家会先货,市场经济卖买自由。
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 11:54
别说不适合混中华,适合混淘宝,你们混中华的就没在淘宝上买过东西?淘宝一天的交易量就远超中华一年的交易量,蜂鸟上也是支持淘宝的多,我相信肯定会有人说既然觉得淘宝好蜂鸟好,那你就去淘宝去蜂鸟好了,既然觉得先款不好,那就不要来中华好了
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 11:54
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 11:48
你的逻辑,你有没有钻牛角尖就让别人去评判吧,无需我多说

呵呵,只许州官放火,不许百姓点灯。

只许楼主发帖制定交易规矩,不许他人进来发言评价?

呵呵,无需我多说,是这逻辑吧?
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 11:55
糙米 发表于 2014-11-7 11:54
呵呵,只许州官放火,不许百姓点灯。

只许楼主发帖制定交易规矩,不许他人进来发言评价?

不许他人进来发言评论????那你还发言评论???
作者: 自觉烟民    时间: 2014-11-7 11:58
yuanwai0312 发表于 2014-11-7 11:39
倚老卖老挺好的,还你不够资格。说这句话的时候,你掂量下自己够不够资格说这句话。 ...

说你什么好呐?看看资料吧,可能我比你父亲年龄都大,你还要嘛资格?
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:02
自觉烟民 发表于 2014-11-7 11:58
说你什么好呐?看看资料吧,可能我比你父亲年龄都大,你还要嘛资格?

你相对我来说就是新人,你又有什么资格呢
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 12:05
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 11:55

是啊。
我发言了,当然要发言,每个会员都有平等发言权的哟。规则允许的嘛。
你说不许就不许?哦,这愿望是极好的,但早点把这条制定到规则里去嘛,有了这项规则就可以剥夺我的发言了。否则禁止不了哟。
作者: weihuang11    时间: 2014-11-7 12:06
遇到价格奇低的提高警惕, 不要脑子发热, 要多看 尽量不先款, 就不会骗!
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:06
糙米 发表于 2014-11-7 12:05
是啊。
我发言了,当然要发言,每个会员都有平等发言权的哟。规则允许的嘛。
你说不许就不许?哦,这愿望 ...

我有说不许吗?你别莫须有
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:07
糙米 发表于 2014-11-7 12:05
是啊。
你说不许就不许?哦,这愿望 ...

你哪看到我说不许留言评论了?有的话你拿出证据来
作者: 20059070    时间: 2014-11-7 12:09
从任何原则来说,无论是先款还是先货,还是淘宝,都是正常的交易方式

没有人强迫你必须使用或接受任何一种交易方式,所以任何方式都是可以选择和放弃的,你有这个自由

如果不具备购物经验和保护自己的能力,选择任何一种交易方式都有很大的风险

单纯的从交易方式上去推理风险,只能说明你不适合参与网购,或者不适合参与有些形式的网购

对于打着某种讨论的旗帜,挑起事端,丑化论坛的行为,我们要警惕,并予以制止和坚决的打击

某些人的行为和语言,充分的验证了这一点

思维的局限性会导致狭隘的思维,无可厚非,但是辱骂和人身攻击,是必须制止的!

某些新会员,动不动以此为话题,展开讨论,就此引发的论战层出不穷

而且定期发作,严重影响了论坛的良好风气和优良秩序

建议班主考虑对这种行为予以严肃处理!

作者: 糙米    时间: 2014-11-7 12:09
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:07
你哪看到我说不许留言评论了?有的话你拿出证据来

莫须有?
请看44楼。

作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:11
糙米 发表于 2014-11-7 12:09

这句话是你说的还是我说的?你这人脑子真是有病,竟然能说出形成风气就要禁止这种话
作者: mmllhh12345    时间: 2014-11-7 12:12
不管怎么交易都没有错,只要双方同意了就行,只要一方不同意,交易是成功不了的,人家要先款,你不想先款,这就成不了就完了吗,谁愿意先款了谁买不就得了,再说有好多色友没有支付宝,也只有先款才能买到东西
作者: 包晓通    时间: 2014-11-7 12:13
先说明我是个买家,又是个卖家,我不站在任何一方,我只为自己代言!
说说我做的淘宝卖家经历吧,本人卖的东西不多,最多不超过6、7次,至于价格,不敢说是淘宝上最便宜的,但绝对是偏低的。但是出过了以下几种情况:

1、卖过一个D50,买家收到后要求退货,说是不读卡,我说不可能,我自己用的好好的,然后他说自己的4G卡就是读不出来....
我很无语,然后给他退了,好吧,我写的很清楚,D50的参数请百度,不做科普了,
大哥你知道么,D50只支持最大2G卡好不好~。

2、卖过一个镜头,是给论坛里的某位女士的,图拍的很仔细,而且写的很清楚,二手物品,成色问题不退货,她砍了价格,没问题,我同意,而且给她做了淘宝链接。
然后她受到了货,说没想象的好,成色太差了,要求退货,还要我承担运费。
我说成色图不是贴的很清楚吗?她说她要送人的。
我说,你送人的还用这么价格来买二手,你当是买新货吗?
好吧,最后,我退货,我承担运费。

3、还是上面的D50,卖了,然后买家无理由退货,我拒绝,最后淘宝介入,同意买家退货,好吧,我承担运费,我收到货后,发现主板被换了,无法正常成像,遇到换件党了。
找淘宝,淘宝说你有证据证明是买家换的么,请提供检测证明,好吧,我认栽。

4、一个D80,图拍的很仔细,而且写的很清楚,卖给了某个有以居家为傲的服务老婆风气直辖市的男人,收到货了,还是说成色不好然后要到手大刀,我不同意,他要求退货。
好吧,我已经无力吐槽,我承担运费,退吧。

总之,
作为卖家:现在我是很愿意在中华出货。走淘宝可以,适当加价,作为风险补偿。
先款可以,我给足你优惠,绝对以我能承受的最低价格给你。
选什么方式,买家自愿,不强迫,就噶。

作为买家:如果卖家要求先款,我就看金额大小,是否合算,卖家信用,评估风险可以了,后果我能承受,我就买,要不我就当做没看到,不贪便宜。
相反,如果走淘宝,成色不喜欢,价格不合适,我也不会买。

总之,怎么交易要看你自己,没人强迫你,什么对你自己有利,你要学会判断,学会换位思考就不纠结了。

作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:14
糙米 发表于 2014-11-7 12:09
莫须有?
请看44楼。

对,可以看44楼,且看43楼
作者: 百炼无伤    时间: 2014-11-7 12:14
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:11
这句话是你说的还是我说的?你这人脑子真是有病,竟然能说出形成风气就要禁止这种话 ...

你写那句话:先款已形成风气,应禁止,看谁敢在中华里要求先款,是那么理解吗?
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 12:15
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:11
这句话是你说的还是我说的?你这人脑子真是有病,竟然能说出形成风气就要禁止这种话 ...

呵呵,是谁在说我这个人脑子有病?有啥病?给我拿出证据来!

这是否属于人身攻击?不要又耍赖否认哟。
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:17
糙米 发表于 2014-11-7 12:15
呵呵,是谁在说我这个人脑子有病?有啥病?给我拿出证据来!

我没证据,你脑不脑残让别人看吧
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:19
百炼无伤 发表于 2014-11-7 12:14
你写那句话:先款已形成风气,应禁止,看谁敢在中华里要求先款,是那么理解吗? ...

我这么说是禁止风气,还是禁止先款???如果是禁止风气,那你们讨论这么多先款做什么
作者: 糙米    时间: 2014-11-7 12:22
暖暖海蓝色 发表于 2014-11-7 12:17
我没证据,你脑不脑残让别人看吧

好的,前边说我脑子有病,现在说我脑不脑残的对吧?

自己去对照一下版规,瞧瞧对网友进行人身攻击该受到何种处罚。

作者: hume    时间: 2014-11-7 12:22
跟我想的一样,楼主的想法遭到本坛资深卖家的一致声讨,这就是本坛先款交易的群众基础,这里是卖家的天堂,你作为买家捡了大便宜,还不乖点,受骗就受骗呗,又不是总受骗,赔个几百几千的也叫个钱?

各位大佬,我说的对吧
作者: 暖暖海蓝色    时间: 2014-11-7 12:37
糙米 发表于 2014-11-7 12:22
好的,前边说我脑子有病,现在说我脑不脑残的对吧?

自己去对照一下版规,瞧瞧对网友进行人身攻击该受到 ...

我收到处罚又如何?你就应该回去吃脑残片
是禁止先款还是禁止风气,你都不分,你说你脑不脑残?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3