咔够网 - 中华相机论坛

标题: 纠纷0.001元 [打印本页]

作者: weian    时间: 2014-12-17 21:00
标题: 纠纷0.001元

我已经年近六旬。
         五年前,受老同事建议,喜欢上了自行车骑行,感觉对老年人来说,真是一项不错的有氧运动。在此也建议大家响应低碳,用车轮去丈量人生,用健康的体魄,实现高质量的生活。
老夫自上世纪八十年代初,开始用120双镜头相机,学习摄影,成了一个业余照相匠。开始了几十年的折腾器材道路各种胶片、数码相机鼓捣了三个防潮箱。想想大家应该都有这样的经历吧?
         年龄大了,骑行背着个单反和红圈,感觉累,向找一款自小广角到远焦的便携相机。
         本月15日,在我们论坛看到了xud179的这个卖帖:http://www.camgle.com/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline
当时就向卖主要了账号,马上准备打款。因为我手里没有xd卡,提出了让卖主可能的话,报一个xd卡的价格,他在短消息里讲,可以给提供一个卡,价格15元。我当即将147元相机款和卡款共计162元,打入了他的账户。卖主在短消息里告诉我,帖子中赠送的奥林巴斯L800相机,是他直接黏贴过来的,忘记了删去,不能赠送,我表示理解。再后来,xud179短消息告诉我,发货时,发现显示屏上有一个点,在我没有提出任何要求的情况下,卖主主动提出,将赔偿我一根手绳和一个卡套,发货时一起包装。
         人老了,新事物确实应该学习,但我确实不懂支付宝、淘宝的流程,直接银行转账给他。
         今天下午,快递来了,打开包装一看,帖子里的奥林巴斯C750,变成了C730!我在短消息里联系卖主,一直不予回答。
         本来看过别的纠纷帖子,还抱有是卖主疏忽的美好想法,但是,发现xud179对卖帖进行了编辑,删除了赠送的相机的内容(其实我根本也没有想要他赠送相机的念头)并且,卖主还对短消息进行了删除,比如:他的名字,账号。可气的是,他把xd卡要的15元钱的内容,也删除了,从现在的短消息来看,这张卡简直就是他免费赠送给我的。
         至此,xud179费尽心机,蓄意欺骗的良苦用心昭然若揭!
          对此,我哑然失笑,总共才一百多元的东西,卖主,想想你需要浪费多少脑细胞!现实生活中,你该是多么的可怜!可以设想如此场景:你给你父亲买了一只1.5斤的板鸭,回家对你父亲说,这只板鸭重量可是3.8斤啊。
          还好,还好,xud179发来的730相机勉强能用,我想了想,不能暴殄天物,相机是无罪的,打消了把相机砸毁的念头,用84消毒液、酒精精心擦拭了N遍,毕竟,相机经过了他的脏手,一定要消好毒。
           说了如此之多,老夫之所以商愤愤难平。源于卖主的欺骗,这种欺骗,不在于我损失的三十、二十元钱,在于这个恶心的经历,将伴随着我今后的余生,毒化了我的心灵,使我与人打交道时候少了一份坦然和自信。
           卖主,如果你良心未泯,请将三十或者二十元钱,捐赠到南京市社会福利院。当然,真正的捐赠者是我。
            卖主,从相机卡里残存的照片看,你应该很年轻,路很长,走好。
            卖主,记住,如此下作,在周围是不会有真正的朋友的。
            各位看官,记住xud179这张嘴脸,哦,错了,他根本就没有嘴脸!
           人而无仪,不死何为。《诗经•鄘风•相鼠》
           卖主,想必你可能不理解这种文字,老夫替你翻译成白话文吧:
      为人却没有道德, 不死还有什么意思!!!
           阿门!

作者: jinwm    时间: 2014-12-17 21:07
看前面如果属实卖家确实不对,但楼主最后的话好像气大了说的,没必要死啊活的。
作者: 威虎生风    时间: 2014-12-17 21:07

作者: 彦晏    时间: 2014-12-17 21:11
唉......
作者: 龙六    时间: 2014-12-17 21:12
jinwm 发表于 2014-12-17 21:07
看前面如果属实卖家确实不对,但楼主最后的话好像气大了说的,没必要死啊活的。 ...

也有可能是卖家随手写错了,跟买家解释一下,道个歉,优惠点,实在不接受就退货呗卖家现在不做声是不对的,这不是负责任的态度.
没几个钱的事,不至于搞这么隆重

作者: crane    时间: 2014-12-17 21:12
短信息应该是删不了的,只是太多了,论坛系统会隐藏一些。老前辈,您可以试一下信息导出功能,将短信导出后再打开~~
作者: 青岛小牛    时间: 2014-12-17 21:13
楼主好文章,头像看着好熟悉。
作者: scautomson    时间: 2014-12-17 21:14
我也遇到过删短信的然后装没有那事发生的.....同情楼主
作者: weian    时间: 2014-12-17 21:16
谢谢朋友们,关键是他删除了信息,编辑了帖子。上边有朋友熟悉我的头像,我年轻时一直在青岛的,现在外地。那是五月的风雕塑。
作者: junbo    时间: 2014-12-17 21:16
支持楼主,虽然我只看到的是一面之词,希望那个人出来澄清,不管是非总得有个交代,对错自有公道。
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:17
我和楼主不熟,和xud179有过来往,感觉他不象是这样的人
xud179比较忙,所以找他的话有时他不能及时回复倒是真的
我把连接通过QQ发给xud179了,虽然他没在线,也许中间有什么误会
楼主别急,等卖家来沟通一下

作者: 玲玲的哥哥    时间: 2014-12-17 21:17
C-730和C-750好象外观非常像。

我曾经卖过。
作者: ldch36    时间: 2014-12-17 21:18
不管怎么样   不要生气  百八十元犯不上   心态平和   快乐生活  
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:19
weian 发表于 2014-12-17 21:16
谢谢朋友们,关键是他删除了信息,编辑了帖子。上边有朋友熟悉我的头像,我年轻时一直在青岛的,现在外地。 ...

原来还是老乡,您别急,我把连接发给xud179了,也许有啥误会!
作者: success    时间: 2014-12-17 21:19
因小失大!
作者: 玲玲的哥哥    时间: 2014-12-17 21:21
xud179这位网友和我多次交易,还是很愉快的。

一定是有点小误会了
作者: 王老吉    时间: 2014-12-17 21:23
等待卖家出来解释一下吧,希望和平解决
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:25
前天我和xud179还在QQ上说机器,他说机器有几箱,就是没精力和时间整理
说他要慢慢整理,比较忙,然后我和他说要的那台老机器,有没有小容量卡可以给我
昨天早上起来看到他QQ留言说,找到一张小卡,放在箱子里和机器一起发了,还提醒我拆箱注意,别丢了
我平时找xud179也不是很容易,经常在贴子和QQ上给他留言
他都要过很久才回复,所以感觉您再等等,也许他没看到
作者: jyz3230    时间: 2014-12-17 21:26
老先生,你要多学学新实物啊,我爸都年过70了,照样在淘宝东西买的很High,其实这些东西并不难,稍微花点时间肯定能学会
作者: 三块萤石    时间: 2014-12-17 21:27

楼主文采不错,只是涵养不够,还是等等卖家出来解释再下结论吧
作者: weian    时间: 2014-12-17 21:28
jyz3230 发表于 2014-12-17 21:26
老先生,你要多学学新实物啊,我爸都年过70了,照样在淘宝东西买的很High,其实这些东西并不难,稍微花点时 ...

哈哈,**才是真正的老先生啊。我看了你的回复,我心情好了许多。向**学习,活到老,学到老。
作者: weian    时间: 2014-12-17 21:30
20059070 发表于 2014-12-17 21:25
前天我和xud179还在QQ上说机器,他说机器有几箱,就是没精力和时间整理
说他要慢慢整理,比较忙,然后我和 ...

本来交易过程挺愉快的,我还在短消息里讲过合作愉快,谁知道结果是这样。
作者: weian    时间: 2014-12-17 21:33
三块萤石 发表于 2014-12-17 21:27
楼主文采不错,只是涵养不够,还是等等卖家出来解释再下结论吧

呵呵,从删短信息和编辑帖子的行为来看,他的解释没有必要,对吗朋友。
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:33
weian 发表于 2014-12-17 21:30
本来交易过程挺愉快的,我还在短消息里讲过合作愉快,谁知道结果是这样。 ...

您放心,一般是误会,是他的疏忽的话,肯定会妥善解决
只是这个兄弟确实很少在线,那天聊到晚上7点半,他说要准时出门锻炼去了
到晚上10点半才重新上的QQ
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:35
weian 发表于 2014-12-17 21:33
呵呵,从删短信息和编辑帖子的行为来看,他的解释没有必要,对吗朋友。 ...

真是他的错,我们和您一起帮助他,教育他,喊他改过自新
尤其是在线时间太短,这个必须批评
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:35
呵呵,从删短信息和编辑帖子的行为来看,他的解释没有必要,对吗朋友。 ...

作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:36

作者: 20059070    时间: 2014-12-17 21:36

作者: weian    时间: 2014-12-17 21:37
20059070 发表于 2014-12-17 21:33
您放心,一般是误会,是他的疏忽的话,肯定会妥善解决
只是这个兄弟确实很少在线,那天聊到晚上7点半,他 ...

谢谢你的参与。我对妥善解决没有什么想法,能够给一个合理的解释就行。
作者: chengshuren    时间: 2014-12-17 21:47
c-730才320万象素,实在玩的没意思。
作者: yanenxy    时间: 2014-12-17 21:56
一点误会,几百元钱,笑笑就过了,没必要生气伤身,吃亏也是便宜啊,从现象看,脑残才会用这个骗法骗您,而脑残混到高级更是绝无仅有!我相信是误会!
作者: zxgzxg    时间: 2014-12-17 21:59
理解您的心情。主要是人与人的那份信任被破坏。
不过还是建议再沟通一下,或许卖家疏忽,您也许就气消,也找回纯洁的信任感了
死和活的话说出来伤身体。

PS:今晚因小事情和老婆吵了,感觉有点后悔,和气过日子最重要。
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:02
zxgzxg 发表于 2014-12-17 21:59
理解您的心情。主要是人与人的那份信任被破坏。
不过还是建议再沟通一下,或许卖家疏忽,您也许就气消,也 ...

兄弟,建议不要和老婆吵架,想想那是自己一生的伴侣啊。等你到我这个年龄,感觉更多的是一份亲情了。
作者: hs113    时间: 2014-12-17 22:07
年纪大了,火大伤身。百十块的东西,不值当,楼主要淡定!
作者: 老徕    时间: 2014-12-17 22:10
但愿这是场误会
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:12
     xud179  
    看来是真的搞错了,复制的原帖在这里:Olympus C-750 10倍长焦相机,177元转让。 - 二手区 - 中华相机论坛
    http://bbs.camgle.com/thread-414645-1-1.html,你可以看下,两台相机比较像,那台出的 有段时间了,没仔细查对,就省事直接复制帖子了,实在对不起,你给我个账号,我退款给你。

菜单
    xud179  
    晚上才回来,才上网,刚看到你的信息,抱歉,还是第一回搞错了机型。

作者: weian    时间: 2014-12-17 22:16
卖主在短消息里解释了原因,并诚恳的要我的账号要退款给我。并且,手机短信也表示道歉。
我接受卖主的道歉。当然,往回打款就不必了。
谢谢诸位的参与,借用坛内朋友的网名:明天会更好。

麻烦管理员删除此贴吧。
作者: 边南    时间: 2014-12-17 22:17
误会一场,钱是小事,信任是大事
作者: 说是迟    时间: 2014-12-17 22:19

作者: yanenxy    时间: 2014-12-17 22:20
哈哈,楼主哪像60的人啊?这脾气也就30许人
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:21
哈哈,网名“说时迟”朋友来了,那时快没有来啊。
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:22
边南 发表于 2014-12-17 22:17
误会一场,钱是小事,信任是大事

此话正对我的心思。
作者: dzg1102    时间: 2014-12-17 22:24
碰到这样的事情,我觉得大家都应该冷静的换位思考,看来真的是一场误会。
作者: AUDI    时间: 2014-12-17 22:26
楼主文采了得,现在的中华不比老版了,可能那时人没现在那么多,也就那么几个老朋友,污七八糟的人少
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:31
AUDI 发表于 2014-12-17 22:26
楼主文采了得,现在的中华不比老版了,可能那时人没现在那么多,也就那么几个老朋友,污七八糟的人少 ...

卖主的诚恳,使我相信是误会。
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:33
weian 发表于 2014-12-17 22:31
卖主的诚恳,使我相信是误会。

回青岛吧,有暖气舒服
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:37
20059070 发表于 2014-12-17 22:33
回青岛吧,有暖气舒服

哈哈,我家在青岛,每两周回去一次。回去找你吃嘎啦,哈啤酒吧。
作者: AUDI    时间: 2014-12-17 22:38
哈哈,一开始没看完,原来是误会啊!
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:39
weian 发表于 2014-12-17 22:37
哈哈,我家在青岛,每两周回去一次。回去找你吃嘎啦,哈啤酒吧。

必须的,,论坛里的老乡多
作者: xud179    时间: 2014-12-17 22:40
在这里公开向“weian”版友说声对不起,是我的问题给你添麻烦了。今后吸取教训,尽量少犯错误。
作者: xud179    时间: 2014-12-17 22:40
在这里公开向“weian”版友说声对不起,是我的问题给你添麻烦了。今后吸取教训,尽量少犯错误。
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:40
AUDI 发表于 2014-12-17 22:38
哈哈,一开始没看完,原来是误会啊!

我现在相信是卖主的疏忽。已经要求管理员删帖。
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:41
xud179 发表于 2014-12-17 22:40
在这里公开向“weian”版友说声对不起,是我的问题给你添麻烦了。今后吸取教训,尽量少犯错误。 ...

7点半锻炼完身体回来了
作者: wxltv2005    时间: 2014-12-17 22:43
我感觉您老应该为强词恶语而向小辈明帖道谦吧
作者: xud179    时间: 2014-12-17 22:45
20059070 发表于 2014-12-17 22:41
7点半锻炼完身体回来了

是的,下午就出去了,晚上回来就去太极拳了,回来洗过澡,上网看到短信,发现自己犯了个大错误,赶快给赔礼,确实是我的错。
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:47
xud179 发表于 2014-12-17 22:45
是的,下午就出去了,晚上回来就去太极拳了,回来洗过澡,上网看到短信,发现自己犯了个大错误,赶快给赔 ...

下次把手机挂脖子上,把手机QQ开开,随时随地为客户服务
作者: weian    时间: 2014-12-17 22:48
wxltv2005 发表于 2014-12-17 22:43
我感觉您老应该为强词恶语而向小辈明帖道谦吧

呵呵,我的言语是尖锐刻薄了,当时确实是气着了,晚上出去健步走还在生气,回来就发了此贴。我接受卖主的道歉,并对可能给卖主造成的影响表示歉意。感谢你的意见和建议。
作者: 徕禄    时间: 2014-12-17 22:49
理解万岁~!握个手明天的太阳还会照在这片热土~!
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:51
是的,下午就出去了,晚上回来就去太极拳了,回来洗过澡,上网看到短信,发现自己犯了个大错误,赶快给赔 ...

下次把手机挂脖子上,把手机QQ开开,随时随地为客户服务
作者: dzg1102    时间: 2014-12-17 22:52
哈哈哈哈,圆满的结局,楼主可以封贴了!!!
作者: 红楼石头    时间: 2014-12-17 22:52
挺好挺好,和气解决,是误会,双方都很好。
也没必要删,让大家看看和气解决误会的过程,也是大家学习的机会。
作者: 说是迟    时间: 2014-12-17 22:54
weian 发表于 2014-12-17 22:40
我现在相信是卖主的疏忽。已经要求管理员删帖。

建议楼主不要删帖。留着让大家看看纠纷是怎样解决的,你们双方都是好人,出点误会也解决的不错。大家其实可以从中学到不少东西。网上交易不可能不出事,出事了有事说事,不要着急。真被骗了也不要着急,着急是扩大损失。我还是希望中华二手能够合谐一些,让弄事的人在这留不住。睡觉前感言吧。
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:54
weian 发表于 2014-12-17 22:48
呵呵,我的言语是尖锐刻薄了,当时确实是气着了,晚上出去健步走还在生气,回来就发了此贴。我接受卖主的 ...

可以理解,北方爷们脾气急,但是一旦说开了,哈哈一笑,绝对不会计较;
跟年龄没关系,个性使然,再有卖主好象也是位老先生,太极拳天天必练
作者: 20059070    时间: 2014-12-17 22:58

奥林巴斯 800那机器还在不?上QQ
作者: weian    时间: 2014-12-17 23:02
徕禄 发表于 2014-12-17 22:49
理解万岁~!握个手明天的太阳还会照在这片热土~!

兄弟这是热血沸腾,诗兴大发啊。
作者: xpy    时间: 2014-12-17 23:02
从头到尾看完,感觉卖家疏忽较多,买家错误推论出事件性质。一场误会,反思多多。1、如果是我即便标错赠品,交易成功了赠品也要按值补上。2、发错货品应及时接受买家退货。

卖家以为赠品不值几个小钱,反正也是错写的,所以与买家沟通不送也罢。
但这不是价值多少的问题,一颗钉子也要用10元的快递送到。

作者: xud179    时间: 2014-12-17 23:04
20059070 发表于 2014-12-17 22:58
奥林巴斯 800那机器还在不?上QQ

奥林巴斯 800机器在8月2日的贴中被本版的版友“[size=13.63636302947998px]misfits[size=13.63636302947998px]  ”要走了。那台机器印象中是不能插卡的,拍的照片需要用特殊的数据线导出来的。外观见:http://bbs.camgle.com/thread-414645-1-1.html
作者: weian    时间: 2014-12-17 23:06
xpy 发表于 2014-12-17 23:02
从头到尾看完,感觉卖家疏忽较多,买家错误推论出事件性质。一场误会,反思多多。1、如果是我即便标错赠品 ...

你看得很清楚,总结的也很准确。我不会删这个帖子,请管理员删除吧,或者就让它沉了吧。
作者: 晏亮    时间: 2014-12-17 23:15
功夫下大了!!!!!!!!!!
作者: 史大川    时间: 2014-12-17 23:16
通过这场小误会,使我们对这位卖家的诚信和大度有了更深的了解。
人非圣贤,孰能无过。
犯点小疏忽不可怕,有错就改嘛,改了再犯嘛。
作者: xud179    时间: 2014-12-17 23:20
20059070 发表于 2014-12-17 22:54
跟年龄没关系,个性使然,再有卖主好象也是位老先生,太极拳天天必练

已经练了5年多的赵堡太极拳了,身体的毛病基本都没了,功夫也在涨,再冷的天打一遍拳就浑身发热,再看那些太极操号称几千万人在练也没见几个能出来过过手。版友有空可看下赵堡太极拳的拳架视频:http://www.tudou.com/programs/view/rL234VjzW-k

作者: 20059070    时间: 2014-12-17 23:29
xud179 发表于 2014-12-17 23:20
已经练了5年多的赵堡太极拳了,身体的毛病基本都没了,功夫也在涨,再冷的天打一遍拳就浑身发热,再看那些 ...

实战怎么样?效果如何?
作者: qywen    时间: 2014-12-17 23:41
看完回复,感觉也是正能量,顶一个
作者: xud179    时间: 2014-12-18 00:11
20059070 发表于 2014-12-17 23:29
实战怎么样?效果如何?

每式都能用
作者: tanmingqi    时间: 2014-12-18 00:20
挺一挺楼主!我相信楼主是不会没事打这么多字的,起码我不会。如果真的有人为了几十块钱做这么缺德的事情,你拿了这几十块钱能把生意做好?能靠这几十块钱过个肥年?
作者: 查金宝    时间: 2014-12-18 00:24
建立中国的契约精神。好样的。我也是太极爱好者。希望交个朋友。
作者: 查金宝    时间: 2014-12-18 00:33
刚看了一下你发的视频链接。感觉表演者偏于外家练法。动作优美流畅。功架低。功夫好。实战性强。但是太极拳要求的六合和虚实方面没体现的出来。如果膝盖不出问题的话,不失为好功夫。
作者: schedule    时间: 2014-12-18 00:42
原卖贴里的照片是C750,如果收到的真变了C730,那是卖家有意隐瞒,不良信誉!
虽然价格不贵,可是以后也不敢光顾他
作者: jinqiguang    时间: 2014-12-18 05:25
中华网还是好人多。
作者: wwyd375    时间: 2014-12-18 06:35
支持老先生。莫生气,林子大了,什么鸟都有。
作者: 信阳毛尖    时间: 2014-12-18 07:22
说了矫情,不说憋屈!

路过,看看,摇摇头,啥也不说,上学去喽!
作者: jimharbor    时间: 2014-12-18 07:52
我也有被骗经历。不管怎么说,现款这一样的方式,我是再也不敢尝试了,不是心疼那几个钱,怕的是影响了摄影路上的好心情~
作者: qdbobo    时间: 2014-12-18 08:30
帮顶
作者: meiyougao    时间: 2014-12-18 08:33
我也是反对先款交易。不走某宝或者论坛中介之类的卖家,我是不敢再买了。不可否认的确有不好的买家,但是也有不好的卖家对吧。
作者: xud179    时间: 2014-12-18 10:01
查金宝 发表于 2014-12-18 00:33
刚看了一下你发的视频链接。感觉表演者偏于外家练法。动作优美流畅。功架低。功夫好。实战性强。但是太极拳 ...

赵堡太极拳百度下就知道了,源于张三丰,传自王宗岳(《太极拳论》你肯定看过),祖师爷蒋发。遵循三直、四顺、六合和意贯四梢等规则,特别强调“以裆代手”。那个视频的表演者是来自赵堡镇的赵堡太极拳老拳师王庆升的孙子王亮,王庆升另外一个弟子刘金泉的低架赵堡太极拳在香港表演时曾引起轰动---原来太极拳还能这么打。
作者: 20059070    时间: 2014-12-18 10:20
xud179 发表于 2014-12-18 10:01
赵堡太极拳百度下就知道了,源于张三丰,传自王宗岳(《太极拳论》你肯定看过),祖师爷蒋发。遵循三直、 ...

我喜欢空手道,极真,大山倍达
作者: xud179    时间: 2014-12-18 10:21
20059070 发表于 2014-12-18 10:20
我喜欢空手道,极真,大山倍达

高手都是一样的,无论外家、内家。
作者: love012    时间: 2014-12-18 10:22
如今 金牌也不可靠了
作者: 20059070    时间: 2014-12-18 10:23
xud179 发表于 2014-12-18 10:21
高手都是一样的,无论外家、内家。

快去整理机器,老XU;不要贪玩,你那几箱子机器整理完了吗
一会不看着你,就不干活
作者: xud179    时间: 2014-12-18 10:38
20059070 发表于 2014-12-18 10:23
快去整理机器,老XU;不要贪玩,你那几箱子机器整理完了吗
一会不看着你,就不干活 ...

周休息再整理吧,还有几台电子血压计到时卖机赠送。昨天拿到台kodak M753,成色一般,机器其他性能都好的,就是变焦收回键按下去不响应。

作者: weian    时间: 2015-1-23 22:24
你坑,你在此帖那里看到卖家翻盘了?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3