咔够网 - 中华相机论坛

标题: 投诉ID:西子湖 卖镜头欺诈问题 [打印本页]

作者: fckadxz    时间: 2014-12-30 01:56
标题: 投诉ID:西子湖 卖镜头欺诈问题

西子湖在本坛发帖卖dfa100wr微距镜头,淘宝旺旺承诺24小时无条件退货。我于2014年11月11日下午3点一刻收到货,因4点必须外出办事,想着卖家承诺24小时无条件退货给人感觉可信任,没有仔细测试中心点对焦即确认收货。第2天早上10点左右拿出来仔细测试,即发觉跑焦问题比较大。当即联系要求买家自付来回运费退货。卖家立即翻脸,不承认跑焦问题,同时以淘宝确认了,之前他亲口承诺的的24小时无理由退货即无效为理由拒绝退货要求。

当时立即淘宝投诉要求退货退款,淘宝小二把这事拖了1个月,最后我把镜头从成都寄到上海理光售后,检测确认了跑焦存在需付费维修,维修报价在不换零件情况下350元,换零件再加零件费。淘宝判定投诉维权成立,判决卖家违背承诺。但因为我当时过早确认,卖家支付宝钱已经转空,无法保证退货成功。

在此投诉西子湖的欺诈行为。如果他事先没有24小时无理由退货的承诺,我也不会那么相信他。此时提醒各位摄影朋友,对不熟悉的人首次交易特别小心,别过早确认。淘宝二手闲置如果确认了维权就算成功也很难退货成功。

申请版主封掉此id.因为他不履行24小时无理由退款退货承诺,造成我至少不计算运费350元的损失。本来我享有24小时无理由退货权利,但实际上有理由退货也做不到。严重损害买家利益。此人还在淘宝留言中谩骂污蔑买家。后续跟帖提供铁证。

黑名单卖家信息
qq:371180316
旺旺:双反迷
蜂鸟ID:西子湖
中华相机论坛ID:西子湖
电话:13506818117 姓名 :钱某某                                                      
地址:浙江杭州临江某针织厂

原帖地址http://www.camgle.com/thread-460747-1-1.html

补充内容 (2014-12-30 12:19):
卖家的电话、qq号码、旺旺id、论坛id这些属于黑名单卖家自己的公开信息,在原帖可查。出于隐私考虑,对卖家姓名和地址做了某/某某处理。

补充内容 (2014-12-31 18:49):
5楼补充了证据:卖家违背承诺、镜头存在问题、卖家人身攻击买家
作者: fckadxz    时间: 2014-12-30 02:17

之前和摄友有很多次机身镜头交易,都非常愉快,甚至有一个感人例子。当时我跟一个卖家买宾得K50 f1.2镜头,淘宝付了款后。还想买他另外一款1千5的镜头,因当时钱不够,跟他讲过2天再买。卖家说这个1千5镜头先货后款,直接把2个镜头一起寄来了,让我有钱再补给他,他说相信我。我收到货后刚好有钱了,立马确认付款补上!我淘宝对于信任的卖家,习惯很快确认好评,出发点是让卖家早点收到钱。

对比这个西子湖,他这种背信弃义的玩法,一定会遭到摄影朋友们的唾弃,杭州的摄友们,一起鄙视这个临江某针织厂的钱先生的这种恶劣卑鄙行为。几百元对于我不算什么。但是我觉得有必要曝光他的不诚信记录,维护摄友间良好的信任关系。使得当有人有不诚信的不良企图,慑于圈子舆论压力,不敢随便乱来。
作者: 期待    时间: 2014-12-30 10:24
这个顶一下,不做评论
作者: fckadxz    时间: 2014-12-30 12:55

给他2天时间,把他承诺无条件退货退款的东西领走。作为描述不实、有质量问题的商品,卖家自付来回运费。算是给他一个改过机会,考虑他07年起就玩单反双反,脑筋一时间转不过弯也有可能。过期我也不退了,自己找上海理光售后付费维修,我也不在乎那点点小钱,有必要的话,维修后我再来晒维修单大家清楚明白咋回事。

他的东西,我没动过一个螺丝。11月11日测试10多分钟,第二天早上测试了一下,然后放在我的思锐110防潮箱保存很好没有使用。在寄理光上海服务中心之前和收到货后测试了几分钟。现在外观也和卖家图片一样无拆修痕迹,我相信给够压力,卖家选择领走他的货,对他讲是个更好的选择。
作者: fckadxz    时间: 2014-12-31 18:29

1 卖家的承诺:24小时无条件退货

2 不承认跑焦,辱骂买家。

3 上海理光售后检测报告,证实跑焦问题,需付费维修(证据确凿,不容卖家抵赖)

4 淘宝维权判决:卖家违背承诺

作者: fckadxz    时间: 2014-12-31 18:32

风雨版主,像这种不履行承诺,造成买家经济损失,还对买家进行人身攻击的,不知道够不够封号的标准。希望论坛给买家们一片遵纪守法、公平交易、信守承诺的空间。
作者: fckadxz    时间: 2014-12-31 20:02
小弟初来乍到,各位摄友们多支持一下!万分感激!
作者: 西子湖    时间: 2014-12-31 20:04
蠢猪!走的是淘宝给你时间,自己放弃现在像疯狗一样叫,淘宝没有判定下来谁同意你动我镜头?还天真的想封我号!真是幼稚中的极品!!
作者: 西子湖    时间: 2014-12-31 20:12
这种出尔反尔小人大家以后千万不要和他交易。大家有兴趣可以搜索我的帖子,走淘宝,试用期无条件可以退货还不够吗?确认收货再来要求退货你当时脑袋进水啦?我也一再说明镜头是摄友代卖的,现在已经交易结束取钱给他了不方便退货。
作者: fckadxz    时间: 2014-12-31 20:27
这个卖家有几样爱好:
1 人身攻击。什么疯狗、蠢猪、精神病。。。
2 污蔑。说你弄他镜头、机器、拆他零件。Y的你弄个易碎贴不就ok了?有没有拆拍个照,是个人都明白。他不。他就爱口说无凭的污蔑人,好像也没人处罚他,越发大胆。
3 言而无信。说24小时无条件退货,还没到时间,不干了,还说你拆他镜头。他说等淘宝判决,淘宝判决他败诉退货,他把支付宝抽空,赖着淘宝没执法权不退。

就是几百小一千的维修费,我承担的起。不过请版主把这类无耻之徒扫地出门。 论坛里能允许不断人身攻击?允许无证据随意污蔑买家?允许言而无信,违背承诺造成买家经济损失?
作者: manjun    时间: 2014-12-31 21:27
警告楼主!
有问题在这个版块发帖,乱跟帖是违规的。
以后看看版规再发帖子。
祝新年有个好心情!
作者: gongchen5411    时间: 2015-1-1 20:45
淘宝的事情在淘宝讨论,本坛无法介入,也不支持讨论,这个很久以前应该就有明文规定的。
淘宝给那么久的测试时间,楼主不好好利用、认真测试,那么快就确认了,这在淘宝也是不占理的。
二手物品,有无拆修,有无功能问题,真的很难说,特别是外人一般很难评论,所以有句话叫“玩不起别玩”,在玩二手这里还真是挺适用的。自己好好培养眼里更重要些。
事情原委尚不明确,就公布对方个人信息,涉嫌违法,这个楼主要三思啊。
作者: 20059070    时间: 2015-1-1 22:13
gongchen5411 发表于 2015-1-1 20:45
淘宝的事情在淘宝讨论,本坛无法介入,也不支持讨论,这个很久以前应该就有明文规定的。
淘宝给那么久的测 ...

这话很在理,且不论卖家品质如何,买家的思维和习惯确实需要自己反省一下
出了问题,不要因为自己受了损失就把该承担的责任推卸的一干二净
没有保护自己的能力或者处理问题的能力就不要参与二手交易,尤其是网购
作者: fckadxz    时间: 2015-1-2 00:04
各位把我看成一个找同情的人,算是搞错了。二手交易应该算老老手了。啥玩得起玩不起,没这概念。喜欢的东西,买不起借钱都要到手,我又不是还不起的人。我那堆镜头那堆摄影机器很多二手的好不好!也全是网购的好不好!网购的卖家全对我非常好知不知道?有的第一次交易,相互也不那么了解,一千多的镜头钱没付给他,就扔过来了你们知道不知道?按你们想的保护自己的能力卖家算是sb了吧?呵呵,玩就是找个圈子,我就爱跟这类人打交道。我本人又不爱装逼,只有装逼的人才有玩得起玩不起的概念(得罪某些人了)。要逼格,就得像今天看到的,四川有个家伙穿羽绒服到南极用宾得645z拍企鹅啥的。

我在想为啥国内那些骗子能鸟枪换炮,骗了一个地方能再骗另外一个地方?这得归咎于国内很多行业各自为政的信用体系。我只不过想做点小小沟通,就遭遇了某些人的阻击。这种阻击对各位其实也没啥好处,呵呵。我个人倒是相信发展的结果是信用体系的完善和彼此互通。这个过些时候大家会看的到。

我个人思维方式和某些人很大不同。他们介意的那些我并不介意。反过来也一样。这样,各位才能理解,作为一个热爱网购的,熟悉网购规则的人,为啥喜欢收货后习惯性很快确认。我淘宝维权其实蛮厉害的。有个卖家坑我50元运费,把店铺关了把旺旺注销了,还是把钱追回来了,换了个人做不到,呵呵估计怎么搞的各位也猜不到。也有天猫店铺虚假发货,多次提醒他不改,维权后直接赔付我1/4货款的。现在淘宝做大了,小二的素质要靠人品,大家心里有个底就行了。某次维权那小二被我投诉法制观念淡薄,处理事情不考虑客观条件,后来硬是让他把维权改判到我赢,估计那小二心里说,老子判那么多,都没遇到你这么较真麻烦的。那各位有没有让小二改判的经历?有些事你争不争取,你有没有试着尝试迫使它做出某些改变,意义和结果都不同。

作者: 屠夫    时间: 2015-1-2 00:49
fckadxz 发表于 2015-1-2 00:04
各位把我看成一个找同情的人,算是搞错了。二手交易应该算老老手了。啥玩得起玩不起,没这概念。喜欢的东西 ...

楼主威武!祝愿你能在x宝把这个镜头卖家投诉惩罚个倾家荡产.只是本坛有明确规定,就别在这里矫情了.不过还是要谢谢你的友情提醒,但究竟谁该进入我的黑名单,我心里跟明镜似的清楚.最后再啰嗦一句:快递你签收了,支付宝你确认了,不是卖家威胁诱惑的吧?给你的权利你不会用,活该这结果!
作者: 屠夫    时间: 2015-1-2 00:57
还有一个建议:本屠夫免费送给你两把屠刀,去卖家那里把他砍了!让他知道欺骗x宝投诉高手的结果和下场!真的,楼主我可崇拜你了,威武!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-2 01:41
屠夫 发表于 2015-1-2 00:57
还有一个建议:本屠夫免费送给你两把屠刀,去卖家那里把他砍了!让他知道欺骗x宝投诉高手的结果和下场!真的,楼 ...

我对屠夫的回复关注表示感谢。您能留言我就高兴。我不关心您说什么因为全在我意料之中。我倒是关注您头像的胶卷,最近买了些胶卷、恒温槽、药水,准备自己拍点胶片,自己冲洗扫描玩玩。看您是化石会员,以后多指教哦。
作者: 20059070    时间: 2015-1-2 15:25
fckadxz 发表于 2015-1-2 00:04
各位把我看成一个找同情的人,算是搞错了。二手交易应该算老老手了。啥玩得起玩不起,没这概念。喜欢的东西 ...

兄弟,其实你误会了大家的意思
走淘宝还能被骗,只能说明你过于相信自己的直觉,而非理性的判断问题
相信别人和按规则办事是俩个概念,一定要搞清楚这个
就你所述,也是个老玩家了,深知买卖规则,那么为什么还犯这个低级错误?
与其说你耿直,愿意轻信别人,不如说过于相信自己的判断和直觉,而出现失误
再有,有能力和精力维权,和轻信别人也是俩个概念
不是说有能力,就可以轻信和草率的确认一些事情,然后出了事情再去折腾
如果觉得上面的这些话,都是废话,那就当我没说,您老继续按照自己的习惯做事
我说的这些也是大家想表述的,就是希望你能谨慎点,信任别人的同时,一定按规则办事
这样可以给自己省去很多不必要的麻烦,浪费不必要的精力和时间
信任归信任,规则是规则,两者没有关系
真正值得信任的人不会因为你按规则做事耽误点时间,就变的不值得信任
不值得信任的人,你就是再耿直,再马上确认,他还是不值得信任
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至于卖家,不好评判,也许是卖家有问题,也许真的是他帮朋友代卖,不知情
否则,他不会愿意走淘宝,而且承诺24小时无条件退货,这都是摆在那的事实
不能说,你草率确认了以后,出现问题,对方不满足你的条件,就去否定对方
换句话说,如果真的是他朋友的东西,而且他不知情,你都确认了,现在又说有问题
那么如果是你在卖家的角度,你会觉得很舒服嘛,愿意接受这种事实嘛
既然是老玩家,就上半夜想想自己,下半夜想想别人
而不是单向的考虑问题,以自己的标准定义123
元旦无聊,多敲了几个字,不喜勿怒,一家之言,仅供参考,顺祝新年快乐!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-2 17:41
20059070 发表于 2015-1-2 15:25
兄弟,其实你误会了大家的意思
走淘宝还能被骗,只能说明你过于相信自己的直觉,而非理性的判断问题
相信 ...

那我得认真的回复您:

卖家承诺24小时无条件退货,那我就享有24小时内无条件退货的权利,跟我期间有没有确认没有直接关系。这从法理上讲如此,不信您自个儿多了解下商品交易法关于无条件退货的法规。

就这个例子来讲,如果卖家有正规店铺,有5000元保证金再那里,我确认了照样能顺利退货。

淘宝客服电话里头怎么讲的,这位卖家连店铺都好像没有,没担保,没保证金,他们没执法权。换个有消保有保证金的,就可以强迫他退货。

再说说屠夫朋友说的屠刀,法律才是真正的武器、屠刀。这个例子证据确凿,要走法律途径,卖家必败。只不过我在成都他在杭州,法律诉讼成本问题。所以才有机会让他逃脱。您可明白这点。

是不是有点颠覆您的某些想法?要较真只有法律条款和证据摊开讲。不是说哪个觉得有道理就是正确的。承诺是交易合同的一部分,没有理由不强制执行。也没有说钱货两清,无条件退货条款即无效的条款,或者我没看到您给我找出来看看?

再说卖家:
你承诺了24小时无条件退货退款,就算我早确认,但24小时退货的权利我始终享有,这是关键。而且我证明了商品质量问题。

卖家在淘宝处理仲裁的时候,就说按淘宝的办,大家也看到了,处理下来败诉让他退货,他又怂了,一句不方便,我只能呵呵,你不方便我TM就方便?

我之所以那么早确认,是认定他不按承诺那么做,如果打官司一定赢,确实是一定赢,但是成本不允许我那样做,这才是核心。

再说说这个卖家,说我是疯狗,疯子,小偷(Y的为了X宝不判他退货,污蔑我偷他东西,那个X宝愚蠢的客服居然开始还相信他,晕不晕),20059070朋友,这样的货色还要我用下半夜替他思考,给我个理由先。

最后,也祝新年快乐,身体健康!

作者: 20059070    时间: 2015-1-2 19:38
fckadxz 发表于 2015-1-2 17:41
那我得认真的回复您:

卖家承诺24小时无条件退货,那我就享有24小时内无条件退货的权利,跟我期间有没有 ...

其实核心就是因为网购牵扯到地域问题,维权成本很高
所以,必须谨慎,不轻易确认,一旦草率确认,碰到问题,就非常被动
希望兄弟以后别再有这种失误,说到底,自己吃亏

作者: 20059070    时间: 2015-1-2 19:41
fckadxz 发表于 2015-1-2 17:41
那我得认真的回复您:

卖家承诺24小时无条件退货,那我就享有24小时内无条件退货的权利,跟我期间有没有 ...

至于对卖家的判断,这个大家标准不同,不强求有一致的看法
我只是觉得,保护好自己,比判断卖家的人品更可靠
我们无法期待自己一直遇到信誉好的人,但是可以用谨慎来保护好自己
当然人的言语代表内心,卖家的一些污言秽语,确实也令人反感和恶心
至少反映了一个人的基本素质和修养,这点也是事实
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 09:54
20059070 发表于 2015-1-2 19:41
至于对卖家的判断,这个大家标准不同,不强求有一致的看法
我只是觉得,保护好自己,比判断卖家的人品更可 ...

谢谢您的对我这个交易的客观看法。这个交易我实在非常生气,镜头我用我人头担保在我兄弟K52上面完美对焦!!!!!!!我可以提供带原数据的图片。
买镜头 12:06:11
数码机能调到+7解决。胶片机用就有点问题。
大地图 12:07:32
这样的话你要不问一下我兄弟
这里是买家自己说他的机身要微调7,我想想在他那里也算是正常了。事后我一再解释交易结束我已经取现给我兄弟了,再要我把钱拿回来再退给你实在不方便。后来大家和气地不欢而散约定交给淘宝处理,我一直等待淘宝处理。。。。真正开始惹怒我的是买家提交的维权要求,居然厚颜无耻的说没有收到镜头要求退款。我立马知道碰到一个极品啦,马上致电顺丰快递从重庆传真回来签收底单回应淘宝,不管我有多少的欺诈你,你最少要承认已经收到货的呀!!!!!!!!!!!这个淘宝上面都是可以查的物流信息,你至于怎么幼稚吗?从那一刻开始我坚定不会退一分钱,淘宝开始也是判定维权不成立,
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 09:56
gongchen5411 发表于 2015-1-1 20:45
淘宝给那么久的测 ...

很久没有来论坛,谢谢您的观点
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 09:58
屠夫 发表于 2015-1-2 00:49
楼主威武!祝愿你能在x宝把这个镜头卖家投诉惩罚个倾家荡产.只是本坛有明确规定,就别在这里矫情了.不过还 ...

这一点破事烦透了,很久没有来中华,非常感谢您对这个交易的客观评价
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 10:04

zhaoyilong123
初级会员/
注册日期: 2012年06月
工分: 59

蜂鸟交易记录
已完成交易记录

这颗小钢炮我已经购买,网友最后给我的价格是3600 十分感谢,镜头是2011年生产的,没有任何划痕,镜头仅有微微灰,很不错。十分感谢,希望楼上的网友自重,出售这镜头的网友人真的不错
到处在我的帖子里面捣乱,不过我小钢炮还是顺利卖出去,网友还是比较认可我的,上面是另外买家的顶贴
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 10:06
在这里我恳请所有看到帖子的朋友,如果我西子湖曾经欺诈过您请您给我最猛烈的打击吧!!!
作者: 20059070    时间: 2015-1-8 10:33
西子湖 发表于 2015-1-8 09:54
谢谢您的对我这个交易的客观看法。这个交易我实在非常生气,镜头我用我人头担保在我兄弟K52上 ...

这个情况不了解,如果买家拿到东西了,却说没收到货,这种肯定会让人愤怒的
暴粗口也可以理解,我们都是局外人,不了解内情,只是就事论事

作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 10:43
我是最看不起那些,“自笨恨别人”的小人,那些人从来不想想自己有什么不对的地方?不考虑一下人家有没有难度,有一点事全部责怪别人。这个交易我认为我没有欺诈任何人,只是非常生气有点激动,不够文明,对于版主的警告我接受,在这里我对大家‘除买家’表示我的歉意。
作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 11:49

“无条件退货”原则早已成为欧美的主要商业模式。在欧美发达国家,商场对消费者的承诺基本都是“无条件退货”,只要消费者愿意退货,商场都必须无条件接受;如果产品有质量问题,消费者还会要求商场赔偿。这就要求产品质量具有高度的稳定性,否则,商场不仅赚不到钱,还会亏本,甚至破产。
相对来说,欧美的市场经济发展比较成熟,其市场行为的基石是诚信、理性。公民的信用档案在幼年时候就开始建立。一旦商家发现某消费者出现重复性的可疑退货,可申请调阅其信用纪录,进行事后追溯。
面对的消费者也是多层次化,一旦“无条件退货”实行,企业要承担信誉风险加大和非理性消费行为发生的几率加大双重压力。

以上是度娘几句的。。。
1、产品丰富时,竞争激烈,商家可以将"退回的商品“转嫁回”厂家”的;
2、国民素质是否能达到“基石”标准,诚信与理性!
3、国内企业如何查阅”个人信用纪录“与如何追溯?

所以,国内在没有“市场基石”的前提下,慎重使用“无条件退货”一词。。。。或者说,国民对“无条件退货”一词存在不同的理解。

作为TB,说“无条件退货”很轻松!它是“商场”,货物是“卖家”的,手持“保证金”。。。不是难事!(同样,它的内部系统应该也有“投诉纪录”统计,来考量“买家”的纪录)
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 12:34
咸菜 发表于 2015-1-8 11:49
“无条件退货”原则早已成为欧美的主要商业模式。在欧美发达国家,商场对消费者的承诺基本都是“无条件退货 ...

谢谢您的关注,这个交易我开始就不是太乐意卖,我的镜头同时有3个人拍下想要,是买家再三要求他要我才卖给他的,从他的咨询过程我已经有点感觉不太愉快,在交易前面在旺旺上面还特意写了君子约定,意思就是可以退请痛快点24小时是期限,还是少说一句确认了不退!想想总没有这样无厘头人,自己否定自己。
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 12:35
回复西子湖:

1 镜头跑焦问题。这个不争论了。上海理光售后的检测报告是证据。而且跑焦到需要维修的地步。“人头担保”不用了。过些天到上海出差再拿镜头机身修一下。
2 买家“没收到货”问题,买家一直说镜头跑焦问题,这其实就证明了签收了货物。至于淘宝为啥显示那样,是淘宝系统问题,这也没争论。

从买家的角度认为,西子湖有4次欺诈行为:

1 承诺的24小时无理由退货,还没到约定时间,此人找各种借口拒不执行;这个是事实不容抵赖。
2 此人“人头担保”镜头不跑焦,被理光售后的检测报告无情打脸;这个也是事实不容抵赖。
3 承诺按淘宝售后执行,判他退货他又认怂;这个也是事实不容抵赖。
4 在论坛污蔑我是小偷,一直拿不出来证据,已经被投诉到本版,涉嫌侵犯名誉。这个也是事实不容抵赖。

证据在此,其他的不想多讲。否则互相谩骂耽误时间影响心情。我个人支持有证据的投诉和曝光。我有任何的不对,也欢迎大家曝光。

大家看看,对自己以后交易有点警示帮助啥的,正是本帖宗旨;如果您是非不分瞎起哄,我也管不着您。此贴本人回复至此,该说的都说了,摄友们再见!

作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 13:03
人格严重缺失!做事从来不检讨自己,收到货厚颜无耻说没有收到要退钱,跑焦?最少我兄弟的机器可以正常聚焦,可以和所有相机100%精确对焦的完美镜头真等待你这种极品去生产,起哄不起哄你说了算,这里是投诉我的地方,摄友支持谁,谁占理相信你也清楚,你要撤退我没有办法拦
作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 13:13
事外人提一点:

请问:理光的检测---是“检测”吗?

是“送修单”吧?此栏中的故障一栏是“消费者”说啥填啥的吧?
再者,理光这家是家“维修店”吧?

作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 13:16
咸菜 发表于 2015-1-8 13:13
事外人提一点:

请问:理光的检测---是“检测”吗?

全国最最最....权威(没有之一)的理光售后服务中心。上海理光售后服务中心的检测报告是可以通过单号证实的。你可以简单打个电话(上海理光映像售后服务中心),再报个检测单号、镜头编号,就能询问到检测内容结果,检测报告权威真实性毋庸置疑。

个人觉得,如果您要证明理光宾得的某个产品有无某种质量问题,没有比这个更权威更官方的凭证了。

作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 13:19
口口声声的理光测试结果淘宝不是没有采纳吗?拆机偷件我稍微武断了一点,好拆机是你自己说的,想懒我可以上聊天记录!说好等淘宝处理,你把镜头锁干燥箱,你怎么可以不经过我寄上海检查修理呢?这个难道也是我在违背承诺?
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 13:20
谢谢楼上的提醒!
作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 14:01

检测报告是啥意思估计LZ没搞明白;
最重要的是“公允性”。
1、双方共同认定某家。------这里哪怕双方认定某一路人都要认定结果;
2、或由质检部门指定某家做检测。----这里是由质检部门出具的。

而LZ自己选择一家,并由这家“维修店”出具的LZ就认为“毋庸置疑”了。。。。我就不说啥了

否则,就算镜头退回,卖家也找一家“维修店”出具还有其他故障理由。。。甚至还可是你找的这家!

路过路过。。。多嘴了。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 14:42
楼上多虑了!理越说越明,人正不怕影子歪!相信大家都看清楚买家的面目了.
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 14:45
咸菜 发表于 2015-1-8 14:01
检测报告是啥意思估计LZ没搞明白;
最重要的是“公允性”。
1、双方共同认定某家。------这里哪怕双方认定 ...

咸菜朋友:

官方检测报告,这个里面的“官方”是具有排他性唯一性的。是没有选择余地的。

所以,您要找出更权威更官方的检测机构,是没有可能的。

不知道我这样说您清楚了吗?

比如,如果您在京东买了诺基亚手机有故障要求退货,京东会要您出具官方检测报告,您会到本地诺基亚售后服务中心出具检测报告,然后才能顺利退换货。如果本地没有诺基亚售后服务中心,您还得亲自跑趟或者邮寄手机过去出具检测报告。

呵呵,我觉得来这里给大家普及一下售后维权知识也蛮拼的。
作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 14:51
请LZ将我的回帖看明白了,咱再聊好不?

回到首帖你的“要求”是啥?
即使你在TB百分之百“正确”,是否这网站就必须以你TB的遭遇,而执行TB的决定?(TB是否对其封ID?)或更进一步的处罚?
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 15:02
咸菜 发表于 2015-1-8 14:51
请LZ将我的回帖看明白了,咱再聊好不?

回到首帖你的“要求”是啥?

我有提要求的权利,别人也有拒绝的理由,拒绝的权利。

在此感谢风雨版主、曼版。作为新人有些不大懂网站规矩的地方多包涵。本人现在认真学习版规,以后更好和大家交流。

此贴重点是有证据曝光交易中不诚信的人和事,这对我来讲就很ok了。至于其他我真不太关心。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 15:13

咸菜兄弟,和这种货色说理太吃力!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 15:24
西子湖污蔑本人拆机偷件党一事,另帖处理。我想看看到底多少人是非不分瞎起哄。

http://www.camgle.com/thread-475931-1-1.html
作者: 极限    时间: 2015-1-8 15:33
理解楼主的心情

有一些判断用简单逻辑可以做出,有些人凭自己感觉瞎猜,往人伤口撒盐,无聊

为何匆匆确认?因为信任
看你的号注册的早
看你的描述觉得你是个爽快人

如果买家是胡搅蛮缠或者是拆件党,何须确认收货再来理论,难道他不知道卖家收到款就会转出?理解一点网购的人不会蠢到这种程度

我看楼主你还是花点钱修了再出手吧,花点钱当学费

作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 15:44

唉,因果因果,因因果果,果果因因。。。。累!

那说那了,你也说“本人现在认真学习版规。。。”。。。在他“二手交易”版块的帖子里“反映问题”。。。首先是“不对”的。。。由“不对”的因。就结下这不对的果。。。

你目的在这也充分体现了,各位看客也都有自己的结论了。。。。目的已经实现了。。。再倒腾“果”,意义已经小小了。。。。反成“矫情”了。

当然,依旧是你个人的权利。。。说你拆机党,看完过程的人,会相信吗?
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 15:56
极限兄弟,镜头为什么要修理?lz自己不是明确说微调+7就可以了!我到现在为止没有卖老,新老会员一样的,镜头我卖贴应该描述的非常到位,,不喜欢了,老婆骂了,我接着你退回来,不要确认了,交易结束再折腾!有什么不对还请极限兄弟斧正!
作者: 咸菜    时间: 2015-1-8 16:39
这事件中,应该说,西子湖兄弟的“认为”与LZ的认为不同。。。没有充分认识到“无条件退货”所要承担的承诺义务;

按字面理解:无条件退货,就是“无条件”的;只要没有影响商品的原样,就可以退货,这里是排他性的;也就是说:他确不确认是“无关”的;

你的认为是:你将钱交第3方,我发货给你,你收到后24小时内“必须决定是否确认付款”;不确认付款,将货物退回;(其实是比TB的7天严格了)
而卖家不是这样认为的;

另外:即使是体朋友“出货”,也不能解除你对售出“商品”所应该承担的责任;

不怎样。。。事已至此。。。估计“双方满意的解决办法”是没有了。。。如果双方乃至第3者,能从中看到、学习到、反思到一点点自身的不足。。。也算没白“搭了这么高的楼”。。。

掌嘴掌嘴,话又多了。。。

作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 17:00
咸菜 发表于 2015-1-8 16:39
这事件中,应该说,西子湖兄弟的“认为”与LZ的认为不同。。。没有充分认识到“无条件退货”所要承担的承诺 ...

淘宝7天无理由退货,明确与确认与否无关的。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 17:10
既然这样有理,你不是淘宝不是有店铺啊,我去天天买天天退怎么样?
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 17:31
说点题外话,无理由退货,有些商家执行的很好。比如,优购网就是很有名的例子。

你要买了他家的衣服鞋子,只要不弄脏,不撕吊牌,10天内无理由退货,更绝的是他给你出一次来回运费!我开始拿不准码子,退换过2次,后来码子拿捏的很准了,就没再退了。这跟某些人的无理由退货,根本不能放一起比较。

层次不同,理解不同。可能彼此交流起来也费精神。规则的东西,不能根据自己利益乱理解乱解释,还原他本来面目。少量金钱损失,真的无所谓,也没必要生气。信誉尽失,重新建立就非常困难,有时候就没有第2次机会。

处理纠纷方面,中华网做的比较好。fengniao网我找不到讨论的地方,好像版主也比较懒,你要投诉违规贴,几天也不回应。不像曼版风雨版主能及时回复。有时候对于一个想交流的人来讲,有关心就够了,并不是说要替谁撑腰才好。
作者: tzdb    时间: 2015-1-8 17:31
TB的这样规定,在很大程度上保护了消费者的利益,但在这信用体系没有建立的前提下,国人素质差距很大的情况下,就损害了“卖家”的利益而“过渡”保护了“买家”权利;
再者,作为“二手相机”的特殊性,TB的规则更显买卖双方权利的不均衡;这也是许多“卖家”不愿意去TB的重要原因之一;

不要轻易的说自己是TB商家不怕“XXX”消费者的,不信,都试试;
俗话说:学好一辈子,学坏3分钟;纠集10个不同地区的人,估计不出半年的折腾,不整亏了也会被TB给关店了。。

在社会上混,更重要的一句:得饶人处且饶人;种下善种开出善心。。。。

TB问题在这打嘴架,双方该说的也都说差不多了,继续引申其他话题就没意义了。
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 18:01
tzdb 发表于 2015-1-8 17:31
TB的这样规定,在很大程度上保护了消费者的利益,但在这信用体系没有建立的前提下,国人素质差距很大的情况 ...

个人觉得中华网的投诉版块,可以理解成摄影器材交易信用体系的一部分。曝光不诚信的人和事,就是完善信用体系的重要一步。还有就是规则透明和彼此互通。不管是走咔够商城还是其他平台,建立良好互信体系对各方都有好处。

您说的TB偏向某方的说法并不赞同。商家是没法挑选买家的,做不下就别做。二手相机镜头,很多卖家做的很好。而买家可以挑选卖家。我也业余体验过一阵子卖家,觉得赚钱不是最重要的,重要的是学会和各种买家打交道。还好,没得过差评。我也没扔过差评给别人。没有买家投诉过我。TB仲裁系统整体评价还是正面的,它以很低成本,在无需司法介入的情况下,基本公正的解决了很多交易纠纷。
作者: 风雨    时间: 2015-1-8 20:11
在这个板块被投诉或申诉后,
买卖双方的所损失及付出的代价远不止钱的数字或心情的问题,
现大多在交易前会搜索下彼此双方的交易记录,
珍惜吧///

作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 21:01
呵呵,我倒希望所有中华朋友能够知道这个交易,看看谁的东西可以买,谁是不好卖东西给他的。既然买家这么喜欢确认后退货,那么你需要不需要我多多光顾你的店铺?你反正喜欢折腾,陪你玩也是无妨!
作者: 西子湖    时间: 2015-1-8 21:03
人有时候就是为一口气,
作者: fckadxz    时间: 2015-1-8 22:18
西子湖 发表于 2015-1-8 21:03
人有时候就是为一口气,

别的不多讲,你作为卖家,前面“人头担保”镜头无跑焦,我寄到理光售后检测认定了跑焦问题存在。人头这么廉价?而且某人好像也不知道羞耻,还喜欢让全中华网友来看这段,这是什么样的爱好,什么样的修养?

对此,我只能呵呵。

作者: gongchen5411    时间: 2015-1-9 02:24
还是那句话:淘宝的事情在淘宝讨论,遵守淘宝的规则就好,谁违反了,由淘宝来仲裁。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 09:07
淘宝网
宝贝店铺
输入您想要的宝贝搜索
商品ID: 42211970467
98新 宾得 宾得DFA100/2.8WR防水百微镜头
价 格:2400.00元
快  递:0.00元
(此商品性质不支持7天退货 详情)
您现在查看的是交易快照
点此查看最新商品详情
所在地区:浙江杭州
商品类型:个人闲置
拍下时库存:1
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 09:10
(此商品性质不支持7天退货 详情)睁开看看清楚
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 09:14
另外我的淘宝没有任何要求退货的窗口,淘宝网
宝贝店铺
搜 索

您的位置: 首页 我的淘宝 已卖出的宝贝
1. 买家下单
2. 买家付款
3. 发货
4. 买家确认收货
当前订单状态: 交易成功
标记
淘宝提醒您
交易已成功,如果买家提出售后要求,请积极与买家协商,做好售后服务。
订单信息
收货和物流信息
买家信息
昵称: fckadxz          真实姓名: 林岗
所在地区:四川 成都        联系电话:028-84335378
邮件:f*** 发送站内信        支付宝:
f***  付款给买家
该功能为支付宝即时到帐,用于退运费等小额退款,请谨慎操作
宝贝        宝贝属性        状态        服务        单价(元)        数量        优惠        商品总价(元)
查看宝贝详情
98新 宾得 宾得DFA100/2.8WR防水百微镜头
-         已确认收货                2400.00        1         -         2400.00
(快递 : 0.00 )

实收款: 2400.00元
订单编号:854260967473943
支付宝交易号:2014110921001001860009264639
成交时间:2014-11-09 22:04:34
付款时间:2014-11-10 15:35:41
确认时间:2014-11-11 15:31:00
反馈 我对购买流程有意见或建议, 跟淘宝说两句
消费者保障

作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 09:25
如果LZ愿意把镜头拿到淘宝总部门口我愿意把我兄弟K52一起拿过去,再请大家作证,如果跑焦不能正常拍摄我100倍的价格赔偿如何?如果能够正常拍摄你也是同样赔偿,如何?前提,1;镜头是我自己的那个还是原来的状态需要我自己确认以后,2;双方把100倍的钱交给版主,这种小人真的怕了
作者: 糊涂老狗    时间: 2015-1-9 09:59
我以前是宾得k10d,18-55、50-200、50 1.7那每个镜头都需要进入工程模式调整焦点的。
跑焦是常态,而且针对不同镜头跑焦指数也不同。
不排除机身跑焦因素,当年宾得售后一塌糊涂,后来认了理光这门亲,不知道售后有没有改变。但,所有售后维修点的利润产生点,就是器材的维修。而且售后维修点并非厂家自营形式存在,而是承包给有维修资质的第三方。所以,人家怂恿消费也无可厚非。

当然,上述尽是个人主观观点,仅供双方参考。
希望双方能有完美的解决方案。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 10:15
谢谢楼上的关注和您的观点
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 10:24
因为这个镜头我很有底气,今年6月份我兄弟用这个我们一起拍的晨露的图片还发表在我们当地报纸上,焦可以用刀刻来形容、至于跑焦对于每个机器稍微有点不同,是可能要经过机器微调,但绝对不至于无法使用!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-9 13:44
散了吧。我要再相信西子湖半句,就真的太那个了。大家都干点开心点的事吧,再见!
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 16:25
不要回避主题,100倍的?邀请大家见证,机票宾馆费用全部由我先垫付。
作者: 20059070    时间: 2015-1-9 17:32

辩论到现在,就跳出来谈谈,处事风格

首先西子兄弟把楼主定义成拆机党,乃至怀疑人品,不妥

哪个坏淫会轻易在TB确认,把钱很轻松给你以后,再来折腾,从逻辑上说不通

最多是个马大哈,没什么心机,否则,怎么会轻易确认?

双方后面扯起来,就开始质疑人品,那纯粹是为了保护自己的一种借口

至于楼主说西子兄弟是坏淫,也不认同,坏淫是给你走TB,而且承诺24小时退钱?

坏淫不会这么做的,当然后面发生的事情,另说

因为楼主草率的确认,导致了钱从西子兄弟手里又到了原机主手里

如果LZ稳重点,仔细检查了东西退货,就很简单了,就不会有后面的纠纷

LZ不要强调其他理由,如果是你卖家,确认了又说有问题,你也会很为难

所以责任上LZ占到7成,至于西子兄弟要占到3成,为啥?

这事出了,你只能帮忙调停,保持克制,没必要再去激化LZ的情绪

他是有错在先,但是也情由可原,应该好言相劝,帮忙和原机主协商,等待TB裁决

他有错,但是没必要再给他安上什么不好的定义,换了你因为信任和草率确认了,又发现问题,你也会很窝心

保持适当的沉默,风度和礼貌,也是一种化解矛盾的方式,让对方真正理解你的难处也是需要时间和行动的

可惜啊,2位其实都不是坏淫,但是都不能体谅对方的苦衷,都在放大自己的委屈,否定对方以证明自己的无辜

自始至终,没有一个人肯检讨自己的问题,安抚对方的情绪,都在强调自己是永远正确的,自己是绝对正确的!

2位到现在收获的不是宽容大度,理解信任,心里一定全是负能量,其实你能看到对方的无奈与苦衷吗?

真正有担当的买家,遇到这件事,事一定要说清楚,损失就自己抗了,承认自己的过失给对方带来的索赔的不便

也理解对方的难处,同时也如实相告自己遇到的客观问题,反省自己轻率确认的后果,而不是从别人身上找原因

真正有担当的卖家,碰到这种马大哈,直性子的性情中人,应该积极协调原机主,看看能不能为买家找回点损失

即使不行,也放低姿态,尽可能安慰买家,容忍他的愤怒,宽容他的言语,有米的可以自掏腰包意思一下

买家领情与否是另一回事,自己表示一下算是心意

都为江湖儿女,都为爷们,只为这点钱,这点事,便彼此恶语相加,不知2位考虑过自己的心胸格局没有?

言语代表内心,有多宽广的胸怀,就有多丰富多彩的生活

仅供参考,不再多言,不喜勿怒,春节快到了!

作者: 调色板    时间: 2015-1-9 18:11
这事本身没有骗没有坑。但事后有纠纷有恶语有抵毁,买个东西这样偏执,用心,还是远离二手吧。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 19:12
谢谢楼上2位的关注!关键买家没有认为自己确认得草率,提交的凭证不够合理。最恶心的就是买家请淘宝仲裁,在提交证据的时候居然说没有收到镜头!!!只要求退款,想霸占镜头。这一点我认为太恶心,并且激怒了我!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-9 20:23
尼玛一个破跑焦镜头,又是人头又是赌咒发誓烦不烦,赖着不退货尼玛成了霸占镜头。别人跟我交易我无现钱人家先货直接扔给我几千的镜头,彼此相隔几千里,也没这破jb事。
作者: fckadxz    时间: 2015-1-9 20:39
这事我最大的错,就是把不是一个level的,当成圈内人。快马扬鞭一骑绝尘,哪管身后蝇营狗苟烟雾弥漫......
作者: elinmin    时间: 2015-1-9 20:42
宾得跑焦是坑爹

我的K5升级版本后。原来的1650跑焦了。。我只有呵呵。。。。。。。。。。。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-9 22:45
粪坑里出来就是不一样!不敢赌100倍就不要出来丢人现眼啦!说明什么相信大家都清楚。先货一样东西炫耀好几回,去蜂鸟看看吧,我08年人家就开始先款4000多买我的东西,超过3000的先款至少3次,并且有好几个贴子都有明说先款。
作者: fckadxz    时间: 2015-1-10 10:43
西子湖 发表于 2015-1-9 22:45
粪坑里出来就是不一样!不敢赌100倍就不要出来丢人现眼啦!说明什么相信大家都清楚。先货一样东西炫耀好几 ...

赌咒发誓没兴趣。或者西子湖自己拿镜头搞个官方检测报告,只要能证明你人头担保的不跑焦,我付你交通费、检测费,论坛发帖当众给你道歉。我个人态度就这样。

不愿意也不强求,那就散了吧,公道自在人心。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-10 11:22
公道在哪里?这么高的楼,这么多的网友的关注,相信都清清楚楚,有没有人支持你?想利用淘宝偏向保护买家的特点来逞强,门都没有!我就是不想做缺德事,如果学你样把你的淘宝店铺整关门,简直就是小菜一碟!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-10 12:03

从法律角度讲,西子湖违背承诺(24小时无条件退货),即使商品本身无任何质量问题,也败诉无疑。仅仅因为成都杭州诉讼成本,西子湖得以漏网。看着我马大哈的性格,其实留有最后一手。

好吧,我折腾不起,因为标的太小,犯不着走诉讼程序。不就是几百元维修费,我认为留下镜头自己处理是正确选择。

西子湖,你没啥好嘚瑟的,或者您有法律界的朋友,去咨询一下他们,您这属于什么样的玩法?或者您是个法盲,或者您揣着明白装糊涂。论口才,您真不是我对手,论讲理,您占不到半点便宜。您说等TB处理,等来的是TB败诉。现在您又说TB偏向买家。呵呵。我只能呵呵。大家也呵呵吧。

最后我还是小小表扬一下西子湖。来论坛看了些投诉帖子,什么人都有,人至贱则无敌。就事论事,西子湖能承诺24小时无条件退货走TB,这点要肯定,尽管他最后没兑现。西子湖对24小时无条件退货的理解有偏差经不起法律推敲,后来他搞的那些污蔑(造谣我拆机偷件)和谩骂把他的level搞的很低。道理就在那里,你早或晚理解,它仍在那里。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-10 12:40
粪坑里飞出来的说得好!投诉我的地方,我没有啥好得瑟!至少到现在没有人支持你啊!淘宝我这里显示交易结束当然退不了,再走司法啊,你口才好懂法,宪法都是你定的,不发挥作用可惜啊!东拼西借花2400巨资怎么可以不隆重一点啊!狗一样求我卖给你想想正好笑,现在想想真对不起另外拍下的2位兄弟。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-10 12:46
不知羞耻的东西,笑话柄!!大言不惭夸自己口才,懂法!你那些所谓的证据拿到法庭都是毛草纸!!!
作者: fckadxz    时间: 2015-1-10 13:05
镜头我早说了,自己修理用段时间再说。不坑人没意思。咱level没那么低。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-10 14:50
你几斤几两,我早在交易前就给你称出来了!你说我镜头图片不清楚,还发链接让我参考人家怎么拍,我怀疑你眼睛有问题,还是老图片重新发一遍,大小都是一样没有任何改变,你居然说这下很好了,不相信你再回去翻翻看,做事情这样没有谱,还大言不惭!马云老巢离我家仅几公里,我老早主动联系客服咨询,也老早知道你送上海检查修理,也老早知道淘宝不会采纳你的所谓测试报告!只是淘宝有售后维权这个规则,你以为得理啦?客服委婉的告诉我淘宝不支持确认后再退货,要不然完成的交易全部好推翻,不乱套,淘宝工作人员再多一倍都忙不过来。
作者: 饭捏大王么么哒    时间: 2015-1-11 02:27
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 09:10
西子湖 发表于 2015-1-10 14:50
你几斤几两,我早在交易前就给你称出来了!你说我镜头图片不清楚,还发链接让我参考人家怎么拍,我怀疑你眼 ...

有说退货?你的诉求不是退货吗?自己在说什么都搞不清楚!!!!
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 09:42
同意走淘宝,同意试用24小时,确认前面同意无条件退货,如有描述不符同意全部承担来回运费,作为卖家的我还有什么不到位????苍蝇不死,我奉陪到底!!!
作者: tzdb    时间: 2015-1-12 10:36

可以看出:楼主比“西子湖”更为文明。。。。更为理性!

大家没支持LZ的原因主要是:TB事件TB解决,在这提出对你封ID的要求。。。“不支持”;而不是对你“不诚信行为”支持,另你过多的对LZ的污蔑、谩骂等等反映出的人品问题都看在眼里;

提出100倍赌注来说明啥?2400的百倍是多少?。。。用这种“财大气粗”压人啊。。。鄙视!

许下过:接受TB定案---;
许下过:人头担保;
再来个100倍对赌。。
都是些啥??

做为老会员老卖家,对本网努力构建的“商城”有支持过吗?对提出TB交易的人,有提出本网的咔购交易来体现你对本网的支持吗?如果本网的咔购要求你退还货款你接受吗?执行吗?

出来混的,都是要还的;一时之利,一时快意。。。且行且珍惜吧;
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 12:51
tzdb 发表于 2015-1-12 10:36

大家没支持LZ的原因主要是:TB事件TB解决,在这提 ...

谢谢你的关注。请问;确认收货了说没有收到货,要求退款你会不激动?敢赌100倍说明我有底气!!!想讨嘴巴便宜我这里没有门。再说淘宝交易是买家的要求,淘宝到今天只有扣我14年的4分现在已经清零,没有要求我退货这个你要搞清楚!再不管哪里交易只要交易没有结束任何退货要求我当然可以接受!只是我没有多说一句确认收货不接受退货,想想没有这样无聊的人。你说买家比我理性,文明,请问这样颠倒黑白,出尔反尔的人,有多少理性多少文明?
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 13:13
tzdb 发表于 2015-1-12 10:36

大家没支持LZ的原因主要是:TB事件TB解决,在这提 ...

再说我支付宝没有钱可以退,不要忘记马云有个

著名的**宝,和支付宝,银行卡绑定足够退100次,只要淘宝执行,只要镜头还是原样就可以啊!

作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 13:25

难道你不鄙视确认收货后再找事的?难道你不鄙视约定好锁好镜头等淘宝处理,但是没有处理下来没有经过我同意就送出去检查修理的吗?难道你不鄙视随便公开人家个人信息吗?难道你不鄙视随便说人家欺诈吗?难道我卖的小钢炮和这个镜头有半毛钱关系吗?他去那个帖子捣乱您不鄙视他一下?就是因为这些我非常恼火,当然要骂人了,换你你会怎么样?
作者: tzdb    时间: 2015-1-12 14:00
西子湖 发表于 2015-1-12 13:25
难道你不鄙视确认收货后再找事的?难道你不鄙视约定好锁好镜头等淘宝处理,但是没有处理下来没有经过我同意 ...

可惜。。。你不是我,我不是你。。。

从交易的程序上说:退货,是在交易结束后才有退货一说;就如同在柜台,让售货员拿出柜子里的货,看看不满意后,还给售货员。。。这能叫“退货”吗?必定是你交了款,离开柜台再回来,才称之为“退货”吧?
前面多人已经提到,是否确认与你的承诺24小时是没有关系的;这里就不再引用法律条款了;

做人做事堂堂正正。。。作为老卖家居然“怕别人”公开姓名、地址、手机等这样的信息?且看本网多家老卖家敢将自己的信息就在附栏里或发帖首层。

事事都有前因后果的,以后面的果说事,本来就理亏半分了。。。

如果是我,我早都退买家款了(或者至少补偿些适当的“维修费”)绝对不像你这样的表现,丢自己的脸也丢本网的脸!

本网网友能略偏你,不是给你争脸而是不给本网丢脸!

再者,LZ已经在前几楼就表明了态度,给了台阶,而你还自以为“声高”就有理了?

古人云:君子闻过则喜,小人闻过则怒。

你够怒的了。。。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 14:57
tzdb 发表于 2015-1-12 14:00
可惜。。。你不是我,我不是你。。。

从交易的程序上说:退货,是在交易结束后才有退货一说;就如同在柜 ...

古人云:君子闻过则喜,小人闻过则怒。

你够怒的了。。。
作为旁观者你能够说这句古话你也够怒了!!!!站着说话不腰疼啊!他手里篡着镜头说没有收到要你退钱,你就退?再说买家自己明确说机身微调+7可以正常拍摄为什么要修理?另外网友略偏向我都告诉你是为了保全本网的脸面?呵呵!你的观点够严谨的。
作者: tzdb    时间: 2015-1-12 15:15

能够承认这古话,也承认自己是怒了;对旁观者来说,就够了!

勇于承认终究比伪君子强。

再聊下去就没啥意义了。

继续下去就违反了版规了:如果投诉贴只是单纯的辱骂或者言之无物,管理员会立刻删除。

建议本帖以“关闭”为好,至少前期有许多“投诉事件缘由与经过(衔接,截图,语音,文挡等)。”
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 15:54
我喜欢有事说事,大大方方直截了当的说。阴阳怪气,指桑骂槐,怎么感觉碰到公公似的
作者: fckadxz    时间: 2015-1-12 16:35
西子湖的宾得100微距镜头,除了跑焦厉害点,其他没发现问题。我会自己处理好的。帖子楼盖了这么高,感谢关注的每位朋友!

开始我认为西子湖在论坛发交易帖,后面未履行承诺造成我经济损失,要求是封号,风雨版主的回复是不管淘宝交易纠纷,这点我能理解网站的规矩。不过版主也让公布事实经过,这也很不错表示感谢。那就作为一种讨论也未尝不是件好事!只不过西子湖强词夺理、辱骂污蔑和他不同意见的人,让讨论变成他的无理取闹(当然这是我个人看法,他也许认为他的做法是对的)。

至于哪个对哪个错,并非强求之结果。有的人就那样做事。物以类聚人以群分,如果能有选择的话,就尽量选择互相能理解、价值观相同的摄影朋友交往交易。

再次感谢大家关注!
作者: 西子湖    时间: 2015-1-12 17:26
呵呵,以后交易是要加一条确认收货不要来找事才可以卖!谢谢所有关注我的朋友,不管你支持和反对,我都会去思考一下您的观点,那些自以为是,天下唯我独大的人醒醒吧!
作者: 屠夫    时间: 2015-1-12 17:44
事已至此,不管以后怎样,本屠夫最后一次关注~
珍惜名誉,珍惜友情,珍惜论坛~
TB的事,交给TB去吧。再在这里纠葛估计要被封帖封号了~
作者: fckadxz    时间: 2015-1-12 23:35
西子湖 发表于 2015-1-12 17:26
呵呵,以后交易是要加一条确认收货不要来找事才可以卖!谢谢所有关注我的朋友,不管你支持和反对,我都会去 ...

这句话算人话。交易前声明这些类分歧点,对买卖双方都好。如果彼此严格遵守约定规则,就少很多麻烦。
作者: 西子湖    时间: 2015-1-13 07:10
呵呵,62
作者: tzdb    时间: 2015-1-13 11:00
双方解决问题,就如同衣服扣纽扣,第一个扣好了,余下的不易错;如果第一扣就错位。。。。余下的步步难对!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3