咔够网 - 中华相机论坛

标题: 用205扫街 [打印本页]

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:19
标题: 用205扫街
最近用凤凰205拍了一卷公元ERA,地点在北京什刹海及附近。但店扫后发现底片被划了不少道,郁闷。望大侠们使劲拍转。

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:21
标题: 2

作者: 其实我就是云    时间: 2007-9-24 18:21
很久没用205了,顶一个,
PP整得不错,
作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:22
标题: 3
画面上是个姑娘就好了。

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:23
标题: 4

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:24
标题: 5

标题: 6

作者: 人生转折处    时间: 2007-9-24 18:24
拍的好,我家原来离那里不远,上个星期六还到那里一个卖LOMO的小店看了看,没想到,去的早,没开门,不愿多等,走人.现在什刹海一带,酒吧太多了,人也太多了,没什么意思了.
标题: 7

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:25
标题: 8

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:26
标题: 9

作者: 其实我就是云    时间: 2007-9-24 18:26
似乎曝光过度了?还是显影过度了?
作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:26
标题: 10

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:27
标题: 11

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:28
标题: 12

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:29
标题: 13

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:29
标题: 14

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:30
标题: 15

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:31
标题: 16
就这么多,让大侠们见笑了。

作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:33
原帖由 其实我就是云 于 2007-9-24 18:21 发表
很久没用205了,顶一个,
PP整得不错,

谢谢!
作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:36
原帖由 其实我就是云 于 2007-9-24 18:26 发表
似乎曝光过度了?还是显影过度了?

有几张的确是有些过,不是显影的问题,是我拍的时候没有估计好曝光量,另外我还发现公元卷的实际感光度可能要高于100度。
作者: 李疆    时间: 2007-9-24 18:39
原帖由 人生转折处 于 2007-9-24 18:24 发表
拍的好,我家原来离那里不远,上个星期六还到那里一个卖LOMO的小店看了看,没想到,去的早,没开门,不愿多等,走人.现在什刹海一带,酒吧太多了,人也太多了,没什么意思了.

现在什刹海可没有以前的宁静了,怀念十多年前的什刹海。
作者: 拿不住的云    时间: 2007-9-24 21:01
原帖由 李疆 于 2007-9-24 18:36 发表

有几张的确是有些过,不是显影的问题,是我拍的时候没有估计好曝光量,另外我还发现公元卷的实际感光度可能要高于100度。

高于?一般国产黑白,特别是LUCKY 100度,实际都不到100,当50度用刚好,
作者: fnkingone    时间: 2007-9-24 21:06
真不错,比我拍的强多啦
作者: 卧龙湾    时间: 2007-9-24 21:26
拍得不错!拍出了心境。很久没有用过205了。念书时经常用凤凰205D。
作者: 跑焦的境界    时间: 2007-9-25 01:19
冒昧地问一下楼主
黑白片子的质感怎么都没有表现出来呢
是扫描的原因还是因为翻拍的原因?
作者: ZHYUE    时间: 2007-9-25 08:34
画面干净简洁,学习。。。
作者: ligo    时间: 2007-9-25 09:09
不错
作者: 李疆    时间: 2007-9-25 10:10
原帖由 拿不住的云 于 2007-9-24 21:01 发表

高于?一般国产黑白,特别是LUCKY 100度,实际都不到100,当50度用刚好,

我也只是凭感觉,可能不太对。因为又一张曝光挺过的,这张片我没有上,回头上片你给看一下。
作者: 李疆    时间: 2007-9-25 10:27
标题: 回复 #24 fnkingone 的帖子
真是不敢当,谢谢。
作者: ligo    时间: 2007-9-25 10:55
原帖由 拿不住的云 于 2007-9-24 21:01 发表

120-150
作者: 李疆    时间: 2007-9-25 11:20
原帖由 卧龙湾 于 2007-9-24 21:26 发表
拍得不错!拍出了心境。很久没有用过205了。念书时经常用凤凰205D。

谢谢,这是对我的鼓励。
作者: 李疆    时间: 2007-9-25 11:24
原帖由 跑焦的境界 于 2007-9-25 01:19 发表
冒昧地问一下楼主
黑白片子的质感怎么都没有表现出来呢
是扫描的原因还是因为翻拍的原因?

我这是诺日士彩扩机机扫的,色调有点偏冷,有点像以前厦门黑白相纸出来的感觉。至于说黑白影像的质感没有表现出来,那主要是我个人的水平问题。
作者: 李疆    时间: 2007-9-25 11:32
原帖由 ZHYUE 于 2007-9-25 08:34 发表
画面干净简洁,学习。。。

谢谢,互相学习。
作者: 李疆    时间: 2007-9-25 15:05
原帖由 ligo 于 2007-9-25 09:09 发表
不错

谢谢!
作者: 李疆    时间: 2007-9-26 11:48
标题: 用205扫街(其实我是云DX请进)
上一张过曝的,是20日那天下午照的,是这卷公元的最后一张。和一位朋友在北京北三环的过街天桥上。记得当时用他的单反测了一下光,感光度100的情况下单反相机(Nikon D40X)所显示的数据是1/150秒光圈f8,所以我就用1/125秒、f8曝光,但扫出来一看感觉曝光过了绝对有一档以上。所以我感觉公元的实际感光度要高于100度,介乎125~160。当然这仅仅是个人的感觉而已。

作者: root5678    时间: 2007-9-26 12:46
作者: photor    时间: 2007-9-26 17:25
那小伙一人呆在河边很危险,不知后来怎样,走了?还是跳下去了?
作者: 李疆    时间: 2007-9-26 17:41
原帖由 photor 于 2007-9-26 17:25 发表
那小伙一人呆在河边很危险,不知后来怎样,走了?还是跳下去了?

那个小伙是在拿着手机打电话,他后来怎么样我不清楚,但我想他还不至于跳下去,他打电话时声音挺大,好像是让他的一个老乡给他炖排骨什么的,你想他能跳下去吗?跳下去就吃什么都不香了。再后来我走了。
作者: 成象    时间: 2007-9-26 21:20
树上真的好多双 大眼睛 噢。是……白桦树吧??还是 白杨……?

谢谢楼主的片子
作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:26
原帖由 成象 于 2007-9-26 21:20 发表
树上真的好多双 大眼睛 噢。是……白桦树吧??还是 白杨……?

谢谢楼主的片子

应该是白杨树。
您太客气了,谢谢!
作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:30
标题: 再上几张新整理出来的

作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:31

作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:32

作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:32

作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:33

作者: 李疆    时间: 2007-9-27 11:38

作者: 拿不住的云    时间: 2007-9-27 12:00
黑白起码把现代社会最表面的浮华过滤掉了,
作者: 飞火流光    时间: 2007-9-27 12:13

这样用当心死白。
作者: 李疆    时间: 2007-9-27 15:27
原帖由 拿不住的云 于 2007-9-27 12:00 发表
黑白起码把现代社会最表面的浮华过滤掉了,

你对黑白摄影的理解非常深刻。
作者: 李疆    时间: 2007-9-27 15:29
原帖由 飞火流光 于 2007-9-27 12:13 发表

这样用当心死白。

如果这回我用的是乐凯胶卷,其中有好几张肯定会死白。
作者: photor    时间: 2007-9-27 17:46
还是生活在大城市好,可以拍不同的地方,咱们这拍来拍去就这么几条路,都拍烂了。
作者: 成象    时间: 2007-9-27 19:28
第7张 和 第17张 是同一个文物单位吧??  几级的? 好像已经是封闭着的了,不能进去参观的了??
看不太清楚了 是什么寺?? 从第18张 上揣摩……是 广化寺?? 很好奇
银锭桥  呵呵,好听又颇具“财气”的桥,呵呵  
北京的老桥 古桥 就是和 南方江浙一带的桥不一样。北京 北方一般水系比较少的,桥也不应该多,只是因为建都了,城市建设,城防 排水、园林建造等工程才多了水系……北京的桥一般好像都是 汉白玉 石材建造的,洁白细腻,扶手护栏也都是宫廷气息;而南方多用花岗岩青石条石建桥,桥体多呈现红褐色,小老百姓的桥,讲究实用便利~~
一直很喜欢石拱桥。呵呵,很巧,今天看电视,桥梁大师 茅以升 说:桥是一种人民日常生活中很普通普遍 而又最特殊的建筑……呵呵,有道理
作者: 李疆    时间: 2007-9-28 09:55
原帖由 photor 于 2007-9-27 17:46 发表
还是生活在大城市好,可以拍不同的地方,咱们这拍来拍去就这么几条路,都拍烂了。

尺有所短,寸有所长。大城市也有大城市的无奈,北京有好些值得拍摄的人文景观,比如胡同已经拆了不少了,想想那些古老的、透着北京风情的地方被一栋栋水泥盒子所取代,真是让人扼腕叹息。
作者: 李疆    时间: 2007-9-28 10:09
原帖由 成象 于 2007-9-27 19:28 发表
第7张 和 第17张 是同一个文物单位吧??  几级的? 好像已经是封闭着的了,不能进去参观的了??
看不太清楚了 是什么寺?? 从第18张 上揣摩……是 广化寺?? 很好奇
银锭桥  呵呵,好听又 ...

第7、17好像是一家文物单位。以前是一座寺庙——拈花寺,听这名字容易让人产生联想。但现在是一家印刷厂,所以我也不太清楚是几级的文物单位。银锭桥是什刹海地区乃至北京的一个挺著名的景点,以前燕京八景之一的银锭观山就是这里,现在好天气的时候也能看到西面的群山。但我想感受上可能不同以往了,因为周围现代建筑太多了。另外这个地方是北京少有的能体味南方小桥流水人家的地方,只可惜现在周围全都是酒吧,弄得一片灯红酒绿的俗不可耐。
作者: 成象    时间: 2007-9-28 18:54
拈花寺!? 呵呵,肯定有很多精彩的故事!有趣

银锭桥  -- 银锭观山 还是著名的燕京八景之一呵?厉害!

……北京少有的能体味南方小桥流水人家的地方,只可惜现在周围全都是酒吧,弄得一片灯红酒绿的俗不可耐…… 唉 估计现在对此也没什么办法了~~
作者: 李疆    时间: 2007-9-30 11:01
在上几张今年八月份照的,是彩色的,用的是富士100度的负片。国内某摄影网站上对这种富士100的胶片评价颇高,事实上这也的确是一种非常优秀的胶片,但我感觉205相机用这种胶片出来的效果不是太对路。富士应有的色彩好像被“憋住”了,没有完全释放出来,不知道我这种感觉对不对。如果我以后再用205拍彩色负片的话,肯定会用柯达或乐凯彩韵。

作者: 李疆    时间: 2007-9-30 11:02
作者: 李疆    时间: 2007-9-30 11:03

作者: 李疆    时间: 2007-9-30 11:04

作者: 李疆    时间: 2007-9-30 11:04

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3