咔够网 - 中华相机论坛

标题: 投诉卖家“pan872”(又名:ha81ha)欺诈交易 [打印本页]

作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 20:49
标题: 投诉卖家“pan872”(又名:ha81ha)欺诈交易
申请这个号,专门用来发这封投诉帖,不为别的,为的是大家能够看清楚这位卖家的真实面目,避免以后再次上当。我知道作为一个所谓新人,或许没法像这位职业卖家一样让更多人相信,所以我只能用最愚蠢最幼稚但最真实的态度保证:如有任何添油加醋、恶意抹黑、无中生有的话,天打雷劈。请大家不要觉得这么说幼稚,有时候对不明真相的群众,也只能这样保证了。

事情经过:6号我在论坛看到出售D7000的帖子:http://bbs.camgle.com/thread-488622-1-1.html 于是咨询卖家先款的话怎样处理,卖家承诺说包邮,好,没讲价,立马付款。然后想到四天后得出差,问了卖家能否当日发货,卖家说可以,好,我放心了。突然想到试机的话需要卡和数据线,我自己另买比较麻烦,于是询问卖家能否赠送一张小卡和数据线,卖家回复了运单号,我便再次询问能否给个数据线也行,卖家说发走了,而且说他从来不用数据线,容易弄坏相机。当晚查询单号没有物流消息,打电话给顺丰说是没有这个件,我没多说什么,耐心等到第二天才查到寄出的消息:顺丰收件。当时就有些生气,因为卖家未按约定时间发货我就得打乱计划再多等一天,我就短信质疑卖家推迟发货,并赌气说耽搁发货的这功夫配个数据线都不行吗,本来没几块钱的东西,卖家说没有,好,我认了,并不是想讹你几块钱的东西,算了。

昨晚我拿到相机,看到实物真是“惊喜”。卖家描述的“边角轻微掉漆”,并配了“边角轻微掉漆”的实物图,大家可以看看帖子。实际上相机全身多处掉漆 磕碰 磨损 尤其底部非常严重 磨痕 掉漆 坑坑洼洼的 且全身多处马克水笔涂抹痕迹 非常难看 你要是补漆补的像样点也行 当时就立马联系卖家说你这个补漆坑洼情况为什么事先不说明 要故意隐瞒呢 尤其你不放相机底部图片 我是信任你先款给你 你怎么能这么做。卖家的答复果然不出所料也很经典,概括就是:都这个价格了 何必在意成色问题 我说:如果你事先说明情况 说明了补漆和磕碰 我还买 那我活该 绝对没资格叫嚣退货 反之 如果是你的帖子隐瞒问题 那我有何责任?为何退货运费由我承担?这么明显的涂抹 你作为职业卖家不可能不知道 且你卖家说有底部照片存档 可以当作凭证 这就是你的理由吗?你有照片没发出来让买家看到 来决定买或不买 这本身就是隐瞒 就算不发出来 这么严重的问题交代一下总不为过吧 东西价格并不能作为买家忍气吞声的理由 如果你把问题交代清楚 花两万二买来我都没资格找你争议 如果实物和描述图片有出入 就算两块二的东西那也应该有说法不是吗 和价格无关 和人品有关。

直到刚才我还在尽力心平气和找卖家协商,我说你是职业卖家,我不想发帖让公众看到,这样不地道,也影响你生意,我只想一对一解决问题。我们本身就是交易行为,钱就是筹码,现在是你过错在先,要么你提出补偿方案,要么退货,但我没有理由承担运费,因为我是被你坑的。然后卖家就开始侮辱我敲诈勒索,好,那就退货,让大家决定下运费是谁来出,顺便以后多关注一下这位卖家的诚信。

我最终的要求就是:1.卖家承担因描述隐瞒导致的退货运费。2.赔偿0.01元作为补偿。3.公开声明道歉,承认自己应承担的过错。逃避问题不是办法。

作者: 故乡    时间: 2015-2-10 20:55
能不能发发看看图片..坐等  版主
作者: markphone    时间: 2015-2-10 20:57
先款是对买家最没有保障的交易方式。无得上诉,只能食死猫
作者: 青岛小牛    时间: 2015-2-10 21:00
“都这个价格了 何必在意成色问题”这种理由,我在中华碰到过两次了,辛亏东西不贵,直接拉黑
作者: 男人是树    时间: 2015-2-10 21:00
大过年的,不管谁的错,消消火吧
作者: xiaohan926    时间: 2015-2-10 21:01
先款交易,只能认了~
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 21:03
想想算了,就此打住,大过年的。只希望以后买家遇到这样的卖家,一定要谨慎
作者: futaosukie    时间: 2015-2-10 21:03

。。。。。。。。。
作者: llz1257    时间: 2015-2-10 21:03
多看少买!大多数沉默买家的血泪教训。
作者: ddddazhu    时间: 2015-2-10 21:05
中华连“黑名单”都木有了,还敢先款啊,我不赞同先款交易,但我也不反对(我好些都先款买的)。有先款的魄力就别事后牢骚,这就是代价,另外这个地方好像也不能发这样的帖子了,楼主还是和卖家沟通下退货吧,主动权在“有钱”一方,来回运费总比生闷气气坏身子看病钱便宜吧,买卖双方一个都没打过交道纯饭后瞎掰说说自己心里话罢了
作者: jyz3230    时间: 2015-2-10 21:05
楼主上张底部照片看看,卖家的确有故意隐瞒的嫌疑
作者: zz22031805    时间: 2015-2-10 21:05
中华网有个情况,垃圾成色比较好卖,
作者: 627577199    时间: 2015-2-10 21:08
先款只能为楼主默哀了
作者: 190925847    时间: 2015-2-10 21:08
没图没真相,楼主要投诉也发点图来证明一下啊~~~
作者: nolhb    时间: 2015-2-10 21:10
尽量商量处理吧。这几天先款了买几个镜头。照片都故意掩饰有瑕疵的地方,没办法。还好不影响功能。
作者: 天外村    时间: 2015-2-10 21:12
上次买了论坛里某位哥们的镜头,买之前问得很清楚对方也说镜头三无,结果收到以后发现镜头里有两朵霉丝,前镜片里面还有水渍印,跟对方沟通后说退货可以要我支付回去的运费,我二话没说果断退回去了,区区10几块钱我认了,省得整天看见那货心里不舒服!劝楼主还是不要往心里去了,吃亏是福!
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 21:12
jyz3230 发表于 2015-2-10 21:05
楼主上张底部照片看看,卖家的确有故意隐瞒的嫌疑

按照卖家短信原话:”你用砂纸给相机打一遍,会变成白条鸡“。我就算贴了图,卖家也可以不认账,说是我自己搞的,呵呵。我只想说,公道自在人心,人在做,天在看。这事我本不想扩张,就此打住吧,就事论事就好
作者: gxg333    时间: 2015-2-10 21:14
不多说了,反正我是不会跟他再交易了,大家先款还是要谨慎。
作者: pan872    时间: 2015-2-10 21:20
你不敢贴图,也不敢用自己的账号?新注册一个来投诉?你也知道讹诈别人很丢脸吧?
我把聊天记录贴一下吧

不会裁切,我复制吧,如果有不对的,请楼主指正

标准语要了   
我要真想搞你 你那么多帖子 在售的东西那么多 不必单独找你 我每个帖子给你回几条损失的是你 我又不卖东西 但我觉得这样不地道 所以私下来单独找你反映问题 你要是买家 收到描述不符的东西能不生气吗 我说你说过分了吗 你连一句道歉的话都没有 我也是讲情义的人 你态度和平些我说说也就原谅你了 没见过理亏还这么咄咄逼人的卖家 我一直本着商量的态度找你谈 你至于那么偏激吗 还是那句话 我只要你给个合理的说法 不到最后一步我并不想把事情公开化 你要是想把影响降到最低 就心平气和好好想想自己到底对不对 该怎么承担责任 说句对不起 这事也就过去了 但现在你这个态度你觉得合适吗

发货后你又要帖子里根本没有的数据线,我就知道遇到什么人了,想让顺丰拿回来,不发货了,可惜已经晚了
[color=#999999 !important]2015-2-10 19:06[url=]菜单[/url]标准语要了   
好,我最后再试着用协商的语气,心平气和的和你说,你看这事还有商量的可能性吗,如果有,你愿意怎么解决,如果没有,我只能求助大家。我只要你给个理智的回复,先别感情用事,我能说的就这些。
[color=#999999 !important]2015-2-10 19:17[url=]菜单[/url]   
你已经三次威胁我要发帖污蔑了吧?
你说的商量就是我退钱给你?你这么有耐心,把相机说的一无是处,却无论如何都不肯退货就是为了这个?单位没发奖金?但这个方法能讹诈多少钱?能讹诈几个人?这也不够你过年的啊。你如果直接说你需要钱,我可以给你,但绝对不接受讹诈,即使淘宝遇到一个无赖,最终被差评,本人也没退让过。好人说好,坏人说坏,很正常的事!
[color=#999999 !important]2015-2-10 19:33[url=]菜单[/url]标准语要了   
好,明白了,你认为我是讹钱,那我无话可说。聊天记录我截图了,为了保护隐私,你的支付宝我会打马赛克,我的收货地址也是,那么就让大家来判断吧,究竟是我发帖污蔑你,还是你卖东西不老实。最后再重申一遍,我不差你那点钱,你卖相机的也不见得就是让人遇到就想敲诈的主,没有不想退货,而是就运费问题在商量,你看不懂,别人会看懂,就这样了。
[color=#999999 !important]2015-2-10 19:42

作者: monkey2008    时间: 2015-2-10 21:23
其实先款交易是对卖家一种信任,一旦出问题买家就是弱者了。所以建议卖家要自尊自重为好。建议双方各付各自的运费退了吧,和气生财。
作者: hs113    时间: 2015-2-10 21:23
先款要分人,小额的无所谓,快捷方便,还能看出卖家的人品。大额的就要自己甄别了,别冲动,别想象。
作者: pan872    时间: 2015-2-10 21:23

你不敢贴,我来,刚才贴错了,去原贴看图

作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 21:26
pan872 发表于 2015-2-10 21:20
你不敢贴图,也不敢用自己的账号?新注册一个来投诉?你也知道讹诈别人很丢脸吧?
我把聊天记录贴一下吧

所以直到现在你还嘴硬不肯承认错误 认为别人敲诈你是吧?都成年人了 敢不敢有点担当 我用小号发帖 自然有我的原因 有什么见不得人的?你从始至终 作为有过错的卖家一方 有哪怕一丝愧疚和悔改吗?
作者: 墨玉手    时间: 2015-2-10 21:31
不先款,则平安
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 21:37
和pan872(ha81ha)的聊天记录

作者: 20059070    时间: 2015-2-10 21:41
别整复杂了,没意思。简单点说,退货,各人承担各人的运费,一家一半,谁不同意谁心理就有鬼。二位说说同意不?其他别纠缠,那种纠缠到最后也没任何结果;在细节上相互攻击,都是给自己找挡箭牌的。
作者: 510767223    时间: 2015-2-10 21:44
20059070 发表于 2015-2-10 21:41
别整复杂了,没意思。简单点说,退货,各人承担各人的运费,一家一半,谁不同意谁心理就有鬼。二位说说同意 ...

同意老师的观点,大过年的,大家都不要找不顺心,运费AA商量退货吧。
作者: sanshi    时间: 2015-2-10 21:47
上帝保佑吃两晚饭的人
作者: pan872    时间: 2015-2-10 21:49
20059070 发表于 2015-2-10 21:41
别整复杂了,没意思。简单点说,退货,各人承担各人的运费,一家一半,谁不同意谁心理就有鬼。二位说说同意 ...

这话说得对,直接退货,谁不退货就肯定有问题
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 21:52
pan872 发表于 2015-2-10 21:49

呵呵 别给自己洗白了 黑心商人 我有说不退货吗 一开始就找你说退 你承担你欺瞒物品产生的退货运费 马上退给你!只希望你卖给下家之前老实交代机器情况 别再用水笔涂抹坑别人!
作者: micongq    时间: 2015-2-10 21:54
发图片啊,都发上来大伙儿看看
作者: 刚弟摄影    时间: 2015-2-10 21:56
楼主如果不是先款后索要小卡和数据线,更不要提因顺丰发货迟导致你损失一天(切记顺丰不是卖家开的),我支持楼主来回费用都应该卖家出,现在只能期盼双方圆满解决问题,别为一包香烟的费用纠结了,双方我都不认识,不然就小窗口劝一下了
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 21:58
pan872 发表于 2015-2-10 21:49

出问题了,没看清楚,双方都有责任,就各自负担运费,把货退了就完了。这种为了几十元的运费,深究责任,推理细节,长篇研讨的来整,有意思吗?吃多了撑的精力过剩。大过年的,你的精力不值钱,大家的精力值钱。还是那句话,心理没鬼,坦荡大度的人,在这个时候,谁会去计较这点钱?请二位用红字明确表示一下,同意这样处理不?马上过年了,别自己给自己添堵。
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 22:00
刚弟摄影 发表于 2015-2-10 21:56
楼主如果不是先款后索要小卡和数据线,更不要提因顺丰发货迟导致你损失一天(切记顺丰不是卖家开的),我支 ...

小卡和数据线 我只是顺带问问 不值钱的东西 能给就给不给也就算了 他说没有这些 我后来一个字也没再提要求 更没抱怨怎么没给 我找他要说法 只是相机实物和图片及描述差异太大 这事我不想张扬 就此作罢了 虽然不认识 但谢谢你的劝解
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 22:03
小事看心胸,大事看原则。这么点事卖家同意退货,就不属于原则问题了,构不成欺诈,最多算上图粗心,值得批评,上不到道德谴责。运费是小事了,心胸都拿出来给大家看吧。别整长篇大论的故事,没意思。会说的不如会看的。
作者: liudjarcb    时间: 2015-2-10 22:03
http://bbs.camgle.com/thread-479978-2-1.html,看来雷锋越来越少了
作者: tianliu77    时间: 2015-2-10 22:04
看来事情很清楚了,支持明天立即退货!运费AA(过错、教训——,懂的)!
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 22:07
liudjarcb 发表于 2015-2-10 22:03
http://bbs.camgle.com/thread-479978-2-1.html,看来雷锋越来越少了

不是雷锋的问题,是心胸和物质基础的问题,是出了岔子能够有效沟通,妥善处理的能力问题。中华还是正能量多,但是个别度量小的也存在。
作者: futaosukie    时间: 2015-2-10 22:10
退了完了,各付运费!蛋疼
作者: scautomson    时间: 2015-2-10 22:13
买家上所谓掉漆很严重的图和卖家的一对比,我想大家都明白该把谁拉黑名单了买家不上图是为啥?单看卖家的图机器还是不错的!!
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 22:13
20059070 发表于 2015-2-10 22:07
不是雷锋的问题,是心胸和物质基础的问题,是出了岔子能够有效沟通,妥善处理的能力问题。中华还是正能量 ...

您看这样行不行:我卖你一个苹果5,先款给我两千块,然后我给你寄五个苹果,你收到后发现,诶?怎么不是那么回事,然后找我说明问题,我把你臭骂一顿,让你赶紧退货,并承担22元运费,我收到了,再检查检查,再决定要不要退两千块给你,这事就算了结了。如果您答应,那是真的心胸宽大,我只能佩服
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 22:14
scautomson 发表于 2015-2-10 22:13
买家上所谓掉漆很严重的图和卖家的一对比,我想大家都明白该把谁拉黑名单了买家不上图是为 ...

我只能呵呵了,他的D3000真的很新
作者: 夜空守望者    时间: 2015-2-10 22:16
上图吧
作者: 罗布人    时间: 2015-2-10 22:18
还是那句老话;【争代表能力,让代表胸怀。】
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 22:18
投诉ha81ha 发表于 2015-2-10 22:14
我只能呵呵了,他的D3000真的很新

你别急,有对比才有真相,我会等卖家上D7000的图,对比就知道了。你看的那个图你以为是我买的D7000?
作者: 盲客    时间: 2015-2-10 22:22
坚决不能先款啊~~~~
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 22:28
投诉ha81ha 发表于 2015-2-10 22:13
您看这样行不行:我卖你一个苹果5,先款给我两千块,然后我给你寄五个苹果,你收到后发现,诶?怎么不是 ...

不退货,找理由,注册个号来投诉;到底想干啥?本来大家都不相信卖家投诉你有敲诈勒索的嫌疑,现在好了,你自己帮着卖家来论证这个推理了。

你给我寄五个苹果,我要退,你答应退了,我又不退,说故事,故意提高解决问题的难度,你会咋想。得多吃猪头肉补脑子啊,这不全让大家看明白了。
作者: 江南的流星    时间: 2015-2-10 22:30
吵架容易,买卖不易,且玩且珍惜!!!!!!!!!
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 22:37
20059070 发表于 2015-2-10 22:28
不退货,找理由,注册个号来投诉;到底想干啥?本来大家都不相信卖家投诉你有敲诈勒索的嫌疑,现在好了, ...

唉,你这回复跟那个ha81ha一样智商捉急。。。。。你能找准问题的点在哪里吗?我哪句话说坚决不退了?我是不会妥协卖家的要求让我承担运费,他以后再坑害别的买家,好,直接退,运费买家承担,那么他犯罪成本等于0,这也会助长奸商风气。明白了吗?站在道德制高点谁都会,设身处地为被骗者着想才是理智。
作者: 哈喽我    时间: 2015-2-10 22:39
建议买家还是贴个图吧
作者: 罗布人    时间: 2015-2-10 22:40
楼主的图呢?大家都在等图
作者: 马诺夫斯基    时间: 2015-2-10 22:46
楼主还是上图吧
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 22:47
投诉ha81ha 发表于 2015-2-10 22:37
唉,你这回复跟那个ha81ha一样智商捉急。。。。。你能找准问题的点在哪里吗?我哪句话说坚决不退了?我是 ...

作为一个维护消费者权益的勇敢战士,这么崇高正义的行动咋整个马甲来鬼鬼祟祟的进行呢,给说说呗,是不是组织上说了,做好事要低调。为了几十元的扯皮和掩盖自己的真实意图,找了个这么套说辞,真心觉得楼主也挺不容易的。建议卖家把来回运费承担了吧,省的楼主下不来台。
作者: 投诉ha81ha    时间: 2015-2-10 22:55
20059070 发表于 2015-2-10 22:47
作为一个维护消费者权益的勇敢战士,这么崇高正义的行动咋整个马甲来鬼鬼祟祟的进行呢,给说说呗,是不是 ...

大家都知道我跟这个ha81ha交易的ID啊,你近视还是远视啊,他贴那么大的字看不清楚?我有啥好鬼鬼祟祟的?本来那个号也不常用 倒是这位卖家两个活跃ID的 你咋不顺带揭发他?哦对了,也许你也是他的小号吧 呵呵
作者: 12福    时间: 2015-2-10 22:55
这个帖子刚看个开头,还挺同情买家,看完之后的想法就是——都别插嘴,让这俩杠去。
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2015-2-10 22:58
12福 发表于 2015-2-10 22:55
这个帖子刚看个开头,还挺同情买家,看完之后的想法就是——都别插嘴,让这俩杠去。 ...

同感,  看完就有些。。。。。
作者: noanyway2002    时间: 2015-2-10 23:00
作者: pod    时间: 2015-2-10 23:04
买家抓紧啊,再不上图我就睡了要是懒得拍就自己承担个运费发回去吧,总得做点什么吧!

作者: 20059070    时间: 2015-2-10 23:04
投诉ha81ha 发表于 2015-2-10 22:55
大家都知道我跟这个ha81ha交易的ID啊,你近视还是远视啊,他贴那么大的字看不清楚?我有啥好鬼鬼祟祟的? ...

我没你那习惯,要穿个马甲说话,才有安全感。是不是小号,是不是小人,班主管理员看的清楚,大家也看的清楚,帮理不帮人。公道自在人心,不是自己的嘴里。亲,醒醒吧!
作者: 当代李白    时间: 2015-2-10 23:07
没图都说个大大大大的JJJJJJJ 8啊
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 23:07
pod 发表于 2015-2-10 23:04
买家抓紧啊,再不上图我就睡了要是懒得拍就自己承担个运费发回去吧,总得做点什么吧!
...

你和罗布都太不厚道了,不能这么逼别人,一上图不全露馅了。留点遮羞布,别整的太清楚了。
作者: 20059070    时间: 2015-2-10 23:09
当代李白 发表于 2015-2-10 23:07
没图都说个大大大大的JJJJJJJ 8啊

李大大没睡呢,美能达D7整到了,色彩不错,比A系看着舒服。
作者: pdscxy    时间: 2015-2-10 23:13
真是闲的蛋疼,不满意机器成色,商家给你退不就完了,莫再纠结运费问题,如果有质量问题,卖家承担所有运费理所当然,这种成色之类的纠纷永远也扯不清楚,各自承担单份运费不就完了,要搞清楚买卖双方都有损失,谁也不痛快,要是一毛钱的损失都不像有,那混迹于二手论坛真心很累,这精力也太不值钱了,为了这十几二十块闹的一圈都不痛快,说重了,就是大字报式扰民!
另外,有事说事,注册个马甲号上来投诉是什么意思,不解其中深意!
作者: 美影人    时间: 2015-2-10 23:15
我和楼主交易过买个自用尼康sb800闪光灯,也是先款收款后就要我的地址发货及时到手打开查看灯和帖子描述一至,楼主人品不错值得信任。。。(还送了四节三洋电池和一个充电器)
支持楼主维护自己合法权益
作者: futaosukie    时间: 2015-2-10 23:19
封贴,睡觉了! 都好梦!
请版主将此贴移到交易纠纷区

作者: 布达佩斯    时间: 2015-2-10 23:32
不退货,找理由,注册个号来投诉;有病啊
作者: 布达佩斯    时间: 2015-2-10 23:38
不想多说,现在的新人还是别玩了。
我这几年和ha81ha交易不下数十次,基本都是先款,感觉东西还是不错的,信的过的,甚至帮我先货过来了,或者帮我出了邮费的都有。
有事解决事儿,,,新搞号,专门发帖叽歪,搞毛球啊
作者: pan872    时间: 2015-2-10 23:40
我都不想说了,这种无赖,到底哪里我描述不对,你贴图啊,不满意你退货啊,你到底要干什么?退给你点钱就可以保平安?不被你这疯狗咬?
作者: Yvonne!    时间: 2015-2-10 23:49
散了吧。临睡前还要看完纠纷贴,真是累坏我了
作者: pan872    时间: 2015-2-10 23:51
布达佩斯 发表于 2015-2-10 23:38
不想多说,现在的新人还是别玩了。
我这几年和ha81ha交易不下数十次,基本都是先款,感觉东西还是不错的, ...

谢谢兄弟主持公道,就怕楼主也把您看成我的马甲,已经有几十个人被冤枉了
作者: zz927313    时间: 2015-2-11 01:40
都睡了?我专门赶过来看热闹的,最终还是没有看到图啊?
作者: 510767223    时间: 2015-2-11 08:28
无图无真相,小年了,大家都淡定吧!
作者: 花普茶    时间: 2015-2-11 09:36
原来昨天这贴卖家ha81ha跟我说的烦是这个事,我也来说说吧,有一说一,昨天我900出5N,ha81ha想要,之前我也对他的S3有兴趣,他PM我说加钱换我5N,我说可以,他S3包邮,我提出我5N不包邮,他也没问题,直接把邮费和差价先款给我了,我想说的是要求别人先款的人,他自己买东西也先款,很公道,从这个事情来说让我感觉ha81ha还是很不错的!不像有些人,帖子一大堆描述,一大堆免责之类的描述,认真看就是复制复制,每个帖子几乎一样的描述,更搞笑的是买他东西要先款,买别人东西却要求淘宝,那种人,我只能呵呵了。
作者: ddddazhu    时间: 2015-2-11 09:57
一大早,我居然看完了,,,,我真佩服我自己,我屮艸芔茻
作者: nolhb    时间: 2015-2-11 11:53
两个帖子我都前后看完了。问题的关键就是成色问题,到现在帖子都好几页,买家的图片呢?,最重要的。既然发帖。肯定也希望网络判断一下,结果买家一直不上图。
作者: lxplwj48    时间: 2015-2-14 14:19

很为难人 ,就这一台相机,谁能有这等本事拍到这台相机的底部。

作者: 科罗拉多    时间: 2015-2-18 05:24
看半天,还是不明白为啥买家要注册一个小号来投诉?!另外也不太明白为啥不直接发张有问题部位的图,多有说服力呀!
作者: sansansan    时间: 2015-2-21 19:45

作者: 啊辉同学    时间: 2015-3-3 18:29
花普茶 发表于 2015-2-11 09:36
原来昨天这贴卖家ha81ha跟我说的烦是这个事,我也来说说吧,有一说一,昨天我900出5N,ha81ha想要,之前我 ...

我知道你说谁啦~~呵呵!
作者: 晃荡    时间: 2015-3-4 13:11
张大妈买了一个有质量问题的电饭煲,然后打电话投诉商家说我是“李大姐”,你们电饭煲太差劲。。。。
世上本无事,庸人自扰之。你乐意图便宜,乐意先款,完后还不说自个是谁,真的要是个官司,法院都得把你轰出来。。。
作者: 272797539    时间: 2015-3-5 12:54
我感觉 卖得时候 原来是什么样 就是什么样,比较好,
以成色衡量相机子的质量 不是唯一的标准
机子本来的问题 都说清楚了,
买家也安心购买
欺瞒这类 就不好了

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3