咔够网 - 中华相机论坛

标题: erte看看不会怀孕帖子有多少人被骗? [打印本页]

作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 12:15
标题: erte看看不会怀孕帖子有多少人被骗?
我看好多人都出来说受骗了,不得不接受事实了,就想搞明白有多少人给这家伙汇了钱?

06年注册,先款无数次,第一次被骗。而且是买了几本书,汇了121元,然后就联系不上了,想想有点可笑,买几本书也能被骗。卖家导演的还特别真实,想问下有多少人受骗?到底有没有人收到过货物?

作者: 盲客    时间: 2015-6-23 12:16
关注下。。。。。。。
作者: pacer    时间: 2015-6-23 12:17
当时我想买的书都被你们抢了
作者: kingofking2012    时间: 2015-6-23 12:18
看了都怀孕了啊
作者: maple2008    时间: 2015-6-23 12:20
无视包孕的路过,同情已经受孕的……
作者: scautomson    时间: 2015-6-23 12:28
怀上了
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 12:30
看看不会怀孕到底是什么意思?只关注帖子的内容,不知道这个标题的含义,估计卖家应该是一个很年轻的人。
作者: chzge    时间: 2015-6-23 12:31
关注下。。。。。。。

当时我想买的书都被你们抢了~~~~

看了都怀孕了啊

作者: angy    时间: 2015-6-23 12:32
强烈关注下。买了几本。
作者: 狮子座9    时间: 2015-6-23 12:33
差点买了 卧槽
作者: see183    时间: 2015-6-23 12:34
不会吧!好在没有赶上~
作者: 272797539    时间: 2015-6-23 12:35
我也被骗了,这事要报警
作者: 半日闲    时间: 2015-6-23 12:37
我也给骗了60多,
作者: 空虚残败    时间: 2015-6-23 12:41
就是这些老鼠屎,出门就掉坑里去吧
作者: 野猪哥    时间: 2015-6-23 13:13
我也被骗了200多,毕业后第一回花钱买书就被骗了…………
作者: canghaiyisu135    时间: 2015-6-23 13:16
在论坛也被骗了一次,前次盗号风波。,先款1380元。
作者: bilesky    时间: 2015-6-23 13:22
卖书的那个么?
作者: canghaiyisu135    时间: 2015-6-23 13:23
这货是骗点小钱,注定一辈子不会发财的。大家诅咒他吧。
作者: zyg90525    时间: 2015-6-23 13:24
我也买了,他给了个全峰的单号,刚才查了下,倒是有跟踪记录!估计过两天就会到!
作者: 鱼是乎    时间: 2015-6-23 13:32
关注!还说这个人的帖子名字起的挺好玩!
作者: 老土豆    时间: 2015-6-23 13:34
活该,就是贪便宜,就是不肯走论坛商城,也不肯走淘宝,活该上当受骗。
作者: 威廉王子    时间: 2015-6-23 14:03
一看这样的标题就觉得低俗,就没点开看,所以就避免了上当
作者: 百炼无伤    时间: 2015-6-23 14:15
连这点钱都骗?人格太不值钱了
作者: 生菜    时间: 2015-6-23 14:28
关注下
作者: 男人是树    时间: 2015-6-23 14:34
强烈关注
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 14:45
我也中招了。
作者: 罗布人    时间: 2015-6-23 14:48
注册两年,在线还不到两天,您们就把钱先给他,这样能不受孕吗,就我这老家伙好多人都不放心。您们也太大意了。这些钱能买好多方便面呢,您们不心疼吗
作者: 全利88    时间: 2015-6-23 14:49
威廉王子 发表于 2015-6-23 14:03
一看这样的标题就觉得低俗,就没点开看,所以就避免了上当

我的第一感觉也是这样,直接就没点进去看,
如果不是看到今天的纠纷贴。
作者: chenghui    时间: 2015-6-23 14:53
前几天闭关,躲过了一劫。
作者: 似水流年555    时间: 2015-6-23 14:55
来中华前,一直淘宝中介,不知道这里先款这么猛,来中华以后,被骗过3次,虽然千多块钱不算太多,但是防不胜防啊
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 14:59
除了有杭磊这个名字,还有人有其他信息吗
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 15:06
zyg90525 发表于 2015-6-23 13:24
我也买了,他给了个全峰的单号,刚才查了下,倒是有跟踪记录!估计过两天就会到! ...

我估计信息也是被他倒卖个淘宝刷单的,前面朋友收到的都是空包裹。寄给你一个空包裹他又可以赚上一笔小钱,简直无底线了。
作者: stilleone    时间: 2015-6-23 15:10
进来安慰一下
作者: 刘他    时间: 2015-6-23 15:12
楼主第一次发贴,帮顶。
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 15:13
刘他 发表于 2015-6-23 15:12
楼主第一次发贴,帮顶。

没想到我注册9年第一个贴是这个贴,哈哈,一直潜水,淘过抢过不少东西,都不错。
作者: akq    时间: 2015-6-23 15:14
没有人报警吗?属于诈骗了吧。
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 15:19
老土豆 发表于 2015-6-23 13:34
活该,就是贪便宜,就是不肯走论坛商城,也不肯走淘宝,活该上当受骗。

一直坛里买东西,先款无数从来没被骗过,说实话大部分收到的都不错,至少物所超值!咱是图个抢货的气氛,当然贪点便宜也是正常的,要说上当活该,下次我是尽量不买新ID的货了,老会员还是值得放心的,也都这种交易方式,不能一棒子打死,这次书是没想到的,爱书之人还会是骗子,一般骗也会弄个像样的物件。说实话还真是小钱,我是买了5本书,价值121,有些买了一两本几十元的他也骗。
作者: neuhao    时间: 2015-6-23 15:22
喜闻乐见!
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 15:28
站方说法:

作者: 江湖游客    时间: 2015-6-23 15:30
觉得那个年轻人做事糊涂,一点钱也骗。包孕低俗。我很少关注这种帖子。
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 15:34
gongchen5411 发表于 2015-6-23 15:28
站方说法:

我觉得咱统计下总共受骗多少人,总计给那家伙汇了多少钱吧,将转账记录留下来先发给管理员,尽管不痛不痒的小钱,但是放任也不行的,人家年轻,也算救小伙子一次,否则胆子大了,下次骗的就不是小钱啦。
作者: zyg90525    时间: 2015-6-23 15:37
yuhai5201 发表于 2015-6-23 15:34
我觉得咱统计下总共受骗多少人,总计给那家伙汇了多少钱吧,将转账记录留下来先发给管理员,尽管不痛不痒 ...

我买了两本书,转了45
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 15:39
我是7本,178元。
就有请楼主汇总一下?
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 15:39
我的,汇款121元。

作者: jimharbor    时间: 2015-6-23 15:50
以前的中华上不是页发生过这样的事情,几十元就被骗了,估计这几个人就是看中华网友的善良才一再的故技重演。现在本人一般不接受现款,再好的东西现款也不玩了。金牌会员除外~
作者: 野猪哥    时间: 2015-6-23 18:04
我后面打包,转了220元
作者: yxun3030    时间: 2015-6-23 18:11
可怜的孩子们
作者: 酸味水果糖    时间: 2015-6-23 18:14
作者: 272797539    时间: 2015-6-23 18:44
我明天要报警了,不为钱,为口气,论坛管理员把您的手机号给我,我的是13511346521
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-23 18:51
连我一起,警方备案,
作者: 272797539    时间: 2015-6-23 18:52
我感觉这事,管理员要站出来,主导报警,找到犯罪嫌疑人
作者: 272797539    时间: 2015-6-23 18:54
gongchen5411 发表于 2015-6-23 18:51
连我一起,警方备案,

你手机多少?明天拉你做个证人
作者: 立秋之音    时间: 2015-6-23 18:59
为这点钱,还特意跑相机论坛来骗人,也是够能想的,那个人好像就没卖过相机?而且卖书也没有图
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 19:02
272797539 发表于 2015-6-23 18:52
我感觉这事,管理员要站出来,主导报警,找到犯罪嫌疑人

建议收集上传转账记录,统一传给网警,我估摸着卖家应该骗了差不多两千元
作者: doglaozhapimj    时间: 2015-6-23 19:04
canghaiyisu135 发表于 2015-6-23 13:16
在论坛也被骗了一次,前次盗号风波。,先款1380元。

我成功躲过,差点先款2800买d7000,幸好有论友评价说被骗,盗号之类的
作者: niceparadise    时间: 2015-6-23 19:16
这才几个钱也骗 - -
都什么人啊 - -
作者: samwolfe    时间: 2015-6-23 19:53
看来我的运气还挺好。
作者: 天涯明月刀    时间: 2015-6-23 20:19
作者: hnzywl    时间: 2015-6-23 20:26
我打了52,收到一个快递单
作者: shsh2006    时间: 2015-6-23 20:53
本来也想买几本的,想要的几本被前面的朋友预定了,没买成。
最早的时候,论坛好像不是开放注册的,
后来开放后,这样的事情也多了。

作者: eric53999    时间: 2015-6-23 20:56
pacer 发表于 2015-6-23 12:17

。。捡回一条命啊这是
作者: eric53999    时间: 2015-6-23 20:56
幸亏我不爱看书
作者: 广西阿勇    时间: 2015-6-23 21:02
作者: 麻将    时间: 2015-6-23 21:08
阿勇讲得对,只有警察可以去向支付宝方面取证
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 21:09
我分析一下吧
1、骗子是个很年轻的小伙子,很有可能是个学生,我这个年龄压根看不懂标题这种网络用语的意思,只觉得应该是无聊那种人罢了,但是对里面的书瞒感兴趣,的确有不少好书,相信很多人也是这样。
2、骗子应该的确有几本书,至少是个喜欢摄影,喜欢人像摄影的人,卖的八九成是人像摄影的书。
3、骗子肯定也一直在这个论坛逛,很熟悉这个论坛,他的号是2年前就注册的,但是登录极少,说明只是是个小号,肯定还有大号在。骗子另一个号肯定也会在其他卖家手里买过东西,留下点痕迹。
4、一般骗子不太注册个号布两年局,如果两年的局至少也会大骗一场,第一个帖子是试验,没想到这么多人信任他同时给他汇钱,第二个帖子是真正布局开了。
5、骗子很懂淘宝,你们的信息被他卖给了淘宝刷单的。一个是拖延买家的反应时间,另一个卖这个信息也能赚钱,可以从快递源头查查。

6、为什么说是学生,一般有点收入来源玩摄影的压根不在乎这点钱,这点钱扔股市一点响声都没有。谁会给自己找麻烦去行骗。

管理员帮忙查下IP是哪个地方的,可以有个基本定位,只要努力点,这种人揪出来还是不成问题的。

作者: 野猪哥    时间: 2015-6-23 21:09
272797539 发表于 2015-6-23 18:44
我明天要报警了,不为钱,为口气,论坛管理员把您的手机号给我,我的是13511346521 ...

还有我的
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-23 21:14
各位最好将转账记录都传上来吧,我看涉及的人越来越多,管理员应该可以涉入了报案,算是帮忙还网站一个清净,金额小,但是涉及的面太大了,加在一起也有一些钱了,估摸着有十来二十个本论坛会员受骗。
作者: 金铠骑士    时间: 2015-6-23 21:17
作者: yykkr    时间: 2015-6-23 21:19
中华的净土又被污染,唉…………
作者: 麻将    时间: 2015-6-23 21:30

只要骗子用了支付宝就一定会留下痕迹,无论他是转帐还是提现,除非他到死都不用这些骗来的钱,否则一定会被查到,哪怕他用的假身份证开的支付宝也跑不掉.为避免资金流失,报案人可以尝试自己或者请律师向支付宝方面出示警方立案回执,要求支付宝立刻冻结涉嫌诈骗者的所有相关联帐户.当然这个由警方亲自出面最好,但大家知道他们很忙的

万一支付宝方面不肯配合的话,那太好了,十多个受骗者可以集体起诉支付宝,将它列为骗子的帮凶,连带赔偿大家所遭受的损失,这个是绝对有法律依据的,当然到时候请律师上法庭打官司是免不了要花点钱了.

作者: 鱼是乎    时间: 2015-6-23 21:45
麻将 发表于 2015-6-23 21:30
只要骗子用了支付宝就一定会留下痕迹,无论他是转帐还是提现,除非他到死都不用这些骗来的钱,否则一定会被查 ...

顶麻将兄!
作者: 夜空守望者    时间: 2015-6-23 22:01
手慢没抢到,关注一下
作者: zgzzy    时间: 2015-6-23 22:21
能否把这个人的帖子链接一个开开眼?

作者: 说是迟    时间: 2015-6-23 22:22

我倒是有一些和各位不同的想法,因为觉得注册2 年,一直潜伏,一动就骗人,而且还留下了发货地址等,好像逻辑上有些问题。如果换个思路:这个小伙子连发几帖,收到了钱之后,要统一发货,但是出门突然被车撞了(韩剧写法),满头是血,从脖子往上都被打上石膏了,现在当大家在网上骂他的时候,主人公正趟在病床上与死神搏斗........
作者: 说是迟    时间: 2015-6-23 22:25
但是这个桥段也有问题,就是无法解释有些人收到快递单的的问题。
作者: 说是迟    时间: 2015-6-23 22:31
能否再换下思路:主人公连发几帖,中华网上众人涌跃购买,小伙子收到钱之后,托一个朋友帮助发货,自己领着女朋友出去过端午节小长假。但他委托的这个弟兄是个迷糊蛋,只把他给的地址抄了一遍发了出去,没有打货包装。这个主人公渡假遭遇车祸.........
作者: 罗布人    时间: 2015-6-23 22:34
说是迟 发表于 2015-6-23 22:31
能否再换下思路:主人公连发几帖,中华网上众人涌跃购买,小伙子收到钱之后,托一个朋友帮助发货,自己领着 ...

你可以写推理小说了
作者: 风雨    时间: 2015-6-23 22:39
各位朋友分析的都很透彻,
只要某位朋友到公安部门报案,网站会积极的配合其账户注册与登录IP地址。
建议:如交易时,在咔够商城交易,最基本的在商城发布,您在拍(卖)下,对方信息一定是齐全的,,,
更多:
卖家erte虚假发货
http://bbs.camgle.com/thread-516262-1-1.html
(出处: 中华相机论坛 - 咔够网)

作者: 说是迟    时间: 2015-6-23 22:39
罗布人 发表于 2015-6-23 22:34
你可以写推理小说了

主要是不想一下把人想成骗子,宁愿想像他出了意外(车祸是必须的),也好不失去对中华网“信任”二字的坚持
作者: 罗布人    时间: 2015-6-23 22:46
宁愿想像他出了意外(车祸是必须的)  。  你够很的
作者: 千里目    时间: 2015-6-23 22:50
我虽没被骗,支持报警,让骗子无立足之地。
作者: 说是迟    时间: 2015-6-23 22:56
罗布人 发表于 2015-6-23 22:46
宁愿想像他出了意外(车祸是必须的)  。  你够很的。

我不狠。那些等书的网友连杭磊他家的女性亲属都一起“狠”了
作者: sucoamy    时间: 2015-6-23 23:47
买个书也要骗人,急着用钱我可以捐点,真的不想说了
作者: 刘他    时间: 2015-6-24 00:36
yuhai5201 发表于 2015-6-23 21:09
我分析一下吧
1、骗子是个很年轻的小伙子,很有可能是个学生,我这个年龄压根看不懂标题这种网络用语的意思 ...

分析很到位,对于那些(*****)要求先款的,最好要要求他用手机短信发支付帐号【手机号码一般是实名认证,另可以判断是哪个地区】
作者: gongchen5411    时间: 2015-6-24 00:48
刘他 发表于 2015-6-24 00:36
分析很到位,对于那些(*****)要求先款的,最好要要求他用手机短信发支付帐号【手机号码一般是实名认证, ...

这个提议不错
作者: pacer    时间: 2015-6-24 08:34
eric53999 发表于 2015-6-23 20:56
。。捡回一条命啊这是

可不是,当时想着马上要搬家了要不要买,犹豫了一下就被抢了
作者: sy200571    时间: 2015-6-24 11:02
长点心吧!
本网是不是通过这些被骗的情况和原因推广一下“淘*宝”交易?抵制淘*宝对谁有利?请各位深思!
作者: 272797539    时间: 2015-6-24 15:30

我已在嘉兴海宁报案了,
警察要了我的支付宝交易明细
和对方的IP截图(论坛管理员提供)

感觉有难度呀,警察这里几万的诈骗还等着处理。
希望其他受骗的兄弟也去报个案,扩大下影响,可以重视一点。

不为钱,就为口气,也为还我们中华论坛一个洁净的环境。
大家要行动起来!!!

作者: afjlxbm    时间: 2015-6-24 15:55
唉,MD,我也是先款了149,结果也没了,我觉得报案就算了,上次我亲戚被兴麟房产骗了四十五万都没结果呢,然后媒体也不报到,全国涉案二十多亿,建国以来最大的一起房产诈骗,现在一年多了连动静都没有,你说咱们这小小的二三百国家还当你是事儿?花钱买教训吧,他也是连单号都没给我,还好骗还有个底线,我准备再打包几本,他还说卖完了。
作者: 甜入我心    时间: 2015-6-24 16:10
汇款47,看他早就注册了,不能为了这么点钱……
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-24 16:20
懂网络技术的能否查到上面这个IP的详细地址,只要不是网吧,不过网吧也有监控,一般都好办。这些钱每个人都损失一点点,但是加起来这个骗子也至少骗了两三千了,涉及受骗的十来二十个坛内会员。
作者: yuhai5201    时间: 2015-6-24 16:34
272797539 发表于 2015-6-24 15:30
我已在嘉兴海宁报案了,
警察要了我的支付宝交易明细
和对方的IP截图(论坛管理员提供)

晚上问问支付宝上班的朋友,能否帮忙查到身份证号码和联系电话。
作者: 说是迟    时间: 2015-6-24 20:11
警察拍物证是基本功课,喜欢相机的大有人在,对相机网至少不会生疏,况且涉及多人和全国各地,影响很大。诈骗多人多次,数额不大,但“多次”也是情节严重的标准之一,而且侦察难度不大,我觉得是有希望的。
作者: afjlxbm    时间: 2015-6-25 01:44
我去报案了,警察给我备完案说其实你记得这次被骗记得教训就好,破案估计得等好久了,破不破得了还是两说,让我好好的工作上班,别再把别的事情因为这个耽误,一百来块钱犯不上,我就郁闷了,,这是警察该说的话么?我支持离上海近的那位兄弟直接去上海找他理论,我们给报销油钱和饭费!!!!
作者: 放逐    时间: 2015-6-25 09:22
说是迟 发表于 2015-6-24 20:11
警察拍物证是基本功课,喜欢相机的大有人在,对相机网至少不会生疏,况且涉及多人和全国各地,影响很大。诈 ...

现在的派出所,还真不太好指望。不过,兄台对死骗子设计的桥段,我喜欢

作者: 三块萤石    时间: 2015-6-25 10:30
afjlxbm 发表于 2015-6-25 01:44
我去报案了,警察给我备完案说其实你记得这次被骗记得教训就好,破案估计得等好久了,破不破得了还是两说, ...

你还真别当回事,几十万的诈骗案警察手里压一堆,更别提这点事,只能是买个教训
作者: 糙米    时间: 2015-6-28 21:26
再进来看看怀孕有多少人。
金额统计了一番没有?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3