咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教C41彩色负片D76冲洗 [打印本页]

作者: necromancer    时间: 2015-11-3 09:51
标题: 请教C41彩色负片D76冲洗
今天听朋友说C41工艺的彩色负片也可以用D76冲洗成黑白,第一次听到这种说法,不知道是不是真的。想这几天浪费一卷试试,不知道有哪位朋友有过相关经验,求经验介绍。谢谢先了
作者: 懒猫    时间: 2015-11-3 10:51
彩色的正、负片都能用黑白显影、定影要冲成棕黑底片,用于扫底没问题,用来直接放大黑白照片就费劲了。
作者: necromancer    时间: 2015-11-3 10:58
懒猫 发表于 2015-11-3 10:51
彩色的正、负片都能用黑白显影、定影要冲成棕黑底片,用于扫底没问题,用来直接放大黑白照片就费劲了。 ...

谢谢,现在主要都是玩儿底片扫描了,所以应该可以试试。现在有个问题不确定的就是显影时间定影时间怎么确定。搜索的了一下,有人D76 20分钟的,有人D76 10分钟的,都能出来片子,迷茫中
作者: necromancer    时间: 2015-11-3 11:22
谢谢懒猫兄解惑,我再搜索下相关资料,准备玩儿一下看看到底如何
作者: 啊客    时间: 2015-11-3 12:42
期待
作者: 拍马P    时间: 2015-11-3 22:17
作者: Andrew97    时间: 2015-11-23 06:53
可以重,扫除来怪怪的,有图案,但是偏暗,反正不太正常
作者: 久久庆典    时间: 2016-11-15 21:46
可以出片,放大就麻烦,棕色片底,黑白相纸是色盲片

作者: 胡云飞    时间: 2017-2-10 01:27
这好比用小客车犁地, 土豪们真有这么干的.
作者: 泡炮    时间: 2017-2-22 00:30
necromancer 发表于 2015-11-3 10:58
谢谢,现在主要都是玩儿底片扫描了,所以应该可以试试。现在有个问题不确定的就是显影时间定影时间怎么确 ...

时间会对显影质量有影响的。。。
作者: 泡炮    时间: 2017-2-22 00:30
胡云飞 发表于 2017-2-10 01:27
这好比用小客车犁地, 土豪们真有这么干的.

现在彩色卷便宜,黑白的死贵吖!
作者: 胡云飞    时间: 2017-2-22 17:52
泡炮 发表于 2017-2-22 00:30
现在彩色卷便宜,黑白的死贵吖!

太难控制了,那得费很多少彩色胶卷实验才能达到满意的效果 这么算下来也不便宜啦
作者: 泡炮    时间: 2017-2-23 09:25
胡云飞 发表于 2017-2-22 17:52
太难控制了,那得费很多少彩色胶卷实验才能达到满意的效果 这么算下来也不便宜啦 ...

呵呵,就是个玩嘛
可以在拍几张,然后暗袋里剪掉来做冲洗实验的吖
作者: 胡云飞    时间: 2017-2-24 23:51
泡炮 发表于 2017-2-23 09:25
呵呵,就是个玩嘛
可以在拍几张,然后暗袋里剪掉来做冲洗实验的吖

这是个好办法一张一张试,冲出不了几卷定能找到满意的效果,值得一玩:
作者: 泡炮    时间: 2017-2-26 18:30
哈哈,我觉得拍彩色又不想自己折腾彩冲,就拿给冲印店吧。淘宝上大把,单冲15,带扫描20。。。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3