咔够网 - 中华相机论坛

标题: "摄并没有错” 你破坏了这论坛如此之好的风气,大家以后注意此人,一元防删 [打印本页]

作者: sounnn    时间: 2015-11-12 22:48
标题: "摄并没有错” 你破坏了这论坛如此之好的风气,大家以后注意此人,一元防删
卖家原帖
http://bbs.camgle.com/thread-542092-1-1.html

小弟在论坛买过多挺多东西,一直都是先款,六七千的也都是先款,没出过任何事,很欣慰竟有风气如此之好的一个二手论坛,真没遇到第二个像这样的论坛,所以如果遇到破坏论坛风气的一定要举报出来,让大家好有个防范。
进入正题吧。  卖家 “摄并没有错” 在帖子里说此机为商家翻新投入市场的机子,并说翻新的非常完美,但是实际收到机子并非如此,并且有诸多问题,所以和卖家商讨还是退回去,因为机子有问题,商讨退货的过程卖家回复又很拖的感觉,而且充电器落发卖家说补发了也根本没发,所以就有点担心就问卖家用淘宝交易退货可否,但是卖家回复很慢总是各种理由在忙,一会高速上,一会刚下飞机,我想或许真的在忙就没打电话,只是一天一条短信问有没空处理了,等了几天卖家说在出差要周一左右,结果现在都周四了,而且这期间卖家都有在论坛发帖卖东西,但是现在就是电话不接短信不回,所以现在只能在这举报他了,如果这几天卖家还是不处理,我就会公布他的个人信息,论坛ID能换,但是手机号之类的不能换,公布了大家能多个防范。
作者: 独孤千岁    时间: 2015-11-12 22:49
额 瓜子香烟八宝粥
作者: kingofking2012    时间: 2015-11-12 22:51
请教下,机器出了什么问题,我好学习下,避免下次遇到同类问题。
作者: 潇洒走一回    时间: 2015-11-12 22:54
好贴
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 22:56
kingofking2012 发表于 2015-11-12 22:51
请教下,机器出了什么问题,我好学习下,避免下次遇到同类问题。

屏幕和朋友的对比感觉边缘缝隙挺大,怀疑不是原装屏,按键也稀疏,像是用了很久的机子,胶皮也贴的很差,如果是奸商翻新投入到市场卖,那这机子就做的太失败了,一眼就看出来了,并不像卖家说的非常完美,很难辨识,并且我有玩魔灯固件峰值对焦,这机子开LV取景会报错,只能关闭电源或拔出电池,这样对我影响非常大
作者: wooddoor    时间: 2015-11-12 22:56
我在论坛没买过几次东西,但也遇过2次问题了,风险与机遇并存,没法。当然遇到了黑心卖家还是要揭露出来避免更多人上当。
作者: 天龙人    时间: 2015-11-12 22:57
一会飞机上 一会高速路上 这么忙也来刷论坛 真是辛苦了
我发货从不拖拉  基本都是白天付款下午发 晚上付款隔天发
因为自己也从论坛先款买过好多东西 那种急切想收到东西的心情 深有体会
作者: 天涯明月刀    时间: 2015-11-12 22:58
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 22:59
wooddoor 发表于 2015-11-12 22:56
我在论坛没买过几次东西,但也遇过2次问题了,风险与机遇并存,没法。当然遇到了黑心卖家还是要揭露出来避 ...

是哎,一定要揭露,多知道一个不良卖家就少一份风险,毕竟这论坛风气真的让人很爽,不想被破坏
作者: 青岛小牛    时间: 2015-11-12 23:00
"小弟在论坛买过多挺多东西,一直都是先款,六七千的也都是先款,没出过任何事"
好像纠纷贴都有类似的这句话。所以为了防范纠纷,该怎么做,大家应该明白
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:03
天涯明月刀 发表于 2015-11-12 22:58
有钱买新的,没有钱买旧的,翻新的自己骗自己,我对翻新无爱

新的看的舒服点,哈哈,我想只要没问题,又新点,翻新和二手就别多大区别了,玩二手玩习惯了,还真不舍得买全新的
作者: 天涯明月刀    时间: 2015-11-12 23:07
作者: lbf0013    时间: 2015-11-12 23:09
先款有风险,貌似我也遇到了情况。该用户还是非常老的会员了。暂时先不公布,再等2天
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:09
天涯明月刀 发表于 2015-11-12 23:07
那哥就教你,机子要买没有掉字掉漆的,快门一万左右的,在老的你就闪吧,这样的贵几百也值,镜头只要通透 ...

有道理!
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:11
lbf0013 发表于 2015-11-12 23:09
先款有风险,貌似我也遇到了情况。该用户还是非常老的会员了。暂时先不公布,再等2天 ...

我也是给卖家好几天时间了,电话并没关机,再忙那么多天了晚上休息的时候总会看到未接电话和那么多条短信,所以明显是不想处理了,就只能举报了
作者: 380280    时间: 2015-11-12 23:13

当时看这台机器卖了不短时间还没有出手,就隐隐约约感觉这个东西不对劲了。。
先款建议在小金额内进行,金额大的还是要选择稳妥点的交易方式

作者: futaosukie    时间: 2015-11-12 23:16
sounnn 发表于 2015-11-12 22:56
屏幕和朋友的对比感觉边缘缝隙挺大,怀疑不是原装屏,按键也稀疏,像是用了很久的机子,胶皮也贴的很差, ...

取景报错八成是视频机造成的,翻新4000也太贵了,宁愿买非翻新垃圾成色的,至少心理有数
作者: futaosukie    时间: 2015-11-12 23:17
天涯明月刀 发表于 2015-11-12 23:07
那哥就教你,机子要买没有掉字掉漆的,快门一万左右的,在老的你就闪吧,这样的贵几百也值,镜头只要通透 ...

说的有道理
作者: futaosukie    时间: 2015-11-12 23:18
sounnn 发表于 2015-11-12 23:03
新的看的舒服点,哈哈,我想只要没问题,又新点,翻新和二手就别多大区别了,玩二手玩习惯了,还真不舍得 ...

你想想,为什么翻新?还不是已经烂到无人要的影楼机才翻新?不然不值时间和人工
作者: kingofking2012    时间: 2015-11-12 23:25
屏幕和朋友的对比感觉边缘缝隙挺大,怀疑不是原装屏,按键也稀疏,像是用了很久的机子,胶皮也贴的很差, ...

记得哪位出的翻新5d2也是视频故障,一用视频就死机,必须拔电池。不过人家是说明了故障状态的。
作者: 刘他    时间: 2015-11-12 23:27

作者: roger569    时间: 2015-11-12 23:27
对 初级会员 大额先款,不太放心 哦
作者: 穷矮丑    时间: 2015-11-12 23:34
初级会员 也敢先款 楼主也太大意了
作者: lansehai    时间: 2015-11-12 23:38
翻新机的话要各项功能好,还行,碰到这样的还不如5000多买个成色可以的无翻新机。
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:39
穷矮丑 发表于 2015-11-12 23:34
初级会员 也敢先款 楼主也太大意了

因为看他也有卖挺多东西的,应该不会为这点钱而不在这论坛混了,没想到哎~~
作者: ddddazhu    时间: 2015-11-12 23:39
4000,,,全新6d也没几个子儿吧
作者: roger569    时间: 2015-11-12 23:43
LZ 把卖家 揪出来
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:45
lansehai 发表于 2015-11-12 23:38
翻新机的话要各项功能好,还行,碰到这样的还不如5000多买个成色可以的无翻新机。 ...

是的
作者: futaosukie    时间: 2015-11-12 23:47
sounnn 发表于 2015-11-12 23:39
因为看他也有卖挺多东西的,应该不会为这点钱而不在这论坛混了,没想到哎~~ ...

你太搞笑了,有人就为了骗一笔,什么克劳德,什么刘xx,什么。。。不都是先卖一段时间再骗嘛?大金额就淘宝,即使老会员,这年代东西有的是,害怕买不到?
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:47
roger569 发表于 2015-11-12 23:43
LZ 把卖家 揪出来

再给他几天时间,还不理会就公布手机号码和姓名,有人会说公布个人信息不好,但是如果真是骗子不公布的话是不是后果更不好
作者: sounnn    时间: 2015-11-12 23:50
futaosukie 发表于 2015-11-12 23:47
你太搞笑了,有人就为了骗一笔,什么克劳德,什么刘xx,什么。。。不都是先卖一段时间再骗嘛?大金额就淘 ...

这样····好吧,受教了
作者: worm    时间: 2015-11-12 23:57
买二手就买二手掉点漆或者胶皮脱胶没啥问题,买翻新机就盲人摸象咯,
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 00:11
worm 发表于 2015-11-12 23:57
买二手就买二手掉点漆或者胶皮脱胶没啥问题,买翻新机就盲人摸象咯,

因为卖家说的是那种翻新了当全新机卖的那种翻新机,所以觉得这种机子应该不会有太大问题
作者: worm    时间: 2015-11-13 00:14
sounnn 发表于 2015-11-13 00:11
因为卖家说的是那种翻新了当全新机卖的那种翻新机,所以觉得这种机子应该不会有太大问题 ...

说白了 就是赶着你这种心理来的
作者: worm    时间: 2015-11-13 00:23
就那连接的机器?你当时看清楚了吗?我觉得你是迷上所谓的成色了吧,看看那张底部照片人家号码都马赛克了你还不知道啥原因?唉,
作者: hony141    时间: 2015-11-13 00:24
深夜上来同情楼主……千元以上还是建议淘宝中介……我买过一堆机子和镜头,暂时还没出过问题……
作者: xihuanmo    时间: 2015-11-13 00:41
lbf0013 发表于 2015-11-12 23:09
先款有风险,貌似我也遇到了情况。该用户还是非常老的会员了。暂时先不公布,再等2天 ...

同感。

要先款也行,不说有意无意忽略缺陷,单说要求别人先款,轮到自己发货却一再拖拉,事不大,很倒胃口。
作者: lbf0013    时间: 2015-11-13 00:46
xihuanmo 发表于 2015-11-13 00:41
同感。

要先款也行,不说有意无意忽略缺陷,单说要求别人先款,轮到自己发货却一再拖拉,事不大,很倒胃 ...

我是买到的机器功能有问题,协商退货后,各出一半运费,可是货退还后,卖家不返款,也不理人,再等等呗,谁叫主动权在人家手上。再没消息就公布信息
作者: Andrew97    时间: 2015-11-13 00:51
我去,居然又把机器卖给我????
正在申请退款中,关注
作者: Andrew97    时间: 2015-11-13 00:52
这个卖家不要这么坑,这么坑呀,拖了几天发货不说,明知机器有毛病还卖我,我去
作者: 天龙人    时间: 2015-11-13 00:59
Andrew97 发表于 2015-11-13 00:52
这个卖家不要这么坑,这么坑呀,拖了几天发货不说,明知机器有毛病还卖我,我去 ...

表示问候。。。。。

作者: yashica124g    时间: 2015-11-13 04:59
呵呵~~·能事前说了是翻新的,你就算走运了
作者: 风轻雪飘    时间: 2015-11-13 06:10
诚信实在难得,感觉楼主进的翻新机只是翻新水平差强人意,这个界限的确太宽泛,但是功能障碍卖家有必要澄清。
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 08:16
Andrew97 发表于 2015-11-13 00:52
这个卖家不要这么坑,这么坑呀,拖了几天发货不说,明知机器有毛病还卖我,我去 ...

这就太坑了。。
作者: zj53597229    时间: 2015-11-13 08:49
先款就是个暴露智商的做法
作者: qzyh21    时间: 2015-11-13 09:00
学习了~~~~
作者: tracysun007    时间: 2015-11-13 09:01
总而言之 别贪便宜 跟一万多个人说了 然而并没有什么卵用
作者: 心若在2014    时间: 2015-11-13 09:09
看见卖家提到了上海宝山的海港数码二手店这个店实体去买过几回,还行这下要火了
作者: 枫叶    时间: 2015-11-13 09:26

翻新机翻新机,,既然拿去翻新了,那之前的成色想想也知道了,,80新,甚至70新的,都在大把卖,人家都没说拿去翻新,,,,

作者: 夜有所梦    时间: 2015-11-13 09:26
除了个别几个老同志,其他的绝不先款,再便宜也不先款
作者: 海11狼    时间: 2015-11-13 09:31
一锤子买卖,拍死拉倒
作者: tuyituyi    时间: 2015-11-13 09:34
本论坛确实风气不错,且行且珍惜

作者: chenlifuyj    时间: 2015-11-13 09:35
作者: tranceblue    时间: 2015-11-13 09:43
翻新翻新,买前问明白是外表翻新还是里外一起翻?
作者: 嘻嘻哈哈80    时间: 2015-11-13 09:49
楼主还是把这个世界想象的太美好了
作者: ufo2000    时间: 2015-11-13 09:52
翻新机器也敢买,买时该有心理准备才是。
作者: czmlmm    时间: 2015-11-13 09:53
建议这个论坛能像其它论坛一样不能先款。
作者: jxxx    时间: 2015-11-13 10:04
现在超过五百一般都不敢先款了。近段时间论坛上的机器总有些与描述不符的问题,奉劝卖家们干脆把问题挑明,一个愿打一个愿挨,省的到手后起纠纷大家麻烦。
作者: chenlifuyj    时间: 2015-11-13 10:10
作者: heke12888    时间: 2015-11-13 10:16
其实不止你们两个吧,我也买他的5D2了,各种问题,现在退回去了,说给我退款,可拖一周了
作者: 电影胶卷    时间: 2015-11-13 10:20
帮顶了,
作者: 5199971    时间: 2015-11-13 10:20
该曝光就曝光,绝不纵容,没诚信的人坚决剔除,还中华一个健康的环境
作者: 极速狂飚    时间: 2015-11-13 10:29
为啥卖家一直不出来说话?
作者: 绊脚石    时间: 2015-11-13 10:38
赶紧曝光吧,可别这两天不小心又中招
作者: tzhining    时间: 2015-11-13 10:39
我最近也本网遇到这类事,和楼主有同感,支持你!
我遇到的那个卖家正真差劲,自己隐瞒了相机的缺陷不说,反而倒打一耙,满嘴污秽,爹娘挂在嘴边,我投诉他,他非但不觉得歉意,反而反诉我,真是越来越嚣张,最后被版主禁言。
作者: 穷追猛摄    时间: 2015-11-13 10:45
一个帖子当中,已经出现三个受害者,不火都不行啊
作者: heke12888    时间: 2015-11-13 10:46
主要是我们的款能退回来吗
作者: yuniyue    时间: 2015-11-13 10:48
heke12888 发表于 2015-11-13 10:16
其实不止你们两个吧,我也买他的5D2了,各种问题,现在退回去了,说给我退款,可拖一周了 ...

也是先款?那你们节哀顺变吧
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 10:51
chenlifuyj 发表于 2015-11-13 09:35
不要以为选款是本论坛的好风气,事实上先款是本论坛的一个特色,也是一个缺陷和不完善。如今世界,没有交易 ...

确实也是
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 10:52
ufo2000 发表于 2015-11-13 09:52
翻新机器也敢买,买时该有心理准备才是。

经常玩二手,所以小问题都无所谓,大问题就肯定不行了
作者: canghaiyisu135    时间: 2015-11-13 10:53
港海数码亮了。。。
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 10:53
heke12888 发表于 2015-11-13 10:16
其实不止你们两个吧,我也买他的5D2了,各种问题,现在退回去了,说给我退款,可拖一周了 ...

靠了!
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 10:55
tzhining 发表于 2015-11-13 10:39
我最近也本网遇到这类事,和楼主有同感,支持你!
我遇到的那个卖家正真差劲,自己隐瞒了相机的缺陷不说, ...

日了狗了这种人
作者: 光圈耦合杆    时间: 2015-11-13 11:01
chenlifuyj 发表于 2015-11-13 10:10
严重支持,封杀先款。

先款是中华网的特色
作者: 威廉王子    时间: 2015-11-13 11:22
自来中华后,我也多次对先款提出异议,但总是有一小撮人及时地跳出来呵斥我,还用一大堆冠冕堂皇的话来教育我,说什么买家肯先款是卖家诚信的表现,什么中华网的优良传统,什么信不过可以不买,甚至说我就不该来中华网混……但他们都把先款出问题的案例归究于买家缺心眼。
作者: 标准语要了    时间: 2015-11-13 11:30
作者: hony141    时间: 2015-11-13 11:40
支持废除“先款”这种不太保险的交易方式!
作者: 对讲机31    时间: 2015-11-13 11:43
干嘛不用淘宝交易呢?
作者: xihuanmo    时间: 2015-11-13 11:53
标准语要了 发表于 2015-11-13 11:30
先款也好淘宝也罢 都只是一种渠道 渠道本身没有任何可以指正的地方 关键是看卖家人品 人品不好的 走淘宝一 ...

同意。先后款只是交易方式区别,先款本身没啥错,前提是要有诚信和责任感,缺乏诚信啥啥都会有纠纷,网上交易本来就是麻杆打狼两头怕,严格说没有尽善尽美的方式,淘宝是目前状况下最接近合理的,但稍微偏向买家也是明摆着的,不否认遇到极品买家挑刺拖延等等,卖家同样受害、不爽,只是网上交易通常是卖方也就是收钱的一方出的问题多些,尤其先款了就任由卖家了,所以会诞生伟大的淘宝
作者: 20059070    时间: 2015-11-13 11:58
先款也好淘宝也罢 都只是一种渠道 渠道本身没有任何可以指正的地方 关键是看卖家人品 人品不好的 走淘宝一 ...

最好的方式是走淘宝收保证金 如期确认收货退还
作者: zgzzy    时间: 2015-11-13 12:01
说句刻薄的话,楼主不要介意,大金额搞先款,出了事,活该!你搞先款只能是把论坛风气搞坏,而不是支持论坛好风气,因为你给某些不良商家与机会,使其更加得逞。一个论坛能够先款恰恰是坏风气,而不是好风气。
作者: ufo2000    时间: 2015-11-13 12:28
这么多钱,走淘宝是正道。
作者: tzhining    时间: 2015-11-13 12:28
      其实先款交易也是传统二手相机的一种,这个对卖家的要求反而高,卖家首先要对出卖的东西保证描述准确无遗漏,其次是卖家有义务和责任对出卖的东西的使用功能做全面的测试和鉴定,然后再卖出来,而不是心存侥幸,马马虎虎。
     如果卖家没有这个把握能力,就不要要求什么先款,省的让人认为卖家不够诚信。
作者: han_xin    时间: 2015-11-13 12:29

作者: ufo2000    时间: 2015-11-13 12:29
楼主还真别把自己标榜为老手,在不良卖家眼里就是块肉,先款还是多看看论坛的贴多咨询一下为好。
作者: Andrew97    时间: 2015-11-13 13:26
虽然我走的淘宝,还是担心他不给退钱,
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 13:53
zgzzy 发表于 2015-11-13 12:01
说句刻薄的话,楼主不要介意,大金额搞先款,出了事,活该!你搞先款只能是把论坛风气搞坏,而不是支持论坛 ...

也是,以后真注意了
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 14:00
ufo2000 发表于 2015-11-13 12:29
楼主还真别把自己标榜为老手,在不良卖家眼里就是块肉,先款还是多看看论坛的贴多咨询一下为好。 ...

确实
作者: 鐵鋼    时间: 2015-11-13 16:10
在论坛买过一次,不过是配件,先款,卖家发货很快,
作者: Andrew97    时间: 2015-11-13 20:10
很麻烦的问题,
作者: zhangrulin    时间: 2015-11-13 21:08
sounnn 发表于 2015-11-13 10:51
确实也是

说的太对了,我也先款买了个2倍镜,有问题的,到现在卖家也不回话,明明看着在线就是不回话。遇到小人先款害死人。
作者: zhangrulin    时间: 2015-11-13 21:10
威廉王子 发表于 2015-11-13 11:22
自来中华后,我也多次对先款提出异议,但总是有一小撮人及时地跳出来呵斥我,还用一大堆冠冕堂皇的话来教育 ...

说的太对了,支持你。
作者: zhangrulin    时间: 2015-11-13 21:12

支持淘宝按要求确认退保证金的做法,加快资金流转,与人方便大家方便。
作者: 风之魅影    时间: 2015-11-13 21:21
tzhining 发表于 2015-11-13 12:28
其实先款交易也是传统二手相机的一种,这个对卖家的要求反而高,卖家首先要对出卖的东西保证描述准确 ...

先款最大的弊病就是单方面约束买家,这样虽然一定程度上遏制了骗买的现象,但是给了骗卖的一块废物的土壤。照这样下去,论坛早晚自己做死拉倒。支持三方交易平台交易。
作者: xiaoxlhj    时间: 2015-11-13 21:29
风之魅影 发表于 2015-11-13 21:21
先款最大的弊病就是单方面约束买家,这样虽然一定程度上遏制了骗买的现象,但是给了骗卖的一块废物的土壤 ...

支付宝的话有啥保障,求指导,用的少,不清楚。
作者: Andrew97    时间: 2015-11-13 21:49
卖家人去哪里了?还是个问题
作者: lly001    时间: 2015-11-13 22:09
作者: lansehai    时间: 2015-11-13 22:17
han_xin那帮朋友买过翻新的,外观还翻的凑合,机子没大问题,能用。就是热噪是设置降噪后的测试。
作者: lansehai    时间: 2015-11-13 22:18
建议以后淘宝或先款小额订金+淘宝
作者: hnsc    时间: 2015-11-13 23:43
买几十元的老手机也被坑过,描述说能开机,帖子还有开机桌面图片,结果到手只是到了安卓小人,钱少懒得计较了。还是化石会员呢,主动坑蒙,说的不清不楚,跟谁说理去。
钱多的,还是坚持淘宝交易为好。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3