咔够网 - 中华相机论坛

标题: 必须公布了,居然骗了三个人! ID“摄并没有错” 赵启新... [打印本页]

作者: sounnn    时间: 2015-11-13 22:39
标题: 必须公布了,居然骗了三个人! ID“摄并没有错” 赵启新...

卖家5D2帖子  http://bbs.camgle.com/thread-542092-1-1.html
我的举报贴1   http://bbs.camgle.com/thread-545546-1-1.html

“摄并没有错”    赵启新  电话 18642135558   辽宁省沈阳市苏 家屯区金钱松东路 37-14 , 看来卖家是无所谓这个ID了,所以大家以后注意这个名字和号码。
今天有两个论坛人联系我,都是那帖子的受害者,并且机子问题更是严重,有一部接近废机,买家退回后卖家赵启新不给退钱,另一位走的是淘宝,还有希望。

另外大家回复的比较多的就是先款这东西,先款是这论坛的一个特色,但是你搞先款,我搞先款,大家习惯后那些不搞先款的人似乎会被人认为是不干脆,不信任,然后也就跟着直接打款,这样也就容易让渣子混进来,确实是明明可以很简单又安全的通过淘宝来交易就行了,所以这个先款文化是得深思下了。
作者: ddddazhu    时间: 2015-11-13 22:45
买和卖,以及交易方式是双方决定的,没有强要你先款的。若不信任,可以不买不交易。出了问题就事论事呗,何来殃及池鱼,楼主这个论题中华有个代名词叫“月经贴”
作者: 潇洒走一回    时间: 2015-11-13 22:49
顶顶
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 22:49
ddddazhu 发表于 2015-11-13 22:45
买和卖,以及交易方式是双方决定的,没有强要你先款的。若不信任,可以不买不交易。出了问题就事论事呗,何 ...

没有,这帖子只是公布卖家资料好让大家以后不上这人当,不过网友很多都在讨论先款的弊端,所以就讨论下这个了
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2015-11-13 22:50
买和卖,以及交易方式是双方决定的,没有强要你先款的。若不信任,可以不买不交易。出了问题就事论事呗,何 ...

“月经贴”

作者: ddddazhu    时间: 2015-11-13 22:51
sounnn 发表于 2015-11-13 22:49
没有,这帖子只是公布卖家资料好让大家以后不上这人当,不过网友很多都在讨论先款的弊端,所以就讨论下这 ...

还有一点想告诉一下楼主,中华以前有个黑名单其作用是和你公布的信息类似。但是现在没了,啥原因呢?先看看我国互联网法律法规
作者: paulchan    时间: 2015-11-13 22:52
留个心眼呗,看着ID注册时间短的就商议走x宝,我也来没多久我卖的几个东西都pm了闲鱼链接,不然新ID真的没人问津。
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 22:52

其实对于论坛大佬我先款眼睛都不眨一下,只是确实有时候觉得大家都来搞先款这个变的有点耍大牌了的感觉,不过也他们的价格确实有优势哎~~难道大家来这论坛不就是看中价格优势吗
作者: tranceblue    时间: 2015-11-13 22:54
发现有些卖家也牛的很,对走闲鱼那些还要加钱切不退钱,爱要不要的。
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 22:56
ddddazhu 发表于 2015-11-13 22:51
还有一点想告诉一下楼主,中华以前有个黑名单其作用是和你公布的信息类似。但是现在没了,啥原因呢?先看 ...

有话能直说吗,我看不太懂, 是指我透漏了别人的隐私了吗
作者: 泥坑    时间: 2015-11-13 23:01
sounnn 发表于 2015-11-13 22:56

应该是
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 23:06
泥坑 发表于 2015-11-13 23:01
应该是

卖家骗了三个人 3个4000,其中一个机子退回去钱还没退回来,是这狗 日 的隐私重要还是防止别人再次上当重要,我现在在这透漏他资料我会被抓去坐牢吗?既然不会这种小事他就没必要说的那么严肃,果断要透露
作者: ufo2000    时间: 2015-11-13 23:07
我支持楼主
作者: futaosukie    时间: 2015-11-13 23:12
sounnn 发表于 2015-11-13 22:52
其实对于论坛大佬我先款眼睛都不眨一下,只是确实有时候觉得大家都来搞先款这个变的有点耍大牌了的感觉, ...

有个屁优势,我那5d2原壳也走淘宝4000块,成色也不算太差,记住没有免费午餐
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 23:14
futaosukie 发表于 2015-11-13 23:12
有个屁优势,我那5d2原壳也走淘宝4000块,成色也不算太差,记住没有免费午餐 ...

哈哈,您别激动,我不是指他的价格有优势,我是指这论坛价格有优势
作者: ddddazhu    时间: 2015-11-13 23:16
sounnn 发表于 2015-11-13 22:56

我很理解你现在的心情,这种卖家的确是惹人恨,中华先款的风格我也不赞同,我买东西看上的再看看id没问题就打钱了。但高于2000的,哪怕是天大的漏我都要求走第三方,不行拉倒。当然我出东西只走咸鱼,至今只有一次因为时间关系买家直接打我支付宝的,金额也只有80元,所以混这个坛子不要被价格优势所迷惑,眼睛要挣亮些。至于公布私人信息,最好和版主沟通一番,这样警示大家的目的也嫩达到,效果或许更显著
作者: futaosukie    时间: 2015-11-13 23:20
sounnn 发表于 2015-11-13 23:14
哈哈,您别激动,我不是指他的价格有优势,我是指这论坛价格有优势

你这理解也不对,论坛凭啥就便宜?一样好东西淘宝能卖高价为啥卖便宜?现在中华老玩家越来越少就是因为这种想法,所以鱼龙混杂多了,说白了还是想占便宜。我以前来中华不买急得慌,现在还真没看到好东西太多。商家越来越多,已经失去互通有无的论坛本质了。
作者: laoxiangjiwoxih    时间: 2015-11-13 23:23

说得好。有的人就是 一看有便宜了 就上了。关键要看清楚他是什么人 在先款。不要出了问题都赖自先款上。
作者: roger569    时间: 2015-11-13 23:26
公布 这pz 让论坛里的 都知道
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 23:32
laoxiangjiwoxih 发表于 2015-11-13 23:23
说得好。有的人就是 一看有便宜了 就上了。关键要看清楚他是什么人 在先款。不要出了问题都赖自先款上。 ...

难道来这论坛的大部分人不是冲这便宜吗,如何看清楚对方是什么人?  我有看,我就是看这卖家也卖挺多东西才觉得没事
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 23:34
futaosukie 发表于 2015-11-13 23:20
你这理解也不对,论坛凭啥就便宜?一样好东西淘宝能卖高价为啥卖便宜?现在中华老玩家越来越少就是因为这 ...

在这价格放的低卖的快,我确实在这淘到不少好货
作者: sounnn    时间: 2015-11-13 23:39
futaosukie 发表于 2015-11-13 23:20
你这理解也不对,论坛凭啥就便宜?一样好东西淘宝能卖高价为啥卖便宜?现在中华老玩家越来越少就是因为这 ...

当然你说的也对,我以后会多留个心眼的,谢谢了
作者: success    时间: 2015-11-13 23:42
paulchan 发表于 2015-11-13 22:52
留个心眼呗,看着ID注册时间短的就商议走x宝,我也来没多久我卖的几个东西都pm了闲鱼链接,不然新ID真的没 ...

闲鱼也不可以退货的
作者: paulchan    时间: 2015-11-13 23:46
success 发表于 2015-11-13 23:42
闲鱼也不可以退货的

可以啊,申请退款那里可以选的。
作者: 联通用户    时间: 2015-11-13 23:46
中华网上除了几家和我的东西比较靠谱,没有翻新外,绝大部分充斥的是垃圾货,当然价格也超低 ,一分价格一分货是不变的道理,翻新的东西不要碰,好东西没有去翻新的,对于垃圾物品垃圾价格,那要看眼力和卖家的人品了,最主要的还是自己要有动手能力和心理承受能力。对于我个人,太垃圾的东西不碰,影响心情。

支持曝光,没有诚信的人也走不长久的。
作者: 我是阿勇    时间: 2015-11-14 02:49
作者: sansansan    时间: 2015-11-14 06:43
农妇不懂电,到处扯电线,打着一大片。
作者: maple2008    时间: 2015-11-14 07:22
平常心玩玩,别老想着捡漏,天上掉馅饼的事很少,把风险控制在你能承受的范围之内,就不会那么纠结了;我在中华也买了不少东西,多数是很满意,也有个别不如意的,以后对卖家绕开就是了
作者: 嘻嘻哈哈80    时间: 2015-11-14 07:24
最近纠纷不断,血淋淋的教训啊
作者: 272797539    时间: 2015-11-14 08:04
走淘宝吧,再便宜 也不要先款
宁可不买
又不是少了就过不了日子。
钱省下来给孩子买点书什么的,也挺好。

总有害群之马

作者: nd_23    时间: 2015-11-14 08:58
便宜货看眼里,贵的可以走闲鱼,很方便,而且有问题淘宝小二会介入,我有个东西很大,快递摔坏了一个壳子。买家签收后,2天才告诉我,我提出按新壳子的价格赔偿,让他自行买一个换上,不愿意,还要我替他付运费,退回来!最后淘宝介入。还是比较负责的。
作者: 不死辛还在    时间: 2015-11-14 09:10
顶楼主~~
作者: sounnn    时间: 2015-11-14 11:45
不死辛还在 发表于 2015-11-14 09:10
顶楼主~~

谢谢
作者: 天涯明月刀    时间: 2015-11-14 12:39
作者: 83019388@qq.com    时间: 2015-11-14 12:48
今天又学习到了新名词语(月经贴)
作者: chzhx56dr    时间: 2015-11-14 12:57
支持楼主!我在中华网是新人,也支付宝先款交易过,也走过淘宝,相比这下,我更喜欢淘宝,对双方都公平。
作者: 威廉王子    时间: 2015-11-14 13:55
不要转移话题好不好,现在说的是骗人,却转移到捡漏去了。想捡漏有错吗?骗人才是错。楼主花这价钱能算是想捡漏吗?明摆着是被骗了。请看清楚楼主的事件过程才说话,也别想着用责备别人捡漏来隐藏自己的目的。

什么叫想捡漏?举个例子
坛里流行着“没电池,测试不了”、“不懂测试,好坏不知”这些话语。如果买家想碰碰运气,希望买回来是好的,这就叫想捡漏。

但是,楼主买的却是卖家明明白白说的“翻新的非常完美 两个机器不在一起比较 很难分辨”机器,难道也是想捡漏?
作者: shiyitie    时间: 2015-11-14 13:57
这年头不是骗子多,而被骗者太好骗了
作者: matin    时间: 2015-11-14 15:10
如果交易都走淘宝,那么都去淘宝买东西了。
先付款再发货,这个在中华已经好多年了,
至少我买过不少朋友的货,也卖出过不少东西。
个人对个人的,从来没出过岔子。
也是感谢买家的信任,以前卖镜头,一个好几千,人家就直接给我打款了,
作者: wuditaijun    时间: 2015-11-14 15:31
我 是论坛新人,跟帖 在 摄并没有错那里 先款买了一个佳能50d

原帖地址是 http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;page=1#pid6281728
昨天收货之前看了 楼主的帖子  心里有点忐忑。
拿到快递打开包装看到机子为真实描述。
说这些也不为别的。每个人都想更好的用相机记录生活或者创作。

希望 摄并没有错 能妥善处理这次的事情。

作者: plpq    时间: 2015-11-14 16:49
  对于这样的纠纷帖就要公布其名字  这个没有错。什么泄露隐私。都是放屁。要么就做的光明磊落 。这里有些人的确垃圾。。但还是好的多。对于隐私这方面,做错了就没有隐私了。就是不要脸了,还有什么隐私可讲。。。
作者: ddddazhu    时间: 2015-11-14 16:59
plpq 发表于 2015-11-14 16:49
对于这样的纠纷帖就要公布其名字  这个没有错。什么泄露隐私。都是放屁。要么就做的光明磊落 。这里有些 ...

错与对,判定标准呢?这个还是有点主观的,毕竟每个人对二手物件的认同标准不同。以前申述版主,有仲裁,一旦确认是过错方而且够黑名单资格,那么就会曝光id及其个人信息。但我想问的是,黑名单呢?既然论坛都没这个了,咱还扯啥。话也说回来,以前都是摄友间互通有无,所以避开了器材价格的起落,坛友间基本都是平进平出玩的就是个乐子,现在只剩俩字:买卖!所以交易需谨慎,自己掂量着来呗
作者: 海11狼    时间: 2015-11-14 17:03
大额需谨慎呀,钱来的不易当然不能去的不明不白呀
您要是土豪那另说

作者: renwei3326    时间: 2015-11-14 17:10
没有买卖,就没有伤害!
作者: plpq    时间: 2015-11-14 17:14
ddddazhu 发表于 2015-11-14 16:59
错与对,判定标准呢?这个还是有点主观的,毕竟每个人对二手物件的认同标准不同。以前申述版主,有仲裁, ...

双方都可以公布一下对方的名字。这有什么隐私呢???
作者: sounnn    时间: 2015-11-14 17:26
威廉王子 发表于 2015-11-14 13:55
不要转移话题好不好,现在说的是骗人,却转移到捡漏去了。想捡漏有错吗?骗人才是错。楼主花这价钱能算是想 ...

哥们~ 谢了!这话也是我想说的···大家好像都把重点放错了
作者: sounnn    时间: 2015-11-14 17:27
ddddazhu 发表于 2015-11-14 16:59
错与对,判定标准呢?这个还是有点主观的,毕竟每个人对二手物件的认同标准不同。以前申述版主,有仲裁, ...

朋友,你还没看清楚帖子吧,这家伙已经骗了三个人了,你说这些话似乎有点站着说话不腰疼
作者: ddddazhu    时间: 2015-11-14 17:33
sounnn 发表于 2015-11-14 17:27
朋友,你还没看清楚帖子吧,这家伙已经骗了三个人了,你说这些话似乎有点站着说话不腰疼 ...

我看清楚了,按字面我能读懂你的委屈,但你画蛇添足在后头加了一段“论先款”,这不是找喷吗。可我说的却是事实,你翻翻以往的所谓“纠纷贴”,现在只有一面之词,片图木有,跟帖的有些都是站自己立场发表意见,像我这样多事的,纯吃饱了撑的
作者: sounnn    时间: 2015-11-14 17:33
plpq 发表于 2015-11-14 16:49
对于这样的纠纷帖就要公布其名字  这个没有错。什么泄露隐私。都是放屁。要么就做的光明磊落 。这里有些 ...

谢谢朋友。   不知道对于这种人为什么还需要讨论要不要公布个人信息的,说侵犯隐私的是事情还没落在他们身上吧····· 我公布信息是为了什么帖子还讲的不清楚吗,这家伙骗了这么多人,我发短信给他说不处理的话只能举报他,他不理,说明他已经不在乎这个论坛的ID了,他想继续作案只要再申请新的ID,但是手机号码 名字这些的不好改吧,公布名字和手机好让下次别人交易的时候要是看到这些字眼可以想起这个是骗子,论坛不搞黑名单这很容易理解,黑名单的消失和我公布他个人隐私一点不搭嘎
作者: tiantian149    时间: 2015-11-14 17:50
顶楼主,上了当不揭发,那就有更多的人上当。公布一下,最起码这个号就会引起大家的警惕。本来被骗应由相关部门处理,但现实是相关怎么样,你懂的,公布也是无奈之举。
作者: worm    时间: 2015-11-14 18:13
威廉王子 发表于 2015-11-14 13:55
不要转移话题好不好,现在说的是骗人,却转移到捡漏去了。想捡漏有错吗?骗人才是错。楼主花这价钱能算是想 ...

支持
作者: worm    时间: 2015-11-14 18:22
歪理,楼主受骗了,而且已经再三呼吁卖家出来搞清楚事情,不出来曝光却被认为是侵犯别人的隐私啦?我不想多说啥,只想说不要让保护隐私成为某些不良分子做坏事的遮羞布。
作者: 图个乐    时间: 2015-11-14 18:55
支持曝光。
作者: jzfcn    时间: 2015-11-14 19:33
强烈支持先款,即便骗的倾家荡产!~
作者: 风轻雪飘    时间: 2015-11-14 19:48
我很喜欢这里先款的交易氛围,也很喜欢楼主的这种曝光精神。这里无论进货、出货都很速度、给力。对于无良卖家就是要让他无处藏身,直至挤出论坛……
作者: 我要钓鱼    时间: 2015-11-14 19:48
先款从心理上说,首先是卖家不放心买家。其实走淘宝第三方支付有啥不放心的?卖家不愿意走淘宝说明转让的商品有可能(只是种假设)隐藏着没有说明的瑕疵,怕买家退货。而先款就不怕退货,收款后我想理你就理你,不想理你爱咋地咋地。原始的交易是货到付款,这是靠诚实信用的道德准则来支撑,属于信用交易。现在真正讲信用的人少了,就变成了款到发货。款到发货不是信用交易,弊端很多,缺乏对卖家的制约和买家的保障。过去最常见的就是南方人坑北方人,中国人坑外国人。现在淘宝等网站有了第三方交易支付平台,这对买卖双方都公平。促使卖家诚实守信,有利于买家不上贼当。每个人在生活中都是在买家卖家之间不停的转换脚色,当卖家成为买家的时候,我相信你一定同意我的观点。当买家成为卖家的时候,也希望你换位思考,走淘宝!我在淘宝买过很多摄影器材,从没失过手,成色和质量均不错,因为卖家知道成色、质量不符,买家可以拒付和退货。感觉先款交易缺乏信用保障。
作者: sounnn    时间: 2015-11-14 19:54
我要钓鱼 发表于 2015-11-14 19:48
先款从心理上说,首先是卖家不放心买家。其实走淘宝第三方支付有啥不放心的?卖家不愿意走淘宝说明转让的商 ...

很在理,是这样
作者: 罗布人    时间: 2015-11-14 20:34
我要钓鱼 发表于 2015-11-14 19:48
先款从心理上说,首先是卖家不放心买家。其实走淘宝第三方支付有啥不放心的?卖家不愿意走淘宝说明转让的商 ...

您说的不一定都都对,中华网先款先货不是今天才有的。这也是中华网的特色。就今天我好在中华网买了1800一套相机。楼主还没收到钱就发货了。他就不怕我不付款。这就是中华网。我在这里买东西基本是先款。也没碰到什么骗子。就是功能,成色,这些问题。这要看您自己的心态和经验。就是玩,玩二手就是心态。要不还是去淘宝,那里什么都有。我自己在淘宝买过一支哈苏镜头,6天后买家说镜头有问题,要退货,退货当然可以,可回来的镜头镜片就不的原来的了,我没心思扯皮,直接退款。还是在中华网先款买东西放心
作者: 罗布人    时间: 2015-11-14 20:40

我淘宝前几天卖了个三脚架。客户签收了,旺旺我也问了,说收到了,可就是不付款。我不太会玩淘宝,淘宝一般要不7天就可以自动付款。可这个我看了显示还要26天才能自动付款,也不知道中间还有什么事  如果真是有骗子一定要曝光。但一定要搞清楚。毛主席说过;我们不会冤枉一个好人,也绝不会放过一个坏人。
作者: 君心似海    时间: 2015-11-14 20:57
这个机子我差点下手
作者: 我要钓鱼    时间: 2015-11-14 21:14
jzfcn 发表于 2015-11-14 19:33
强烈支持先款,即便骗的倾家荡产!~

先款对卖家来说就是无风险交易,对买家来说玩的就是心跳!支持先款的往往是卖的比买的多,而且惧怕退货!
作者: 罗布人    时间: 2015-11-14 21:22
我要钓鱼 发表于 2015-11-14 21:14
先款对卖家来说就是无风险交易,对买家来说玩的就是心跳!支持先款的往往是卖的比买的多,而且惧怕退货! ...

我打字慢,家里就一台电脑可以付款。【孩子给设定的,所以我付款比较慢】。经常我没付款他们都把货货给我发出来了。他们不怕吗?您说为什么?这也是中华网特有的毛病
作者: 我要钓鱼    时间: 2015-11-14 22:08
罗布人 发表于 2015-11-14 21:22
我打字慢,家里就一台电脑可以付款。【孩子给设定的,所以我付款比较慢】。经常我没付款他们都把货货给我 ...

这不就成了货到付款了吗?这不是中华网特有的风格!不先款敢发货的人都是好人,人品超赞!我赞成货到付款,支持第三方支付,不赞成先款交易,容易造成不愉快。如果同城面交或走淘宝就不存在不愉快的问题。
作者: 罗布人    时间: 2015-11-14 22:16
我要钓鱼 发表于 2015-11-14 22:08
这不就成了货到付款了吗?这不是中华网特有的风格!不先款敢发货的人都是好人,人品超赞!我赞成货到付款 ...

这个不是先货后款。大家都没约定。我看到喜欢的东西就联系确定要了,给地址准备付款。还没来得及付款买家就发货出了,我在没收到货的时候也会付款的。这就是中华网特有的信任。 很多影友老叫着要淘宝,其实淘宝很好呀。他不走淘宝要先款您就不要买他的东西好了,叫他卖不出去,饿死他。。钱是您的,他又抢不去。这个道理大家都懂的。
作者: 我要钓鱼    时间: 2015-11-14 22:39
罗布人 发表于 2015-11-14 22:16
这个不是先货后款。大家都没约定。我看到喜欢的东西就联系确定要了,给地址准备付款。还没来得及付款 ...

东西确定要了,手机或电脑付款只要两分钟的事,大家都是成年人,您这是忽悠谁那?
作者: xihuanmo    时间: 2015-11-14 22:42
罗布人 发表于 2015-11-14 22:16
这个不是先货后款。大家都没约定。我看到喜欢的东西就联系确定要了,给地址准备付款。还没来得及付款 ...

老罗好!没得说,您是个实在人,俺买过您东西,还是走的淘宝,我很满意。可不是人人都能做到您这样我偶尔也先款过,主要钱不多的,虽目前还没遇到啥大问题,但有时也很不爽,我付款快,对方却磨磨唧唧,有时追问下,还很不耐烦,经历过几次,觉得淘宝方式还是目前条件下最合理的。
作者: 罗布人    时间: 2015-11-14 22:46
我要钓鱼 发表于 2015-11-14 22:39
东西确定要了,手机或电脑付款只要两分钟的事,大家都是成年人,您这是忽悠谁那? ...

我肯定是成年人,前贴里说明孩子给设定的,我家就一台电脑好付款。我的其它电脑付不了款。我没忽悠。:  这个问题探讨结束。还是那个话。钱是您自己的,不怕上当受骗的就先款。人家不走淘宝的您就不要买。购买的决定权是您自己的。不要怪别人。哈哈!
作者: lihaitao432    时间: 2015-11-14 22:49
联通用户 发表于 2015-11-13 23:46
中华网上除了几家和我的东西比较靠谱,没有翻新外,绝大部分充斥的是垃圾货,当然价格也超低 ,一分价格一 ...

我支持你,能看得出你的东西确实好,但也一分价钱一分货,钱贵点挡住了很多喜欢你商品的人,贪小便宜吃大亏。中华网的人太多都是不停的吃亏的。
作者: 阿尔法猫    时间: 2015-11-15 07:09
作者: 小师弟    时间: 2015-11-15 09:44
罗布人 发表于 2015-11-14 22:46
我肯定是成年人,前贴里说明孩子给设定的,我家就一台电脑好付款。我的其它电脑付不了款。我没忽悠。: ...

我看懂了!老師的意思是:真功夫,肯德基,麦當當那些先款后吃的我不喜歡,我就以后頂多不要進他門口,別又整天進去溜達唧唧歪歪像个蛇精病一样!
作者: 罗布人    时间: 2015-11-15 10:10
小师弟 发表于 2015-11-15 09:44
我看懂了!老師的意思是:真功夫,肯德基,麦當當那些先款后吃的我不喜歡,我就以后頂多不要進他門口,別又 ...

先款肯定有风险,有时卖家也是为了尽快回收资金,先款有时价格便宜很多,这对我们玩家是好事。但您一定要懂。不懂不熟还是淘宝好。但有时间会错过喜欢的东西。哈哈!
作者: little_robert    时间: 2015-11-15 16:58
这大中华怎么都是互相堤防啊,,,难道骗子这么多? 不累吗?
都被马先生骗了..还以为受到保护.
作者: 我是阿勇    时间: 2015-11-15 23:02
作者: 极速狂飚    时间: 2015-11-17 21:04
刚刚看到又开始发新帖子了
作者: havealook123    时间: 2015-11-18 08:33
看来大金额非常有必要走中介
作者: tzdb    时间: 2015-11-18 11:37
月经帖量真不少!曝光我支持,但依旧要守法;先款,请回答:先款的前提背景是啥?
作者: tzdb    时间: 2015-11-18 11:38
加入一角度,为何不选“咔购商城”而选“外网交易”?
作者: ineffort    时间: 2021-10-14 13:35
顶起 我也是受害者

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3