咔够网 - 中华相机论坛

标题: 淘宝假货横行,山寨徕卡UV滤镜,真假对比 [打印本页]

作者: bravia    时间: 2016-3-25 23:52
标题: 淘宝假货横行,山寨徕卡UV滤镜,真假对比
有个朋友在TB买了块徕卡E43 UV,昨天俺不经意见到,这货怎么看都不像真品。
晚上回家挖出我的正品徕卡UV滤镜对比一下(经手过很多徕卡UV滤镜,有少少经验),真品是刻的,假货是印刷(而且印刷技术马虎),最关键正品的UV/IR在特定角度可看到红绿镀膜,山寨货除了白还是白。
各位看图,去淘宝看一下成交记录还不少,唉,淘宝假打,不是打假

作者: Gordon16    时间: 2016-3-26 00:09
你知道的太多了
作者: 3734224    时间: 2016-3-26 00:24
好了,现在山寨厂商知道了,下批产品有二点改进:一要刻字,二要镀膜。
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-3-26 18:39
老王喝了10多年的二锅头,闻闻都能知道真假,突然有天得知自己喝了10年的假酒,他一怒狂奔到了工商局。。。
作者: 黑麦草    时间: 2016-3-26 19:23
我也遇见过类似的情况(在别的领域),有时打假不能说的太清楚,现在科技太发达,人太聪明,一点就透,真的很可怕。
作者: 懒猫    时间: 2016-3-26 20:29
这还能算是新闻么?你在中国大陆买B+W也不是德国货滴。
作者: bravia    时间: 2016-3-26 20:50
懒猫 发表于 2016-3-26 20:29
这还能算是新闻么?你在中国大陆买B+W也不是德国货滴。

去德国有保证
作者: wuzhouhong    时间: 2016-3-27 14:04
不过LZ,你的真UV反光也太大了一点,我的肯高也没有这么大的反光。
作者: bravia    时间: 2016-3-27 17:19
wuzhouhong 发表于 2016-3-27 14:04
不过LZ,你的真UV反光也太大了一点,我的肯高也没有这么大的反光。

亲,这是UV/IR
作者: 水起风生    时间: 2016-3-28 10:16
看得出来那个假的透光率更高。
作者: tzdb    时间: 2016-3-28 14:04
假货遍地说明啥?说明国人在追求“低成本”且不丢“品牌”。
作者: little_robert    时间: 2016-3-28 20:38
说明不用创新,不需要研制,只需要降低成本,留个牌子..自欺欺人.
作者: 懒猫    时间: 2016-3-29 10:52
最根本的说明就是解释了一个古成语----------自欺欺人!
作者: fyly1010    时间: 2016-4-8 13:44
说明假货有市场,
作者: DoDoLuck    时间: 2016-4-10 21:14
IR是红外截止滤镜,我的BW和leica都是这样双色很好辨认,但普通uv不是这种镀膜...和楼主也交易几次了哈哈 补充下,但楼主发的淘宝假货确实是假货,Leica普通uv做工也是ok的
作者: expertzjr    时间: 2020-5-26 07:14
补充一下,淘宝假货莱卡的UV很多都是刻字的
作者: dodonaomik    时间: 2020-5-27 15:17
桃宝不能说烂货集中营
但差不多是烂货の天堂

食品给你三袋,两袋好,一袋空气来涨饱
书籍有盗版
买摩托,各种掉链子,各种出毛病
~~~~~
太多太多

确确实实有点像垃圾集中营!尽量少买
作者: dodonaomik    时间: 2020-5-27 15:19
tzdb 发表于 2016-3-28 14:04
假货遍地说明啥?说明国人在追求“低成本”且不丢“品牌”。

不完全是!

商家不折手段来欺骗你,
你难免中招陷入泥淖~~~毕竟隔了一个屏幕,却有几千里之遥

有些商家,确实不配为人
只能让他们下辈子做狗
作者: 炮火急袭    时间: 2020-6-9 09:02
虽然不太明白IR滤镜具体什么用途,但觉得LZ手上那个假莱卡,透光率也可以了  

另外我觉得UV这东西典型的一分货一分钱,三分货一块钱,特别数码时代技术上不怎么需要UV。。。。
作者: dachuan    时间: 2020-6-9 09:35
我配UV就为保护镜头,防尘防污耐擦,拍黑白胶片的镜头直接用黄滤镜代替UV,对滤镜不是很挑剔,差不多就行。
作者: 18909694721    时间: 2020-6-9 23:23
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 996185650    时间: 2020-7-30 15:55
好可怕!!!
作者: 996185650    时间: 2020-7-30 15:56
还好能够比较简单的区别。。。不然被坑了都不知道。。。。。。。。。。。
作者: 996185650    时间: 2020-7-30 15:56
ε=(´ο`*)))唉

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3