咔够网 - 中华相机论坛

标题: 说说我碰到的这个事,借了东西不还,还有理了 [打印本页]

作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-4 16:35
标题: 说说我碰到的这个事,借了东西不还,还有理了

简单地说,事情是这样的:
去年大概3月的时候对方从我这边借了一张imacon photo的扫描用片夹,然后去年11月又从我这弄去一台nexlab扫描仪(包括主机、电源线、数据线、最新版本的原装光盘),期间多次询问机器要求回寄但不是扯开话题就是闭口不答,不予理会。今年6月中旬集中要求其将所有物品寄回,经过再三努力,终于对方于6月22号将nexlab扫描仪主机寄回,但是收到包裹只有主机、电源线,询问其何时将剩余物品回寄,对方短信不回,电话不接,qq拉黑,我被逼无奈,只能最后短信警告他,若不承诺具体回寄时间我将在各处公开他的行径,依然杂无音讯。当天晚上,我在几个群公开此事,此人见状留言,留言中非但绝口不提自己扣留他人物品且不予回寄一事,甚至还指责我污蔑其清白,要求我澄清,甚至叫了一帮的“水军”出来无端挑事。

下面具体说说此人此事-------因为一次偶尔询问机器时认识此人,观其言论,对底扫比较了解,对方又称自己可修扫描仪......他当时正在给人修理一台严重变形的imacon,需要片夹测试,得知我有富余,便提出借用,出于好心帮忙,便答应并按提供的地址寄了去,但是隔了很久,一直没有听其提及回寄事宜,我当时觉得一个片夹也不好意思一直催促,也作罢。隔了一阵,对方见我在出nexlab扫描仪,说他朋友想要且说自己可以做中间人,要求将物品寄与他,因为当时的机器在扫描时有轻微彩条现象,若能解决彩条问题,卖起来也方便些,虽然也考虑到前面片夹尚未归还,但我们通常相机寄师傅修理也是打好招呼后直接寄出的,于是只是点了一下对方关于片夹未予回寄的事,当时对方满口答应并推说自己早已打包好只是一直忘了寄,现在回想起来自己当时也确实太大意了,相信这厮并将扫描仪就这样快递过去了,对方在收到后只说了一些关于机器无关痛痒的问题,一直没提他朋友是否购买的事情,时间一长我也默认地理解这单生意不成,于是我提出让他帮忙看一下机器,能修就帮我修好寄回,但是对方不是推说自己很忙,就是各种扯开话题,甚至根本不予回复。过了几个月,在今年大概3月份的时候,我电话询问他,对方答应在4月底修好,但是时间到了我电话询问,又是各种理由推说没动。时间久了,我越发觉得不对劲了,于是6月中旬的时候我短信催促,要求其不管好坏都先回寄,为促其能寄回物品,我甚至编造说有客户要过来看机,不管好坏都要,但是对方总共只回了2条--”很抱歉,我现在不方便接电话“、”我还在开会啊“,但是一直等下去都是没有回音的,哪有开会24时效不间断的,再不方便也总有方便的时候,而且期间我在各大qq群里不断看到他出来和别人闲扯,但是我始终没有收到任何信息——对的,是没有任何信息(包括电话、短信、qq等等)。于是终于有一次发现其在qq群里闲扯时抓住并公开询问何时寄回,这才私底下qq说“我已经回复你了啊”——看到这句我基本上明白已经是完全不对劲了,但还是耐着性子继续要求回寄,就这样在一直敦促下,才收到仅放了扫描仪主机和电源线的包裹,不过还差imacon的片夹、nexlab扫描仪的数据线和光盘,没有这些我没办法肯定机器是否被做了手脚抑或被更换零件之类的(否则的话为什么还要扣那么久呢),而且我很担心剩余的东西——imacon片夹因为原厂件,可单独卖,nexlab软件光盘里的程序是最新的......于是继续联系,对方说是老婆寄漏了要等他出差回来才行,于是我又等了一个多星期,短信询问剩余物品回寄时间,对方只是短信回复“这两天小孩流感”,其它再无回复,等到7月2号,再问,短信不回,电话不接,qq拉黑。我实在忍不住了,于是警告他,要么他给我个回寄的具体时间,否则我公开此事,依然是杂无音讯。于是当晚,我在几个群里发言公开此事,对方在不久后留言,时而说懒得回复,时而又发截图称其朋友私下让他回寄物品以了事而他则称我找到接盘侠之类的,然后又指责我污蔑他啃了所有物品并要求我在各群澄清......

看看吧,借的东西扣着不还;我自己的东西怎么处理也要他过问;因为他的缘故导致我最终公开此事,最后在他那里这也成了是他不予回寄的理由!
试问,这样的行为算什么?!

最后曝光一下,相信和我相似或者同样关于此人的事情不少,还有那些至今被卖了还替人数钱的。

征途 / 银典 / 春风亲吻我像蛋挞

qq:ringolincn@gmail.com(1860517)
中华相机网id:ringolin
淘宝店铺: 底扫之家
旺旺id:jman
豆瓣id:银典     (马甲:rinmo)
https://www.douban.com/people/Ringolin/

作者: 一叶    时间: 2016-7-4 16:42
围观!!!
作者: shenyes    时间: 2016-7-4 16:44
图样图森破的样子。
作者: ddddazhu    时间: 2016-7-4 16:47
不会吧,这伙计人很好。但确实有时很忙,玩儿也很忙,我也借过东西给他,寄回来时还送了我一卷e6.虽然是网路上认识的,给我冲扫过5207,但也有些时间了感觉不是这种人
作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-4 16:51
ddddazhu 发表于 2016-7-4 16:47
不会吧,这伙计人很好。但确实有时很忙,玩儿也很忙,我也借过东西给他,寄回来时还送了我一卷e6.虽然是网 ...

“借”这个字在和其他一些有相同经历的人谈起时,这个字样长被提到,试问无缘无故干嘛总是借,还有如果不是表现得很热心,如果很冷淡的话,谁能借?
作者: mlyan2012    时间: 2016-7-4 16:51
前排围观
作者: maozhua    时间: 2016-7-4 17:03
这也能借  LZ 也是好人一个
作者: meteora    时间: 2016-7-4 17:03
围观!似乎前排还有座位
作者: GreenDay    时间: 2016-7-4 17:04
少一点套路,多一点真诚...这样下去,中华网的风气万劫不复

作者: ddddazhu    时间: 2016-7-4 17:08
xuyaning2008 发表于 2016-7-4 16:51
“借”这个字在和其他一些有相同经历的人谈起时,这个字样长被提到,试问无缘无故干嘛总是借,还有如果不 ...

有过往来同路玩家交换或者借些东西很正常。我只是看见楼主说这位朋友的不事,可惜我认识他也有两年,来来往往也有些体会不想楼主说的那种人,既然楼主在这个场合发布您对此人人品的论述,作为朋友我有必要为他申明一下。
因为他没有欺骗过我,没有把我当凯子,我路过不说那就是我人品也属于卑劣那种,还望海涵。再补充一张qq截图证明我没无事生非

作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-4 17:14
ddddazhu 发表于 2016-7-4 17:08
有过往来同路玩家交换或者借些东西很正常。我只是看见楼主说这位朋友的不事,可惜我认识他也有两年,来来 ...

没关系,我只是如实说明我的遭遇,或许时候未到,或许你是幸运的,总之也还是有些如我所说的
作者: Yvonne!    时间: 2016-7-4 17:24
围观一下。
作者: yashica124g    时间: 2016-7-4 17:29
删帖前留名!!1
作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-4 17:32
yashica124g 发表于 2016-7-4 17:29
删帖前留名!!1

你可以继续如在qq群里那么勤劳 |  達仔
作者: yashica124g    时间: 2016-7-4 17:33
xuyaning2008 发表于 2016-7-4 17:32
你可以继续如在qq群里那么勤劳 |  達仔

你也很勤劳啊!!!
作者: 天涯明月刀    时间: 2016-7-4 17:35
作者: 绊脚石    时间: 2016-7-4 17:38
好借好还再借不难,老话说的对啊,现在怎了?
作者: huangpingb    时间: 2016-7-4 17:59
天涯明月刀 发表于 2016-7-4 17:35
有这样能借的感情了还互相翻脸,真不知道如何说你们两个

感情在骗子眼里不如钱重要。
作者: karalife    时间: 2016-7-4 18:30
是不是有什么误会,多沟通。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-7-4 18:35
表示关注。
作者: 工兵锹    时间: 2016-7-4 18:36
君子不必与小人争执
作者: 185089589    时间: 2016-7-4 20:47
坛子里经常看到争议后有这样的评价,
这人不错,没骗过我。

似乎逻辑有点问题,甲没骗乙,所以,甲不是骗子,故没骗丙。
每个人都骗,肯定不会长时间混下去。(这是初级骗子)
偶尔骗一下极具欺骗性,(中级骗子)
拉帮结伙专坑新人,出现被投述时,集体围殴。(高级骗子。)

以上言论只是感悟,不涉及本帖仼何人。
作者: 全金属小猫    时间: 2016-7-4 22:03
对楼主的遭遇表示同情,关注此事态的发展。
作者: ddddazhu    时间: 2016-7-4 23:02
185089589 发表于 2016-7-4 20:47
坛子里经常看到争议后有这样的评价,
这人不错,没骗过我。

貌似这位是在指在下的回帖吧,我虽然没骗过人也没这嗜好。但恶心事儿在这里碰的多了,往往就是那些自命清高站在道德价值观峰顶往下看一切的“大师”,动不动就批判一切,岂不知做好自己比啥都强!就这帖子来说,一面之词就能撼动诸位的是非判断,难道那伙计的操行已经定论了?是个不可救药的骗子?那证据呢?
作者: 185089589    时间: 2016-7-5 00:09
ddddazhu 发表于 2016-7-4 23:02
貌似这位是在指在下的回帖吧,我虽然没骗过人也没这嗜好。但恶心事儿在这里碰的多了,往往就是那些自命清 ...

我前面说了不对这帖子里的任何人。

这帖子里的我都没来往过,

你硬要这么说,秦桧还有三朋友呢,对不?
貌似比喻不当,见谅。

我只是从逻辑上说,
你没发生楼主这事,
不能证明楼主说的是假的。
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:03
逻辑可罗,但将这表象套这逻辑就不对了,
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:11
没有证据证明“拉班结伙”专坑“新人”,A指出B有问题,而认识B的C“不敢说”自己没遇见这问题,那诚实平等的“言论自由”就有问题了。
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:20
事件一码归一码,文中所表来看,B确实有些不该,有借有还的事,
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:23
即使有啥丢失,也该将情况说明,最坏也就“道歉”“赔偿”的事嘛
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:30
作为楼主,在“借出”之前就该想到“收不回来”的打算,似乎借出前机器还是有故障的希望对方给修好?如果收回是无故障的机器,是否考虑到别人也没收“维修费”呢?
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:39
人生就是在“得失”之间,不能只算“失”不算“得”,失去几十元得到经验比没有经验失去更多的强。
作者: tzdb    时间: 2016-7-5 21:41
贪了几十元比丢了信誉亏的多!
作者: 185089589    时间: 2016-7-5 23:52
tzdb 发表于 2016-7-5 21:41
贪了几十元比丢了信誉亏的多!

此话有理。
作者: 185089589    时间: 2016-7-6 00:01
中文博大精深,
论事本该一码是一码,
不清楚此事,本不该评论此事有无。

应该两事主说明这件事情的真相。

扯别的来证明什么?
当坛子里的人都是傻子么?
作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-6 08:48
tzdb 发表于 2016-7-5 21:30
作为楼主,在“借出”之前就该想到“收不回来”的打算,似乎借出前机器还是有故障的希望对方给修好?如果收 ...

imacon的片夹是对方向我借的,就金额来说不是几十元可以解决的,而且论及借的事情,以金额的大小来衡量是否要归还就不对了。

nexlab我再上文中也将前后原因讲明了,如果说对方有将机器修好,我自然很愿意淘修理费啊,但首先对方必须告诉我东西已经修好了,哪怕没修好,只要对方开口要劳务费什么的也不会少,然后对方要将物品寄回啊——可实际情况是对方扣着机器,每每问及相关情况,不是扯开话题便是干脆不予回复,即便有回复,也是推说各种理由——这点具体的我在文中也说明过的。这样的情况下,你认为别人会怎么想。
正如在前文里所说的,哪怕是不管好坏都没关系,只用都将物品寄回这样的要求都难以满足,一遍说开会很忙,一边又在个大群里闲扯,你让别人能怎么想。

即便在最后抓个现行,迫使其将主机寄回,“寄漏”了三样东西之后,我也是好声好气说话让他继续回寄,可这一等,又让人等了多少天 ! 继续联系,又推小孩有事,知道他“事情”多,我替他考虑说“我不催你,但东西要回寄,给我个具体的时间”,可之后呢,对方的表现又是如何呢!

如果说真的我在之前哪里有让其觉得不对的地方,对方完全可以指出,期间除了最后发现qq被拉黑以外全程我也都是客客气气的,对方在完全可以沟通的情况下玩消失意欲何为?而且如果说真是为了讨要维修费,中华网或者其他各处所有搞维修的地方看下来,有通过玩消失来讨要维修费的?
作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-6 10:42
接触了更多的受害者,发现很多都是个套路,雷同、类似,通过比较,各种“借”是非常常见的,有的时候还会编造各种理由“你的东西哪里确实需要保养”、“我的东西怎么怎么好”、“我帮你卖”、“修”等等,然后东西到了他那里,恶梦就开始了,一旦谈及要回一事,各种扯开话题、各种推脱(理由很多,套路很像,开会、出差、小孩有事等等等等),抑或干脆不回复,玩消失,这些在所有受害人那里都是感同身受的,都是类似相同的套路。一旦事情稍有败露,一旦你稍微强硬一点,本是因他扣留物品造成的原因,结果反过来,,对方就是“我之所以扣你机器,是因为你怎么样怎么样的”,但只字不提物品送还一事;如果受害者再强硬一点,他则会要求你先如何如何的——总结起来就是,他先制造的原因,对此你只要有一点点的异议之类的,便入了他的套,在他那里成了是你的原因,扣着就是结果了,然后整个事情不是不了了之物品被啃就是一直僵持着,但僵持着时间一长,也差不多等同于没了。

当然,更可怕的是这样的人竟然还有一帮的拥磊,但仔细一想,其实也好理解,可能有一部分人确实还蒙在鼓里,被卖了还在替人数钱,还有一部分可能是尚不清楚他的事情的,被他花言巧语偏过,还有些可能是这样的——他扣了甲的东西低价转卖给乙,乙可能知道其中的事情,但是毕竟乙是受益者,加之可能的一些承诺(还会有低价的东西),再加之良心坏一点的......所有的这些就不难理解了。
这里解释一下,类似前面的兄弟说的,物品或“借”或“修”或是各种到了他那里之后,然后隔断时间又顺利回寄的(包括我这一笔的部分也算吧),然后就会有人觉得对方人品不错(毕竟你要说他一点都不懂呢也不是的,扫描这块知道的确实很多,加之爱吹牛x的性格,然后各种所谓“朋友”杀鸡用牛刀、不辞辛劳帮忙......确实一般人被会被唬住)。但是实际情况呢,他拿着甲的东西问乙要不要,乙说不要,那么甲的东西或继续扣着或寄回或下次再进入相同的循环,如果寄回那么甲就觉得这哥们儿还不错;然后又拿丙的东西问丁,丁要了或者说预定了等等情况,接着丙就入套了,不管时候丙各种要,反正东西就是不给你——因为已经没了;然后出来个丁,前面的各种理由都可以是促成其发展为其拥磊的
作者: xuyaning2008    时间: 2016-7-11 09:06
顶上去

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3