咔够网 - 中华相机论坛

标题: 个人收藏的喵兔 [打印本页]

作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 14:48
标题: 个人收藏的喵兔
欣赏一下个人收藏的经典u2喵兔

补充内容 (2016-10-9 18:40):
限京津冀地区当面看货交易(附近可以开车送),或者能来天津的,东西也不沉,不走快递其他,物流太暴力了,也麻烦!

补充内容 (2016-10-9 22:59):
另附《咔啪》先锋摄影杂志的评测

补充内容 (2016-10-9 23:01):
http://www.capacamera.com/EquipmentEvaluation/Camera1/2396.aspx

补充内容 (2016-10-11 00:17):
感谢支持,已经找到需要的摄友了!

作者: ColdWind    时间: 2016-10-9 15:05
50包邮,不要谢我
作者: 冰雪圣女泪    时间: 2016-10-9 15:05

连号的,难得,U2定当时远没U变焦机贵,后来被炒的。
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 15:07
ColdWind 发表于 2016-10-9 15:05
50包邮,不要谢我

这么多,不论钱的!
作者: vassili666    时间: 2016-10-9 15:08
哈哈哈哈
lz应该去咖啡吧
作者: 拿不住的云    时间: 2016-10-9 15:08
冰雪圣女泪 发表于 2016-10-9 15:05
连号的,难得,U2定当时远没U变焦机贵,后来被炒的。

我有预感,变焦机的价格也会慢慢高起来!
作者: 刘落    时间: 2016-10-9 15:11
标题无价,小心被删~
作者: 冰雪圣女泪    时间: 2016-10-9 15:11
拿不住的云 发表于 2016-10-9 15:08
我有预感,变焦机的价格也会慢慢高起来!

其实成本是变焦高,当时变焦一台一两千块,好点的两千多。也是U系列的,我有一箱子都卖光了。柯尼卡、佳能、尼康、宾得全新的还有两大箱子小机器。
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 15:14
呵呵,物以稀为贵喽。。。
作者: 刘落    时间: 2016-10-9 15:20
纯得瑟估计要转咖啡吧
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 15:23
有土豪全收吗?
作者: 拿不住的云    时间: 2016-10-9 15:25
刘落 发表于 2016-10-9 15:20
纯得瑟估计要转咖啡吧

楼主绝非纯得瑟这么简单。。。。。。。。。。。
作者: 拿不住的云    时间: 2016-10-9 15:26
冰雪圣女泪 发表于 2016-10-9 15:11
其实成本是变焦高,当时变焦一台一两千块,好点的两千多。也是U系列的,我有一箱子都卖光了。柯尼卡、佳 ...

您原来的店看来规模比较大,小机器上图看看呗,
作者: 刘落    时间: 2016-10-9 15:30
djzjs168 发表于 2016-10-9 15:23
有土豪全收吗?

无价,你让土豪也不敢收吧
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 15:33
电路专家告诉下,电路板能存放多久?
作者: 刘落    时间: 2016-10-9 15:37
djzjs168 发表于 2016-10-9 15:33
电路专家告诉下,电路板能存放多久?

这个要看存放环境,温度,湿度关系都很大
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 15:41

改行了,店跟器材,防潮箱等都处理掉了,土豪可以私信我。。。
作者: 97354449    时间: 2016-10-9 16:10
一群可怜的相机  长这么大了都没开过苞.......
作者: 阿静    时间: 2016-10-9 16:52
djzjs168 发表于 2016-10-9 15:41
改行了,店跟器材,防潮箱等都处理掉了,土豪可以私信我。。。

我试试 问问。多少台全包装的。总价?
站内告我就可以。

作者: 妮可    时间: 2016-10-9 18:06
多少钱?全要了
作者: scarinpalm    时间: 2016-10-9 18:10
我跟风玩了一把喵兔,实在不知道到底哪里好了。。。。
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 18:12
scarinpalm 发表于 2016-10-9 18:10

就是傻瓜入门啊,没什么好的。。。
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 18:28
scarinpalm 发表于 2016-10-9 18:10

想省钱的,二手货多得是,百八十都有
作者: larmo    时间: 2016-10-9 18:49
这个机器这几年也玩了几部,能被炒起来,我个人觉得这机器还是有点底子的
提几个点:
1、定焦,最大光圈光圈2.8
2、小巧的外形,不错的外观(也有朋友认为其丑无比的),舒服的握感
3、最近对焦距离没记错的话是35cm,这一点挺重要的,早期,七十年代,一些傻瓜机大多也是2.8光圈的定焦,但是最近距离一般都是60-90cm这个范围的,结合傻瓜机一般是35mm的焦段,基本跟拍特写告别了,总而言之有些场景会受到限制
4、还算大一点的取景器
5、出片讨喜的颜色(当然需要富士魔术手助力了)

这个机器我还发现一个问题
不知道为啥,旧一些的机器的成像不如基本全新的机器成像好
不知道是不是某个部件老化了所致,可能这个说出来有点玄学的感觉
但是是我用过的几部mju2能明显感觉出来的

mju2是比较早被炒起来的机器,不过最近几个月莫名其妙身价翻番就比较奇特了
成色好点的,淘 宝普遍售价在1000以上,有1000多的预算的话,我觉得我会购买富士的tiara,雅西卡的T系列或者康泰时的tvs了

作者: 13065023000    时间: 2016-10-9 19:02
胶片时代具体用过,感觉还可以,但也不过是马马虎虎的水平。至于现在能卖到一千多,这个我就不评价了
作者: 阿静    时间: 2016-10-9 19:44
larmo 发表于 2016-10-9 18:49
这个机器这几年也玩了几部,能被炒起来,我个人觉得这机器还是有点底子的
提几个点:
1、定焦,最大光圈光 ...

有人试验过,超不过100卷就会出现问题。也许塑料件太多。
作者: larmo    时间: 2016-10-9 19:47
阿静 发表于 2016-10-9 19:44
有人试验过,超不过100卷就会出现问题。也许塑料件太多。

这个机器,包括它的前一代mju1,还都比较容易出问题,mju1那个过片马达太容易坏了 ,我买过三个mju1,有俩坏到过片马达上
作者: djzjs168    时间: 2016-10-9 23:04
http://www.capacamera.com/EquipmentEvaluation/Camera1/2396.aspx
作者: djzjs168    时间: 2016-10-11 00:18
感谢支持,已经找到需要的摄友了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3