咔够网 - 中华相机论坛

标题: 弱弱的问一下,为啥奥巴U1和U2很抢手,1元 [打印本页]

作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-1 16:44
标题: 弱弱的问一下,为啥奥巴U1和U2很抢手,1元
弱弱的问一下,为啥奥巴U1和U2很抢手,1元
作者: zgzzy    时间: 2016-12-1 16:47
炒作噻,没有房子炒,就炒作相机,哈哈哈。
作者: wanggang    时间: 2016-12-1 16:49
炒相机便宜
作者: 小师弟    时间: 2016-12-1 16:49
F.A.S.H.I.O.N!
作者: yzp008    时间: 2016-12-1 16:50
我也很纳闷,就一定焦的傻瓜机,还是电子的,收藏还是机械的好,不容易坏
作者: decoty    时间: 2016-12-1 16:51
前几年也炒过
作者: tianliu77    时间: 2016-12-1 16:52
反正我是不明白
作者: diyitianzi    时间: 2016-12-1 16:53
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-1 16:57
zgzzy 发表于 2016-12-1 16:47
炒作噻,没有房子炒,就炒作相机,哈哈哈。

炒作也得有卖点,这两个定焦卖点是啥
作者: koala2016    时间: 2016-12-1 16:59
t2,t3那才叫炒。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-12-1 16:59
用坏过一台u2,到后期经常跑焦。
其实最早被人们关注就是价格低成像比其他同价位好。
我是新手不太懂相机,好多人说设计好,但是我最不喜欢这机器的一点就是造型难看。
另外一个槽点就是每次开启拍照都要设定点测光和关闭闪关灯,这个机器用两百度一离开大太阳就会闪光。
除了我是新手难以驾驭也有可能是我机器有问题。
35mm f2.8算经常用得到的焦段。对焦快。
两三百左右我首选u2,超过这个价格就买其他了。
另外我女神苏菲玛索在电影忠贞里用的就是这一台。
没吹的那么神,价格一高也就渐渐失去主要优势。
欢迎老师批评指正。
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-1 16:59
diyitianzi 发表于 2016-12-1 16:53
定焦,画质好,轻便。价格不是很贵。如果彪到500以上也没人要,一般都300-400 都买得起。 ...

胶片机,感觉像个傻瓜机,我只知道可能砍头用,实在想不出为啥抢手
作者: daoke    时间: 2016-12-1 17:00
作者: liangph0824    时间: 2016-12-1 17:02
小巧、輕便、畫質比較有保障,膠捲機自帶逼格加成,外加網絡上很多人鼓吹這台機是入門好機。
作者: 独孤千岁    时间: 2016-12-1 17:03
因为权志龙
作者: 锈材    时间: 2016-12-1 17:06
500块钱不到的东西,可能还不如一双运动鞋的价格。因为实惠,你在数码里面找个35 2.8的定焦,便携,方便好用的机器,估计不会低于4K。及时放在当年胶片全价,也不过1k多一点,是真正的大眼睛,好机器。
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-1 17:19
独孤千岁 发表于 2016-12-1 17:03
因为权志龙

求科普
作者: moonrisevision    时间: 2016-12-1 17:21
因为500以下确实是台好机器
作者: 盼先生    时间: 2016-12-1 17:29
xpxiaotu 发表于 2016-12-1 17:19
求科普

犬痔脓因为在一次记者会上带了contax t3,无良二手相机贩子嗅到了商机,借势炒作,高价卖给脑残粉,就连contax t2也跟着涨价,2年前我的contax t2 箱说全95新,卖1700很难卖,现在?没有2500买不到contax t2,成色一般的。以上我猜的。
作者: 盼先生    时间: 2016-12-1 17:30
xpxiaotu 发表于 2016-12-1 17:19
求科普

现在t3 没有6000拿不下吧
作者: sunny9494    时间: 2016-12-1 17:34
理光GRD
作者: daoke    时间: 2016-12-1 18:02
作者: gongchen5411    时间: 2016-12-1 18:06
u1玻璃镜片,u2是塑料的
作者: qijiewm    时间: 2016-12-1 18:06
炒的
作者: HugeLee    时间: 2016-12-1 18:18
楼主你还没有看到美能达ps炒的 更狠
作者: HugeLee    时间: 2016-12-1 18:20
xpxiaotu 发表于 2016-12-1 16:57

镜头咯…2.8光圈的便携自动对焦机器 也不是很好找
作者: ANGENI    时间: 2016-12-1 18:23
奥林巴斯u2 一般大约是400-700之间,千元以内的35 2.8定焦镜头傻瓜机并不多 。况且另外几个35 2.8的机器体积和操作手感感觉不如u2
作者: larmo    时间: 2016-12-1 18:37

前两年ps小机价格都还挺不错的
大家精力好像都放在一些金属机器上
当时在坛子里很容易以便宜的价格买到一些机器

作者: HugeLee    时间: 2016-12-1 18:57
daoke 发表于 2016-12-1 17:00
不如100元的数码好玩,小数码定焦的也不少

求举例
作者: huangpingb    时间: 2016-12-1 18:57
xpxiaotu 发表于 2016-12-1 16:57

在我看来这个机子的卖点就是造型不像一部相机,我用它扫街的时候别人一点也不在意,非常爽

作者: Luste    时间: 2016-12-1 19:39
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2016-12-1 19:48
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 山中老树    时间: 2016-12-1 20:41
u2 真的是跑焦大王。。。但这不影响价格飙升
作者: Quentin    时间: 2016-12-1 20:46
我个人认为,精巧但不惹眼的外形、高度电子化与自动化的组件、密闭防溅的靠谱设计,成像较好的镜头共同组成了业内对μ-1和μ-2的认可。

当然,更高端的机器有的是,可还有价格摆在那儿需要考虑不是么?楼上的老师说了过去胶片时代和现在数码时代μ-1&2的价格,我觉得很吸引人。

这个价位的确是个好选择,再贵就不合适了,因为机器性能要和其价格结合在一起来判断。

考虑机身设计美学的话未必会入某些人的“法眼”,不过μ系列的设计是业内公认的“好评!”,这就够了。

价格有炒作的嫌疑,不过跟X-700与玛米亚C330,还有楼上说的什么contax棒子同款比起来,好多了。

好歹我看14年左右的价位与两年之后现在的价位差别不大。
作者: 三WWW    时间: 2016-12-1 21:02
我砍过两台u2,没有传说中那么好,外形在那个年代确实不错,放到现在也还行,但这个炒作比较厉害。
作者: 中国老    时间: 2016-12-1 21:06
千好万好,再好也只是傻瓜机一个。这个价位可以买上一台很不错的单反和十个以上相同性能的别的牌子的傻瓜机。反正高于30元,我是不会要的。
作者: heke12888    时间: 2016-12-1 21:11
炒作也需要资本的,那么多胶片,为什么单独炒这款。

还有就是一般的朋友可能都没怎么拍过胶片,只是对这些相机感觉兴趣,等你真正拍过几卷以后,你就会尝试各种机器了,比如小桥的,使用的,带自动功能的。。反正好多东西不去尝试,只靠感觉想是想不出来的。
作者: 中国老    时间: 2016-12-1 21:38
呵呵!对于那些从前未玩过胶卷的人来说,或许是个好东西。
作者: Quentin    时间: 2016-12-1 21:41
中国老 发表于 2016-12-1 21:06
千好万好,再好也只是傻瓜机一个。这个价位可以买上一台很不错的单反和十个以上相同性能的别的牌子的傻瓜机 ...

高于30元不会要?少了个零?或者您就是专门低价收了然后二道μ1和μ2的人吧?另外,不同的人、不同的拍摄条件,对傻瓜机和单反有不同的选择,别把两种类型的机器混为一谈好么?我觉得现在的μ只要不高于300元,都可以考虑。
作者: wxltv2005    时间: 2016-12-1 21:44
起哄,有几个人在用?
作者: 88665455    时间: 2016-12-1 21:49
我以前有,拍过几卷,至今还有冲出来的人像照片。
作者: HugeLee    时间: 2016-12-1 22:24
Quentin 发表于 2016-12-1 21:41
高于30元不会要?少了个零?或者您就是专门低价收了然后二道μ1和μ2的人吧?另外,不同的人、不同的拍摄 ...

支持 单反咋也没法做到揣兜里就走的程度 日常通勤便携机还是有一定地位的
作者: CHE格瓦拉    时间: 2016-12-1 22:30
U1 U2 包括LT1 定焦都用过,因为是新手所以只拿来拍黑白卷,自娱自乐还是挺不错的。
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-1 22:34
我是捅马蜂窝了吗
作者: southice    时间: 2016-12-1 22:42
huangpingb 发表于 2016-12-1 18:57
在我看来这个机子的卖点就是造型不像一部相机,我用它扫街的时候别人一点也不在意,非常爽
...

竖着拿和鼠标没啥区别,别人不在意是因为以为
有人拿鼠标在比划啥?
作者: southice    时间: 2016-12-1 22:51
炒作?这里有谁能把一台默默无闻的机子炒作起来?没两把刷子根本炒不起来。有人说其实没几个人在用这机子,事实上是有很多玩家在用。还有它是一部傻瓜机,但是又有几位能自信的说自己的拍照水平能超过傻瓜机呢?
作者: zz927313    时间: 2016-12-1 22:59
山中老树 发表于 2016-12-1 20:41
u2 真的是跑焦大王。。。但这不影响价格飙升

严重同意,每卷都有好几张对焦错误的。
作者: zz927313    时间: 2016-12-1 23:00
三WWW 发表于 2016-12-1 21:02
我砍过两台u2,没有传说中那么好,外形在那个年代确实不错,放到现在也还行,但这个炒作比较厉害。 ...

说明喜欢奥巴的人多啊!
作者: zz927313    时间: 2016-12-1 23:01
southice 发表于 2016-12-1 22:51
炒作?这里有谁能把一台默默无闻的机子炒作起来?没两把刷子根本炒不起来。有人说其实没几个人在用这机子, ...

作为奥巴迷,我还是更喜欢XA
作者: southice    时间: 2016-12-1 23:08
zz927313 发表于 2016-12-1 23:01

我也喜欢XA,不过扫街还是U2方便,U2可以盲拍。
作者: 山中老树    时间: 2016-12-1 23:09
zz927313 发表于 2016-12-1 22:59
严重同意,每卷都有好几张对焦错误的。

对于U2 这个机子,我绝对算有发言权的了,我玩坏过2个U2。。但我现在用的是U1,GR1,说实话,U1比U2 靠谱多了,那些什么点测啥的,对于这么个便携傻瓜机,根本毫无意义
作者: 江湖游客    时间: 2016-12-1 23:11
山中老树 发表于 2016-12-1 23:09
对于U2 这个机子,我绝对算有发言权的了,我玩坏过2个U2。。但我现在用的是U1,GR1,说实话,U1比U2 靠谱 ...

不知为什么,我觉得μ1出片比μII好。
作者: 中国老    时间: 2016-12-1 23:13
标题: RE: 弱弱的问一下,为啥奥巴U1和U2很抢手,1元
Quentin 发表于 2016-12-1 21:41
高于30元不会要?少了个零?或者您就是专门低价收了然后二道μ1和μ2的人吧?另外,不同的人、不同的拍摄 ...

呵呵!反正我不会要的。再好玩也只是个傻瓜机而已,玩不出什么花样的。
作者: 山中老树    时间: 2016-12-1 23:14
江湖游客 发表于 2016-12-1 23:11
不知为什么,我觉得μ1出片比μII好。

对焦都靠谱的情况下,我分辨不出U1U2谁好,如果加上对焦这个因素,绝对U1比U2好。。
我现在很多时候也带个U1,很少出现跑焦的情况,但以前用U2的时候每卷都有好多张跑得没谱,甚至有试过一卷里面一大半跑焦了。
作者: zz927313    时间: 2016-12-1 23:16
作为奥巴迷,对U2并不感冒,唯独对它的造型有兴趣,曾经想把一台功能好外观差的改成钢铁侠的外形,自己不会画画,照着网上的钢铁侠模样试着画了画,有点像,但是还差得远。。。。。
作者: 卷毛狮子狗    时间: 2016-12-1 23:19
U1是3组3片的35/3.5头,成像清晰,反差大,层次丰富。比U2的4组4片锐度高。拍黑白或反转片很棒!另外U1是玻璃镜片,U2是树脂镜片。还有,U2跑焦确实很严重。
作者: Quentin    时间: 2016-12-1 23:30
中国老 发表于 2016-12-1 23:13
呵呵!反正我不会要的。再好玩也只是个傻瓜机而已,玩不出什么花样的。 ...

秀智商吗?看来您比较喜欢一些有创意有玩法的摄影,敢于尝试,这很好,点赞!你的选择我肯定尊重,不过也不用特意来说什么“30元我不要”、“反正我不要”之类的,谁管你要不要?!顺便说一下,安安心心踏实拍照的人有很多,这个需求总会有,你不买更好,别人多了一丝买到合适机器的机会。
作者: 山中老树    时间: 2016-12-1 23:36
southice 发表于 2016-12-1 23:08
我也喜欢XA,不过扫街还是U2方便,U2可以盲拍。

开玩笑吧,U2盲拍那更是跑焦跑得没谱了。。
如果真要盲拍,应该用理光GR系列的机子,有个模式专门为盲拍设定的。或者用其他一些手动对焦的机子,例如禄来35系列

补充内容 (2016-12-2 09:38):
本来就有更适合盲拍的机子,偏偏找一个正常拍摄都对焦不靠谱的机子来盲拍,这不会显得太随意了点么
作者: wj556007    时间: 2016-12-1 23:40
炒相机不会跳楼,炒股炒房弄不好会出人命
作者: lxplwj48    时间: 2016-12-1 23:41
贵了才有人注意这相机。没玩过的花点钱买一台玩玩,玩完之后加点运费再卖出去,你一卖她一买,价格就梯级般上去了。
说实在的,就是现在的数码时代,又有多少人愿意花钱去买一个这样2.8口径的定焦镜头装数码单反上。
作者: 三WWW    时间: 2016-12-1 23:45
zz927313 发表于 2016-12-1 23:01

我更喜欢PEN F
作者: jackstraw    时间: 2016-12-2 00:54
这帖子好火啊想收一台u2了哈哈哈
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 06:45
jackstraw 发表于 2016-12-2 00:54
这帖子好火啊想收一台u2了哈哈哈

还是理智点,我这变相帮奥巴操炒作了。我的出发点是为了了解这两台相机抢手的原因,不想帮炒作。
作者: 老土豆    时间: 2016-12-2 07:26
现在u1和u2的热衷程度与五年前比差远了。那时候能卖到700-800,上千的都有。所以我觉得现在根本不抢手。
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 08:21
Quentin 发表于 2016-12-1 23:30
秀智商吗?看来您比较喜欢一些有创意有玩法的摄影,敢于尝试,这很好,点赞!你的选择我肯定尊重,不过也 ...

哦?既然你表示尊重我的选择,且“谁管你要不要”,那么我的观点怎么会引起你如此激动?
你有你选择的权利,我有我发表对该主题观点的权利。我有阻碍“别人多了一丝买到合适机器的机会”了吗?
难道你仅是想借机暴露一下你所说的“智商”?
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 08:27
中国老 发表于 2016-12-2 08:21
哦?既然你表示尊重我的选择,且“谁管你要不要”,那么我的观点怎么会引起你如此激动?
你有你选择的权 ...

都消消气,大家都就事论事吧。
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 08:37
xpxiaotu 发表于 2016-12-2 08:27

嗯。认同。
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 08:40
中国老 发表于 2016-12-2 08:37
嗯。认同。

大家都是坛友,没有啥利益上的冲突。忍一时风平浪尽,退一步海阔天空。
作者: HugeLee    时间: 2016-12-2 08:45
中国老 发表于 2016-12-2 08:37
嗯。认同。

求推荐你说的定焦数码 别告诉我GR RX1或者手机 网络摄像头或者底超小的早期数码机之类的
作者: HugeLee    时间: 2016-12-2 08:50
xpxiaotu 发表于 2016-12-2 08:27

消消气 确实有人对ps机和傻瓜机有曲解
作者: asd208    时间: 2016-12-2 09:01
我有U2   它的优势就是2.8光圈和小  出片没啥好的  花高价不值

作者: Quentin    时间: 2016-12-2 09:21
你有你选择的权 ...

你确实没有阻碍,我也没就这个问题批判你啊,你不买不是更好么?明明是你自己无中生有。
另外,我对你的回复还真是对人不对事。
既然来这个帖子里面回复了,
那么高于30元不会买的偏激说辞和对那些认真拍片的人的不认可之意就是你在搞事情
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 09:42
Quentin 发表于 2016-12-2 09:21
你确实没有阻碍,我也没就这个问题批判你啊,你不买不是更好么?明明是你自己无中生有。
另外,我对你的 ...

都是坛友,一人少说一句,好吧。和为贵
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 09:44
如果还为了题外的事情争执,我只能让版主封贴了。
作者: lzc_981    时间: 2016-12-2 09:54
好帖子,现在坛子里U1U2只要是正常的,没毛病的,来一台秒出一台,太不正常了
作者: vassili666    时间: 2016-12-2 10:03
炒呗,这样其他比较偏的ps机就比较便宜咯
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 10:23
HugeLee 发表于 2016-12-2 08:45
求推荐你说的定焦数码 别告诉我GR RX1或者手机 网络摄像头或者底超小的早期数码机之类的  ...

很遗憾,在我看来傻瓜相机所谓的PS相机没有实质意义上的区别。所以给不了什么推荐。
对摄影来说我只关注效果和可玩性,不会单纯地为某个机型而机型。所以自70年代开始到现在手头已经收集了60几部相机。
玩胶片在我看来,单反及座机的可玩性更大。
玩数码来说,在1992年,那个认为数码的分辨率赶不上胶片,数码相机普遍不被看好的年代,我就有了第一台数码相机。所以从来不小视新技术新东西。
对于实用性来说,我是不会刻意去排斥手机的。所以实在抱歉!
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 10:36
Quentin 发表于 2016-12-2 09:21
另外,我对你的 ...

哈哈!奇了怪了,高于30元我不会要,你就可以“对人不对事”地针对起我人来了?
请问什么东西我“无中生有”?难道我不要的权利也可以被你剥夺?你当你是谁啊?

作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 10:39
中国老 发表于 2016-12-2 10:36
哈哈!奇了怪了,高于30元我不会要,你就可以“对人不对事”地针对起我人来了?
请问什么东西我“无中生 ...

上一楼兄弟回的很中肯,希望还是就事论事吧,大家的看法有不一样,所以,您也别太介意。
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 10:40
中国老 发表于 2016-12-2 10:23
很遗憾,在我看来傻瓜相机所谓的PS相机没有实质意义上的区别。所以给不了什么推荐。
对摄影来说我只关注 ...

您这段说的很中肯
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 10:44
xpxiaotu 发表于 2016-12-2 10:40
您这段说的很中肯

作者: jackstraw    时间: 2016-12-2 11:02
xpxiaotu 发表于 2016-12-2 06:45
还是理智点,我这变相帮奥巴操炒作了。我的出发点是为了了解这两台相机抢手的原因,不想帮炒作。 ...

还好了 大家都还是蛮理智的 炒太高肯定不会要  
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 11:03
中国老 发表于 2016-12-2 10:44

主要是一直困惑这两个机器的事,也听说三角光圈,所以前两天还特意在坛子里买了个u1砍下来的镜头研究
作者: HugeLee    时间: 2016-12-2 11:11
中国老 发表于 2016-12-2 10:23
对摄影来说我只关注 ...

算了 其实你说没区别其实对我有好处 可以拉低ps机价格
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 11:14
xpxiaotu 发表于 2016-12-2 11:03
主要是一直困惑这两个机器的事,也听说三角光圈,所以前两天还特意在坛子里买了个u1砍下来的镜头研究 ...

嗯,我也对此存在困惑,所以之前也在此问过类似的问题。
作者: HugeLee    时间: 2016-12-2 11:17
中国老 发表于 2016-12-2 11:14
嗯,我也对此存在困惑,所以之前也在此问过类似的问题。

因为这类机器快门充当光圈 所以就两片

补充内容 (2016-12-2 14:34):
我是说充当 通过光圈叶片开孔大小实现不同通光量

补充内容 (2016-12-2 14:34):
我是说充当 通过光圈叶片开孔大小实现不同通光量
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 11:22
HugeLee 发表于 2016-12-2 11:17
因为这类机器快门充当光圈 所以就两片

啊,U1里那两片光叶是也当快门呀
作者: vassili666    时间: 2016-12-2 11:37
u1,u2的光圈都是快门叶片兼做光圈叶片的u2的确实是三角形光圈,毕竟快门叶片三片

作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 12:20
vassili666 发表于 2016-12-2 11:37
u1,u2的光圈都是快门叶片兼做光圈叶片的u2的确实是三角形光圈,毕竟快门叶片三片
...

刚拆的U1,应该是两个叶片。要不然我买到的就不是真的U1,因为买的是个砍下来的头
作者: maya930    时间: 2016-12-2 12:50
我觉得我的FF-9D完爆它
作者: bbq007x    时间: 2016-12-2 12:54
买康泰时吧
作者: found_999    时间: 2016-12-2 13:12

我认为主要是在胶片ps机里面没有什么可选择的,造成了这两货的价格。比它便宜的,画质差好多,比它画质好的,价格又贵好多。
加上有人为炒作因素。
U2我有,拍过不少,3点对焦造成拍照经常失焦,但其实拍照的时候,注意下对焦点位置,其实基本可以避免。
说道画质嘛,只能一般般啦,比起单反,手动旁轴,高端ps机,还是有很明显的差距的。
用这个头转接数码机,估计会很失望。

作者: 锈材    时间: 2016-12-2 16:44
你有你选择的权 ...

因为你的选择是以贬低U1、U2为前提,词语间有意无意的抬高自己,贬低U1\U2。你可以不用U1、U2,或者说他们太傻瓜,很多手动控制的技巧,无法用这样的机器实现,包括无法所见即所得。但是,也有一些是没有用他们去尝试的技巧不是么?自己不用,大大方方的说出缺点和自己使用的领域,不重合,不选择即可,,没必要以贬低的U系来突出自己的选择,起码在一字一句的文字中给别人是这个感受。
我是事外者,就事论事,被人冲了也不必生气,反过来想想看,可能会和谐很多。再者,既然很多人是玩,也就没有那么多功能性的东西去选择,不是么?因为定位本身就有差别了。抒己见,容人语,所谓君子礼为先。
@Quentin  
作者: Quentin    时间: 2016-12-2 17:24
锈材 发表于 2016-12-2 16:44
因为你的选择是以贬低U1、U2为前提,词语间有意无意的抬高自己,贬低U1\U2。你可以不用U1、U2,或者说他 ...

多谢这位坛友的意见。这个帖子里面的回复有很多技术性或者科普性的东西,想了想还是多看多学,不争论那些没意义的事情了。
作者: xpxiaotu    时间: 2016-12-2 17:27
Quentin 发表于 2016-12-2 17:24
多谢这位坛友的意见。这个帖子里面的回复有很多技术性或者科普性的东西,想了想还是多看多学,不争论那些 ...

赞一个
作者: 中国老    时间: 2016-12-2 17:33
锈材 发表于 2016-12-2 16:44
因为你的选择是以贬低U1、U2为前提,词语间有意无意的抬高自己,贬低U1\U2。你可以不用U1、U2,或者说他 ...

此类相机称之为“傻瓜机”的这个称呼并非我的发明。如果有人要对号入座,认为这样的说法属于“说他们太傻瓜”,那么应该去找当初发明这个词的人理论去。
“词语间有意无意的抬高自己”确实有这个意思,因为有人“词语间”当别人都是“小白”。
选择是每一个人的自由,喜欢U1、U2的人自然有自己喜欢的权利。所以与“礼”我不会也没有去针对的别人的观点说三道四。与“理”大家都有发表自己观点的权利,但我不会把自己的爱好和观点强加于别人。
作者: gongchen5411    时间: 2016-12-2 17:36
这都能撕?也是太无聊了。
作者: Quentin    时间: 2016-12-2 17:46

回复错了,重新修改一下。
问个问题:玻璃镜片一定比树脂镜片成像更好么?
需不需要分情况讨论?

因为我看到u1是玻璃镜片而u2是树脂镜片。

作者: Quentin    时间: 2016-12-2 17:47
中国老 发表于 2016-12-2 17:33
此类相机称之为“傻瓜机”的这个称呼并非我的发明。如果有人要对号入座,认为这样的说法属于“说他们太傻 ...

这种机器之所以自动化程度高也算是凝聚了当时的一些先进技术,“傻瓜机”这个词的发明人肯定没有贬低这些机器的意思,更像是一个通俗的昵称。

而你以说什么自己玩过几十台相机、高于30元不会买,任何一个正常人都会看出你在抬高自己贬低傻瓜机。

“ ‘词语间有意无意的抬高自己’确实有这个意思…”,自己不都承认了么?

记住,真正有涵养有素质的人不会因为别人把自己当“小白”就着急上火,猛然抬高自己,显示自己阅历经验很丰富。

可能在你眼中我也没什么涵养和素质,不过我一开始就尊重了你的选择,也没有把你当“小白”。

我在反驳你的“礼”,没有否定你的“理”,麻烦看清楚一些,谢谢!
作者: 会飞的蝙蝠    时间: 2016-12-2 18:22
我还是喜欢双高斯

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3