咔够网 - 中华相机论坛

标题: 问一个简单的问题。 [打印本页]

作者: nhg    时间: 2016-12-29 13:29
标题: 问一个简单的问题。
镜头带uv镜和不带uv镜,出片有区别吗。谢谢
作者: 糊涂老狗    时间: 2016-12-29 14:07

胶片时代对去除紫外线的作用还是有的,但镜头数码化后可能uv的功能仅为保护镜头了。

以上是个人理解。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
找了2006年一篇文章,仅供参考吧。
http://www.pcpop.com/doc/0/127/127434.shtml

作者: @枫丹白鹿    时间: 2016-12-29 14:07
肯定是有的,但是一般人看不出来
作者: 信阳毛尖    时间: 2016-12-29 15:39
严谨的来说,多了一层介质肯定影响快感,无论是生理上还是心理上多多少少都会有一些。如果是劣质的,感觉会更加不爽,但是从安全感来说又好像有一些作用
作者: nhg    时间: 2016-12-29 21:41
信阳毛尖 发表于 2016-12-29 15:39
严谨的来说,多了一层介质肯定影响快感,无论是生理上还是心理上多多少少都会有一些。如果是劣质的,感觉会 ...

呵呵
作者: as0093    时间: 2016-12-29 21:48
有句话说:如果你的镜头是几百元的,那么何必花100元来保护他?如果你是一支上万元的镜头,干嘛再花几百元去降低镜头的画质?
作者: 江湖游客    时间: 2016-12-29 23:30
严谨的来说,多了一层介质肯定影响快感,无论是生理上还是心理上多多少少都会有一些。如果是劣质的,感觉会 ...

一语双关。

今天找了一帮装卸工给我卸货。其中一个老师傅说,跟着某领导去找了一个刚果黑姑娘,黑姑娘用中文说,我24啦。

我,作为一个自诩的小老板,白活了。。啥都没见识过!!
作者: Andrew97    时间: 2016-12-29 23:39

精辟
作者: 木鱼    时间: 2016-12-30 07:52
uv镜据说用验钞机可鉴别好坏
作者: syf0714    时间: 2016-12-30 11:08
前几年做过比较,影响是有,但可以忽略不计。一张好照片是综合的,何必在意能数100根毛或96根毛呢。
好点镜头,最好装个,万一镜头玩两年想卖呢。
以前上出租车开车门时,相机没背好摔在地上,uv镜摔坏了,镜片没一点问题。当时没有uv镜,可能那个镜头就报废了。
作者: BJ老T    时间: 2016-12-30 12:28
如果上高原地区,还是带上UV吧;

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3