咔够网 - 中华相机论坛

标题: 有喜欢微型相机的朋友吗. [打印本页]

作者: 美乐时    时间: 2006-5-27 20:55
标题: 有喜欢微型相机的朋友吗.
我比较喜欢微型相机不知道论坛中有同好吗交流一下.
作者: tzdb    时间: 2006-5-27 21:18
微型相机?
上来点资料毒一毒新人.
作者: 烟花江畔    时间: 2006-5-27 21:28
喜欢是没的说了,不过胶卷来源与后期制作太麻烦!
我的基辅30拍了两个自裁的胶卷之后就没用过了,主要是太麻烦了!
等放假后再来鼓捣它!
作者: grasshopper    时间: 2006-5-27 23:36
我喜欢!有kiev30,minox b,minox c, minox ec,还有日,美,德的其它几款小相机
作者: panzer    时间: 2006-5-28 00:17

作者: panzer    时间: 2006-5-28 00:17

作者: panzer    时间: 2006-5-28 00:19
前几天胡乱搜的..............

作者: 美乐时    时间: 2006-5-28 02:38
这相机真TMD的漂亮.
作者: julian    时间: 2006-5-28 15:20
下面引用由美乐时2006/05/28 02:38am 发表的内容:
这相机真TMD的漂亮.
战地记者专用相机...
作者: 烟花江畔    时间: 2006-5-28 15:38
不要对着我,我会发疯的!
作者: 王占杰    时间: 2006-5-29 06:05
下面引用由美乐时2006/05/28 02:38am 发表的内容:
这相机真TMD的漂亮.
这相机真TMD的漂亮.眼红了,说哪产的/
作者: panzer    时间: 2006-5-29 12:14
可惜是“搜” 不是收的。
http://www.submin.com/16mm/collection/okada/cameras/gemmy.htm
翻了一遍收藏夹 。网页在此  没啥资料。
作者: nodoubt    时间: 2006-5-29 13:03
这个算微型么?
凑个热闹
嘿嘿

作者: valdostahgu    时间: 2006-5-29 19:41
有微型照相机的人不少,可用微型照相机拍摄的人可能就不太多了。KIVE现在是我随身携带的利器,就象军人的小博朗林手枪。
看两张昨天刚刚拍摄的PP,KIVE30拍摄。

作者: valdostahgu    时间: 2006-5-29 19:42
KIVE30拍摄

作者: valdostahgu    时间: 2006-5-29 19:47
SHOW一下我的KIVE30子弹:共8梭加机器里的一梭,250发子弹。一次可以拍摄够

作者: ligo    时间: 2006-5-29 19:54
[这个贴子最后由ligo在 2006/05/29 08:06pm 第 1 次编辑]

KIEV 30 的PP

作者: ligo    时间: 2006-5-29 19:57
KIEV 303 的

作者: ligo    时间: 2006-5-29 19:58
303的

作者: ligo    时间: 2006-5-29 20:01
VEGA的

作者: valdostahgu    时间: 2006-5-29 20:02
ligo您好,昨天出去拍了一个16毫米卷。

作者: ligo    时间: 2006-5-29 20:03
MINOLT 16p的

作者: ligo    时间: 2006-5-29 20:05
下面引用由valdostahgu2006/05/29 08:02pm 发表的内容:
ligo您好,昨天出去拍了一个16毫米卷。
开心啦!!!!!
这边天天雨,我的NARCISS也不敢玩
作者: valdostahgu    时间: 2006-5-29 20:05
KIVE30拍摄。

作者: 美乐时    时间: 2006-5-29 20:28
下面引用由valdostahgu2006/05/29 07:47pm 发表的内容:
SHOW一下我的KIVE30子弹:共8梭加机器里的一梭,250发子弹。一次可以拍摄够
看来您是高手呀,我是初学请问如何裁卷和冲洗呀,要买那些工具和药品呢.
作者: tzdb    时间: 2006-5-29 20:52
冲印上:黑白好说,彩色如何解决?
作者: ligo    时间: 2006-5-29 21:56
下面引用由tzdb2006/05/29 08:52pm 发表的内容:
冲印上:黑白好说,彩色如何解决?
两条并入135暗合...交冲洗135的去完成
作者: tzdb    时间: 2006-5-30 12:49
好办法!
我的美能达16II有空用一用了.
作者: yzp008    时间: 2006-5-30 13:00
俺有个MINOX B,不知道怎么裁胶卷
作者: ligo    时间: 2006-5-30 13:05
下面引用由yzp0082006/05/30 01:00pm 发表的内容:
俺有个MINOX B,不知道怎么裁胶卷
11MM,还是9MM的?可做相应的裁片器啊
作者: 飞火流光    时间: 2006-5-30 13:14
高手都来了,呵呵
作者: yzp008    时间: 2006-5-30 16:00
下面引用由ligo2006/05/30 01:05pm 发表的内容:
11MM,还是9MM的?可做相应的裁片器啊
好象是8*11的,请问裁了装哪儿?我有个暗盒,不知道怎么打开,差点让我给掰坏了,还是没能打开,自己做裁片器不会很麻烦吧?还望指点
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:07
下面引用由yzp0082006/05/30 04:00pm 发表的内容:
好象是8*11的,请问裁了装哪儿?我有个暗盒,不知道怎么打开,差点让我给掰坏了,还是没能打开,自己做裁片器不会很麻烦吧?还望指点
ligo就卖裁片器。
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:11
我也喜欢小不点儿机器,上几台常见的给DX们看看。先来303。

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:16
共有四台,三种颜色------
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:19
绿色的------

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:22
再来两个30机

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:27
很喜欢这台饰皮

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:28
这个还要小------

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:32
纪念版,旁轴取景------

作者: yzp008    时间: 2006-5-30 17:33
下面引用由赵紫阳2006/05/30 05:07pm 发表的内容:
ligo就卖裁片器。
多谢指点,LIGO兄卖个给我吧

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:37
很象单反机------

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:41
掌上明珠------

作者: ligo    时间: 2006-5-30 17:45
下面引用由赵紫阳2006/05/30 05:41pm 发表的内容:
掌上明珠------
贵族玩艺儿
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:46
常用的扫街数码Sony U-40

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:50
液晶屏取景------

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 17:58
下面引用由yzp0082006/05/30 05:33pm 发表的内容:
多谢指点,LIGO兄卖个给我吧
我从他那里买了一个,很好用。
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 18:20
下面引用由ligo2006/05/30 05:45pm 发表的内容:
贵族玩艺儿
贵族岂敢!穷烧友而已。舍不得用,带有机玻璃精品盒,经常拿出来放在床头柜上,劳累了一天,睡前看看这“小毒蛇”。用《捕蛇者说》的一句话:“吾蛇尚存”------ :em10:  :em10:

作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 18:30
还配有精致的小皮套

作者: ligo    时间: 2006-5-30 18:31
下面引用由赵紫阳2006/05/30 05:58pm 发表的内容:
我从他那里买了一个,很好用。
上PP啊
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-30 18:35
下面引用由ligo2006/05/30 06:31pm 发表的内容:
上PP啊
抽空拍几张。呵呵------ :em25:  :em25:
作者: 美乐时    时间: 2006-5-30 19:16
那种装饰的30以前没有见过,是后来加工的还是原厂的.
作者: 我本善良    时间: 2006-5-31 07:02
   都是些漂亮的小机机.
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-31 08:21
下面引用由美乐时2006/05/30 07:16pm 发表的内容:
那种装饰的30以前没有见过,是后来加工的还是原厂的.
是原厂的蜥蜴饰皮,全金属结构,从www.oyxj.net网王特务那里吃进的。 :em03:  :em03:
作者: 赵紫阳    时间: 2006-5-31 08:25
下面引用由我本善良2006/05/31 07:02am 发表的内容:
都是些漂亮的小机机.
善良兄弟是否打开军火库拿出几件给大伙养养眼?再去保定一定去参观你的军火库。 :em25:  :em25:
作者: 烟花江畔    时间: 2006-5-31 20:37
下面引用由valdostahgu2006/05/29 07:47pm 发表的内容:
valdostahgu的暗盒都是哪弄来得呀?
我就是苦于这家伙的胶卷难弄,一次裁多了没东西装,少了拍起来有不过瘾。所以用的较少,就五一拍了两卷。

作者: zjy    时间: 2006-5-31 23:18
这个漂亮吗///

作者: yzp008    时间: 2006-6-6 18:14
大家上个图啊,我才从LIGO处搞了个裁片器,还搞了套冲洗设备,准备自己冲黑白了,没地方冲这么小的胶卷啊
作者: tzdb    时间: 2006-6-6 19:24
喜欢!

作者: 美乐时    时间: 2006-6-11 20:06
tzdb 兄发的是啥相机呀,多少米。
作者: tzdb    时间: 2006-6-12 11:01
中文叫:泰时娜
很经典的,还有很多附件,附件我还没有收全呀.
作者: yzp008    时间: 2006-6-12 14:31
自己冲的,MINOX B拍的,刚开始学冲黑白,公元的胶卷,冲得很灰,献丑

作者: ligo    时间: 2006-6-12 15:32
原帖由 yzp008 于 2006-6-12 14:31 发表
自己冲的,MINOX B拍的,刚开始学冲黑白,公元的胶卷,冲得很灰,献丑

没显出MINOX的风格啊
有空一起玩啊
作者: 山中老树    时间: 2006-6-12 16:19
原帖由 panzer 于 2006-5-28 00:19 发表
前几天胡乱搜的..............

靠!!!!!把枪做成相机还好理解,这把相机做成枪是什么意思呢?有什么好处?
吓敌人吗?不会招来杀身之祸啊/.?????
作者: yzp008    时间: 2006-6-12 17:41
原帖由 ligo 于 2006-6-12 15:32 发表

没显出MINOX的风格啊
有空一起玩啊

呵呵,还不会冲,乱冲了一卷,控制不严,结果底片上有杂质(没用纯净水),还有划痕,你也玩黑白吗?要不也帮我冲冲吧?
作者: 赵紫阳    时间: 2006-6-12 17:48
原帖由 tzdb 于 2006-6-12 11:01 发表
中文叫:泰时娜
很经典的,还有很多附件,附件我还没有收全呀.

头一次见到,那是相当羡慕!口水哗哗的------
作者: grasshopper    时间: 2006-6-12 21:23
minox b拍的不错,就是底片有点脏,我的minox IIIs拍了几卷,还没空放大,等有空放大传上几张,一起交流一下。
作者: yzp008    时间: 2006-6-12 23:29
原帖由 grasshopper 于 2006-6-12 21:23 发表
minox b拍的不错,就是底片有点脏,我的minox IIIs拍了几卷,还没空放大,等有空放大传上几张,一起交流一下。

感觉显影有点不够,灰蒙蒙的,下次想办法好点冲洗,换纯净水,用自来水还是不行,因为底片小,所以污渍显得很明显,还是冲洗的态度不够严肃啊
作者: 晨晨    时间: 2006-6-13 14:48
标题: 冲洗仅用流动的自来水就行,不去听信纯水。那是商家的炒作!
我自制b-23的水用蒸馏水调制,采用2.5升大可乐存放,一般在30度以下的暗地可存放十年(倒出后要排去空气否药水要氧化变质!),只要不变色,用前小心慢倒出,防止存在底下的杂质飘出。过期胶卷冲12分钟,一般7-8分钟!我将已拍的去年与今年拍的03年过期胶卷(存冰箱)冲洗,发现清度很好。要想不留污渍:只要在最后一次清洗水盆容器内(水不能太多应在显罐内进行)滴2滴飘逸洗头液,将胶卷放入1分种后再到清水中稍飘一下并用细软的手指勒一下光面后取出,保证无污水积痕。这次我一下子冲了135/36张八卷,质量相当好。

作者: 晨晨    时间: 2006-6-13 14:56
标题: 试用一下d-23效果不错的。我03年调制了2.5升显、定液各3并,哈哈用个4至5年也够了!
原帖由 yzp008 于 2006-6-12 23:29 发表

感觉显影有点不够,灰蒙蒙的,下次想办法好点冲洗,换纯净水,用自来水还是不行,因为底片小,所以污渍显得很明显,还是冲洗的态度不够严肃啊

作者: yzp008    时间: 2006-6-13 17:52
原帖由 晨晨 于 2006-6-13 14:48 发表
我自制b-23的水用蒸馏水调制,采用2.5升大可乐存放,一般在30度以下的暗地可存放十年(倒出后要排去空气否药水要氧化变质!),只要不变色,用前小心慢倒出,防止存在底下的杂质飘出。过期胶卷冲12分钟,一般7-8分 ...

多谢指点,下次试试。但是用手指的话不会在底片上留下指印吗?
作者: 美乐时    时间: 2006-6-13 19:48
又学了一着
作者: grasshopper    时间: 2006-6-13 20:00
我用的也是d23,用1瓶纯净水配的,1年半了,还是清澈透明的,很好用,冲洗时时间浓度要求都很宽松。
作者: 晨晨    时间: 2006-6-14 09:32
标题: 在最后出水前水中进行,要绝对注意是对光面不能碰膜面,否则肯定要掉膜的!
原帖由 晨晨 于 2006-6-13 14:56 发表

但是用手指的话不会在底片上留下指印吗?
绝无!作业应在最后出水前水中进行,要绝对注意是对光面不能碰膜面,否则肯定要掉膜的!

作者: 晨晨    时间: 2006-6-14 09:50
标题: 重点说明!....1分种后再到清水中稍飘一下......
将胶卷放入1分种后再到清水中稍飘一下并用细软的手指(正规的工具是专用海棉夹,不过没有单面的。而用双面海棉夹易伤膜面!)勒一下光面后取出,保证无污水积痕。
     稍飘一下:指不能完全飘净保护胶片上的飘逸头膏成分,跟我们洗头一样如果完全冲洗干净将会使增加的保护膜脱落!有了这些头膏成分等于增加了一层保护膜,从而起到隔静电、分离出污渍的重要功能。
     挂片应挂到无风无尘埃的无人封闭房间,否则尘埃上膜后将永久性影响清晰度!

作者: yzp008    时间: 2006-6-14 14:59
原帖由 晨晨 于 2006-6-14 09:50 发表
将胶卷放入1分种后再到清水中稍飘一下并用细软的手指(正规的工具是专用海棉夹,不过没有单面的。而用双面海棉夹易伤膜面!)勒一下光面后取出,保证无污水积痕。
     稍飘一下:指不能完全飘净保护胶片上的飘逸 ...

正在学习黑白冲洗,谢谢晨晨兄指点。
作者: KIVE30    时间: 2006-7-7 22:04
上个毒的:基辅30的正宗军用版JOHNPLAYER。

jps_2dn nm.jpg (151.82 KB, 下载次数: 90)

jps_2dn nm2.jpg (134.13 KB, 下载次数: 86)

jps_2dn nm2.jpg

作者: KIVE30    时间: 2006-7-7 22:09
这是个外国大佬的小美和马米亚家族,口水ING

小美

小美

MAMIYA

MAMIYA

作者: 小任    时间: 2006-7-7 23:57
标题: 曾经玩过的一台凑个热闹吧

a 030.jpg (61.56 KB, 下载次数: 86)

a 030.jpg

a 020.jpg (60.21 KB, 下载次数: 78)

a 020.jpg

a 021.jpg (59.89 KB, 下载次数: 84)

a 021.jpg

a 022.jpg (60.1 KB, 下载次数: 85)

a 022.jpg

a 023.jpg (60.44 KB, 下载次数: 86)

a 023.jpg

a 024.jpg (62 KB, 下载次数: 92)

a 024.jpg

a 025.jpg (61.67 KB, 下载次数: 86)

a 025.jpg

a 026.jpg (60.8 KB, 下载次数: 86)

a 026.jpg

a 027.jpg (60.82 KB, 下载次数: 92)

a 027.jpg

a 028.jpg (59.96 KB, 下载次数: 83)

a 028.jpg

作者: 小任    时间: 2006-7-8 00:01
标题: 曾经玩过的一台凑个热闹吧

a 029.jpg (59.76 KB, 下载次数: 83)

a 029.jpg

a 003.jpg (59.93 KB, 下载次数: 80)

a 003.jpg

a 004.jpg (60.35 KB, 下载次数: 81)

a 004.jpg

a 009.jpg (60.14 KB, 下载次数: 83)

a 009.jpg

a 010.jpg (60.83 KB, 下载次数: 84)

a 010.jpg

a 012.jpg (60.95 KB, 下载次数: 80)

a 012.jpg

作者: bm21    时间: 2006-7-8 12:17
原帖由 KIVE30 于 2006-7-7 22:04 发表
上个毒的:基辅30的正宗军用版JOHNPLAYER。

这个据说可有假的,想想也是,机心用的是30,那还不容易做.
作者: 谋    时间: 2006-7-8 14:38
学了不少的东西,谢谢各位大侠!
作者: KIVE30    时间: 2006-7-8 15:23
这个是柯达公司生产的火柴合照相机

作者: ligo    时间: 2006-7-8 15:52
上张水仙的彩色PP

作者: 姜    时间: 2006-7-8 22:45
看看我的

照片 347.JPG (78.69 KB, 下载次数: 102)

照片 347.JPG

照片 348.JPG (91.97 KB, 下载次数: 98)

照片 348.JPG

作者: ligo    时间: 2006-7-9 00:08
再上张水仙的彩色PP

作者: 爱好者166B    时间: 2006-7-11 20:35
非常喜欢水仙花。这是前苏联最值得珍藏的照相机。根据国外权威资料,苏联最有成就的照相机有四种:1水仙花(世界上最早的最完美的16毫米单反),2基辅88(最早进入太空的照相机,苏联顶级机),3列宁格勒(可以和徕卡媲美的旁轴),4司波特单反(单反先驱者)。

作者: ligo    时间: 2006-7-11 21:21
原帖由 爱好者166B 于 2006-7-11 20:35 发表
非常喜欢水仙花。这是前苏联最值得珍藏的照相机。根据国外权威资料,苏联最有成就的照相机有四种:1水仙花(世界上最早的最完美的16毫米单反),2基辅88(最早进入太空的照相机,苏联顶级机),3列宁格勒(可以和 ...

也是我的最爱,外观,手感,成像都很爽
再上张

作者: valdostahgu    时间: 2006-7-11 22:02
原帖由 ligo 于 2006-7-11 21:21 发表

也是我的最爱,外观,手感,成像都很爽
再上张

欧洲有个机器比水仙更精美,更微小。看看这个。。。捷克斯洛伐克制造的MIKROMA,和一个120胶卷一样大小,但这个是旁轴机器,比美能达16和基辅30小间谍更小。

MIKROMA

MIKROMA

MINOLTA16

MINOLTA16

捷克斯洛伐克制造的MIKROMA

捷克斯洛伐克制造的MIKROMA

作者: ligo    时间: 2006-7-11 22:49
原帖由 valdostahgu 于 2006-7-11 22:02 发表

欧洲有个机器比水仙更精美,更微小。看看这个。。。捷克斯洛伐克制造的MIKROMA,和一个120胶卷一样大小,但这个是旁轴机器,比美能达16和基辅30小间谍更小。

久仰
能用吗
想告一部
作者: valdostahgu    时间: 2006-7-11 23:15
原帖由 ligo 于 2006-7-11 22:49 发表

久仰
能用吗
想告一部

MIKROMA2使用的是16毫米的带齿孔胶片,就是16毫米电影胶片,因为机器里面轨道上有抓片钩,DIY的普通平片无法使用。自己DIY不大可能,乐凯胶卷厂为了解决16毫米和8毫米电影胶片的齿孔精确度,花了10年时间,自己DIY齿孔几乎就不可能,即使搞成也无法保证精度,肯定会卡坏机器。唯一的办法是买到现成的16毫米电影胶片。
作者: valdostahgu    时间: 2006-7-11 23:19
MIKROMA2可以使用这种胶卷。。和小美通用,这可能是柯达标准16毫米胶片。

作者: 左等右等    时间: 2006-7-12 10:04
不知道, 把135胶卷裁一半是否可以用?我看位置好像正好是135胶片齿孔的样子,只不过135的大点。
作者: tzdb    时间: 2006-7-12 11:10
MIKROMA2在过片时虽有抓片,但收片处也同样有象美能达一样的卷片动作.

如能试试,无孔的想来最多也就过片不匀.

另:MIKROMA2小镜头中的光圈结构比其他都精细的多!

作者: ligo    时间: 2006-7-12 11:49
原帖由 valdostahgu 于 2006-7-11 23:15 发表

MIKROMA2使用的是16毫米的带齿孔胶片,就是16毫米电影胶片,因为机器里面轨道上有抓片钩,DIY的普通平片无法使用。自己DIY不大可能,乐凯胶卷厂为了解决16毫米和8毫米电影胶片的齿孔精确度,花了10年时间,自己 ...

把抓片钩挫掉行不?
作者: 美乐时    时间: 2006-7-12 12:08
原帖由 ligo 于 2006-7-12 11:49 发表

把抓片钩挫掉行不?

不可不可好好的相机可不能这样毁了.
作者: tzdb    时间: 2006-7-12 12:48
如果将钩磨尖,使它在过片时能扎入胶片,带动胶片前进.........
作者: valdostahgu    时间: 2006-7-12 21:55
要用MIKROMA这种有齿孔胶片的机器,唯一办法是在胶片上解决,改机器太可惜了,去掉抓片钩后肯定要叠片。我刚刚量了标准135胶卷的齿孔距离,有发现:四格距离是14。7毫米,正好是16毫米胶片的一个格胶片,但比标准16毫米胶片的片孔大,就是片齿孔宽,如果片距离精确的话,就是会裁去一点。
作者: valdostahgu    时间: 2006-7-21 12:52
刚用:捷克斯络伐克的MIKROMA2拍摄了一卷,大吃一惊。成像远在KIVE30和MINOLTA16之上,结像非常的实,锐利度极好,相比之下,KIVE30比不能调焦的MINOLTA16要好一点。但比MIKTOMA 明显逊色。全部新鲜乐凯100度黑白卷,D76保持20度冲。

kkkkm

kkkkm

uuiuiui

uuiuiui

作者: 左等右等    时间: 2006-7-21 13:36
天哪 这头太变态啦

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3