咔够网 - 中华相机论坛

标题: 刘公岛参观北洋水师遗迹..... [打印本页]

作者: 蓝伶    时间: 2017-10-8 16:41
标题: 刘公岛参观北洋水师遗迹.....

作者: toushiba    时间: 2017-10-8 19:21
前事不忘后事之师,甲午之殇永远铭记。
作者: zhutao    时间: 2017-10-8 20:35
丁汝昌最早当长毛打清妖,后来跟了李中堂打洋鬼子,挂了
作者: 绊脚石    时间: 2017-10-9 10:40
好多年以前去过,现在看到楼主的图片再想想现在的军舰下饺子,还是祖国强大好。
作者: zhutao    时间: 2017-10-9 11:09
绊脚石 发表于 2017-10-9 10:40
好多年以前去过,现在看到楼主的图片再想想现在的军舰下饺子,还是祖国强大好。 ...

清朝对日远比现在强大。gdp远超日本,现代工业也不缺。舰船更强,乃世界最先进,日军都是小快艇,围攻镇远定远,击中数百枚炮弹,没一发能打穿外壳,而镇远只击中松岛号一发炮弹,就让对方退出战斗。后两舰避战退入刘公岛,定远自沉,日军出动鱼雷,才击伤镇远号,俘获后编入自己舰队,仍叫镇远号,参与了击败俄军的黄海、对马战役。现在中国对日优势不大的,或者说应该还是劣势,再战输的概率大
作者: plpq    时间: 2017-10-11 11:34
绊脚石 发表于 2017-10-9 10:40
好多年以前去过,现在看到楼主的图片再想想现在的军舰下饺子,还是祖国强大好。 ...

与船多没关系。。。。就是一千艘也是挨打的货。
作者: 燕山一瞬    时间: 2017-10-15 16:58
我们目前就是缺少中华民族文化的传承,有中民族的文化才能有中华民族的精神,现在什么都没有了
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-10-15 19:35
甲午战争其实是中国狂胜!看完这些罕见资料,你绝对要勃起......http://bbs.tiexue.net/post_11440967_1.html

作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 19:35
zhutao 发表于 2017-10-9 11:09
清朝对日远比现在强大。gdp远超日本,现代工业也不缺。舰船更强,乃世界最先进,日军都是小快艇,围攻镇远 ...

北洋水师只是表面上的强大,定远二舰已经落后于时代。更不要提那可怜的炮弹储备与训练,避战保船也不是不能理解-打不过啊。清庭已经烂到骨子里了,与日本相比完全就是一个行将就木的巨人。反观今天我朝对日才是有着极大的优势,正常的国家,完善的工业体系,完整的军队,全球比较领先的技术,而且在可预见的未来,这一优势只会不可逆转地加大。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 20:03
不夜之侯 发表于 2017-10-15 19:35
北洋水师只是表面上的强大,定远二舰已经落后于时代。更不要提那可怜的炮弹储备与训练,避战保船也不是不 ...

不能正确的认识历史,就不能清醒的看清现在。顺便说下,什么叫定远二舰落后于时代?正是大东沟海战,让西方列强开始重视大口径火炮和厚重装甲防护,正是定远二舰开启了战列舰时代,直到二战中期航母出现才势微
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2017-10-15 20:17
虽屁民驴民,强国梦还是要做的
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 20:29
日清海战时日军旗舰松岛,和最大的船吉野号,都是薄皮速射型的,吉野很厉害,吨位比定远大,日清海战满清沉船基本都是它干掉的,邓世昌想撞沉它反被干掉,但是碰到镇远定远没半点办法,速**千百次没**用,但被镇远齐射一次就要退出战斗,邓世昌就是这时想去撞沉它的。。。日军旗舰松岛也是被镇远就一炮就打没声音了,被迫带领日舰队退出大东沟海战,战后英船厂在吸收了黄海海战的经验之后前无畏级舰诞生了,这是是第一艘真正意义上的现代化战列舰,日军立刻买了一只,在随后的日俄海战中成为日联合舰队旗舰,否则它敢再用松岛号吉野号,必被老毛子轰成渣
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 20:32
zhutao 发表于 2017-10-15 20:03
不能正确的认识历史,就不能清醒的看清现在。顺便说下,什么叫定远二舰落后于时代?正是大东沟海战,让西 ...

定远二舰开启战列时代?无畏级不敢说话。定远二舰是为了纵列作战设计的,到了甲午已经落后了。别忘了当时离划时代的无畏舰服役只有十年左右的时间,那是一个船还在船台上就已经落后了的时代。
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 20:37
zhutao 发表于 2017-10-15 20:29
日清海战时日军旗舰松岛,和最大的船吉野号,都是薄皮速射型的,吉野很厉害,吨位比定远大,日清海战满清沉 ...

请自行参考日本海军战列舰服役时间,日本在1909年才自行开工建造第一艘无畏舰。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 20:40
不夜之侯 发表于 2017-10-15 20:32
定远二舰开启战列时代?无畏级不敢说话。定远二舰是为了纵列作战设计的,到了甲午已经落后了。别忘了当时 ...

是的。此前战列舰断代20年,日清海战后重新复兴。定远当然不是真正意义的战列舰,但它也就船速不快而已,打日军是绝对优势
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 20:41
zhutao 发表于 2017-10-15 20:29
日清海战时日军旗舰松岛,和最大的船吉野号,都是薄皮速射型的,吉野很厉害,吨位比定远大,日清海战满清沉 ...

三景舰确实有毛病,最明显的就是主炮问题,毕竟法国人设计,本子之后也右转英国了。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 20:43
不夜之侯 发表于 2017-10-15 20:37
请自行参考日本海军战列舰服役时间,日本在1909年才自行开工建造第一艘无畏舰。 ...

请参考三笠号战列舰,1904年日俄海战东乡的座舰
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 20:46
zhutao 发表于 2017-10-15 20:40
是的。此前战列舰断代20年,日清海战后重新复兴。定远当然不是真正意义的战列舰,但它也就船速不快而已, ...

战舰的进化有断代?甲午之前就已经出现横阵作战的趋势了,大东沟无非加速了定远那种旧式战舰的淘汰。你要认为被打惨了暴露出缺点也是促进发展的话,那大和武藏应该表示很欣慰,喂航母死的不冤,毕竟标志着战列舰时代的落幕。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 21:08
不夜之侯 发表于 2017-10-15 20:46
战舰的进化有断代?甲午之前就已经出现横阵作战的趋势了,大东沟无非加速了定远那种旧式战舰的淘汰。你要 ...

是的有断代,此前流行的是法式的那什么舰。横队列战在风帆船时代就有了。大东沟海战,镇远定远对日舰是优势,所以不胜,不是船的问题,是战术和训练问题,当然弹药不足也是问题
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 21:24
zhutao 发表于 2017-10-15 21:08
是的有断代,此前流行的是法式的那什么舰。横队列战在风帆船时代就有了。大东沟海战,镇远定远对日舰是优 ...

定远级当时真没啥优势,当年海军技术进步速度堪比冷战,十年没更新主力舰,妥妥的体制问题。当然,三景问题不少,说白了还是本子投机取巧想省钱,花钱买教训吃了亏之后乖乖找英国人了。题外话,隔壁毛子也买法国货,还没吃过亏。这俩到对马海战就好玩了。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 22:11
不夜之侯 发表于 2017-10-15 21:24
定远级当时真没啥优势,当年海军技术进步速度堪比冷战,十年没更新主力舰,妥妥的体制问题。当然,三景问 ...

定远镇远各挨了一两百炮啥事没有,日舰挨上一炮就不行,这跟壮汉跟小孩打架有啥差别?这叫没优势?你要非要强调体制问题,那我问你,现在日本还是现代国家,而我大清还是大清,你凭啥说必胜日本
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 22:37
zhutao 发表于 2017-10-15 22:11
定远镇远各挨了一两百炮啥事没有,日舰挨上一炮就不行,这跟壮汉跟小孩打架有啥差别?这叫没优势?你要非 ...

不如来看下当时的技术趋势,主力舰已经从铁甲舰转向前无畏舰,作战阵型也从船头对敌到纵队发挥舷侧火力,火炮也从架退炮变成管退炮。请问定远级哪一项沾边了?体量优势,并不代表技术领先。还有需要考虑到本子是在用he洗甲板,对船体结构损害自然会小。
那么请问老兄为何觉得现在打不过呢?
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 22:44
不夜之侯 发表于 2017-10-15 22:37
不如来看下当时的技术趋势,主力舰已经从铁甲舰转向前无畏舰,作战阵型也从船头对敌到纵队发挥舷侧火力, ...

战列舰的最主要特点是什么?这些特点,是日军沾边,还是清军沾边?至于为什么不看好,我前面已经说了,日本依然是个现代化国家,我国,嗯,这个我不能多说,现在网络管理这么严。我说个不犯禁的,还爱党的话题吧。什么叫现代化军队?武器先进就是吗。问你两个问题,一,为什么拿破仑说一个法军骑兵干不过一个马木留克骑兵,但三个法国骑兵可以干翻三个马木留克骑兵,二,中国历史上第一个现代化军队是哪一只
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 22:47
zhutao 发表于 2017-10-15 22:44
战列舰的最主要特点是什么?这些特点,是日军沾边,还是清军沾边?至于为什么不看好,我前面已经说了,日 ...

战争从来比的就是国力与战争潜力,请问哪一项本子比我朝有优势呢?
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 22:51
不夜之侯 发表于 2017-10-15 22:47
战争从来比的就是国力与战争潜力,请问哪一项本子比我朝有优势呢?

我说过,甲午战争时期我大清轮国力军力,完胜日本
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 22:54
zhutao 发表于 2017-10-15 22:51
我说过,甲午战争时期我大清轮国力军力,完胜日本

神论。就拿工业说吧,大清有完整的工业吗?没有。当时的日本呢?有。现在的我朝呢?世界上少数几个工业体系完备的国家。现在的日本呢?对不起你还是个非正常国家。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 22:57
不夜之侯 发表于 2017-10-15 22:54
神论。就拿工业说吧,大清有完整的工业吗?没有。当时的日本呢?有。现在的我朝呢?世界上少数几个工业体 ...

我大清洋务运动搞了那么多年你都无视了啊,多了解下历史呗
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 23:00
zhutao 发表于 2017-10-15 22:57
我大清洋务运动搞了那么多年你都无视了啊,多了解下历史呗

是是是,大清的洋务,到头来生产的开花弹都没法上舰在威海卫堆着等返厂呢。你大清洋务第一人李中堂自己都说了:办了一辈子的事,练兵也,海军也,都是纸老虎,不过勉强涂饰虚有其表。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 23:03
不夜之侯 发表于 2017-10-15 23:00
是是是,大清的洋务,到头来生产的开花弹都没法上舰在威海卫堆着等返厂呢。你大清洋务第一人李中堂自己都 ...

是吗。日本人当时是很羡慕的。另外你对什么叫现代化真的不了解,还停留在满清朝廷的认知水平
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 23:06
zhutao 发表于 2017-10-15 23:03
是吗。日本人当时是很羡慕的。另外你对什么叫现代化真的不了解,还停留在满清朝廷的认知水平 ...

是是是,你说得对,很羡慕,然后反手就把你大清橄榄了,而大清辉煌的洋务运动毫无还手之力。完备的工业,成型的国家意识不叫现代化,那你觉得什么叫现代化?是不是还不够皿煮啊。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 23:21
不夜之侯 发表于 2017-10-15 23:06
是是是,你说得对,很羡慕,然后反手就把你大清橄榄了,而大清辉煌的洋务运动毫无还手之力。完备的工业, ...

严格的说日本其实也不算民主国家。长期以来一直是自民党专政。商业上其实也都是有点集权管理的,我记得有个叫经团联的权利很大。但它就是个现代化国家,为什么,哈哈哈
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 23:23
zhutao 发表于 2017-10-15 23:21
严格的说日本其实也不算民主国家。长期以来一直是自民党专政。商业上其实也都是有点集权管理的,我记得有 ...

那你觉得为什么日本算现代化而我朝就不算呢?
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 23:25
不夜之侯 发表于 2017-10-15 23:23
那你觉得为什么日本算现代化而我朝就不算呢?

你要自己思索啊。我又不是你的老师。再说我们都是小人物,这种事情又不需要我们去操心
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 23:27
zhutao 发表于 2017-10-15 23:25
你要自己思索啊。我又不是你的老师。再说我们都是小人物,这种事情又不需要我们去操心 ...

我的结论就是本朝完全对得起现代化这三个字,只是在好奇阁下是怎么推导出自己的结论的。
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 23:31
不夜之侯 发表于 2017-10-15 23:27
我的结论就是本朝完全对得起现代化这三个字,只是在好奇阁下是怎么推导出自己的结论的。 ...

我再说一遍,你对现代化的含义完全不了解,还停留在满清朝廷认知的水平。
作者: 不夜之侯    时间: 2017-10-15 23:35
zhutao 发表于 2017-10-15 23:31
我再说一遍,你对现代化的含义完全不了解,还停留在满清朝廷认知的水平。 ...

看来这就涉及到个人的**问题了,那这就没啥好说的了。反正到头来谁也无法说服谁,还是会觉得对方不懂,觉得自己说的是对的。感谢陪我玩了一晚上****别过
作者: zhutao    时间: 2017-10-15 23:37
不夜之侯 发表于 2017-10-15 23:35
看来这就涉及到个人的**问题了,那这就没啥好说的了。反正到头来谁也无法说服谁,还是会觉得对方不懂,觉 ...

是的我说了,懂不懂都没啥意义,我们都是小人物,玩好相机就行
作者: 行影相随    时间: 2017-10-17 21:19
勿忘国耻
作者: 潺陵笑笑生    时间: 2017-11-3 23:03
大清第一裱糊匠

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3