咔够网 - 中华相机论坛

标题: 可怜的西玛MM  强暴啊!  [打印本页]

作者: romance    时间: 2004-11-22 12:02
标题: 可怜的西玛MM  强暴啊! 
由于珠江机身没有,所以将卷片时快门自动释放的西玛机子拆了同,拆完发现:
1、装不起莱了,
2、快门自动释放,只是一个小弹簧没挂上
3、了解反光镜基本工作原理
4、痛哭!

作者: allen    时间: 2004-11-22 19:08
你好狠!
作者: mig21wang    时间: 2004-11-23 20:52
慢慢装,多翻些资料。
作者: xyzlshsh    时间: 2004-11-24 21:10
我的理光10被我强暴后也躺在书桌上3天了!
可能和楼主的机器是同样的命运!
哭……
作者: romance    时间: 2004-11-25 00:08
曼曼莱,多拆几次,可能就成了高手!!哈哈哈
作者: 大厨    时间: 2004-11-25 10:00
    拆了你就是老师,我的西玛也坏了好象电路方面出错了,到时向你请教哟。
作者: 夕阳学影    时间: 2004-12-28 01:51
今晚拆了台280元买的二手富士STX2,清洗对焦屏,原镜头霉变厉害,光圈已经不能开合,花了整整一晚时间,基本搞定,机身还有后背海绵未换,小事一桩了!经测试一切良好!过几日试机看看效果如何!
作者: romance    时间: 2005-1-3 23:54
下面引用由夕阳学影2004/12/28 01:51am 发表的内容:
今晚拆了台280元买的二手富士STX2,清洗对焦屏,原镜头霉变厉害,光圈已经不能开合,花了整整一晚时间,基本搞定,机身还有后背海绵未换,小事一桩了!经测试一切良好!过几日试机看看效果如何!
我这菜鸟,还要多学习啊!

作者: 懒猴    时间: 2005-3-30 18:09
羡慕ING!离高手不远了.哈哈!
作者: heiren    时间: 2005-3-30 23:48
哈哈~ 实在不想装还原了我收,手正痒痒~~  条件是不缺件。
作者: zyxwzx    时间: 2005-3-31 06:31
拆机器有时比拍片过瘾。
作者: 水调歌头    时间: 2005-4-2 00:23
下面引用由zyxwzx2005/03/31 06:31am 发表的内容:
拆机器有时比拍片过瘾。
呵呵,此话不假

作者: chchl    时间: 2005-4-3 20:37
夕阳学影:
    我好佩服你啊!!!!
    我的美能达 X-300S快门按不下去了,换了1.55V的机内电池也无济于事,是不是坏了?请仁兄帮忙解答,谢谢了!

作者: 小许    时间: 2005-4-4 11:57
下面引用由zyxwzx2005/03/31 06:31am 发表的内容:
拆机器有时比拍片过瘾。
同感

作者: acow    时间: 2005-4-4 21:19
这坛中有这病的修理方法,好像换掉里面那两个小电容就OK,你查一下贴.
作者: 枫叶    时间: 2005-8-6 20:06
下面引用由chchl2005/04/03 08:37pm 发表的内容:
夕阳学影:
    我好佩服你啊!!!!
    我的美能达 X-300S快门按不下去了,换了1.55V的机内电池也无济于事,是不是坏了?请仁兄帮忙解答,谢谢了!
打开底盖,卷片轴哪个部位有个复位开关,用镊子短接一下看看,还是不行的话就是有毛病了
作者: zzjng    时间: 2005-9-11 23:30
[这个贴子最后由zzjng在 2005/09/11 11:32pm 第 1 次编辑]
拆机器有时比拍片过瘾。
拆机器有时比拍片过瘾。
下面引用由水调歌头2005/04/02 00:23am 发表的内容:
呵呵,此话不假
下面引用由小许2005/04/04 11:57am 发表的内容:
同感
亏了商场没有原子弹卖!

作者: 龙龙    时间: 2005-9-18 22:57
是LS-1吗?如果是,能否割爱?
我的LS-1有问题,一看电路,太复杂了,都不敢下手
作者: 杨竞超    时间: 2005-9-19 08:44
下面引用由romance2004/11/25 00:08am 发表的内容:
曼曼莱,多拆几次,可能就成了高手!!哈哈哈
偶发高烧时,1晚上曾拆过4、5个,结果都是以聋治哑,其实应该把程序反过来,4、5个晚上拆1个。
作者: romance    时间: 2005-9-19 23:26
下面引用由龙龙2005/09/18 10:57pm 发表的内容:
是LS-1吗?如果是,能否割爱?
我的LS-1有问题,一看电路,太复杂了,都不敢下手
可以把一堆零件打包邮给你,有的遗失了...

作者: 乡下老人    时间: 2005-9-22 00:55
佩服各位的专研精神和动手能力!
作者: 康宾桥    时间: 2010-11-16 07:37
多亏我没有下手啊 可是我也想哭啊
没下手是没下手,可现在不知该从哪里下手啊
哦,我的也是LS-1啊 快来人吧,救救我吧
作者: tzdb    时间: 2010-11-16 13:22
经验:千万不要一口气全拆了。。。。拆一阶段后先装回,再从新拆。。。往返多次,循序渐进。。。每次最好将所有的零件都装回(紧急时可以不要拧紧)。。。
作者: leituxue    时间: 2010-11-16 13:42
陪哭。
作者: 康宾桥    时间: 2010-11-17 17:06
标题: 回复 1# romance 的帖子
楼主先别哭,我想哭,是这样的:
快门自动释放,只是一个小弹簧没挂上=============哪一个小弹簧??
了解反光镜基本工作原理=======================我就是因为不了解才一直不敢下手拆
作者: 锈材    时间: 2010-11-17 17:16
拿502一点点粘起来吧·····

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3