咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求助]请问各位大侠那位熟悉莱卡.早期来卡III的快门布帘破了怎么办? [打印本页]

作者: 修东修西    时间: 2004-12-4 20:03
标题: [求助]请问各位大侠那位熟悉莱卡.早期来卡III的快门布帘破了怎么办?
早期来卡III的快门布帘破了怎么办?换新的话.可以用什么替代?   还有拆了以后 该怎么办?有什么要注意?  那位大侠来救命呀.
作者: mhz5710    时间: 2004-12-5 17:43
标题: [求助]请问各位大侠那位熟悉莱卡.早期来卡III的快门布帘破了怎么办?
IIIa倒修过,胆大心细。
作者: 左等右等    时间: 2004-12-5 20:00
应该 是一样的 您能谈谈吗?
作者: 修东修西    时间: 2004-12-6 15:48
对呀 它们大概快门都差不多吧。上面的大侠能谈谈吗?我主要是想知道怎么换,还有有什么要注意的。
作者: mhz5710    时间: 2004-12-6 18:21
下面引用由修东修西2004/12/06 03:48pm 发表的内容:
对呀 它们大概快门都差不多吧。上面的大侠能谈谈吗?我主要是想知道怎么换,还有有什么要注意的。
DX称不上,只是修过而已。那就把我修过IIIa的流程说一下,由于当时没数码,没留下图片,抱歉了!
  1.拆除镜头座(注意内部有二个加固片,并记住方向)。
  2.拆除慢门调节钮(注意内部有一小钢珠,别掉了)。
  3.拆除顶部周围的六只螺丝(注意,顶部的任何部件都没必要拆,因为上部为一个整体,功能是取景和测距,没有这部分故障就别动它)。
  4.拆除镜头座两边的四只螺丝(注意里面也有二条加固条,还有取下底盖)。
  5.用手指按住调焦凸轮,另一只手拿住相机顶部,然后慢慢抽出主体(注意千万别硬拉)。
  6.看看是前帘还是后帘损坏(同时必须备好合适相似的帘布或帘布条,关键是大小和长短)。
  7.特别提示:只能先松一帘,切勿二帘同时松开。
  8.松开损坏一帘的棘轮,使之松驰便于更换(注意帘布条的接口方式)。
  9.换好后仔细调整帘布的松紧程度。
  10.按拆解的相反程序装回即告结束。
以上是我以前修的莱卡IIIa的过程,如有图片可能更能说明,仅供参考吧,如有其他问题,老朽愿实作答!

作者: 修东修西    时间: 2004-12-6 20:32
谢谢大侠回答得这么详细.那么一般什么样得帘子可以换上去?一定要来卡的? 那种帘子现在基本上找不到了呀 .有没有什么?
作者: mhz5710    时间: 2004-12-6 20:43
下面引用由修东修西2004/12/06 08:32pm 发表的内容:
谢谢大侠回答得这么详细.那么一般什么样得帘子可以换上去?一定要来卡的? 那种帘子现在基本上找不到了呀 .有没有什么?
上哪找莱卡的帘布啊!找个差不多的就行了。

作者: 修东修西    时间: 2004-12-6 21:36
对呀! 大侠,这个正是我郁闷的地方呀.不知道什么门和它的差不多.  哎 单反机的可以用吗?
作者: mhz5710    时间: 2004-12-6 21:51
下面引用由修东修西2004/12/06 09:36pm 发表的内容:
对呀! 大侠,这个正是我郁闷的地方呀.不知道什么门和它的差不多.  哎 单反机的可以用吗?
可以呀。

作者: 修东修西    时间: 2004-12-6 21:58
谢谢大侠 我先去弄个海鸥来试试. 修好了 要好好谢谢您
作者: mhz5710    时间: 2004-12-6 22:05
下面引用由修东修西2004/12/06 09:58pm 发表的内容:
谢谢大侠 我先去弄个海鸥来试试. 修好了 要好好谢谢您
别客气,修好了你开心,我也会替你高兴的。 :em02:
作者: 修东修西    时间: 2004-12-6 22:20
呵呵 太谢谢了, 您真是古道热肠呀.能在这里遇到您太高兴了!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3