咔够网 - 中华相机论坛

标题: 买个镜头有纠纷,心比天寒!0.01元 [打印本页]

作者: 远行苦旅    时间: 2017-12-17 22:16
标题: 买个镜头有纠纷,心比天寒!0.01元

昨天下单买的镜头,链接在这里 http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 0&page=1#pid7421790

本省的卖家,所以今天就收到镜头了。

很可惜,收到后分别用NEX5和NEX7上机测试,镜头均无法对焦,并且在NEX7显示“因未安装镜头而无效,请正确安装镜头”,我这个NEX7前不久购于本坛,一直安装跟机器来的E35 1.8使用。
第一时间用手机拍摄了几段视频,通过QQ传给卖家。
卖家的回答综合如下:“肯定是你相机设置问题啊”;“我也不想解释了,没有你说的问题,连镜头都无法识别也太离谱了。我跟论坛里的人交易也有百十次了,十之**都是先款交易。我和论坛的人交易也没那么多心眼,寄出之前从来不会拍照拍视频留底,现在说什么也没用了。反正我是问心无愧。寄出前本来我还打算贴个易碎贴来着,想想算了。我朋友说是你掉包了镜头主板呢。反正也解释不清,早预料到了
哪怕你把我名声搞臭也是这样说file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\E9BIPM$_`9}`VS07`VD9H1F.gif”

我提出以下方式解决问题:
1.退款退货,且由我承担退货的顺丰快递费;
2.经由双方认可的论坛人士验货转交镜头及款项;
卖家全部予以否决。

请问,我能够怎么办?如果需要,我可以截取全部对话图片上传,视频比较大,可以截图。
再次请教,我可以怎么办?

所有QQ对话截图在第二页,原来是想遮盖一下个人信息发出的,但卖家已经发了一张顺丰截图,所以我发的就没有打马赛克,如有侵权,版主可以直接动手删除。谢谢!

补充内容 (2017-12-18 22:40):
谢谢关注,已发贴申诉。http://bbs.camgle.com/thread-666481-1-1.html
作者: 远行苦旅    时间: 2017-12-17 22:18
@futaosukie 果然不便宜,一语成谶
作者: ufo2000    时间: 2017-12-17 22:27
标记,希望有个说法!不能不了了之。
作者: fuyunguyanA    时间: 2017-12-17 22:27
每当看到这样的事情发生,都感同身受。 如履薄冰的论坛,你面对的不知道是甚么人心。
作者: kingofking2012    时间: 2017-12-17 22:34
天塞镜头
作者: 刘他    时间: 2017-12-17 22:35

作者: ashkela    时间: 2017-12-17 22:35
望最后大家都能愉快的解决把。哎
作者: wetting    时间: 2017-12-17 22:35

这是你发给我的视频的截图,说不能自动对焦,最后直接什么无法识别镜头。。。昨晚寄的,也不远,今天签收时间是上午11点半,你下午4点50分左右联系说才刚收到,说有问题。。。至于你说是代收点代收的,不是本人签收,这个不关我的事啊,如果你不自己要求放到自取点,顺丰不会自作主张放那里的,是不是快递中间发生问题造成损坏已经无法争论,签收后现在找快递也不会理赔。。。我在论坛卖东西也有些时日了,很在意声誉,每样物品都是亲自使用几天后确认无误才会慎重发上来论坛卖。我问心无愧,没干亏心事,我绝对不认账。。。寄给你之前绝对没有你说的问题。和论坛先款交易的朋友我也没那么多心眼心思,寄出前也不会拍视频拍照留底备案以防争议。。。所以硬要把这个责任扣在我头上我也说不清。。。更何况按你说的镜头这么明显什么不能对焦,上机都无法识别镜头了,实在太扯犊子了,我又不是傻子,玩了这么多年相机白瞎了,有问题还睁眼说瞎话的卖。。。我绝对不会干这种事情。我也懒得解释了,你也可以把QQ和你的聊天记录原原本本截图发上来也无所谓,不要截取几句话发上来断章取义。我当然也有怀疑你拆机掉包零件的权利。还是那句话,我问心无愧,没干亏心事,我绝对不认账。。。

作者: 185089589    时间: 2017-12-17 22:39
看意思NEX5可以识别镜头?
作者: 我是阿勇    时间: 2017-12-17 22:45
作者: fyfong1234A    时间: 2017-12-17 22:49
实话实说,本论坛买三次东西,必有一次受骗的
作者: 远行苦旅    时间: 2017-12-17 22:53
185089589 发表于 2017-12-17 22:39
看意思NEX5可以识别镜头?

两机器都一样,开机认一下,然后无法对焦。
作者: huhui1980    时间: 2017-12-17 22:53
既然发货的时候没有录视频什么的,那这些截图是哪来的?
作者: 远行苦旅    时间: 2017-12-17 22:54
huhui1980 发表于 2017-12-17 22:53
既然发货的时候没有录视频什么的,那这些截图是哪来的?

截图是我的视频,待会发上完整QQ对话截图。
作者: huhui1980    时间: 2017-12-17 22:55
远行苦旅 发表于 2017-12-17 22:54
截图是我的视频,待会发上完整QQ对话截图。

触点用橡皮撸一撸也许就好了
作者: 甜蜜vv    时间: 2017-12-17 22:56
这个id我记住了。。。无论如何,卖掉的东西有问题就要退货。本来先款也是出于买家对卖家的信任。出了问题,当然卖家有责任。针对卖家这种态度,我无法理解。
作者: ashkela    时间: 2017-12-17 22:56
以后购物要时刻蹲点等,千万不要找人代收。不然一不留神会给不知名的人当皮球那样踢坏了
作者: 远行苦旅    时间: 2017-12-17 22:57
huhui1980 发表于 2017-12-17 22:55
触点用橡皮撸一撸也许就好了

我问过坛子里的大神,不是那么简单。
作者: 远行苦旅    时间: 2017-12-17 23:04
很确定,顺丰快递员是上午11:36放入快递箱内,我下午16点左右取的件(取件后,顺丰无短信给我,我明天要求顺丰发一个取件时间给我,之后上图。),然后走回家,上机身,约16:48致电卖家。

作者: connieyan    时间: 2017-12-17 23:05
遇到过一次镜头近处能对焦,远处不能对焦的,还好卖家同意退货。现在收镜头之类的无论如何都要当快递的面测试,最好上快递网点自取
作者: 江富贵    时间: 2017-12-17 23:05
卖家回复的语气也太过强硬了吧?镜头是你卖出去的,就算不是你的责任,也可以有话好好好说。
人家信任你,先款给你,出了问题你协助处理一下不应该吗?
作者: connieyan    时间: 2017-12-17 23:07
另外卖镜头最好贴个易碎贴,一防小人拆镜,二也可对镜头的完整性有个鉴别的方法。
作者: sss75    时间: 2017-12-17 23:08
要是买家也一句问心无愧怎么办?这就不是处理事情的态度?所以先款不可靠啊
作者: wolaiye0755    时间: 2017-12-17 23:08
苦逼了。。。。。
作者: connieyan    时间: 2017-12-17 23:08
快递易取件完成时应该也有条短信的,或者快递易的网站查询这个快递单号
作者: connieyan    时间: 2017-12-17 23:10
connieyan 发表于 2017-12-17 23:07
另外卖镜头最好贴个易碎贴,一防小人拆镜,二也可对镜头的完整性有个鉴别的方法。 ...

所以,知道易碎贴很重要,还不贴标,要么对买家很有信心,要么自己很有信心
作者: 当代李白    时间: 2017-12-17 23:11
关注中

先不说谁是谁非
我很不喜欢卖家的口气
作者: connieyan    时间: 2017-12-17 23:13
connieyan 发表于 2017-12-17 23:05
遇到过一次镜头近处能对焦,远处不能对焦的,还好卖家同意退货。现在收镜头之类的无论如何都要当快递的面测 ...

面交互相选择范围太窄,对买家来说,其实X鱼X宝还是可以的。
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2017-12-17 23:15
再好好试试,,,,,,,,,,,,,,,,。
作者: ufo2000    时间: 2017-12-17 23:17
这种先款只能标记卖家,其次在论坛上或者咸鱼上收镜头自己要掂量出现问题能否自己修好,前段时间收个适马21-35手动镜头,卖家明明是被天津卖家(这货估计也泡这个论坛)骗了镜头调焦卡死,拆解过对焦也乱啦,仍然大言不惭的说没问题,因为镜片非常好,当时我只用一小时拆解后就修好啦,以前国外的用家在镜筒上贴啦块胶带增加阻力,很久不用胶带卡在里面了取出就好,然后无限远调试好合焦,配上三颗螺丝就解决了。收二手的东西自己没把握的东西就不要随便收,或者找交易过或者口碑好的卖家。赌命只怕难免碰到墙。
作者: 凡猫    时间: 2017-12-17 23:28
原贴描述“可能是上辈子没用过相机用力捏到变焦环胶皮有点变形了。”谁会这么蛮力的去拧镜头,肯定是有问题的。
作者: juse    时间: 2017-12-17 23:28
几百块穷不了你,富不了别人,

说真的,这也就是中华相机网,在这个物欲横流的年代还守候着这个乌托邦,

对于卖家,我真的要多说几句

这年头人家先款给你,就是莫大的信任,作为卖家,你就应该对得起这份信任和责任,我们先不说谁是谁非,态度上你就输了,这件事情其实有很多解决方案,你处理的好,人家买家也不至于把问题发到坛子上。没准还能交一个朋友。

而我在这里看到的双方对话,买家一开始都很心平气和,你却推脱责任在先,闪烁其词在后,多次打断买家反馈的问题。

一上来视频都没传完就说看了,这只能让我觉得皮裤套棉裤。

而且你的行为跟无数小商贩别无二致,我卖了多少年东西,玩了多少年相机等等的词语,这并不能让人对你有什么好感

好好解决吧,都是老人,别因为一个纠纷,搞到自己混不下去,这才是丢了西瓜捡芝麻!
作者: 真凡037    时间: 2017-12-17 23:30
这里有黑名单吗
作者: juse    时间: 2017-12-17 23:33
ufo2000 发表于 2017-12-17 23:17
这种先款只能标记卖家,其次在论坛上或者咸鱼上收镜头自己要掂量出现问题能否自己修好,前段时间收个适马21 ...

这也是针对你这样的大神吧,小白哪敢自己瞎拆。。。。都装不回去。。。。

还是卖家自律这一点很重要
作者: ineffort    时间: 2017-12-18 00:09
“反正也解释不清,早预料到了”
这句话是卖家说的还是买家说的?
如果是卖家说的话,早就预料到了 ,  是什么意思?  是不是可理解成:镜头有问题预料到买家会找麻烦?  
如果是买家说的话,当我放屁
作者: 13065023000    时间: 2017-12-18 00:11
说一下我的意见,当然了,是我的猜测,与买卖双方都无任何交集,如有不妥请谅解! 我感觉如果这支镜头原本是坏的,卖家隐瞒销售,那么卖家应该明白,后果是一定会起纠纷的,我认为不会有这么傻的人,拿自己的声誉来办这种事儿。我赞成艺博堂老师的意见,再好好试试,逐项排除一下。是否确有别的原因。使用了解这个型号器材的老师可以会诊一下。先确定是不是故障再考虑解决方法。另外,作为卖家,态度和气,态度积极,是必要的两条。祝圆满解决
作者: wetting    时间: 2017-12-18 00:14
ineffort 发表于 2017-12-18 00:09
“反正也解释不清,早预料到了”
这句话是卖家说的还是买家说的?
如果是卖家说的话,早就预料到了 ,  是 ...

我说的,因为寄出前我没保留证据,没拍视频和照片。也没有贴易碎贴。所以预料到这个结果解释不清是必然的。人云亦云。随便大家说吧,我说话就是这么直白了当,是就是,不是就不是,没做过的不认,就认这死理。想拉黑就拉黑吧!
作者: wetting    时间: 2017-12-18 00:19
juse 发表于 2017-12-17 23:28
几百块穷不了你,富不了别人,

说真的,这也就是中华相机网,在这个物欲横流的年代还守候着这个乌托邦,

谢谢批评教育,我向来说话就这么直白了当伤人,不喜也没办法。交易前没保留任何证据,预料到肯定是水洗不清的事,所以我就这么说了。没做过的事我肯定不认,就这么简单!
作者: wetting    时间: 2017-12-18 00:24
13065023000 发表于 2017-12-18 00:11
说一下我的意见,当然了,是我的猜测,与买卖双方都无任何交集,如有不妥请谅解! 我感觉如果这支镜头原本 ...

谢谢你的意见,你的说法我比较能接受。但是这个是自取点代收的,这个过程什么可能都有,反正就是说不清了。也不想再多解释了。
作者: 185089589    时间: 2017-12-18 00:32
一买一卖,中间夹了一个运输的快递。

虽然大多数都很难当快递员试机(镜头),
一旦出问题起纠纷,
撇开了快递的运输过程,
买卖双方谁认谁憋气。
作者: 13065023000    时间: 2017-12-18 00:39
185089589 发表于 2017-12-18 00:32
一买一卖,中间夹了一个运输的快递。

虽然大多数都很难当快递员试机(镜头),

从道理上来讲,买家签收以前,货物由卖家负责。也就是说,明确是快递责任的,由卖家承担。
作者: ineffort    时间: 2017-12-18 00:40
wetting 发表于 2017-12-18 00:14
我说的,因为寄出前我没保留证据,没拍视频和照片。也没有贴易碎贴。所以预料到这个结果解释不清是必然的 ...

还有个可能    快递震坏的   
作者: 185089589    时间: 2017-12-18 00:58
13065023000 发表于 2017-12-18 00:39
从道理上来讲,买家签收以前,货物由卖家负责。也就是说,明确是快递责任的,由卖家承担。 ...

是啊,理是这个理。
签收前有问题可拒收。
签收后呢?
作者: wetting    时间: 2017-12-18 01:06
13065023000 发表于 2017-12-18 00:39
从道理上来讲,买家签收以前,货物由卖家负责。也就是说,明确是快递责任的,由卖家承担。 ...

这个我明白认可,如果他当快递员面拒收退回或者本人当面签收回家后马上联系退回的我都能接受。但是代收,自取点投放,显示已签收,等同自己签收认可了,这个权利是你给对方了的。顺丰不会自作主张没经过你同意放去那里。理论上都是要求本人当面签收的。签收后这么久快递不会承担责任不理赔的。因为是否是快递运输过程造成损伤我真说不清了。反正寄出前确实没有买家所说这么夸张明显的问题。还是那句话,不想重复了,也不会再来答复和解释。
作者: ufo2000    时间: 2017-12-18 01:13
卖家过于强势,不好好处理以后难在有顾客光顾。
作者: ufo2000    时间: 2017-12-18 01:15
还有买家看看快递包裹,就算顺风快递,如果包裹的粗陋,第一快递损坏的责任卖家要承担,第二这其中就有些可以寻思的啦。买家应该也是经验不足,买下东西打款后,第一个要求卖家就是仔细包裹防止意外。
作者: connieyan    时间: 2017-12-18 02:05
      如果顺丰没有征得收货方的同意就放在快递箱,那么顺丰是有责任的,可以投诉,会有赔偿,但是不能太离谱,不然后果是以后会进顺丰的黑名单。
      之前在闲鱼上退过一次货,卖家是个骗子,我寄顺丰退回,结果顺丰没有给他拒签的机会,放在门卫签收,我顺利收到闲鱼退货成功的判决,后来就有顺丰的打电话给我,说那个收货方投诉,要求赔偿,但是因为是我预付的,需要我签一个同意将索赔权转给收货方的协议。我当然是不愿意签,顺丰打了好多电话,还保证说只是赔邮费给他,我就去了顺丰点部,办理这个事情的主管不知道是不是故意让我看到电脑的投诉单上要求的赔偿金额好像是几百(协议书不涉及赔偿金额),而不是之前说的邮费,所以我还是没签。后来顺丰的主管说收货地的顺丰可能后来还是会赔偿他,但是会让他进黑名单。
作者: connieyan    时间: 2017-12-18 02:15
ineffort 发表于 2017-12-18 00:40
还有个可能    快递震坏的

可是看故障的表现应该是镜头内部电路的问题而不是机械问题。快递应该不会造成这样子的损伤。
作者: 9696200    时间: 2017-12-18 02:39
顺丰一般非贵重物品很可能就自主给你放丰巢了,贵重物品(保价)的会给你电话,按照你的要求来。
而且顺丰是只管物品是否有破损。比如外包装破了,镜头外观也破了这种才给你赔偿。
外观都正常的情况下一般不接受理赔,当然你要各种投诉什么的钱少也会给你赔,不过会被拉黑。

作者: 我是阿勇    时间: 2017-12-18 08:51
作者: AdonisWei    时间: 2017-12-18 09:00
先款过不少东西,看来我运气还好。一直碰到描述准确的卖家。然后我卖东西都是走闲鱼。。。。
作者: 窝窝头    时间: 2017-12-18 09:09
ufo2000 发表于 2017-12-17 23:17
这种先款只能标记卖家,其次在论坛上或者咸鱼上收镜头自己要掂量出现问题能否自己修好,前段时间收个适马21 ...

前提是对方知晓且不隐瞒。哈哈哈哈哈
作者: 流波将月去    时间: 2017-12-18 09:09
远行苦旅 发表于 2017-12-17 22:57
我问过坛子里的大神,不是那么简单。

镜头主板坏的可能性大,运气好可能是排线断,也许电刷接触不好
作者: 金光普照    时间: 2017-12-18 09:11

这个问题很麻烦,签收了,还不是本人当面签收,不好说了。当面签收,有问题可以拒签,很简单,卖家应该会退款。非本人当面签收了,出问题真说不清道不明。曾经闲鱼出过一部游戏机,买家也是非本人当面签收,签收以后拿回家了,上传了几张和我游戏机明显不同的山寨机图片,上传闲鱼要求退货!我有发货之前拍实物试机视频的习惯,还会细节图再拍几张保留!可笑的是此买家芝麻信用727分!还申请闲鱼小法庭来判!我立马把证据上传闲鱼,就第二天早晨!判决结果就下来了,一致判我赢!这个可恨的死 骗 子!我就把他当猴看了! 我的主题里面有帖子,好奇的朋友们可以来看看。
作者: 流波将月去    时间: 2017-12-18 09:15
有时候确实是误会,十月收了个A5D,卖家说有首黑,可到我手里是快门帘不能全开,拍一张死机一次。和卖家联系他说在他手里正常,我还不信他,估计他也不相信我说的。我想相机从南方发到北方,不会是水土不服吧,把它在防潮箱放了一天再开机居然正常了。
作者: laoqing327    时间: 2017-12-18 09:20
不是当面交易,有中间环节,难免会出问题。我就试过机身寄过去,买家说不行的情况,我这边试剂的时候是好的,买家也不会为了那么点东西搞来搞去,大家协商好就行
作者: wolaiye0755    时间: 2017-12-18 09:21
流波将月去 发表于 2017-12-18 09:15
有时候确实是误会,十月收了个A5D,卖家说有首黑,可到我手里是快门帘不能全开,拍一张死机一次。和卖家联 ...

确实,当时我就懵逼了,因为发货之前,我还亲手试了这个5D,一直防潮箱呆着,开始没有首黑,后来突然就有了,唉。。。不然也不会出掉。。。再后来我发现是自己的防潮箱电源坏了,导致的防潮箱不工作,我也是无语了。。。
作者: shenyes    时间: 2017-12-18 09:23
先款有风险,购买需谨慎。
作者: 20059070    时间: 2017-12-18 09:26
态度决定一切,态度好沟通好,一切都不是问题。态度不好沟通不好,一切都是问题。建议卖家尊重先款买家的感受,加强信任,好好沟通,妥善解决。
作者: fdnn118    时间: 2017-12-18 09:27
这个卖家够极品的,本身就自己强硬还理直气壮的。两个显而易见的问题:
一、如果非要赖快递,为什么不赖自己没包装好?几层泡沫纸能贵过23元运费?
二、自己都说没发货之前没录视频认证货物好坏,你还赖买家?你自己失职还怪别人?凭什么你说完好就是完好的?你说验过就是验过的,拿出证据啊!
再不说别人凭什么先款给你,不退不换也应该建立在货物是好的基础上,否则这不霸王条款么?但凡来个人无法证明货物好坏就卖给别人还说不退不换还要求先款,这样的卖家也太流氓了吧?一点责任感没有。

前面那位朋友说得好,几百块穷不了你,富不了别人。几百块的责任都担不起,这样的卖家真是接触不起。
作者: zjhxhe    时间: 2017-12-18 09:32
我有一支索尼55-210镜头出现过这种问题,买了一块电路板换上,故障没有解决。后来进一步拆下去,发现是防抖机构卡死了,轻轻拨动一下就好了。后来**可能是运输过程中震动太大造成的。如果这个镜头也是这个问题,那就是运输造成的,买卖双方都没责任。买方可以请一位高手修一下试试。
作者: 咚咚    时间: 2017-12-18 09:39
依我之见,才五百来块的镜头,买家从聊天上来看人品还是可以的,先不管谁的对错,卖家应该要积极把责任担过来,先把镜头收回来再看个究竟,说不定花个几十块钱就搞好了呢。买家把事件拿出来曝光,即便是卖家再有理也难免不了坛上大家庭成员对双方的信誉产生看法,那样卖家损失不更大。积极主动的召回,说不定买家会给你正面好的曝光呢。卖家好好珍惜中华相机这个大家庭吧。
作者: lay    时间: 2017-12-18 09:39
看到这种就心寒
作者: z531633    时间: 2017-12-18 09:56
希望能妥善解决。
作者: ineffort    时间: 2017-12-18 10:12
我是阿勇 发表于 2017-12-18 08:51
关顺丰卵事  任何一个快递都不负责你任何寄送产品的质量  除非运输受损坏变形
快递指是一个配送角色

"我有一支索尼55-210镜头出现过这种问题,买了一块电路板换上,故障没有解决。后来进一步拆下去,发现是防抖机构卡死了,轻轻拨动一下就好了。后来**可能是运输过程中震动太大造成的。如果这个镜头也是这个问题,那就是运输造成的,买卖双方都没责任。买方可以请一位高手修一下试试。"
确实不怪顺丰     怪马路不好,路不平造成震动了
作者: Luste    时间: 2017-12-18 10:13
作者: shujianwen    时间: 2017-12-18 10:18
应该快递过程弄坏几率比较大 我以前有只16 50 挂脖子上 开了10公里 到目的地显示镜头未正确安装  后百度什么易损圈坏了 我那个镜头很容易震坏
作者: shujianwen    时间: 2017-12-18 10:19
ineffort 发表于 2017-12-18 10:12
"我有一支索尼55-210镜头出现过这种问题,买了一块电路板换上,故障没有解决。后来进一步拆下去,发现是 ...

应该怪索尼品控 索尼16 50就是这样
作者: 窝窝头    时间: 2017-12-18 10:21
wolaiye0755 发表于 2017-12-18 09:21
确实,当时我就懵逼了,因为发货之前,我还亲手试了这个5D,一直防潮箱呆着,开始没有首黑,后来突然就有 ...

这回买家可是帮了您一大忙,把防潮箱故障提示出来了,不然一箱子的宝贝........
作者: feilin    时间: 2017-12-18 10:26
我的30D套机出了 也不是退回来了 发出前还给买家上视频来着 到了买家手里就ERR99了 直接给我发了回来 回程快递费我出 估计快递震坏也有可能  不差那几百块 坛子里喊来喊去 俺可丢不起那人 30D现在还在出
作者: 老土豆    时间: 2017-12-18 10:30

个人认为所谓快递摔坏震坏还是卖家包装不结实的问题。包装好了以后从二楼扔下去,如果里面东西不坏,那就是包装合格了。
作者: 清风幽玄    时间: 2017-12-18 10:47
connieyan 发表于 2017-12-17 23:08
快递易取件完成时应该也有条短信的,或者快递易的网站查询这个快递单号

这个不是问题的关键
上午取,下午拆包看货,不可以吗?
取件后半小时内拆件调包搞定,也来得及。

作者: 老猫玩摄影    时间: 2017-12-18 10:52
其实寄给到付件,顺丰就不可能会丢丰巢了,快递员得让你签收收钱
作者: 我是阿勇    时间: 2017-12-18 10:59
作者: qywen    时间: 2017-12-18 11:01
多半是主板或者后触点问题,我以前买过几个E18-55有些都有F--的问题,就是光圈无法识别,然后对焦不了,失焦。大概率是镜头的问题,有低概率是相机触点问题。
以前淘宝买过同样问题的E18-55,他说很简单教我修,可惜我手搓,不敢拆退了。
作者: 随缘释然    时间: 2017-12-18 11:02
二手水深,并不是所有卖家都可以先款的。
作者: diablo1990    时间: 2017-12-18 11:02
老土豆 发表于 2017-12-18 10:30
个人认为所谓快递摔坏震坏还是卖家包装不结实的问题。包装好了以后从二楼扔下去,如果里面东西不坏,那就是 ...

包装再好,人为有意肯定还会摔坏的.......
作者: 花普茶    时间: 2017-12-18 11:06
个人认为卖家是应该退货退款的,既然自己发货前没留证据, 那就要为自己考虑不周附上责任,不是一句问心无愧就算了。
作者: 15374861    时间: 2017-12-18 11:09
不都是看包裹完好就签收么
谁规定签收后,必须马上开箱检查
谁规定签收后,必须立刻测试
谁没事干天天背个机机开包裹

我经常当天收货,第二天开箱;
有时周2周3收货,周末才测试。

卖家东西没问题,还怕你测试么

将心比心,比什么都重要

作者: jackie810929    时间: 2017-12-18 11:17
先款必须验货签收,不然出现纠纷很难处理。要是想省心就淘宝找信誉好的卖家,有七天无理由退货。我也遇到过邮寄时是好的,卖家收货两天说镜头有问题,淘宝还是判退货退款。给淘宝做广告了
作者: jackie810929    时间: 2017-12-18 11:18
更正:买家收货两天说有问题
作者: mamiya1000ys    时间: 2017-12-18 11:20
支持买家 即使是快递中途出问题 也不是买家要承担的 我作为卖家时 买家说不想要了 就可退货  一镜头也富不了穷不了的
作者: ineffort    时间: 2017-12-18 11:41
我是阿勇 发表于 2017-12-18 10:59
这种镜头都塑料震动出问题又不稀奇

你肯定不稀奇 你是商家   人家买家是摄影爱好者  玩的少当然稀奇了
作者: neoangelkkk999    时间: 2017-12-18 11:50
谁是谁非不好说。
但是卖家的态度就太过强势了。
出问题应该协商解决。

作者: 我是阿勇    时间: 2017-12-18 12:09
作者: 96204    时间: 2017-12-18 12:11
不要买任何“带友出”
作者: ineffort    时间: 2017-12-18 12:13
我是阿勇 发表于 2017-12-18 12:09
所以发货迷要加多些泡沫塑料啰.

是的  发这类东西肯定要加气泡膜和泡沫双层保护
作者: ineffort    时间: 2017-12-18 12:14
96204 发表于 2017-12-18 12:11
不要买任何“带友出”

是的    一般打这个字的都是想撇清关系       事实上 不管你是不是代友出  只要是你出 你就要负责
作者: feilin    时间: 2017-12-18 12:18
neoangelkkk999 发表于 2017-12-18 11:50
谁是谁非不好说。
但是卖家的态度就太过强势了。
出问题应该协商解决。

问题还真不好说 不过买家都承担回邮费 如果是我 还不乐不颠的OK哈 不过兄台发布总是太晚 总是喜欢的都在半夜 赶不上
作者: 领导摄影    时间: 2017-12-18 13:03
我也记着了以后不要买任何【代友出】
作者: 戒烟了    时间: 2017-12-18 13:46
如此不负责任的卖家,辜负了论坛先款的好风气。希望版主出来说句话。@manjun
作者: 24X36    时间: 2017-12-18 13:54
更新了一下黑名单
作者: 97354449    时间: 2017-12-18 14:12
1.首先买家先款这是买家对卖家的极大信任! 2.买家先款需要的是到手符合约定的物品(和其它任何环节都没关系:快递  发货时候完好等等......),哪怕你发货的时候是坏的,如果经过一路的颠婆结果好了也算数,反过来说你发货的时候是好的,结果快递给颠婆坏了,这责任肯定是卖家负责的!因为我先款买的是到手符合约定的物品!快递途中的风险是卖家承担的(除非你只接受当面交易,而买家同意承担快递的风险,这样你才可以不承担快递风险,不过你要保留发货的时候物品符合约定的证据:图片和视频等,如果没有,这风险就算买家愿意承担,可你拿不出发货时候物品符合约定的证据还是需要卖家承担的!)3.这个事件中如果卖家拿不出发货时候商品完好的证据,卖家就应该承担退货退款的责任!4,如果卖家拿出发货时候物品完好的证据,就需要买家提供收货和测试的证据......如果提供不了证据,就应该主动承担责任........
作者: ddddazhu    时间: 2017-12-18 14:47
都有点底线好不好,换位想想自己网购买个东西签收时候包装无破损但用时候发现有问题难倒就算了?以后买二手器材是不是都得拿着相机或者镜头等快递小哥,然后当场测试各种功能强光手电当场来回照个通透?
作者: LDW7320    时间: 2017-12-18 15:52
甜蜜vv 发表于 2017-12-17 22:56
这个id我记住了。。。无论如何,卖掉的东西有问题就要退货。本来先款也是出于买家对卖家的信任。出了问题, ...

说的对,既然别人给你先款,就要对得起这份信任
作者: zjhxhe    时间: 2017-12-18 17:02
看来多数人支持买家。
作者: 寝神    时间: 2017-12-18 17:05
个人观点:支持楼主,强烈鄙视卖家,先款买的东西,人家钱都先给你了,这就是对你的信任,出了毛病卖家就万般抵赖,连个担当都没有,最后还来个不回应,你说你当时回应个啥,还不如一直死猪到底,帖子里回应了几句更让人恶心,总之我是已经把卖家黑名单了,不过看卖家那没皮没脸的样,这个ID臭了,换个ID又来了
作者: Gordon16    时间: 2017-12-18 17:15
野蛮快递也很有可能,不止一次看到快递点的包裹都是用扔的,还是好好协商解决方案吧,心平气和
作者: 焦点谎言炎    时间: 2017-12-18 17:34
趁火打劫,都不要我300元买来玩玩,看究竟是哪里的问题,里面是一坨狗屎都可以。
作者: 领导摄影    时间: 2017-12-18 18:00
焦点谎言炎 发表于 2017-12-18 17:34
趁火打劫,都不要我300元买来玩玩,看究竟是哪里的问题,里面是一坨狗屎都可以。 ...

如果楼主真包一坨屎给你,你必须发照片让大家开心一下

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3