咔够网 - 中华相机论坛

标题: 我之金玉满堂 愿与天下共享 [打印本页]

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:53
标题: 我之金玉满堂 愿与天下共享

我之金玉满堂    愿与天下共享
——我眼中的2017家乡篇
2017这一年,我居住的家乡金堂迎来成都市强力实施“东进”战略大发展机遇,淮州新城和龙泉山城市森林公园建设被推到全面体现新发展理念国家中心城市建设和发展的前台。山水相依、江河环流、风光旖旎的金堂县,拥有优良的自然山水生态本底。龙泉山城市森林公园金堂段是一处山水相依的灵山秀水宝地,从北端的官仓到最南端的五凤,或相依或伴随或开山穿峡,沱江及其支流一直与山势一路相随。在山的呵护下,在水的润泽中,清秀俊美、绵延起伏的龙泉山脉像仙女的一条的翡翠绿带遗落人间和金堂大地。依托“千里沱江南北为脉、百丈龙泉东西为脊”的自然本底,将地理屏障变身城市公园,筑牢生态本底,形成山、水、城一体的空间格局,打造成都东北城市会客厅,建成和筑牢成都东北绿色生态屏障,金堂在致力做活365.8平方公里的龙泉山城市森林公园(金堂段)这篇山水文章上做足了功夫。

俺的口头禅:30里皆美景!

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:54

2017年1月14日,金堂境内龙泉山脉最高峰栖贤乡老牛坡上的冬季风景。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:55

2017年2月18日,三溪镇油菜花火了成都近郊休闲游!

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:56

2017年3月4日,五凤镇小凤村、罗坝社区沱江两岸。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:57

2017年4月9日,淮口镇龚家山梯田花海。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:57

2017年4月13日,官仓镇红旗水库白杨林 。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:58

2017年4月14日,淮口镇龚家山红枫林。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 17:59

2017年4月15日,三星镇幸福村沱江第一峡口。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:00

2017年4月23日,广兴镇芍药园。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:01

2017年5月22日,三星镇金堂山观景台远眺县城城区。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:02

2017年5月30日,水城金山森林公园。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:03

2017年6月17日,淮口镇云顶山云雾。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:04

2017年7月23日,淮口镇炮台山上看沱峡。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:05

2017年7月23日,淮口镇龚家山观景平台。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:05

2017年8月9日,栖贤乡最美最静最幽国家登山健身步道。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:06

2017年8月12日,栖贤乡梨花沟村枯井垭观景台。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:07

2017年8月13日,栖贤乡梨花沟村,通宵守候观看流星雨的市民 。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:09

2017年10月2日,龙泉山城市森林公园建成的首批景观——官仓镇玉皇养生谷。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:09

2017年10月26日,水城市民公共湿地公园。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:10

2017年10月27日,官仓镇红旗水库白杨之秋 。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:11

2017年11月1日,四川省首批森林小镇——五凤古镇 。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:12

2017年11月1日,龙泉山茂密的植被。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:14

2017年12月15日,水城毗河湾迎来大批候鸟。

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:16

2017年12月17日,市民在五凤镇白岩村村采摘黄金果。

http://mp.weixin.qq.com/s/y6_meN1eA2FI1bu0iYanbw

关注这个公众号,可以经常看到俺的图片,俺还有个个人公众号,那个只发精选的主题摄影。

作者: 打击乐    时间: 2018-1-3 18:24
喜欢三十的作品!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-3 18:43
打击乐 发表于 2018-1-3 18:24
喜欢三十的作品!

谢谢打击乐兄
作者: 蓝伶    时间: 2018-1-3 19:14
拍的不错!
作者: fyly1010    时间: 2018-1-4 08:29
,拍得真好,山水灵秀,沃野千里,环境优雅,使人有一种身临其境的感觉,
作者: 时光时光慢些吧    时间: 2018-1-4 09:12
文图工整大气,极据煽动性猜测楼主可能来自市委宣传部
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-4 09:35
蓝伶 发表于 2018-1-3 19:14
拍的不错!

谢谢!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-4 09:37
fyly1010 发表于 2018-1-4 08:29
,拍得真好,山水灵秀,沃野千里,环境优雅,使人有一种身临其境的感觉,

主要是自然本底好,原来的农业大县因为无人问津,所以得以保持好的生态环境,在现阶段反倒成了优势。
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-4 09:37
时光时光慢些吧 发表于 2018-1-4 09:12
文图工整大气,极据煽动性猜测楼主可能来自市委宣传部

作者: 小师弟    时间: 2018-1-4 10:02
倾注感情的攝影作品!反复观赏了几遍!学了很多!谢谢三十老師!
喜歡20楼23楼的作品!
23楼尤其精彩!精彩的鸟片!让人想起故事响起音乐!太棒了!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-4 10:51
小师弟 发表于 2018-1-4 10:02
倾注感情的攝影作品!反复观赏了几遍!学了很多!谢谢三十老師!
喜歡20楼23楼的作品!
23楼尤其精彩!精彩 ...

谢谢!老兄过奖!
作者: 小师弟    时间: 2018-1-4 11:02
三十而坐 发表于 2018-1-4 10:51
谢谢!老兄过奖!

反复再欣賞23楼!
请教鸟片有否裁剪过?
小鸟夾着翅膀拼命逃!大鸟张开大翼后面扑,还在水面踩踏借力!那水花不能忽略了!
太精彩了!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-4 11:06
小师弟 发表于 2018-1-4 11:02
反复再欣賞23楼!
请教鸟片有否裁剪过?
小鸟夾着翅膀拼命逃!大鸟张开大翼后面扑,还在水面踩踏借力!那 ...

有裁剪的,因为毕竟不是职业拍鸟人,没有专门的大光圈超长焦距镜头,所以多数要裁剪。水鸟的起飞和降落过程是最好看的。
作者: ldch36    时间: 2018-1-4 11:10
绿水青山就是金山银山
作者: 小师弟    时间: 2018-1-4 11:13
三十而坐 发表于 2018-1-4 11:06
有裁剪的,因为毕竟不是职业拍鸟人,没有专门的大光圈超长焦距镜头,所以多数要裁剪。水鸟的起飞和降落过 ...

器材和技術只是有利于画面和成像的质素!但内涵是最重要的!
大光圈大炮出千百张数毛鸟片每每都是眼前0.3秒一过不回头!沒啥意思!
你这张却秒殺了一堆!
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2018-1-4 12:44
三十哥好片

川西坝子,西南最大的坝子,金堂呢正好就在坝子之东,好地方!
官话说法叫成都平原或称川西平原啦。

《中国国家地理》于08年搞了一次“新天府”评选活动,参选的必须是自然条件好的、物产丰富的、生态环境好的、发展具可持续性的、人与自然关系和谐的、衣食无忧安居乐业的、幸福感高的......;
31个候选地经综合遴选,川西坝子无异议胜出;
俺手头的《中国国家地理》里头正好有两期说“新天府”的

作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2018-1-4 13:00
不过从图片看,近山翠绿远山却略显灰黯的情况也有啊,55555.........

俺幼时起就周游过不少地方,那时候基本都山清水秀;
最怀念儿时在嘉陵江边看到的运桔船队,首尾相接的小木船上都堆放着满船的川红桔,虽然距岸边有百米之遥,通透的空气一点儿不妨碍视线,火红一小片,又一小片,又一小片......

忽想起曾经在木格措,高原清冽的空气中,路边一个破旧塑料袋的色彩都纯的很是好看。
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-4 21:01
手扶拖拉斯基 发表于 2018-1-4 12:44
三十哥好片!

川西坝子,西南最大的坝子,金堂呢正好就在坝子之东,好地方!

原来拖拉机老师对四川这么熟,但金堂所占成都平原的面积仅不20平方公里。的确,受大环境影响,能见度还不是太好,加之整个龙泉山脉少雨水,能生长的植物品种太少,90%是一种柏树。说到桔子,上世纪80年代前金堂是全国有名的红桔主产县,每年外销都很多。目前这里是全国脐橙主产区,最大的一个乡就有7500万公斤的产量。
作者: 红小兵    时间: 2018-1-4 22:14
三十兄2017年收获颇丰!佩服佩服!
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2018-1-4 23:23
金堂有成都无缝的分号嘛,而俺好歹资深钢铁从业人士呢。
成都无缝完犊子了,攀成钢完犊子了,更不要说重庆特钢完犊子了,慈禧时候就开工并且曾兼并重特的重钢现几乎也完犊子了,不过近日重钢“破产重组”不成变“破产重整”又可以靠股市续命了......
多少人知道曾经有冶金部,后来又有冶金局;
曾几何时,俺家老太爷六机部的,现在还有几个人知道光机械工业就有好几个部?
青山依旧在,霾中藏......

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-5 09:09
手扶拖拉斯基 发表于 2018-1-4 23:23
金堂有成都无缝的分号嘛,而俺好歹资深钢铁从业人士呢。
成都无缝完犊子了,攀成钢完犊子了,更不要说重庆 ...

原来这么有比分缘份,俺就是成都无缝金堂分部的一员,现在完犊子无业了。不过成都无缝金堂分厂还没完犊子,前几月才招了几百员工复工,当然这个上不得台面,毕竟在国家压产能目录中它已经不存在了,但金堂分厂能生产很多航空、航天、船舶、军工方面的独有产品也许是它不能完全完犊子的因素之一。
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-5 09:10
红小兵 发表于 2018-1-4 22:14
三十兄2017年收获颇丰!佩服佩服!

小兵兄过奖了!
作者: 友满星宇    时间: 2018-1-5 12:50
一组构图,光影运用俱佳的片子,赏心悦目。谢谢分享
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-5 17:48
友满星宇 发表于 2018-1-5 12:50
一组构图,光影运用俱佳的片子,赏心悦目。谢谢分享

谢谢友满星宇老师!
作者: zhangzk    时间: 2018-1-5 21:09
欣赏了,拍的不错
作者: manjun    时间: 2018-1-5 22:17
欣赏三十兄的作品!

作者: 三十而坐    时间: 2018-1-6 09:41
manjun 发表于 2018-1-5 22:17
欣赏三十兄的作品!

谢谢曼版首肯
作者: 啊客    时间: 2018-1-6 16:36
跟着三十去游赏
作者: lainieke    时间: 2018-1-6 18:30
张张精彩,赏心悦目!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-6 19:18
啊客 发表于 2018-1-6 16:36
跟着三十去游赏

谢谢阿兄!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-6 19:18
lainieke 发表于 2018-1-6 18:30
张张精彩,赏心悦目!

老兄过奖!
作者: 跑焦的境界    时间: 2018-1-6 20:18
强烈建议三十兄出一本年度摄影画册!
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-7 09:34
跑焦的境界 发表于 2018-1-6 20:18
强烈建议三十兄出一本年度摄影画册!

跑焦兄,吓出我一身冷汗。
作者: 木鱼    时间: 2018-1-7 16:49
三十每天至少拍三十张
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-8 09:17
谢谢木鱼兄
作者: 大灰狼    时间: 2018-1-8 10:57
四川是个不错的地方。产美酒,美人,美景。
作者: lzy0525    时间: 2018-1-8 11:28
拍的真好!请教宽幅是截的还是?
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-8 12:29
大灰狼 发表于 2018-1-8 10:57
四川是个不错的地方。产美酒,美人,美景。

我知道大灰狼是亲自领略过四川韵味的
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-8 12:30
lzy0525 发表于 2018-1-8 11:28
拍的真好!请教宽幅是截的还是?

有两幅是手机宽幅拍片。其余都是裁剪的。
作者: 砂粒    时间: 2018-1-8 13:54
三十而坐 发表于 2018-1-8 12:30
有两幅是手机宽幅拍片。其余都是裁剪的。

非常好的拍摄,张张有内容,构图光影都非常讲究,很棒!
看到这些照片又勾起了思乡情,我老家四川资阳的,只是毕业后常年在外很少回去,我和三十兄应该离得不算远,家乡的雾景是绝佳的摄影场景,拍好了会非常有意境
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-8 17:43
砂粒 发表于 2018-1-8 13:54
非常好的拍摄,张张有内容,构图光影都非常讲究,很棒!
看到这些照片又勾起了思乡情,我老家四川资阳的 ...

哦,老乡。
砂粒兄说的应该是威远县的骑龙坳吧,这两年那里被炒得很火。龙泉山脉的云雾还是很少,一年里我们仅能捕捉到不到五次(请参看我另一个贴 子《绝顶观景台   饱览家乡美》,那里有几张)。
去年10月,龙泉驿区还有个影友拍到了龙泉山瀑布云,已经堪称一绝了。
作者: feng123    时间: 2018-1-9 17:37
都是好片啊,佩服的五体投地。啥时候我也能修炼到这个境界?
作者: 三十而坐    时间: 2018-1-10 09:41
feng123 发表于 2018-1-9 17:37
都是好片啊,佩服的五体投地。啥时候我也能修炼到这个境界?

谢谢feng123兄,过奖了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3