咔够网 - 中华相机论坛

标题: [严重问题]霉丝好像很重,请问该如何处理 [打印本页]

作者: yamazaki_007    时间: 2008-4-1 22:57
标题: [严重问题]霉丝好像很重,请问该如何处理
一台凤凰205,镜头的后镜镜片变成了如图的样子,霉丝好像很重,请问该如何处理

作者: kwangchow    时间: 2008-4-1 23:38
1. 看要不要拆,如果要拆,就拆;
2、用药用双氧水,如果OK了,再用点纯酒精,再擦干;
3、如果双氧水不行,我就不知道了。
作者: 紫禁城    时间: 2008-4-3 23:45
感觉要报废了
作者: wp5856    时间: 2008-4-4 22:14
作者: kkl    时间: 2008-4-4 22:45
双氧水用过一回,不过不是用在相机上面,用在自己的皮肤上面,只是一滴,直冒泡啊...
作者: ketame    时间: 2008-4-4 23:21
这头拍出来的效果肯定有惊喜咧~~
作者: sy200571    时间: 2008-4-4 23:26
原帖由 ketame 于 2008-4-4 23:21 发表
这头拍出来的效果肯定有惊喜咧~~

尝试一下未尝不可!
作者: 木头龙    时间: 2008-4-5 18:43
纯天然研磨加工的图片,难得哦!先拍一卷试试!
作者: yamazaki_007    时间: 2008-4-6 15:51
标题: 这个嘛
上个月用过这个,店扫的效果
感觉灰蒙蒙的,不是很好看
另外这凤凰205块门有问题,变成了2档,一档是B,另一档不知是多少(貌似是300?)

作者: 五年宾得    时间: 2008-4-6 23:11
那就清理擦掉吧,如果霉得太厉害好象擦完也会留下痕迹,我也是听说的,我什么都不会干
作者: kwangchow    时间: 2008-4-7 02:14
我说的是药用双氧水。。。。而且我也没试过拿来测试我自己的手。。。。
作者: sq654321    时间: 2008-4-15 08:40
看来还不严重。可以用唾液和镜头纸檫,檫后透光看不出痕迹,反光看有痕迹。不过,只要透光看不出痕迹,拍片的影响就很小了。
作者: yamazaki_007    时间: 2008-4-15 08:48
是同学的相机。他近日得知,化学试剂“氯苯酚钠”可以将这东西擦除,我对这并不了解,也想在请教一下各位高手相关的东西,比如效果和应该注意的地方。
作者: 西狼    时间: 2008-4-25 18:00
双氧水要经过稀释后才能用(少部分有点用);------氯苯酚钠以前有朋友试过。就这一种药。效果一般;(我们一般见到的应是“五氯苯酚钠”部分用于除草剂;;为碱性);;霉的主要成分是胺基酸。蛋白质;霉难去除的一主要原因在于霉中有一种附着力很强的物质;;氯苯酚钠应能中和除去一部分霉============ 俺请朋友帮忙找搞化学的同学配制了一桶药液。现刚上路;收到后试试 如好用的话;会针对北京地区出售(其它地方不好邮寄;奥运后会方便点)

作者: yamazaki_007    时间: 2008-4-25 21:57

现在问题更为严重了
不仅仅是发霉
同学一不小心把相机掉到地上:镜头盖碎、手柄脱落
作者: jinqiguang    时间: 2008-4-27 08:13
原帖由 西狼 于 2008-4-25 18:00 发表
双氧水要经过稀释后才能用(少部分有点用);------氯苯酚钠以前有朋友试过。就这一种药。效果一般;(我们一般见到的应是“五氯苯酚钠”部分用于除草剂;;为碱性);;霉的主要成分是胺基酸。蛋白质;霉难去除 ...

应该有人研究一下镜头去霉的问题。
作者: 西狼    时间: 2008-4-28 16:55
俺还听说有人用蟒蛇的胃液和酒精参合来擦霉;效果不错;俺搞不到东西;也不知咋样????有能搞到的试试
作者: SMLI    时间: 2008-5-2 20:09
用口水搽霉,很有效果的,说了也以为在开玩笑,这是秘方哦
作者: 西狼    时间: 2008-5-3 10:35
原帖由 SMLI 于 2008-5-2 20:09 发表
用口水搽霉,很有效果的,说了也以为在开玩笑,这是秘方哦

很早就已使用的方法
作者: shendi    时间: 2008-5-3 10:59
我用双氧水--酒精--白乳胶--酒精轮番檫洗,霉丝百分百能擦掉,但是霉斑反光还是能看到,可能对拍照没有太大影响了.
前面几位朋友说用口水,我想有道理,因为口水带酸性,还含有溶解蛋白质的消化酶.我要试试.
作者: 牛筝    时间: 2008-5-3 21:46
用水洗干净,切片,再用盐抓一下,奄五分钟,过下水.备少许姜丝,油爆下后.文火煮.上碟前加些葱

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3