咔够网 - 中华相机论坛

标题: 想请问,如何把YC/EOS的转接环做成可以合焦的转接环? [打印本页]

作者: wolfcolor    时间: 2005-10-8 21:05
标题: 想请问,如何把YC/EOS的转接环做成可以合焦的转接环?
因为EOS相机不认识加了转接环的头,所以合焦灯就是不亮,
给手动对焦带来不便,
如何骗过EOS相机?是对焦时合焦灯会亮起来?
1、加电路?也就是加EOS狗头尸体的电路,这样好吗?
2、破解固件,这儿有高手吗?
作者: tzhining    时间: 2005-10-9 07:49
标题: 想请问,如何把YC/EOS的转接环做成可以合焦的转接环?
感兴趣,期待中,高手支招阿。
作者: 包整烂    时间: 2005-10-9 11:53
上无忌找找吧,好象是有个识别微动开关,避开就可以了。
应该可以的,因M42、AI的头都可通过转接环用在佳能机身上。
作者: 江淮独狼    时间: 2005-10-14 09:42
好象新摄影有个阳光牛牛搞过成品,近六百.
作者: 北国风光    时间: 2007-6-30 13:38
感兴趣,期待中,高手支招阿。
作者: wp5856    时间: 2007-7-1 15:26
作者: ideal    时间: 2007-7-3 00:39
作者: 弹弓    时间: 2007-7-8 16:12
学习啦,谢谢!!!
作者: danielwoo    时间: 2007-8-28 19:56
是个avr的单片机,tiny系列的,模拟ef口的时序,返回模拟的光圈和焦距数据
作者: 北国风光    时间: 2007-9-16 14:37
原帖由 ideal 于 2007-7-3 00:39 发表
粘个PCB板上去就行了, 不过得费点劲,对安装精度有要求, 几个触点必须能够和机身的可靠接触.
现在有现成的M42环成品才卖265, 我想那个PCB可能也会降点价了,本来也不是多值钱的东西,呵呵

我自己粘过一个AI-EF ...

对,电子测光有没有影响?
作者: 何灵    时间: 2007-9-17 00:33
原帖由 danielwoo 于 2007-8-28 19:56 发表
是个avr的单片机,tiny系列的,模拟ef口的时序,返回模拟的光圈和焦距数据

您是高手,自己能做吗?大概成本多少?

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3