咔够网 - 中华相机论坛

标题: 看看我新做的裂像聚焦屏 [打印本页]

作者: 山顶冻人    时间: 2005-12-21 18:14
标题: 看看我新做的裂像聚焦屏
因为目前我的DS用的聚焦屏是理光XR2000单反上的,不是很亮,心里一直不甘心,于是今天上午去了美能达广州特约维修,买了两片X700的聚焦屏,中午吃完饭,就开始加工,第一片由于没有把握好,结果报废,第二片加工的时候就小心翼翼,半个小时之后,终于成功。装到DS上,测光与原装屏没有什么差别,而理光屏就过暴。
这张图上边的三个屏,从左到右分别是:已经改过的理光屏,已经改过的X700屏,原装屏。

作者: 山顶冻人    时间: 2005-12-21 18:14
这张图是已经改好的适合DS用的美能达X700裂像聚焦屏。

作者: 杨竞超    时间: 2005-12-23 11:01
X700的屏几钱/片?
作者: 山顶冻人    时间: 2005-12-23 12:35
作者: 山顶冻人    时间: 2005-12-24 12:04
取景窗内的实拍,可以看到裂像环上下合并的时候合焦指示(下边黄色的六边形)显示。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3