咔够网 - 中华相机论坛

标题: 五一单车行程 [打印本页]

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 22:53
标题: 五一单车行程
上个周末买了山地车,所以本来打算去北京的形成取消了。
五一这一天骑车去了趟旅顺,道路倒是不做,就是山路多,很多大坡。
天气阴天,有雾。偏东风,所以去时有些顺风。返回时就糟了罪了,顶风,还要爬坡,加上几个小时的骑行,总算是回来了。
出发时间上午10点10分,返回到住处已经6:40了。
一路平安,有些劳累。

先上地图,标示路线。

全局

全局

局部

局部

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 22:58
一路上风光不错,加上山上云雾缭绕,心情格外舒畅。
一路骑行,开始的时候几乎没有拍照。只有一张在出发后大概50分钟左右的位置,见路边有榆树开花,去吃了些榆树花(我们老家叫榆树钱儿,可食用,微甜),随手拍了几张榆树花。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:01
标注地点A

到达本次行程的最西端,旅顺某港口(港口多,我也不知道是哪一个

作者: 8896916    时间: 2008-5-2 23:08

作者: postman    时间: 2008-5-2 23:17
有益身心的活动哦。羡慕。 再上点图吧。
作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:21
标题: 回复 #5 postman 的帖子
刚才在地图上标注了几个点,后面会有照片说明。
作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:24
标注地点B

路边的一小片麦田,应为这里山多,看见这么大的一片麦片也着实不容易。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:26
标注地点C

好像叫作苏联的什么纪念碑,不知道是日俄战争的还是朝鲜战争的。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:29
标注地点D

军港,有一张有泄密之嫌,就不上了。
这一艘象是破旧的补给舰。上来也没什么关系吧。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:32
标注地点E

乱了,好像又是个什么纪念塔,听别人说过叫什么名字,想不起来。但是我觉得这个远看更像是灯塔。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:42
标注地点F

终于出了旅顺城,开始返回大连的行程,3级以上的东风,让我感觉长路漫漫!
第一张是出城隧道口的石刻标志。
第二张给我的车流了个影,前方就是返程的第一关,隧道。因为除了顶风以外,还要忍受隧道内的烟尘。
在到达这个隧道之前就已经消耗的不少体力了,因为到隧道口这段路程是个大上坡,少说也的有1000米吧,加上顶风爬了100多米就不骑了,得节省体力因为还有将近40公里要骑,推到隧道口这个石刻下,休息了一会吃点东西喝点水,补充体力。
第三、四张,从隧道口出来了。有两条隧道,隧道都是单行的,一条进城,一条出城。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:45
标注地点G

经过“伪春菜”的学校---大连医科大学

作者: 晏亮    时间: 2008-5-2 23:48
小伙子,好样的。有气魄。有毅力。将来有前途。
作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:48
标注地点H

路标不多,这是其中的一个,去旅顺的时候,我走的就是另一条道旅顺开发区的路线。
由于还没有购买码表,参照这个路标保守估算一下我这一天的行程大概也有90公里了吧!

作者: lnliuy    时间: 2008-5-2 23:50
未标注地点
其他返程景观

作者: lnliuy    时间: 2008-5-3 00:14
这里有个惊险故事

优势一个隧道,很长的坡,骑了一半走了一半。照片是在距离隧道口100多米的地方,朝着山下的山谷拍的。因为我在马路的右侧,山谷在左侧,在这里我横穿了马路,幸好车不多

惊险的一幕在我拍照的时候悄悄地走近了。一个疯子从山上朝我这边走来,手里拿着不知是什么东西,叫嚷着就走过来了。
我拍完照片的时候,她距离我有5、60米的样子,这里正好是两个隧道的岔道口,疯子走的越近,我听得出来她是在骂人。
在岔口处,疯子就愤怒的用手里的东西砸向经过的汽车,这回看清楚了,是砖头还有酒瓶子,我这时候正准备往上骑要进隧道,距离他大概也就是不超过20米的样子了,这家伙有砸我的意思,这时候正好有辆汽车过来,奥迪a6啊,这家伙被砸下,万八千就没了。开车司机见势不妙,对面车道上没有车马上就拐了会来,我也马上跟着拐到路边,观察情况。也就10几秒钟,又有一辆车进隧道,可能没注意到这个疯子,直接就开过去了,疯子见有车过来,马上把把塑料袋抛出去,没用好力气,自己也摔了个结实。可能是她的“家当”,她站起身后就去拣东西去了。整个过程她都一直在骂,但是听不出来骂的是什么。
我和那个开车的,见此机会马上灰溜溜的过去了。

索性的是,整个过程没有车被砸,疯子后来怎么样就不知道了。

出了隧道,心情放松和很多,刚才真的是有点紧张,毕竟是疯子,拿她没有任何办法。

一路平安,比什么都强。

作者: lnliuy    时间: 2008-5-3 00:18
最后再上一张
医疗舰

作者: lnliuy    时间: 2008-5-3 00:20
标题: 回复 #13 晏亮 的帖子
阎老过奖了。
我也快要到而立之年了,还是一事无成呢。
作者: 国机混混    时间: 2008-5-3 16:01
脚痒痒了
作者: 丹霞山    时间: 2008-5-3 16:11
一路风景,一路的享受。考验勇气和毅力,拍得不错!
作者: lnliuy    时间: 2008-5-3 16:37
标题: 回复 #19 国机混混 的帖子

也有同好?
作者: lnliuy    时间: 2008-5-3 16:47
标题: 回复 #20 丹霞山 的帖子

感谢鼓励

02年骑过一次百公里的,是在老家的时候,道路比较熟悉,路途比这次平坦的多。多少也是点经验吧。这次也是试着来的,多年没有像学校里那样运动(体育课,打篮球,踢足球),体力肯定不如前了。觉得随着年龄的增长,耐力远好于爆发力了,这次能骑这么远,感觉很高兴,信心也增强了不少。
作者: 狼行天下    时间: 2008-5-27 15:47
c---胜利塔
E---白玉山塔,日本人修建的,塔高66米.
作者: lnliuy    时间: 2008-5-27 22:41
标题: 回复 #23 狼行天下 的帖子
原来如此
作者: 狼行天下    时间: 2008-5-28 07:45
楼上,我也刚买了台山地自行车.有机会切磋.祝好运!!
作者: 疯狂蜗牛    时间: 2008-5-28 10:11
是什么牌子的车啊?
美利达的车怎么样?
作者: lnliuy    时间: 2008-5-28 11:51
标题: 回复 #25 狼行天下 的帖子

我就是简单玩玩,挺喜欢骑车的。
你在什么地方?我在高薪园区
作者: lnliuy    时间: 2008-5-28 11:52
标题: 回复 #26 疯狂蜗牛 的帖子
我的是喜德盛,二手的旧车,是广州产的,觉得车子还不错。
美利达好像是台湾的牌子,好车,价高!
作者: 狼行天下    时间: 2008-5-29 08:03
我的车是捷安特
作者: 狼行天下    时间: 2008-5-29 08:07
7年前我买过两台喜德盛,当时价格650元/台,一台让人给偷走了,另一台送朋友了.
作者: lnliuy    时间: 2008-5-29 12:39
标题: 回复 #30 狼行天下 的帖子
650/台价格不错,不是在大连买的吧
这个价格应该是钢架?
作者: 赵紫阳    时间: 2008-5-29 13:07
爽!!支持了。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3