咔够网 - 中华相机论坛

标题: 进了个203,想小改一下 [打印本页]

作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-19 17:12
标题: 进了个203,想小改一下
今天买了台海鸥203,机器还可以,就是越看越觉得高大,尤其从正面看,甚为不爽,于是把上面那部分给去掉了,皮也扒了,准备换个鸵鸟的,可现在的问题是,取景器放哪比较好呢,希望各位前辈给个建议,谢了

作者: 五湖    时间: 2008-5-19 21:26
加取景器是很有创意,但把一台好海鸥203分解后小改一下有点可惜,毕竟203是一台很好的相机,如果是一台红梅折叠机就无所谓了。
我强烈支持换皮!
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-19 21:51
其实,一开始是没想改来着
可我总看着它的视觉比例不协调,还是窄一点比较有道理
还有一个原因,原取景器的黄斑简直的谬之千里,已无修复之可能
与其占个地方,不如去掉省心,也可一改臃肿的体态
现在所要考虑的就是怎样把卷片钮和取景器安排好
作者: Forw    时间: 2008-5-19 22:08
标题:
我也在折腾一个203......组好了上图!
作者: zhang.y.f    时间: 2008-5-20 01:00
从其它相机上拆一个闪光灯座安上,加一个外置的取景器。
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-20 01:33
不错的主意,记下了,谢~
可我总是企图降低相机整体视觉上的高度呢,顶板上的东西越少越好,越低越好
我曾想过把取景器埋在机身里,可实在找不到可以装的地方
如果强行的装在皮腔的根部,其结果就是出来的照片有一大暗角,
皮腔也会被挤的面目全非了
再说还得考虑胶卷的覆盖范围

作者: zhang.y.f    时间: 2008-5-20 08:05
那就只能做成这样的了。

KODAK JUNIOR SIX - 16 (9898)-1[1].jpg (28.14 KB, 下载次数: 149)

KODAK JUNIOR SIX - 16 (9898)-1[1].jpg

作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-20 08:40
这个不错,要是有现成的就好了
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-20 12:21
肢解完毕,下一步开始改造,然后重新组装

作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-20 15:30
鸵鸟皮的颜色比较深,找了块轧蛇纹的羊皮

作者: zyxwzx    时间: 2008-5-21 19:31
干脆加个后备.再弄个取景屏.简易林哈夫.
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-22 14:25
我怎么看着像凉席呢,呵呵~

作者: zhang.y.f    时间: 2008-5-22 21:20
还真像!呵呵     颜色再深一些就好了。
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-23 00:27
大体差不多了,就差找个合适的地方把取景器装好,然后再润色一下就可以收工了
各位前辈给个建议什么的,呵呵,谢谢了

作者: 杨竞超    时间: 2008-5-23 01:10
贴个木纹的会是啥感觉?
作者: zyxwzx    时间: 2008-5-23 06:44
皮腔涂个别的颜色
再出馊主意,把过片把.改在机身下面.

作者: 机工1号    时间: 2008-5-23 08:52
有特色。各有所好,自己看着满意就OK啦!
作者: lhw5205    时间: 2008-5-26 15:14
我等着看成图.LZ改得好,我把我的也该了(LZ把全过程拍了照吗?)
作者: 木鱼    时间: 2008-5-26 17:08
取景器只能改成折叠框式了
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-26 19:22
过程拍了个大概,现在正在为取景器而犹豫中.......,想过折叠的,可太麻烦,或许会做个管状的...........正在找材料,黄铜片之类的东西
作者: 孤山夕阳    时间: 2008-5-27 13:20
原帖由 老猫皮皮 于 2008-5-19 21:51 发表
其实,一开始是没想改来着
可我总看着它的视觉比例不协调,还是窄一点比较有道理
还有一个原因,原取景器的黄斑简直的谬之千里,已无修复之可能
与其占个地方,不如去掉省心,也可一改臃肿的体态
现在所要考虑的就 ...

加个黄斑应该不难。
作者: dachuan    时间: 2008-5-27 17:11
取景器还是弄个折叠的好,其他的就失去了203大瘦身的意义了,很多古典机都那样。

上下盖建议搞成黑色或珠光镀铬效果,不然相机总的感觉太肉了,总要有点阳刚的东西,刚柔并济才有味道。

作者: 国机混混    时间: 2008-5-27 17:13
取景器可用国产迪宝或孔雀玩具相机的
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-27 18:18
谢谢各位老大的建议
尤其是dachuan老大的观点,切中要害
不过今天盲拍了几张,发现有些漏光,可检查了相机,却没有发现漏光的地方在哪

作者: dachuan    时间: 2008-5-27 19:45
后盖漏光。。。。。。
作者: zhang.y.f    时间: 2008-5-27 23:17
这种取景器应该能满足LZ的要求吧

作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-27 23:24
早知当初买这个了,是菜丝吧?
作者: zyxwzx    时间: 2008-5-28 05:48
小商品市场有类似这样取景器的折叠放大镜,可以改..
作者: dachuan    时间: 2008-5-28 08:46
原帖由 zyxwzx 于 2008-5-28 05:48 发表
小商品市场有类似这样取景器的折叠放大镜,可以改..

聪明啊!
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-5-30 09:08
这两天似乎很疲惫,兴趣也不那么高了
勉强弄成这个样子
觉得不很理想,先用着在说吧
等过些天来了兴致再把上下盖换成厚不锈钢板的

作者: lhw5205    时间: 2008-5-30 10:32
巧手      
作者: dachuan    时间: 2008-5-30 11:07
已经相当不错了,如果要省事,楼主可去买罐7CF镀铬喷漆,把上下盖喷一下即可。
作者: zhang.y.f    时间: 2008-5-30 23:05
好像这种自喷漆很容易磨掉吧?
作者: dachuan    时间: 2008-5-31 10:02
原帖由 zhang.y.f 于 2008-5-30 23:05 发表
好像这种自喷漆很容易磨掉吧?

只要不是经常摧残性使用问题不大,其实这种改造欣赏性大于实用性。
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-6-1 01:38
把原来上盖那个恶心的颜色该了一下,视觉上还过的去吧

作者: 国机混混    时间: 2008-6-2 16:07
加个木把,取景器做大些,阿尔派
作者: 老猫皮皮    时间: 2008-6-2 17:42
再来一图

作者: 机工1号    时间: 2008-6-2 20:02
独特,非常之独特。
作者: tzdb    时间: 2009-1-9 11:58
我个人感觉:原有的联动对焦的取景器是很有特色的,结构简单,成本低廉,性价比较高;在那个年代。。。

到目前为止,我还没有见过国外那台折叠机使用过这样的方式(也许我孤陋寡闻)。。。

所以,拆除它-----觉得很可惜。。。
作者: 三十而坐    时间: 2009-1-9 14:17
楼主为啥不考虑做个带杠杆的折叠取景器呢?或者就将203原来那个取景器封装后加个杠杆装置,让它安装在机身左前板不是更好吗!需要时翻上来取景即可。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-1-9 17:16
多谢楼上二位兄关注
我原意是打算把它变小了,方便携带
但自从弄了个更小巧的bessa66这个203就很少用了
不过这机器还是不错的
后悔把它破了身
作者: dachuan    时间: 2009-1-9 17:36
原帖由 老猫皮皮 于 2009-1-9 17:16 发表
多谢楼上二位兄关注
我原意是打算把它变小了,方便携带
但自从弄了个更小巧的bessa66这个203就很少用了
不过这机器还是不错的
后悔把它破了身

这个破了身再续个偏房嘛,203值得保留一台原汁原味的,毕竟她是国产120折叠机的顶端产品。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-1-10 00:00
标题: 回复 42# dachuan 的帖子
回大川兄,一直有这个打算,想找个真皮套的203
作者: as0093    时间: 2009-1-10 18:05
强人
都挺能折腾
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-1-10 18:20
承蒙诸位仁兄关注,上两张这机器现在的照片
遗弃一旁已经很长时间了, 唯一的变化就是加了个大一点的卷片钮

作者: dachuan    时间: 2009-1-10 20:08
天哪,卷片钮超级经典,不过有可能手上有汗会打滑。。。
作者: 老猫皮皮    时间: 2009-1-10 20:15
原帖由 dachuan 于 2009-1-10 20:08 发表
天哪,卷片钮超级经典,不过有可能手上有汗会打滑。。。

顺便给中国人民银行提个意见,应当把硬币边缘做成齿状的
作者: 三十而坐    时间: 2009-1-10 21:26
告示你:你已违法——破坏人民币!
其实做个卷片轮没有必要这么夸张嘛,在小傻瓜上随随便便拆个直径大点的齿轮就行了。
作者: 眼镜蛇003    时间: 2009-1-11 12:08

作者: dachuan    时间: 2009-1-11 13:26
原帖由 三十而坐 于 2009-1-10 21:26 发表
告示你:你已违法——破坏人民币!
其实做个卷片轮没有必要这么夸张嘛,在小傻瓜上随随便便拆个直径大点的齿轮就行了。

恰恰相反,这是大大提升了人民币的内在价值,这年头一元钱怎么说也买不到一个镍铬合金的旋钮,我觉得倒应该再叠上仨俩的,更雅致实用不伤手。。。

作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2009-1-11 21:05
原帖由 dachuan 于 2009-1-11 13:26 发表

恰恰相反,这是大大提升了人民币的内在价值,这年头一元钱怎么说也买不到一个镍铬合金的旋钮,我觉得倒应该再叠上仨俩的,更雅致实用不伤手。。。 ...

似乎是钢芯镀镍的唷

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3