咔够网 - 中华相机论坛

标题: 好货不让卖!赖货不敢买! [打印本页]

作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:16
标题: 好货不让卖!赖货不敢买!

从2008年初入论坛,二手区这个板块就有。全国各地的影友把自己的闲置的器材在这里转让,也在这里淘换自己心仪的宝贝。

我在这个论坛里结交了许多良师益友,学了不少的知识,长了不少见识,卖过许多闲置,同样也收获不少宝贝。

不知从什么时候开始,板块里不再有以前的氛围了。难道是大环境?

贵重物品需要去咔够商城。因为论坛需要运营,需要赚钱,自给自足。这里我明白,也是理解,更是支持。

但是这便宜货、廉价货,处理货,怎么真的成了赖货了,买家不敢下手买,只要你买就要被蒙。卖家不敢卖,小伙、老头都有过纠纷。

交易纠纷帖漫天飞,投诉举报天天有。十几年的老用户一样是骗子被人揪出来啐上几口。

上年纪的老先生,被后辈指着鼻子臭骂。每天编纂一堆故事来演绎自己的恶行。年纪轻的用户,信老用户先款交易被分分钟教做人。

难道中华相机网这个版块就要完蛋了么?真的没人看,也没人敢看了么?

几百条消息就换不版主吱个声么?那这论坛到底为谁办的呢?

没有用户了,这论坛以后还会有么?

真的是一句拖,一句不管他就行了么?

可怜啊,可悲。

作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:19
希望版主别封这帖子,就是一个普通用户的心声。
作者: 一路行峰    时间: 2019-8-2 15:21
顶起来。。。。
作者: evoljunlove    时间: 2019-8-2 15:22
从客观 的角度来说,二手商品多少有点瑕次,不能怪卖家也不能怪买家,又不是全新商品,大家的标准不同,凭缘份吧
作者: szjeffy    时间: 2019-8-2 15:23
顶顶更健康
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:24
evoljunlove 发表于 2019-8-2 15:22
从客观 的角度来说,二手商品多少有点瑕次,不能怪卖家也不能怪买家,又不是全新商品,大家的标准不同,凭 ...

我觉得不管什么事,全凭良心,踏踏实实做事,老老实实做人。这样才能对得起自己名誉。对得起别人的信任。
作者: 不死辛还在    时间: 2019-8-2 15:26
可惜啊!自从改版之后,就不在是原来的中华网了
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 15:28
心声建议可以有,但不能带偏节奏,更不能有影射论坛的内容。
斑竹不介入纠纷,但从没有放弃次序管理,论坛建设靠大家,欢迎看到有建设性的理性发言。
作者: 涯木    时间: 2019-8-2 15:30
曼版岁数大了,精力有限,管不动了。还没有其他深谙摄影的公认公平的负责人出来主事。所以二手区乱了。
作者: evoljunlove    时间: 2019-8-2 15:32
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:24
我觉得不管什么事,全凭良心,踏踏实实做事,老老实实做人。这样才能对得起自己名誉。对得起别人的信任。 ...

我只是从客观事物的角度来说的,毕竟老相机老镜头都是有一定年头的物品,举个例子吧,之前在闲鱼卖了一个施耐德的DKL镜头,买家说不喜欢金属的感觉,说转对焦有金属的味道,说我不告诉他,所以要退货,,,,这个能怪买家吗,买家是一种标准
作者: 难得糊涂    时间: 2019-8-2 15:34
同感!同感!已经很长时间没在这里交易了.........是非太多呀!
作者: nhg    时间: 2019-8-2 15:34
发言有偏激,不支持!
作者: crane    时间: 2019-8-2 15:34
论坛有交易平台(咔够商城),你们不用!自己私下交易出了问题就怪论坛!要脸吗???!!

作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:34
糙米 发表于 2019-8-2 15:28
心声建议可以有,但不能带偏节奏,更不能有影射论坛的内容。
斑竹不介入纠纷,但从没有放弃次序管理,论坛 ...

说点什么呢?什么事正确的节奏呢?

锦绣文章,歌功颂德?版主不介入纠纷能理解。那这满屏的纠纷帖,几百条的回复咋办?

这节奏就是对的么?
作者: 绊脚石    时间: 2019-8-2 15:35
我的理解二手区就是使闲置的商品流动起来,大家互惠互利。既然是二手的东西,难免会有这样那样的小毛病,有些描述到了,有些疏忽了没有描述,一定要抱着平和的心态交易,有些东西卖贴里说售后不退,那就要自己考虑清楚,不要捡漏了心里暗喜,吃亏了到处投诉要说法,毕竟没几个钱的东西,浪费时间浪费精力不值当的。个人观点,请勿对号入座
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:36
crane 发表于 2019-8-2 15:34
论坛有交易平台(咔够商城),你们不用!自己私下交易出了问题就怪论坛!要脸吗???!!
...

关了二手区的板块,大家都用咔够商城吧。大家都要脸
作者: crane    时间: 2019-8-2 15:37
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:36
关了二手区的板块,大家都用咔够商城吧。大家都要脸

可以啊!你行你上,不行别BB!
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 15:38
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:34

锦绣文章,歌功颂德?版主不介入纠纷能理解。那这满屏的纠纷帖,几百 ...

有事说事,不必歌功颂德,但神马二手区彻底完蛋等等论调,算不上带偏节奏?
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:38
...

你卖东西不也在二手区么?你为什么不用咔够商城呢?要脸么???!@!@@
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:39
糙米 发表于 2019-8-2 15:38
有事说事,不必歌功颂德,但神马二手区彻底完蛋等等论调,算不上带偏节奏? ...

作者: crane    时间: 2019-8-2 15:40
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:38
你卖东西不也在二手区么?你为什么不用咔够商城呢?要脸么???!@!@@

我出了问题没怪论坛啊!没违反版规乱发帖啊!!自己私下交易的所有问题风险都自己承担啊!!!

作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:40
crane 发表于 2019-8-2 15:37
可以啊!你行你上,不行别BB!

请告诉我怎么当版主!当不好的可以滚蛋,不行的别BB
作者: everest917    时间: 2019-8-2 15:41
...

化石会员最要脸,不去商城活该你们被化石会员骗......
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:42
crane 发表于 2019-8-2 15:40
我出了问题没怪论坛啊!没违反版规乱发帖啊!!自己私下交易的所有问题风险都自己承担啊!!!
...

看明白了,我说交易纠纷漫天飞。版主管没关,不管这板块就要完蛋了。您是看不懂,还装不懂。别带偏节奏。歌功颂德,锦绣文章
作者: 云芳A    时间: 2019-8-2 15:42
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:39
论坛有交易平台(咔够商城),你们不用!自己私下交易出了问题就怪论坛!要脸吗???!! ...

老板,帮忙换饰皮吗?换个路来双反蒙皮多少钱
作者: crane    时间: 2019-8-2 15:45
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:42
看明白了,我说交易纠纷漫天飞。版主管没关,不管这板块就要完蛋了。您是看不懂,还装不懂。别带偏节奏。 ...

我被坑了,都是怪自己修行不足!请看下帖:http://bbs.camgle.com/thread-715770-1-1.html
作者: crane    时间: 2019-8-2 15:46
everest917 发表于 2019-8-2 15:41
化石会员最要脸,不去商城活该你们被化石会员骗......

我被坑了,都是怪自己修行不足!请看下帖:http://bbs.camgle.com/thread-715770-1-1.html
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 15:46
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:39
论坛有交易平台(咔够商城),你们不用!自己私下交易出了问题就怪论坛!要脸吗???!! ...

说话能理性一点不?能有点逻辑不?你当二手区真没人管理?发帖挑事,无端谩骂或人生攻击肯定将会受处罚。
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:46
crane 发表于 2019-8-2 15:40
...

贵重物品需要去咔够商城。因为论坛需要运营,需要赚钱,自给自足。这里我明白,也是理解,更是支持。

我意思是您看看几百条回复了,版主出来封贴了么?或者出个东西说一下了么?交易纠纷满天飞。我吃亏上当在这里bb过了么。不能当版主可以退位让贤啊。要是谁干不了,可以我来啊。
您能做主,我真的不bb,另外谁不要脸你说明白点

作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:48
糙米 发表于 2019-8-2 15:46
说话能理性一点不?能有点逻辑不?你当二手区真没人管理?发帖挑事,无端谩骂或人生攻击肯定将会受处罚。 ...

理性点,糙米兄您看看那个纠纷贴多少回复了?多少点击了?
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:51
crane 发表于 2019-8-2 15:46
我被坑了,都是怪自己修行不足!请看下帖:http://bbs.camgle.com/thread-715770-1-1.html ...

不好意思,我过激。对不住
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 15:53

可以说,我个人每天凌晨2点前没有休息过,每个交易纠纷帖都要看的
其实现在论坛交易纠纷投诉帖少很多,一个月也没见一次。
可以看看【帮助/建议/投诉】板块,这段时间有多少投诉贴?

这两天帖子某会员的除外。

网站一方面需要盈利维护运营,一方面需要给交易双方安全保障,才有了咔够商城。
咔够商城近一年虽然交易量不大,但从没有论坛二手类似热火朝天的纠纷的事。
都很顺利的交易,也可以看到交易后的交易评价。
如描述内容不符的,按规则退款或退货/退款按程序走就好。不管卖家还是买家不解决问题是无法提款的,,,,。

网站论坛里每个帖子都有醒目的提示:交易时请使用咔够商城交易平台“安全,便捷”

论坛二手交易守则也有提示:
二、买卖过程及避免纠纷:

1、为防止被欺诈,交易双方应在咔够商城正式发布下单交易。

2、没有通过本网咔够商城流程交易的,而发生交易欺诈或纠纷,谢绝在本网申诉和讨论,且
网不承担任何责任

3、[求购/置换]主题中参与的各方,应尽量在栏目贴内协商,以便接受监督。最好当面或由中间人交易,以免发生纠纷,出现纠纷网站不涉入。

4、版主不参与交易纠纷。仅规范交易者的发帖内容,及对当事人:警告、禁言或关闭访问权的处分。

最后表明下我个人的心态,如是我个人交易买卖,我会走咔够商城,不愿但心也不愿意操心,交易时让咔够商城去费心去吧。

作者: 糙米    时间: 2019-8-2 15:54
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:48
理性点,糙米兄您看看那个纠纷贴多少回复了?多少点击了?

地摊纠纷自行协商解决呀。
这儿不仅有斑竹,还有管理员和客服看着呢,咱们吃瓜群众至于要这么急着发帖唱衰论坛吗?二者之间没有内在的必然联系呀。
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:55
风雨 发表于 2019-8-2 15:53
可以说,我个人每天凌晨2点前没有休息过,每个交易纠纷帖都要看的
其实现在论坛交易纠纷投诉帖少很 ...

谢谢回复,这里明白了。偏激了,对不住了风云
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 15:59
糙米 发表于 2019-8-2 15:54
地摊纠纷自行协商解决呀。
这儿不仅有斑竹,还有管理员和客服看着呢,咱们吃瓜群众至于要这么急着发帖唱 ...

06年我就注册了,第一台相机,第一只镜头,第一个转接环都是从这个论坛上淘换来的。
后来账号丢了,08年又注册了现在的账号。真心不希望这个网站就这样倒了。希望一切都按照正确的路走。
作者: everest917    时间: 2019-8-2 16:03
话说就这个论坛和家电论坛是我还先款买东西的地方,希望这样的人与人之间的信任能保持下去
作者: kingofking2012    时间: 2019-8-2 16:07

支持楼主
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 16:09
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:59
06年我就注册了,第一台相机,第一只镜头,第一个转接环都是从这个论坛上淘换来的。
后来账号丢了,08年 ...

谢谢,不会倒的,我们一起呵护努力,网站定会做的越来越好

今天上午,技术员已经全部完成了,咔够商城交易时双方信息通知提示功能。下一步将会增加电话短信通知功能
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 16:10
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:59
后来账号丢了,08年 ...

对了嘛,心声建议可以畅通,不能动不动就崩溃药丸对吧。
你前几天维修区发帖镜头刻线描绘得好看,不照样有高亮加身吗?应该说论坛管理都在运行,论坛如何提升活力要靠大家集思广益。
作者: skr907    时间: 2019-8-2 16:13
中华网的精髓,就是先款交易啊,这是我来这的第一印象,也是每次淘物的流程。。。。

在其它网,或淘宝闲鱼,是绝对不敢先款的,但是中华网例外,第一次看到的卖家都敢先款。。。且暂时没有发生不愉快。。。。

希望来这的都是善良之人,做良心的事。中华不灭!!
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 16:15
糙米 发表于 2019-8-2 16:10
对了嘛,心声建议可以畅通,不能动不动就崩溃药丸对吧。
你前几天维修区发帖镜头刻线描绘得好看,不照样 ...

看着二手板块这么吵 确实也真够烦恼的

以前纠纷当天就结束了。。。

算了由他去吧。希望越来越好吧
作者: 2013wxf-ch    时间: 2019-8-2 16:19
我觉得新手多了吧,把多年来形成的老传统排挤了。
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 16:22
shunyiboy 发表于 2019-8-2 16:15
看着二手板块这么吵 确实也真够烦恼的

以前纠纷当天就结束了。。。

嗨,眼不见心不烦,那一个帖子不进去看,不就完了吗?
作者: feilin    时间: 2019-8-2 16:22
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:34

锦绣文章,歌功颂德?版主不介入纠纷能理解。那这满屏的纠纷帖,几百 ...

论坛已经给了第三方,即便是不走本坛还有某鱼。卖家支持第三方是一个信誉态度,不支持第三方是另外一种信誉态度。作为买家自己看吧,喜欢咋走就咋走,论坛也没权利干涉不是,出了问题是双方的问题,和坛子没关系!所以说作为买家请睁大双眼 别管化不化石老不了
作者: junbo    时间: 2019-8-2 16:28
风雨 发表于 2019-8-2 15:53
其实现在论坛交易纠纷投诉帖少很 ...

斑竹能否增加一下功能性的评价,比如买家给卖家的一个评价积累,有多少好评有多少差评,这样所有的买家都能看到卖家的信用,对买家有个参考的依据
作者: abpyu    时间: 2019-8-2 16:34

卖家不老实,问题不交代清楚,能蒙则蒙,图片能抖一下绝不拍清晰,
能发巴掌大的绝不发脸盆大的,
能哄则哄,能骗则骗......人心不古.....

凡是图片不完整,不清晰,各种问题交代不清不楚的.
再好的东西建议直接放过,就不要有捡便宜的心思了
除非是对发帖者非常熟的,
对刚刚注册,就低价发令人眼馋的,那绝对是骗人钱财的

作者: ineffort    时间: 2019-8-2 16:37
诶   一声叹息
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 16:47
junbo 发表于 2019-8-2 16:28
斑竹能否增加一下功能性的评价,比如买家给卖家的一个评价积累,有多少好评有多少差评,这样所有的买家都 ...

不,依我的想法呀,这会员头衔上歌功颂德的成分过多了,金牌呀化石呀钻石呀头衔都够闪亮的了。要我看呀,还应该有失信会员这个头衔才对,以便在地摊交易当中提示新会员注意风险识别。按纠纷失信次数多少设他个失信级别玩玩。当达到失信三级的时候这个ID就自动作废,也免得斑竹得罪人去封杀他。不知这个设想咋样?大家可以讨论一下看看?
作者: 香菇菜    时间: 2019-8-2 16:49
糙米 发表于 2019-8-2 16:47
不,依我的想法呀,这会员头衔上歌功颂德的成分过多了,金牌呀化石呀钻石呀头衔都够闪亮的了。要我看呀, ...

特别支持
作者: hbhero    时间: 2019-8-2 17:02
被论坛的两位大卖家坑过,从此谨慎多了。烂人到哪都一样,不会因为是在这个论坛就变好的......
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 17:05
香菇菜 发表于 2019-8-2 16:49
特别支持

在失信会员在个头衔的授予上呢,可以采用会员投票方式。比如有了交易纠纷,双方须再规定的时间内协商解决问题。假设一周之内还未解决,那么开启投票窗口,会员都来投票好了,看看谁的失信票数高,投票窗口关闭后开始记票,谁获得7成以上得票的话,谁就荣升为失信会员。这样的话论坛的事物让会员都来参与决定好了,免得斑竹左右不是人。其实当交易厅斑竹是有很多苦衷的。
作者: ineffort    时间: 2019-8-2 17:53
糙米 发表于 2019-8-2 17:05
在失信会员在个头衔的授予上呢,可以采用会员投票方式。比如有了交易纠纷,双方须再规定的时间内协商解决 ...

支持           
作者: scllb    时间: 2019-8-2 18:11
二手商品哪怕细微问题,要讲清楚,省的是非口舌。除非声明是垃圾品,那就没话说。本网我买了几件,基本满意。不是对地域有偏见,#京#海的少碰为妙。#京的只相信阿静,某海的坚决不碰,几乎没碰到讲诚信的。

补充内容 (2019-8-3 00:01):
只有买错的,没有卖错的。经典名言一点要牢记。不要抱捡漏的心态,好事轮不到新手。平常多收集资料,碰到合适再下手。
作者: 爱咋玩咋玩    时间: 2019-8-2 18:12

以前在中华卖过不少东西,主要那时候能折腾,自己常常玩器材,也从日本海淘了挺多破烂儿,后来发现论坛形形色色的人太多了,最主要心里膈应,就很少来了,现在摄影方面的器材还都扔在箱子里,慢慢变老。。。

好不容易听说有瓜吃,进来吃了个大瓜,但是还么有看到结果就瓜熟蒂落了。。。

作者: ymlj    时间: 2019-8-2 18:13
偶而来卖下破烂,平时没太关注生态环境。巧遇,就坐下听听,长长见识。
作者: 纯属偶然    时间: 2019-8-2 18:21
支持诚信交易!
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 18:56
ineffort 发表于 2019-8-2 17:53
支持

呵呵,突发奇想吧,你也是博士学历,希望为论坛制度建设添砖加瓦,一句话,论坛建设靠大家。
作者: 我是阿勇    时间: 2019-8-2 19:12
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 19:30
我是阿勇 发表于 2019-8-2 19:12
不放心,闲鱼交易就行了.

何必舍近求远?咔购不就行了?呵呵,转一圈又回来了不是。
作者: 我是阿勇    时间: 2019-8-2 19:34
作者: oscarjzf    时间: 2019-8-2 19:35
还好 我买的几次都不错的  
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 19:39
我是阿勇 发表于 2019-8-2 19:34
商城就算了吧, 2% 好过去抢

对呀,你们商家有意见要主动反馈嘛,大家都闷在里头,论坛也搞不清缘由,你们不提谁知道苦衷和诉求?所以还是那句话,论坛建设靠大家。
作者: 我是阿勇    时间: 2019-8-2 19:43
作者: jinqiguang    时间: 2019-8-2 19:47

二手照相器材网上交易有着不同于其他物品的特殊性。一件二手器材拿给5个人分别描述其结果可能不尽相同,这种现象不随着年代发生变化。再有就是对器材的认知的不同,如果对器材认知不够能描述好的可能性就会小一些,现在看论坛的二手卖家又有多少能对自己出售的器材描述到位呢?这是否也是买卖双方产生矛盾的因素之一。这样的买卖纠纷不应该等同骗子骗人的行为。因此现在很多的网站的卖家,对比较好的器材也要加上一句“为避免争议定义为垃圾”,这就要靠买家的火眼金睛去识别;出现了:手电党、拆件党、纠结党、完美党、体验党别碰等警句。

其次、就是真正的骗子行骗。骗子行骗必然要进行狠狠打击这是一定的。但是从另一个方面是否也在警示着买家应该提高警惕、加强鉴别知识,要读懂器材,从外观图片上验证文字描述的可信程度。必要时要求卖家重新拍照器材的关键部位图片上帖子,增加文字描述不清部分的补充。对于价格明显低于论坛价格的要格外注意。这些都是不让骗子行骗得逞的有效方法。

其三、如有纠纷要就事论事,这和钻石、化石等无关,和新人老人无关。

其四、我们大家不觉得现在的论坛有一些新鲜词汇的加入?有一点火气旺盛的现象?稍少一些和气生财的氛围?因此,遵守论坛规则,维护论坛信誉是我们买卖双方都应该恪守的。没有这个论坛我们就失去了一个相互交流的平台,这对专业人士、器材爱好者、买家、卖家都不是好的事情。
作者: 大脚车夫    时间: 2019-8-2 20:10

坛子里有那么几个,做人别那么美国,自以为是,妄下结论,好象自己是美国发言人。支持版主或者管理员在纠纷问题上要有所做为,别当老好人!

作者: exhumed    时间: 2019-8-2 20:26
的确,从2015年开始逛中华论坛,前几年在这里淘得很多东西,也学到了不少知识,翻车的时候也有,但概率非常小,但当下一段时间明显感觉很多有信誉,讲信誉,德高望重的坛友似乎都很少在这里出现了。
作者: 威廉王子    时间: 2019-8-2 20:26
在论坛几年,交易不太多,基本没大事,偶尔遇到几个与描述不符的小问题,也懒得去追究了
作者: 1097281540    时间: 2019-8-2 20:36
配图美能达鹰眼我曾有过
作者: SODM    时间: 2019-8-2 20:51

我看这里就是卖便宜货的地方。好货根本没人问津。
便宜货都是谁抢走了呢?据我看一般都是经营相机生意的人买走了,再转手加价卖出去,有利可图。
玩家是抢不上的了......
真正的好东西价格相对较高,没利可图所以卖不动。
结论是:好货就不要在这里卖了!
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 21:35
我是阿勇 发表于 2019-8-2 19:12
不放心,闲鱼交易就行了.

我可以负责任的告诉你。
您可以不来此网站,也不欢迎您来此网站。
稍后关闭您在商城的店铺和您的账户名。
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 21:36
我是阿勇 发表于 2019-8-2 19:34
商城就算了吧, 2% 好过去抢

是否为您服务,还要求着您?
作者: ineffort    时间: 2019-8-2 21:46
糙米 发表于 2019-8-2 18:56
呵呵,突发奇想吧,你也是博士学历,希望为论坛制度建设添砖加瓦,一句话,论坛建设靠大家。 ...

屁哦  我连学士都不是      那个博士学历是系统漏洞吧  我从来没设置过学历
作者: chong001    时间: 2019-8-2 21:51
真心希望中华不要成为第二个蜂鸟,虽然现在上中华网没以前多了,但仍然坚持每天上来看看有没喜欢的东西,中华坚持,不然这方面的坛子真不知道上那个了!记得以前的维修贴有次网站更新,好多资料丢了,内心觉得真是可惜,好多前辈的传承和心血,还是发至内心的说,中华坚持!!!
作者: 13065023000    时间: 2019-8-2 22:05
国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。论坛方投入着资金,给大家提供一个免费的沟通交易学习的平台,我想我们应该珍惜呵护才是。不能一张嘴想咋说就咋说,和自个儿意见不同的全错,到处传播负能量。白玩儿还不满意?中华相机论坛的环境够宽松了吧?在有些微信群拍卖群,您长期不参拍不发言,群主都有可能把您踢出去,您去抱怨抱怨试试?高深的先别说,在集体环境里应该具备的最起码的礼貌具备了吗?
作者: 糙米    时间: 2019-8-2 22:17
呵呵,好嘛,风雨斑竹上火了。
消消气啦,也别每天晚上值守到两点钟了,靠一个人的精力是盯不住的,还是那句话,论坛建设靠大家,咱今后会员级别制度也改革一下行不,搞它个失信会员头衔出来玩如何?把这头衔的评定权交给大家,免得一有啥纠纷斑竹累死,各方还要有怨言。
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-8-2 22:18

国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆 。论坛方投入着资金,给大家提供一个免费的沟通交易学习的平台,我想我们应该珍惜呵护才是。 说的好
作者: 论坛客服    时间: 2019-8-2 22:37
刚才前与朋友喝了几杯小酒,这会就与网站很多未谋面的朋友说说话。
朋友们可以生气,但别介意,,,

自从网站开始收取手续费时,个人总觉得欠亏朋友们,有不好意思的感觉,,,,

但是,网站架构越来越大,请人越来越多,网站任何运营都需要支付对方,差1分钟,阿里云存储带宽和电话短信邮件等就要给停
网站现没有任何一分钱融资和一分贷款,就凭版主们和实习生义务服务。
我们网站的维护公司,也是很体谅我们,先做后付款,

其他网站如盖房子,先有款,再盖。

但我们是有柱子钱时就换根柱子,有买瓦钱时买点瓦,一点一点的一直努力继续着,把这个房子建起来。而且有心又希望可以建的更好些,,,。

网站目前确实有很多的不足,
如果网站操作体验或哪里做的不好,请朋友们海涵体谅并提出。

个人之间交易发生的纠纷问题,本人希望不要以此而埋怨网站,有时论坛的交易纠纷真的与网站无关,,,,。
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 22:40
发帖子账户搞错,我是客服
作者: shunyiboy    时间: 2019-8-2 22:40
论坛客服 发表于 2019-8-2 22:37
刚才前与朋友喝了几杯小酒,这会就与网站很多未谋面的朋友说说话。
朋友们可以生气,但别介意,,,

理解 支持
一分钱憋倒英雄汉
没钱的话做网站 说啥都是扯淡
作者: ineffort    时间: 2019-8-2 22:49
shunyiboy 发表于 2019-8-2 15:38

他的意思是      二手区买卖东西没问题  但是出了事 没资格找版主   因为没有通过商城购买   既然没有通过商城  凭什么出问题了来找版主?  我觉得没毛病       我上次二手区买东西被骗1000多,我也没开贴喷版主不作为,因为没资格,论坛没收我一分钱服务费,自己碰雷了,就没资格抱怨论坛    只能自己吞     可以抱怨 但是没资格怪版主啊 客服啊 这些没收会员一分钱的人
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 22:50
说个高兴的事情。
如果顺利的话今年(最晚春节吧)网站会出版一本“巨作”(打个伏笔先)

网站会员赠送和购买形式与前期的“论坛精华集萃”一样。
期望朋友们
多发好贴,我们共享。
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 22:55
ineffort 发表于 2019-8-2 22:49
他的意思是      二手区买卖东西没问题  但是出了事 没资格找版主   因为没有通过商城购买   既然没有通 ...

不是这么绝对,如果在论坛交易而发生纠纷,可以投诉,但仅仅是协助,无法强制。
(参考:建议/帮助/投诉版)
您可以看到一些帖子,通过网站的交涉,部分事情是圆满解决了。
作者: 长焦远色    时间: 2019-8-2 22:59

作者: 洛阳艺博堂    时间: 2019-8-2 23:04
顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,。
作者: 雷德    时间: 2019-8-2 23:08
只要描述清楚,图片清晰即可。我遇到的问题是卖家会不把问题说明白,隐瞒问题。
本论坛本意就是破烂市,器材大杂烩,总体还是做得很好的。
作者: 摸着良心交易    时间: 2019-8-2 23:09
风雨 发表于 2019-8-2 22:55
不是这么绝对,如果在论坛交易而发生纠纷,可以投诉,但仅仅是协助,无法强制。
(参考:建议/帮助/投诉 ...

前面网友提议,失信会员机制是否可行,还有就是类似闲鱼小法庭处理纠纷,这样论坛不会难做,
作者: 摸着良心交易    时间: 2019-8-2 23:12
雷德 发表于 2019-8-2 23:08
只要描述清楚,图片清晰即可。我遇到的问题是卖家会不把问题说明白,隐瞒问题。
本论坛本意就是破烂市,器 ...

正解,我曾经买到5d2的进水机,卖家可不会说进水,像这种先款又无法拒签,心里拔凉拔凉,
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 23:16
其实这几天的帖子,没有关闭或移动。
是感觉会员本身没有重视去解决问题。

其实论坛二手纠纷,
几年前有恶意欺诈的,网站积极并配合会员报警。(都有档案的)
有朋友较大意的,网站积极与对方取得联系,请对方及时发货或付款。(这类情况很多)
网站能力所及可做到的,一定会做,,,,。

如在论坛交易有纠纷,请在【建议/帮助/投诉】板块发帖。
彼此都会重视的,当成一个事。
作者: jswxa    时间: 2019-8-2 23:16
2013wxf-ch 发表于 2019-8-2 16:19
我觉得新手多了吧,把多年来形成的老传统排挤了。

新陈代谢是事物发展的规律,新人不断涌现是好事,说明论坛有生命力呀
作者: 摸着良心交易    时间: 2019-8-2 23:16
ineffort 发表于 2019-8-2 22:49
他的意思是      二手区买卖东西没问题  但是出了事 没资格找版主   因为没有通过商城购买   既然没有通 ...

喷版主是不对的,吃亏了不说出来也不好,要是真是对方的问题,他会继续对下一个人,纠纷还是完善机制比较好
作者: 风雨    时间: 2019-8-2 23:23
摸着良心交易 发表于 2019-8-2 23:16
喷版主是不对的,吃亏了不说出来也不好,要是真是对方的问题,他会继续对下一个人,纠纷还是完善机制比较 ...

呵呵,
只要不攻击人身和网站,说什么都可以,
喷版主,版主们都已习惯了
作者: 摸着良心交易    时间: 2019-8-2 23:28
风雨 发表于 2019-8-2 23:23
呵呵,
喷版主,版主们都已习惯了。 ...

版主辛苦,不应受到这些对待,再重复下,敢问失信会员机制是否能增加,论坛致力于双方协商解决纠纷,乃至因一方逃避或者双方协商不下,无法解决,该如何处理,如果置之不理,问题还会出现下一个一样的问题
作者: jswxa    时间: 2019-8-2 23:31
喝了酒的风雨版主很有温度,很诚挚。我也有一段网站管理的经验,深感不易,感谢版主们的辛苦付出。
作者: 摸着良心交易    时间: 2019-8-2 23:40
风雨 发表于 2019-8-2 23:23
呵呵,
喷版主,版主们都已习惯了。 ...

一些纠纷贴的出现,其实是正常的,有人在的地方就有纠纷,有交易的地方就有纠纷,存在就有其的合理性,纠纷闹大了会影响论坛的稳定性,同时也会反应出论坛积压已久的问题。若能深入思考,想出良策,推动论坛新气象,实乃论坛之福,保守做法,固然没有大的差错,但总归来说弊端会变大。些许肺腑之言,如有说错,还望见晾
作者: 橙色不错绑定    时间: 2019-8-2 23:50
大家洗洗睡吧,封贴
作者: scllb    时间: 2019-8-2 23:54
scllb 发表于 2019-8-2 18:11
二手商品哪怕细微问题,要讲清楚,省的是非口舌。除非声明是垃圾品,那就没话说。本网我买了几件,基本满意 ...

杨老大,名气大,脾气也大。
作者: 风雨    时间: 2019-8-3 00:22
摸着良心交易 发表于 2019-8-2 23:28
版主辛苦,不应受到这些对待,再重复下,敢问失信会员机制是否能增加,论坛致力于双方协商解决纠纷,乃至 ...

论坛好像由此功能,明天我需要问下技术员。
但又很矛盾,因为论坛本身程序架构是无法监管双方交易过程的,,,,

咔够商城就有此监督交易功能,,,

作者: scllb    时间: 2019-8-3 01:03
风雨 发表于 2019-8-3 00:22
论坛好像由此功能,明天我需要问下技术员。
但又很矛盾,因为论坛本身程序架构是无法监管双方交易过程的 ...

二手交易如果卖家功能和品相缺陷(像外观磕碰等)描述有问题就要负全责,品相新旧程度问题最麻烦,也最不容易判断,卖家应该尽可能提供清楚照片的义务。卖家尽到上述义务,那就是买家的事情。本网前不久镜头交易纠纷就是一个很好的列子。卖家描述有问题,应该负全责,卖家尽管退了款,值得肯定,但给交易双方都带来麻烦。所以卖家不隐瞒问题是关键。前不久在本网买了一台老数码相机,结果收到闪光灯故障。卖家我就不点了,事后知道年纪比我都大,玩相机肯定多年了,我指出问题卖家态度还算诚恳,推托不知道如何使用这相机(骗小孩的笑话)。查了资料,原来闪光灯故障是该型号的通病,怪就怪自己平常功课不足,如果交易时知道有这毛病,当时问一下,就什么问题都没有了。看来买家平常做功课很重要。同样不久前本网买的一台海鸥2000,因为平常功课足,同卖家交流了几个关键问题后,顺利成交。

作者: SODM    时间: 2019-8-3 01:07
我在本坛买过喜欢的机器,13065023000和junbo还有很多人 都是好卖家,价廉物美且诚信。赞
作者: jinqiguang    时间: 2019-8-3 06:27
scllb 发表于 2019-8-3 01:03
二手交易如果卖家功能和品相缺陷(像外观磕碰等)描述有问题就要负全责,品相新旧程度问题最麻烦, ...

您的观点非常正确,买卖双方都要做足功课,这是避免交易纠纷的重要因素。

这么多纠纷回帖看到了唯一的建议:”买家也需要做足功课”来避免纠纷的提法真是认识深刻、实事求是、难能可贵。希望能得到推广。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3