咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助,求助,镜头清霉后变得不通透了 [打印本页]

作者: mshhuo    时间: 2019-9-19 21:29
标题: 求助,求助,镜头清霉后变得不通透了
手里有个相机镜头长霉了,这两天没事拆了,昨天晚上用清洗眼镜的清洗液清洗了下,大部分都清掉了,之后用镜头纸和鹿皮擦干净了装了起来,今天试机时发现镜片变的不通透了,又把镜片拆下来看镜片上像是有一层油膜或是雾一样,怎么擦都不行。请问现在应该怎么处理下。

作者: lphtjbb    时间: 2019-9-19 21:59
专用镜头水搽,然后用无尘布从中心一圈一圈向外搽,在用镜头纸一圈一圈向外搽,最后用气吹吹,试试行不
作者: mshhuo    时间: 2019-9-19 22:41
lphtjbb 发表于 2019-9-19 21:59
专用镜头水搽,然后用无尘布从中心一圈一圈向外搽,在用镜头纸一圈一圈向外搽,最后用气吹吹,试试行不 ...

好的,谢谢!有时间去买点镜头水试试。
作者: youxingyiwang    时间: 2019-9-19 23:34
mshhuo 发表于 2019-9-19 22:41
好的,谢谢!有时间去买点镜头水试试。

洗洁精+自来水就可以了。方法同楼上,不过可以用吹风吹干。
作者: mshhuo    时间: 2019-9-20 14:21
youxingyiwang 发表于 2019-9-19 23:34
洗洁精+自来水就可以了。方法同楼上,不过可以用吹风吹干。

谢谢啦,有时间了再试试。
作者: chx201302    时间: 2019-9-20 22:51
擦镜纸和麂皮都是浮云,试一下长纤维高级脱脂棉吧。

作者: mshhuo    时间: 2019-9-24 20:11
假期去找找
作者: myskite    时间: 2019-9-25 15:02
起雾了,没事打磨着玩吧
作者: dai20    时间: 2019-9-27 15:47
因该是有雾了,我手里有三支镜头都是这样,像楼上说的自己磨着玩儿吧
作者: mshhuo    时间: 2019-9-27 21:36
dai20 发表于 2019-9-27 15:47
因该是有雾了,我手里有三支镜头都是这样,像楼上说的自己磨着玩儿吧

这个就当练手了,其它的镜头不敢再自己清霉了。
作者: cdhunter    时间: 2019-10-20 22:49
不一定,也有可能是你安装的时候产生的水雾被封在里面,重新拆开看一下,安装的时候要干燥,注意不要哈气进去

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3