咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求购7D 并揭露:摄并没有错 就是去年骗我1千元的越拍越迷糊 [打印本页]

作者: ineffort    时间: 2019-11-12 00:11
标题: 求购7D 并揭露:摄并没有错 就是去年骗我1千元的越拍越迷糊
我去年被 越拍越迷糊  骗了1000元买它佳能7D的钱   先款给它不发货  微信上各种理由搪塞   一会说住院   一会说出差    本来不想发帖了,因为骗子ID已经没上过线并且被封了      但是最近无意中发现此人换了一个ID  摄并没有错   继续在中华行骗    怒火中烧!又准备再继续骗中华网友?!!  骗子名为 赵启欣   电话: 18642135558    微信为:hehezhao0701   近期的地址为:沈阳和平区维用科技大厦223号

请各位中华朋友注意了!!此人刚开始会发一些货  不定期哪天就会收款不发了   我就是那个最后被骗的几个人之一!!

论坛里一搜  才发现之前也有人揭露过此骗子
http://bbs.camgle.com/thread-545709-1-4.html

http://bbs.camgle.com/thread-717737-1-1.html

版主封不封它ID和IP我管不到 ,但作为中华网友我要发帖提醒各位朋友!!!希望少一个被骗!!希望论坛越来越好!

我知道骗子 赵启欣   肯定也会看到这个贴!! 送你一句话:艹 尼 嘛 辣 个 笔   今年大年30你全家在车轮下团聚!!

补充内容 (2019-11-13 13:10):
骗子的店铺地址已经确定找到    店铺照片更新在77楼    我没有权限编辑帖子  所以不能在首页展示了!!!
作者: 东山    时间: 2019-11-12 00:17
前几天要了这位卖家一个尼康,但是觉得这位卖家有点奇怪,就放弃了交易
作者: ufo2000    时间: 2019-11-12 00:17
这样的片子建议楼主报警备案
作者: ineffort    时间: 2019-11-12 00:20
ufo2000 发表于 2019-11-12 00:17
这样的片子建议楼主报警备案

已经有被骗的中华网友报案了   
作者: ufo2000    时间: 2019-11-12 00:22
ineffort 发表于 2019-11-12 00:20
已经有被骗的中华网友报案了

多备几个案,现在警务信息是可以全国联网的。备案多啦才会引起注意和重视。
作者: 刘他    时间: 2019-11-12 01:32

作者: flytothesky    时间: 2019-11-12 01:34
谢谢楼主提醒,坐等小人被抓,不是不报,时候未到
作者: 跑步前进    时间: 2019-11-12 02:31
谢谢楼主提醒!这种可耻的骗子应该受到惩罚。
作者: odyssey67    时间: 2019-11-12 02:51
这个要顶顶,让更多人看看
作者: 皇后大道东    时间: 2019-11-12 03:27
最近一直和他在纠缠一个镜头的事儿,昨天还在联系,原来是这么个人啊,今天我再联系一下看看到底是个啥情况?到底是个啥人?
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-12 05:50

支持老坛友   就是这个越拍越迷糊  骗子  就是这个骗子发来的都是有严重问题机器     还骗走了我600元  镜头款到现在也没有给退还
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-12 06:08

就是这个 越拍越迷糊 骗子

作者: 领导摄影    时间: 2019-11-12 06:16
别人叫你老友,你却坑害人.
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-12 07:08
强烈支持  揭露骗子
作者: t80m1987    时间: 2019-11-12 07:11
楼主做得好
作者: junbo    时间: 2019-11-12 07:13
这个垃圾也是穷疯了,什么钱都骗,楼主尽快联系那些被骗的人联合起来报警,如果任其发展下去还会有人被骗的,早报警早解决。
作者: zafewe    时间: 2019-11-12 07:36

我一般不随便议人是非,真是害群之马!!!
作者: nongli2019    时间: 2019-11-12 07:41
顶起来
作者: 蚂蚁心大    时间: 2019-11-12 07:54
可恶的卑略骗子,不配做人!拿着骗了给予你莫大信任的影友的钱去买药吃吧,你好可怜,好可悲,活得没有尊严,白来一遭人世间,哎……
作者: canghaiyisu135    时间: 2019-11-12 07:58
经常在论坛混,骗了人又换号开养,养的一点小信誉就继续开始行骗,这种人不要脸的。**!
作者: 会飞的蝙蝠    时间: 2019-11-12 08:14
原来就是他啊。那我算幸运的,大概16年买过他一个机器,介绍**能都好的,拿到手按键都按不动。然后好说歹说同意退回了,但是退回了一直不给退款,我短信催了几次,最终给我退款了,不过本来也没多少钱,他要是赖着不退弄到最后揭发他他后面就钓不到大鱼了。。。。
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-12 08:38
越拍越迷糊   赵启欣    骗子**
作者: 97354449    时间: 2019-11-12 08:41
报警吧.......
作者: feilin    时间: 2019-11-12 08:46
** 还特么是东北的,真够丢人的
作者: 贾斯文    时间: 2019-11-12 08:52
支持!
作者: fujlan    时间: 2019-11-12 09:10
好象我坛里早年收的40D还是50D也是他的吧,早扔了.说是快门挂了,另外全好,收到却是个拚装机,主板 快门全坏,后背也是旧件拚的,和其联系说我拆过机器不退,你说要换快门不拆机怎换,一气之下扔了,算交个学费吧

补充内容 (2019-11-13 15:44):
支付宝上查出了, 2017年1月24日,  转帐350,   赵启欣tuz***@126.com  50d
作者: 20059070    时间: 2019-11-12 09:12
他前几天发了好几个帖子,感觉性价比可以,但是论坛一搜他的ID号,发现以前有纠纷

就放弃了,现在看是对的,大家还是提高安全意识,尤其是大额交易,宁可不买,也不要把自己置身于危险之中
作者: lei1235813    时间: 2019-11-12 09:15
支持曝光
作者: laofashi    时间: 2019-11-12 09:17
feilin 发表于 2019-11-12 08:46
** 还特么是东北的,真够丢人的

东北骗子有啥奇怪的,现在东北经济这么差,都是贫穷惹的祸
作者: heiansuolunII    时间: 2019-11-12 09:21
建议版主大人处理一下吧  在网站提示区 整理一下 公式一下 过一段时间 有人就看不到了 多谢!
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-12 09:26
强烈支持 揭露   越拍越迷糊   赵启欣    这个骗子**     希望坛友少一个被骗!!希望论坛越来越好!

作者: xinxin    时间: 2019-11-12 09:50
laofashi 发表于 2019-11-12 09:17

说得我心里拔凉拔凉的 咋整呢
作者: 不死辛还在    时间: 2019-11-12 09:51
太恶劣了,这都是什么人啊?!
作者: 空虚道长    时间: 2019-11-12 09:55
曝光片子建议置顶。不要带坏了良好的论坛风气。
作者: 郑重    时间: 2019-11-12 10:05
看来先款要三思了
作者: 185089589    时间: 2019-11-12 10:20
支持
作者: hume    时间: 2019-11-12 10:21
全世界估计只有中华网还在坚持“先款交易”,不断有人被骗,为什么就不能放弃这种方式?即使是信誉可靠的老法师,也可能被“盗号”的呀!先款交易明明对买家毫无保障,为什么还要守着这过时的东西不放?

就算有再多的骗子被揭穿,还是会有新骗子到来的!
作者: 好摄先生    时间: 2019-11-12 10:24
支持楼主,支持曝光!
作者: 愚人天缘    时间: 2019-11-12 10:28
作者: lujilong1989    时间: 2019-11-12 10:46
hume 发表于 2019-11-12 10:21
全世界估计只有中华网还在坚持“先款交易”,不断有人被骗,为什么就不能放弃这种方式?即使是信誉可靠的老 ...

同意 一直纳闷为什么就不愿意走有保障的咸鱼?走咸鱼价格一定要多几十上百?难道是创建个小链接的手续费?40 50先款就那么地了 300以上还是有个平台能稳妥点
作者: 欢乐颂    时间: 2019-11-12 10:49
楼主做得好,支持!以后先款真的要谨慎了!
作者: wodeyaoshuyu    时间: 2019-11-12 10:51
我建议,二手区应该专门做一个置顶帖,专门汇集骗子,经过核实后的骗子全部放在里面,让大家有所警惕,并可以起到净化论坛的作用
作者: 一路行峰    时间: 2019-11-12 10:53
其实我觉得,一味先款,总有中招一天

还是不要太多考验人性比较好

奈何坛子里先款成风
作者: junbo    时间: 2019-11-12 11:12
laofashi 发表于 2019-11-12 09:17

东北不全是那样,不要以点带面,那样就成地域黑了
作者: z531633    时间: 2019-11-12 11:15
谢谢楼主提醒!
作者: lainmaya    时间: 2019-11-12 11:23
先款直接忽略,再好再想要的东西也放弃
作者: 156786    时间: 2019-11-12 11:35
lujilong1989 发表于 2019-11-12 10:46
同意 一直纳闷为什么就不愿意走有保障的咸鱼?走咸鱼价格一定要多几十上百?难道是创建个小链接的手续费 ...

估计没在咸鱼上转让过东西吧?咸鱼对买家的保护却是很好(也只是表面上,绕开的套路网上有),那你转让个东西试试?有买家拿到货(拿到却没有点击确认收货,7天的时间可以做很多事了)拆机下零件再要求全款退货的被咸鱼平台支持的了解一下。
有人问我转让的东西是否“如实描述”,我的回答是“存心挑刺的话,咸鱼上任何东西都有不符合描述的地方,所以不放心的话还是面交,大家都轻松”,这其实就是把买家婉拒了。没办法,人上一百形形色色,各种挑剔刁难不能完成到手刀就觉得人生不够完美的买家也是有的。
看看有没有提心吊胆的感觉?
任何平台都有骗子,咸鱼上半价就敢卖一套全新索尼A7M3的你敢买不?如果你顺手做个公益举报,马云要你提供证据。
作者: ineffort    时间: 2019-11-12 11:41
wodeyaoshuyu 发表于 2019-11-12 10:51
我建议,二手区应该专门做一个置顶帖,专门汇集骗子,经过核实后的骗子全部放在里面,让大家有所警惕,并可 ...

也难   因为骗子会改名换ID   封了再新注册
作者: 拿不住的云    时间: 2019-11-12 11:43
几年前我也买过这个卖家一套佳能数码单反相机,收到后镜头从中间断为两截,幸好给退了,可能也是因为金额不大吧,不值得不退,
作者: 拿不住的云    时间: 2019-11-12 11:44
很久没有来中华网,近几天看到这个新id,我就怀疑是同一个人,,,
作者: 木又寸日月    时间: 2019-11-12 11:53
让更多人看到
作者: 24X36    时间: 2019-11-12 12:07
支持曝光
作者: tukela    时间: 2019-11-12 12:36
支持曝光,论坛也应该处理这事。
作者: 领导摄影    时间: 2019-11-12 12:59
这个不是结尾,悲剧还会继续,擦亮眼睛,其它小号估计也成熟了
作者: 皇后大道东    时间: 2019-11-12 13:01
把骗子顶起来吧,昨天还主动联系我呢,今天找他不说话了怎么手机也打不通了
作者: 额外变化    时间: 2019-11-12 13:06
论坛现在也有自己的商城了,不放心就走商城,算是一个折中的方法
作者: lujilong1989    时间: 2019-11-12 13:47
156786 发表于 2019-11-12 11:35
估计没在咸鱼上转让过东西吧?咸鱼对买家的保护却是很好(也只是表面上,绕开的套路网上有),那你转让个 ...

有问题的买家和卖家到处都是 咸鱼上我也卖出不少 也买过不少 只能说暂时还可以 没出过什么问题
作者: 156786    时间: 2019-11-12 14:23
lujilong1989 发表于 2019-11-12 13:47
有问题的买家和卖家到处都是 咸鱼上我也卖出不少 也买过不少 只能说暂时还可以 没出过什么问题 ...

我在论坛上要转的东西,若要走咸鱼我肯定要加几十块钱的价,没办法,这就是一个风险预备金。
先款给卖家一个心理踏实,买家似乎处在不利位置,卖家是通过低价给予买家补偿。
走咸鱼则相反,所以买家必须给卖家一个补偿,就是那高出来的价钱。
买二手商品本身就存在风险,交易方式也是风险之一。
即便交易双方都是出于善意,卖家也有很大可能不完全了解自己要卖出的商品存在哪些自己未能发现的问题。而买家方面,也存在即便人并无恶意然而天生挑剔的情况。所以,有些买家多聊几句发现可能是特别挑剔的人就真没兴趣交易了,宁愿这器材就留在自己手里。
作者: 78862229    时间: 2019-11-12 14:32
大家还是多留心吧,感觉不对就不交易
作者: 周则唐    时间: 2019-11-12 15:40
皇后大道东 发表于 2019-11-12 03:27
最近一直和他在纠缠一个镜头的事儿,昨天还在联系,原来是这么个人啊,今天我再联系一下看看到底是个啥情况 ...

基本不用联系了,因为我们都上当了

作者: 草根力量    时间: 2019-11-12 16:05
死骗子,得癌症,1000就是你的医药费!!!
作者: 会飞的蝙蝠    时间: 2019-11-12 16:18
皇后大道东 发表于 2019-11-12 13:01
把骗子顶起来吧,昨天还主动联系我呢,今天找他不说话了怎么手机也打不通了 ...

看到曝光破罐子破摔了吧,换个号再来。。。
作者: 手扶拖拉斯基    时间: 2019-11-12 16:19

作者: wlei1117    时间: 2019-11-12 17:06
坚决支持反骗子,净网行动
作者: flytothesky    时间: 2019-11-12 19:22
顶起来,让更多坛友看到
作者: zhq8008    时间: 2019-11-12 19:34
怪不得最近他老发一些价格很便宜的东西
作者: zhangzk    时间: 2019-11-12 19:42

强烈支持  揭露骗子
作者: 我爱摄影的相机    时间: 2019-11-12 21:05
我之前现款买他的腾龙720,前镜片大雾,非常影响拍照,问他也不回,怎么联系都联系不上
作者: ineffort    时间: 2019-11-12 21:51
我爱摄影的相机 发表于 2019-11-12 21:05
我之前现款买他的腾龙720,前镜片大雾,非常影响拍照,问他也不回,怎么联系都联系不上 ...

又一个受害者  诶
作者: zhq8008    时间: 2019-11-12 22:10
看来上当的人多了啊,我看他的帖子,写的描述就不正经
作者: tianliu77    时间: 2019-11-12 22:44
竟然是一个人!
作者: justin    时间: 2019-11-13 00:07
曾上过此人的当,发的镜头照片成色很好,上面编号也看得到,结果到手的却是另一只坏的,还睁眼说瞎话说是同一支镜头,最后怎么都不回话了
作者: 13065023000    时间: 2019-11-13 08:07
事儿不少,看来此人罪行累累。
作者: 913466098    时间: 2019-11-13 08:19
heiansuolunII 发表于 2019-11-12 09:21
建议版主大人处理一下吧  在网站提示区 整理一下 公式一下 过一段时间 有人就看不到了 多谢! ...

支持
作者: les007new    时间: 2019-11-13 08:26
156786 发表于 2019-11-12 14:23
我在论坛上要转的东西,若要走咸鱼我肯定要加几十块钱的价,没办法,这就是一个风险预备金。
先款给卖家 ...

说的非常在理。
作者: 独立玩表人    时间: 2019-11-13 09:56
支持揭露骗子,严厉打击死骗子
作者: ineffort    时间: 2019-11-13 13:09
骗子的地址已经找到,热心的沈阳的中华网友过去帮忙找到这家店了!!各位中华网友注意了!!!!看店铺上贴的手机号码就是骗子的!!!!!

作者: ineffort    时间: 2019-11-13 13:11
13065023000 发表于 2019-11-13 08:07
事儿不少,看来此人罪行累累。

是啊  而且还开了店  地址已经找到
作者: zhq8008    时间: 2019-11-13 13:18

既然找到人了,建议组团报案处理,让骗子得到该有的惩罚,如果需要经费,我愿意跟大家一起分摊
作者: 领导摄影    时间: 2019-11-13 13:20
ineffort 发表于 2019-11-13 13:09
骗子的地址已经找到,热心的沈阳的中华网友过去帮忙找到这家店了!!各位中华网友注意了!!!!看店铺上贴 ...

他母亲的,比我富有多了,我就是在苦B一点也不会亏待坑害坛友,被骗的网友联合打当地110,够他喝一壶,jc就喜欢手到擒来的案子。
作者: zhq8008    时间: 2019-11-13 13:41
看快递箱子还不少,估计也在别的很多平台混,这种人得尽早处理,不然受害者会更多
作者: 石头水    时间: 2019-11-13 13:45
p[pp
作者: 13065023000    时间: 2019-11-13 14:10
这个品行的就不要开店了,否则一定是做的举步维艰,连滚带爬。
作者: 20059070    时间: 2019-11-13 14:15
ineffort 发表于 2019-11-13 13:11
是啊  而且还开了店  地址已经找到

你单独开一个帖子。。。。把受害者组织起来

然后每个人把情况写清楚

最后汇总起来。找个当地的摄友。直接报给所在地派出所就行了
作者: 中国老    时间: 2019-11-13 14:16
揭露骗子的帖子要顶。
作者: 郑重    时间: 2019-11-13 14:35
支持
作者: 完整旅程    时间: 2019-11-13 15:23
此贴须置顶
作者: zsg    时间: 2019-11-13 15:30
支持
作者: 武汉买家    时间: 2019-11-13 15:50
人工置顶
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-13 17:08
揭露骗子
作者: stars981    时间: 2019-11-13 17:18
作者: houboyu2005    时间: 2019-11-13 22:33
支持打击骗子的行为!
作者: 香菇菜    时间: 2019-11-13 22:43
顶楼主,最近常看到这人发帖,幸亏最近没米
作者: derk12345    时间: 2019-11-13 22:52
所以每次坛子里交易,买东西我要先看看对方芝麻分
作者: 皇后大道东    时间: 2019-11-14 05:52
hume 发表于 2019-11-12 10:21
全世界估计只有中华网还在坚持“先款交易”,不断有人被骗,为什么就不能放弃这种方式?即使是信誉可靠的老 ...

主要你不先款卖家不干啊
作者: 独立日    时间: 2019-11-14 06:23
支持报警。
作者: 影坛挚友66    时间: 2019-11-14 07:07
强烈支持  揭露骗子  
作者: myskite    时间: 2019-11-14 08:09
上次买坛子里胶卷也被骗了,报警说不够金额,建了个群最后也不了了之,这就是骗子猖狂的原因,违法成本太低
作者: ineffort    时间: 2019-11-14 09:26
myskite 发表于 2019-11-14 08:09
上次买坛子里胶卷也被骗了,报警说不够金额,建了个群最后也不了了之,这就是骗子猖狂的原因,违法成本太低 ...

胶卷就几十元吧
作者: LDW7320    时间: 2019-11-14 10:47
皇后大道东 发表于 2019-11-14 05:52
主要你不先款卖家不干啊

卖家不干买家可以不买,首先被骗的原因不是因为先款,先款是信任的象征,不是被骗的理由,当然个别的垃圾除外

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3