咔够网 - 中华相机论坛

标题: 为啥最近胶卷价格突涨? [打印本页]

作者: 东山    时间: 2019-12-2 09:41
标题: 为啥最近胶卷价格突涨?
上次买还有十几块的,现在柯达200都三十以上了,什么原因这几天涨这么快?价格会不会回落呢,快玩不起了
作者: yc01121    时间: 2019-12-2 09:43
柯达明目张胆2020年涨价啊,所以这几天都跟着涨了   你搜搜看
作者: 东山    时间: 2019-12-2 09:44
yc01121 发表于 2019-12-2 09:43
柯达明目张胆2020年涨价啊,所以这几天都跟着涨了   你搜搜看

所以还会再涨啊?都快赶上120了
作者: 20059070    时间: 2019-12-2 09:44
某个网红剧。。。。。有个网红角色。。。。。用了柯达、、、、

现在胶片。。。柯达老数码。。。成了怀旧的时尚标配、、、、、、

价格都飚起来了。。。。。
作者: 来买相机    时间: 2019-12-2 09:45
是因为卖胶卷的要吃猪肉吗?
作者: yc01121    时间: 2019-12-2 09:53
东山 发表于 2019-12-2 09:44
所以还会再涨啊?都快赶上120了

会,昨天吃饭的功夫平均涨了10块左右。本来买6卷300,我嫌贵现在都360多了。快拍不起了
作者: zqdafei    时间: 2019-12-2 10:06
前几天刚刚屯了一点,没想到买完就涨价了
作者: hbhero    时间: 2019-12-2 10:11
唉,胶卷翻番涨价,等冰箱里屯的100多卷拍完了就不玩了
作者: 东山    时间: 2019-12-2 10:13
hbhero 发表于 2019-12-2 10:11
唉,胶卷翻番涨价,等冰箱里屯的100多卷拍完了就不玩了

这一波涨价退却了不少人的热情啊
作者: 海岸听涛    时间: 2019-12-2 10:17
彩色胶卷如果自己冲洗不了  拍完了 也是一笔大钱冲洗啊

刚刚冲洗了2个反转1个负片  135的

1个反转是当年20元的EB3 1个是富士的PROVIA  都是 2009年过期  一直冰箱保管 保管了10年啊

我擦 淘宝冲洗 反转40  彩负25  加来回运费 合计128元 胶卷按照70元算  基本就是200元了

还是玩玩黑白吧

作者: ak47beyond    时间: 2019-12-2 10:18
胶卷大幅涨价应该是近两年一直在持续的事情吧,并非突然。现在的价格基本都是18年之前的两到三倍了。

作者: 耶大头    时间: 2019-12-2 10:21
玩不起了,只能少拍了,还是用电影卷拍吧,多学学后期,拍数码省钱
作者: 三WWW    时间: 2019-12-2 10:24
我上个月才卖了10卷爱克发200,38/卷,亏了!
作者: 东山    时间: 2019-12-2 10:25
ak47beyond 发表于 2019-12-2 10:18
胶卷大幅涨价应该是近两年一直在持续的事情吧,并非突然。现在的价格基本都是18年之前的两到三倍了。
...

之前涨价没这么恐怖的,我前两个月好像18买的,现在30多了
作者: 356662117    时间: 2019-12-2 10:33
<p></p>
作者: 356662117    时间: 2019-12-2 10:34
买不起了,越来越贵了,这一年翻了一倍了!
作者: Ghost_of_HL    时间: 2019-12-2 10:34
真的要退坑了,一个月不到涨了十块钱,18年的价格一去不复返了
作者: 砂粒    时间: 2019-12-2 10:38
该玩还得玩,我主要拍黑白为主,自己冲扫的话感觉也还能承受
作者: lainmaya    时间: 2019-12-2 10:42
涨吧,器材和胶卷都在涨,胶片摄影从原来的大众爱好变成小众
作者: feilin    时间: 2019-12-2 10:45
乐凯死了没 可以捞一笔了
作者: 野马p51    时间: 2019-12-2 10:47
好在几年前屯了些,RVP都60一卷了柯达100VS居然200一卷
作者: root    时间: 2019-12-2 10:51
换E100或者黑白呗,还能咋样

补充内容 (2019-12-2 16:06):
我去E100过100了

补充内容 (2019-12-2 17:12):
发现foma盘片还那个价,不慌不慌
作者: feilin    时间: 2019-12-2 10:58
砂粒 发表于 2019-12-2 10:38
该玩还得玩,我主要拍黑白为主,自己冲扫的话感觉也还能承受

扫能省 放就不一定省了
作者: lujilong1989    时间: 2019-12-2 11:15
跟那个网红剧没多大关系 主要还是看胶片回暖然后开始割韭菜…哎

作者: 九天飞鱼    时间: 2019-12-2 11:30
胶卷只会越来越贵,玩的人越来越少,最后变成纯玩的,厂家生产的少成本就会高,
作者: 文隶    时间: 2019-12-2 11:33
海岸听涛 发表于 2019-12-2 10:17
彩色胶卷如果自己冲洗不了  拍完了 也是一笔大钱冲洗啊

刚刚冲洗了2个反转1个负片  135的

冲一卷彩负要25那不纯坑人吗?你还找他冲,寄之前没有问好价格吗!
作者: 156786    时间: 2019-12-2 11:33
竞争少应该是主要原因;本来想买点的,看来又得等等看了。
作者: 文隶    时间: 2019-12-2 11:36
价格不断上涨的同时,质量还没有保证了。这次的伊尔福涂层出问题了!
作者: yizhonglaoda    时间: 2019-12-2 16:06
去年9月portra160 120卷一卷37左右,上周在48左右,今天看在62左右,去特么的爱谁谁,不想拍彩负了
作者: 中国老    时间: 2019-12-2 16:17
筹资办一个胶卷厂吧。
作者: 云芳A    时间: 2019-12-2 16:25
因为要过年了
好久没买胶卷了
买个老数码当胶卷玩了
作者: ufo2000    时间: 2019-12-2 16:46
玩胶卷要准备一个备用冰箱,我存啦一冰箱的胶卷。一次购买胶卷都是50个卷起步,RVP25元一个开始大量囤货的,120卷柯达反转是40开始囤的,45彩色反转页片是300一盒开始囤的。太贵就玩存货,都是-18度冰冻保存基本不大受过期影响。还好涨价之前买100个柯达易拍200,好像是16还是18忘记了。
作者: ufo2000    时间: 2019-12-2 16:48
这年头囤胶卷最最升值,翻着倍的涨价。社会上闲散游资应该大量囤积胶片哦。
作者: 领导摄影    时间: 2019-12-2 17:09
在高和我没有关系,反正不玩胶卷机,以前早玩够了,随便说一句,我以前错把彩色胶卷当黑白自己冲洗了,还能出图形,不行就自己洗吧,在不行和我一样远离胶卷有关的一切物品,玩数码机子和手机吧。
作者: swmp    时间: 2019-12-2 17:54
10年前买了一堆过期卷,一直没怎么用
作者: 海岸听涛    时间: 2019-12-2 17:55
文隶 发表于 2019-12-2 11:33
冲一卷彩负要25那不纯坑人吗?你还找他冲,寄之前没有问好价格吗!

在那家冲反转 一起就把负片搞了
作者: 三国演义    时间: 2019-12-2 18:11
胶卷的“胶”就是猪明胶,其实以前柯达是一家最大的养猪企业。
作者: nongli2019    时间: 2019-12-2 18:21
<div>俺09年买的还没消耗完,最近几年被盆友陆续拿去几盒45片</div><div>
<b></b><i></i><u></u><sub></sub><sup></sup><strike></strike><br></div>
作者: ufo2000    时间: 2019-12-2 18:31
应该是中美贸易战造成的直接影响,向从美国大量进口的烟草和成烟都明显感觉受到冲击,混合型香烟大量缺货也是这个原因。明后年价格会下来些。
作者: liuhang20134    时间: 2019-12-2 18:42
刚下单了二十卷黑白。现在自己冲扫 彩色还有20卷囤货。 哎 也太贵了。前两天还24的ux400直接35了
作者: 东山    时间: 2019-12-2 19:05
ufo2000 发表于 2019-12-2 18:31
应该是中美贸易战造成的直接影响,向从美国大量进口的烟草和成烟都明显感觉受到冲击,混合型香烟大量缺货也 ...

希望还能回落吧
作者: funstone    时间: 2019-12-2 19:49
涨得很突然,还是多掐黑白吧,GP3万岁!
作者: 踩花客    时间: 2019-12-2 20:55
一年也拍不了多少卷,胶卷涨价了胶片机才会跌 囤了一些~
作者: z531633    时间: 2019-12-2 22:01
现在只玩120黑白了,135太贵了,成本越来越高,唉。
作者: 东山    时间: 2019-12-2 22:05
z531633 发表于 2019-12-2 22:01
现在只玩120黑白了,135太贵了,成本越来越高,唉。

120彩色也是暴涨啊,黑白还好一点
作者: z531633    时间: 2019-12-2 22:09
东山 发表于 2019-12-2 22:05
120彩色也是暴涨啊,黑白还好一点

上上个月把120彩卷40一卷给贱卖了没想到现在涨这么猛
作者: tiger555    时间: 2019-12-5 16:27
解析度,数码永远比不上胶片的,物理和化学是差距,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3