咔够网 - 中华相机论坛

标题: 苏联间谍相机: F-21! ----已经定出!! [打印本页]

作者: 笑添    时间: 2008-7-18 15:36
标题: 苏联间谍相机: F-21! ----已经定出!!
间谍相机  F-21
--------------------------------------------------------------------------------------
背景介绍:
    F-21 可是说是真正意义的间谍相机,是专门给间谍设计和制造的。

它的最早原形是45年左右产的间谍相机UFA ,在此基础之上,1950年左右,前苏联又设计和生产了两款相机,M-F / М-ФMF-1/ МФ-1。这就是实验型的F-21了,这时已经采用了那个著名的几顶的弹簧马达了。
    从上世纪五十年代初开始,著名的F-21终于定型了,最初相机采用B 1/10  1/30  1/100四档速度,重180。外观尺寸77X41X55MM,能够在零下20度到零上55度的工作环境中工作。机械快门,机身顶部有一个大大的弹簧马达金属旋钮,上足一次可连续拍摄20多张,相机顶部的有快门按钮,快门速度调节杆,以及自动记数系统等。采用16毫米底片。是著名的KGB用间谍相机。

为满足间谍拍摄的需要,F-21还有众多的附件,其中最著名的算是伪装纽扣拍摄线了,相机可为伪装在大衣的纽扣后, 此线的技术含量相当高, 按动手控线可以在击发快门的同时 打开伪装纽扣中心,手控线还可以控制光圈。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

低价处理了!!

都是T编号的!相机功能都没问题,带纽扣拍摄线!

TXXXXX 见图7--12  粗糙皮 外表有使用痕迹 镜头无酶 有尘具体成色看图片

机器价格----------------1700
伪装拍摄线价格---------800

作者: 莫斯科之星    时间: 2008-7-22 04:09
有没有F21使用的裁片机,手摇使用的。这个大约什么价位?
水仙使用的裁片机有吗?这个大约什么价位?先谢谢笑添兄了
作者: 笑添    时间: 2008-7-22 18:42
兄弟  您要的这连个都没有呢 呵呵
F-21的以前帮他们搞过 , 不是简易那种 是国产1503仿制的那种 复杂的 也是手摇的,这个的1800左右,但是也是没货
作者: 笑添    时间: 2008-7-29 22:00
公告;第一台   T82381  的机器已经出让!
作者: 风之鸟    时间: 2008-7-30 10:24
机会不多了
作者: 笑添    时间: 2008-7-30 13:20
老哥, 机器已经发走了 韵达单号1000035482694
作者: 风之鸟    时间: 2008-7-31 10:52
多谢笑添老弟,期待中,我一直没看到有人贴出F21拍的照片,我争取贴出照片来,早期是28的头,这种的镜头是多少的?
作者: 笑添    时间: 2008-7-31 18:10
这个是28/2.8的头,据说成像素质很高!我看过KMZ工厂这个镜头的技术参数 和分辨率 挺厉害的! 就是胶片冲洗比较麻烦
作者: 风之鸟    时间: 2008-8-5 20:19
东西很好,特别是过片的声音,舒服啊,好像计数器那没有玻璃?
作者: 笑添    时间: 2008-8-5 22:59
原帖由 风之鸟 于 2008-8-5 20:19 发表
东西很好,特别是过片的声音,舒服啊,好像计数器那没有玻璃?

----------------
  这个机器做工还是很好的,毕竟是军用产品啊,要可靠才行 呵呵
玻璃是没有了,根据俄收藏家讲,很多是人为去掉的,因为那个玻璃透明度很差,影响观看,很多在使用中被弄掉了。
作者: 风之鸟    时间: 2008-8-7 10:26
呵呵,知道了,都说俄国人的东西粗糙,可是这个机器我看还是很细腻,特别是胶卷盒,许多设计很周到,我现在已经废了两卷120 原因是上片可能不太正确,装多了,我正在试验装多长胶片他能卷片,呵呵,搞不懂,又没资料,够呛啊
作者: 风之鸟    时间: 2008-8-7 10:27
老弟,还能买到更多的胶片盒吗?感觉一卷可能不过瘾啊
作者: 笑添    时间: 2008-8-7 12:51
老哥,这种暗合是专用的,一般都是一个机器配一个来的。呵呵。
单买都比较贵,呵呵,我们进货也是如此。单独的最低的150 一个。呵呵
作者: 风之鸟    时间: 2008-8-10 19:21
感觉一卷牌不了几张,想多备一个,有可能就帮我想着进一个哈,谢谢老弟
作者: 笑添    时间: 2008-8-10 19:43
呵呵  好的,我给您找一个 。
作者: poloxl    时间: 2008-9-13 19:28
期待中。。。。。。
作者: anway    时间: 2008-9-22 10:07
是谍机精品了
作者: 笑添    时间: 2008-9-25 14:37

作者: 笑添    时间: 2009-2-19 23:41
定出!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3