咔够网 - 中华相机论坛

标题: J工改装哈苏 搭载国产78B-1XJ 1000mm折返镜头和311MM中焦镜头 [打印本页]

作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 13:51
标题: J工改装哈苏 搭载国产78B-1XJ 1000mm折返镜头和311MM中焦镜头

各位前辈 老师 朋友们大家新年好!
似乎好像很久没有发过帖子了,今天班门弄斧,上来给大家发几张手中的一台我国JUN工改装的哈苏2000FCM,一颗国产311MM中焦镜头和一颗东方之眼 1000MM长焦折返镜头。两颗镜头铭牌均显示为78B-1XJ,编号900010 。

已知部分资料显示此套设备是JUN用的,由3304工厂进行改装和生产。折返镜头最低对焦距离为50M,可观测拍摄5000M距离的场景。

此型号在网上没查到任何资料,在手中的王士元老师的《中国照相机集锦》中所介绍的哈苏是2700型,镜头是78B-1型,我手中的可能是后续机型。

我有几个问题:1,机身上方金属钮上的12是什么意思?  2, 镜头上,镜头盖,滤镜盒都刻蚀一个圆圈,里面是04的数字,这是什么意思?(个人看到过其他JUN设备也有此数字,或许是内部设备编号?)   3,这款哈苏的使用方法有链接资料吗?该机身需要电池,型号是多少,哪里有卖的?  

各位老师前辈朋友如有对此详尽或部分资料可以指点下,让大家学习一二,不胜感激!

作为坛里的一名晚辈,今年虽然才30岁,但已然在坛中熏陶近十年之久,感谢各位老师,朋友!

我在河南开封市,如果各位老师到访开封旅游,一定要联系我 恭迎大驾到访寒舍一聚!

作者: 三十而坐    时间: 2021-1-18 14:38
楼主威武!     试着回一下:机身上方金属钮上的12是什么意思? 应该是指片盒上方那个12吧,是指这个片盒是可以使用有背纸的12张120胶卷。还有一种片盒可以使用无背纸24张120胶卷。

作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 15:26
三十而坐 发表于 2021-1-18 14:38
楼主威武!     试着回一下:机身上方金属钮上的12是什么意思? 应该是指片盒上方那个12吧,是指这个片盒是 ...

谢谢您的指点,应该是如此的。我对哈苏相机不懂,再次感谢您的回复!

作者: 木鱼    时间: 2021-1-18 16:45
408相机 原来还有这样皮箱
作者: Tefolium    时间: 2021-1-18 17:00
1000mm这颗折反头3304厂就色彩还原发过文章,还有个二倍镜,不过我印象别的厂家在文章中提到了仅仅堪用的1000mm,不知道是说北照还是说百花
作者: wzx991    时间: 2021-1-18 17:29
开封的?我在杞县呆了十几年,现在南阳,有机会了拜访
作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 20:17
木鱼 发表于 2021-1-18 16:45
408相机 原来还有这样皮箱

您说的是示波器相机箱吧?有好几种箱子的
作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 20:20
Tefolium 发表于 2021-1-18 17:00
1000mm这颗折反头3304厂就色彩还原发过文章,还有个二倍镜,不过我印象别的厂家在文章中提到了仅仅堪用的10 ...

您好 您说之前有文章介绍过,能找到链接吗?之前我看过一个介绍说是北京厂的折返
作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 20:21
wzx991 发表于 2021-1-18 17:29
开封的?我在杞县呆了十几年,现在南阳,有机会了拜访

随时欢迎朋友!
作者: scottchou2015    时间: 2021-1-18 22:16
这个不是7788收藏网那套吗?是你买的还是你在卖的?
作者: 我本善良    时间: 2021-1-18 22:38
这是一款非常难得的特殊相机,机身侧面商标下面可以看到方形的电池盖,电池很容易买到,圈中的04是3304厂JUN品商标。这套相机有较庞大的一个附件族群,应该继续努力正确把它凑齐。
作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 22:44
scottchou2015 发表于 2021-1-18 22:16
这个不是7788收藏网那套吗?是你买的还是你在卖的?

这个是我买的 不会卖的啦
作者: scottchou2015    时间: 2021-1-18 22:48
YESMAN 发表于 2021-1-18 22:44
这个是我买的 不会卖的啦

多少入的,我看他价格吓人
作者: scottchou2015    时间: 2021-1-18 22:50
我本善良 发表于 2021-1-18 22:38
这是一款非常难得的特殊相机,机身侧面商标下面可以看到方形的电池盖,电池很容易买到,圈中的04是3304厂JUN ...

有的人一般都不出,就算出也价格离谱
作者: YESMAN    时间: 2021-1-18 22:50
我本善良 发表于 2021-1-18 22:38
这是一款非常难得的特殊相机,机身侧面商标下面可以看到方形的电池盖,电池很容易买到,圈中的04是3304厂JUN ...

好的,谢谢王老师百忙之中进行指点,向您看齐  今天才看到您征集各式相机的帖子,真是遗憾啊...    再次感谢王老师!
作者: Tefolium    时间: 2021-1-19 09:34
YESMAN 发表于 2021-1-18 20:20
您好 您说之前有文章介绍过,能找到链接吗?之前我看过一个介绍说是北京厂的折返 ...

89年的文章,3304厂的具有彩色还原特性的长焦距镜头增透膜的设计,https://www.ixueshu.com/document ... 8947a18e7f9386.html
作者: YESMAN    时间: 2021-1-19 23:57
Tefolium 发表于 2021-1-19 09:34
89年的文章,3304厂的具有彩色还原特性的长焦距镜头增透膜的设计,https://www.ixueshu.com/document/42a ...

好的,谢谢您的资料,让您费心了!
作者: 眼镜蛇003    时间: 2021-1-20 10:16

作者: YESMAN    时间: 2021-1-20 18:41

作者: zhangzk    时间: 2021-1-20 18:44
恭喜得宝
作者: YESMAN    时间: 2021-1-20 22:32
zhangzk 发表于 2021-1-20 18:44
恭喜得宝

哈哈 谢谢朋友
作者: 行行胡马    时间: 2021-1-25 15:50
后生可畏!
来日方长,慢慢琢磨,感谢分享。
作者: 啊客    时间: 2021-1-26 12:20
厉害。敬佩
作者: 蓝伶    时间: 2021-1-27 18:57
赞!!!
作者: jinqiguang    时间: 2021-1-28 17:33
什么是JUN设备?
作者: YESMAN    时间: 2021-2-22 15:32
行行胡马 发表于 2021-1-25 15:50
后生可畏!
来日方长,慢慢琢磨,感谢分享。

谢谢前辈!
作者: YESMAN    时间: 2021-2-22 15:33
啊客 发表于 2021-1-26 12:20
厉害。敬佩

作者: YESMAN    时间: 2021-2-22 15:33
蓝伶 发表于 2021-1-27 18:57
赞!!!

作者: YESMAN    时间: 2021-2-22 15:35
jinqiguang 发表于 2021-1-28 17:33
什么是JUN设备?

就是 君(音译)用 设备  ,害怕字体被和谐
作者: Yvonne!    时间: 2021-2-22 21:56
顶一个,好收藏!
作者: YESMAN    时间: 2021-2-22 22:07
Yvonne! 发表于 2021-2-22 21:56
顶一个,好收藏!

谢谢朋友支持
作者: 啊客    时间: 2021-11-10 07:06
也拿到一台搭配311头的。可惜机身不好了。
作者: YESMAN    时间: 2021-11-17 10:49
啊客 发表于 2021-11-10 07:06
也拿到一台搭配311头的。可惜机身不好了。

机身可以慢慢配
作者: 眼镜蛇003    时间: 2021-11-29 14:58

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3