咔够网 - 中华相机论坛

标题: 1麻烦版主关注一下:让买家尽快退货 [打印本页]

作者: nijiamei    时间: 2021-3-16 10:55
作者: gucheng    时间: 2021-3-16 10:56

原帖在此
“我又不了解此人,所以不能先退款”,我也不了解卖家,却先款了。结果大失所望啊。

补充内容 (2022-3-22 13:02):
卖家现在换了马甲,叫“摄影世界”
作者: 贾斯文    时间: 2021-3-16 11:05
支持买家
作者: ZML    时间: 2021-3-16 11:10
买家怕钱货2失,卖家也怕钱货2失,这个简单解决,闲鱼做个连接,让卖家拍就行.没多大的事.非要先款来先款去的.
实在不行找个2方都信得过的论坛上的人,先把钱给他也行.多容易的事情,搞得那么复杂
作者: feilin    时间: 2021-3-16 11:12
我眼睛瞎,没看见霉丝
作者: 贾斯文    时间: 2021-3-16 11:12
ZML 发表于 2021-3-16 11:10
买家怕钱货2失,卖家也怕钱货2失,这个简单解决,闲鱼做个连接,让卖家拍就行.没多大的事.非要先款来先款去的.
...

买家出于对卖家的信任,已经支付了全款买下镜头。镜头如果真如买家描述及图片显示,可以推测为卖家描述不实。出于对等原则,买家的要求是毫不过分的。
作者: everest917    时间: 2021-3-16 11:20
那么清晰的霉丝不拍出来卖家怎么解释,买家要求完全不过分
作者: gucheng    时间: 2021-3-16 11:36
跟卖家在微信上沟通的时候,卖家先不承认镜头有霉,后来我拍了照片和视频给卖家看,证明镜头确实有霉。结果卖家又说退货要扣部分货款。又说些:在论坛买的多卖的少、无影响、你能拿我怎么样……之类的话。这样我敢再次信任卖家吗?
这种描述不实造成的退货,卖家应该承担来往运费,及时受理退货。现在买家主动承担寄回的运费,已经是在让步,卖家还要求我先把东西寄回,先收到货再退款,欺负人吗?
作者: nijiamei    时间: 2021-3-16 11:41
作者: 一叶    时间: 2021-3-16 11:46
gucheng 发表于 2021-3-16 11:36
跟卖家在微信上沟通的时候,卖家先不承认镜头有霉,后来我拍了照片和视频给卖家看,证明镜头确实有霉。结果 ...

帖上沟通记录,事情经过一清二楚。这么明显的霉丝,居然在卖帖里不作说明,论坛的风气怎么成这样了。强烈支持买家。

作者: 领导摄影    时间: 2021-3-16 11:49
又是大大咧咧的遇到认真的,先退货后放款,别论人品以事论事即可
作者: zxgzxg    时间: 2021-3-16 11:50
最近阴雨连绵,路上受潮完全有可能长霉。

之前有个镜头,里面还有水汽呢,糊成一片。晒了晒居然好了
作者: feilin    时间: 2021-3-16 11:53
一叶 发表于 2021-3-16 11:46
帖上沟通记录,事情经过一清二楚。这么明显的霉丝,居然在卖帖里不作说明,论坛的风气怎么成这样了。强烈 ...

如果我是卖家我也没看见霉丝!退回我也不卖了 自己留着玩,咱不缺那点钱!咱缺的是那点德!
作者: 搅屎棍    时间: 2021-3-16 11:53
nijiamei 发表于 2021-3-16 11:41
无论你怎么辨说,我是不会上你的当,镜头被你说成那样,就知你的人品。记住一点:小事争赢了不是强者,会失 ...

我建议封禁该账号

这么明显的霉斑在卖家嘴里是“被买家说成那样”?请问是他的屏幕出问题了还是某个器官出问题了?搞得像是买家在冤枉他一样

作者: nijiamei    时间: 2021-3-16 11:54
作者: 搅屎棍    时间: 2021-3-16 11:58
领导摄影 发表于 2021-3-16 11:49
又是大大咧咧的遇到认真的,先退货后放款,别论人品以事论事即可

我觉得隐瞒瑕疵就是人品有问题
作者: laofashi    时间: 2021-3-16 12:04
这霉是路上长出来的? 卖家发的照片镜片一点霉都没有,不知道是卖家的眼睛出问题了,还是卖家的相机出问题了?
作者: feilin    时间: 2021-3-16 12:06
laofashi 发表于 2021-3-16 12:04
这霉是路上长出来的? 卖家发的照片镜片一点霉都没有,不知道是卖家的眼睛出问题了,还是卖家的相机出问 ...

长路漫漫
作者: luolx    时间: 2021-3-16 12:20
卖东西有瑕疵一五一十交代清楚不丢人不误事。
作者: youxingyiwang    时间: 2021-3-16 12:42
卖家也许是无心的,没必要故意隐瞒。不过说真的,卖家应该承担部分运费,一般来说应该承担往返运费。毕竟是卖家过失。
作者: gucheng    时间: 2021-3-16 13:03

前期的沟通记录。卖家不肯先退款再退货就算了。先退货再退款我是不干的,我不想二次上当。

作者: 辛君    时间: 2021-3-16 13:03
信不信俺一口唾沫星子把这团霉丝儿给变没得啰。。。
作者: rfvc    时间: 2021-3-16 13:20
不论是什么交易形式,东西真的有问题,不是买家估计找茬,就应该退啊
作者: liuhang20134    时间: 2021-3-16 13:26
人家先款你信任你  你反而不信任人家了。还说399丢人现眼?这什么人啊
作者: 蚂蚁心大    时间: 2021-3-16 13:31
自己留恋在此网站有七八年之久,经常在中华上买物件,也偶尔卖出过两三件,我个人身上很少出现买卖纠纷,当然也遇见过让自己失望的卖家,就不说他的名字了吧。个人以为:这本来就是一个买卖双方都自觉自愿的交流平台,又是二手的,爱好摄影的又都比较认真些,所以就不要因为卖家拿到手不满意要求退货而纠结了——能卖就卖了,要求退就给退了,没啥,图省事怕麻烦不想退这心态就不该有——对方毕竟是先款真金白银信任你和你的东西,毕竟没有见到实物嘛,等人家拿到手后说不满意,或者后悔了,那就麻利给退了呗,卖家也没损失啥啊,至于说到东西原本在卖家手里是好的,买家拿到后坏了,我想这就是所谓的不确定风险吧,风险该是卖家承担,或者卖家说事先就该有这种风险意识,不然怎么解决问题,没有这个心理预期就不要卖东西了,我想能真金白银先款给你的人,他就不会太下作,到手刀或者故意损坏本来完好状态的物件的人还是很少的,我宁愿相信他人品是光鲜的、善良的!实在不想看到类似虐心的帖子了。
作者: crane    时间: 2021-3-16 13:32
支持买家!
作者: nijiamei    时间: 2021-3-16 13:37
作者: nijiamei    时间: 2021-3-16 13:39
作者: 贾斯文    时间: 2021-3-16 13:57
gucheng 发表于 2021-3-16 11:36
跟卖家在微信上沟通的时候,卖家先不承认镜头有霉,后来我拍了照片和视频给卖家看,证明镜头确实有霉。结果 ...

来回看了此卖家两个帖子,很明显是不怕开水烫的了。建议你发新帖子投诉,让论坛介入。不过按以前的例子来看,论坛处理最后也是封禁卖家账号而已。
作者: 雷德    时间: 2021-3-16 13:57
nijiamei 发表于 2021-3-16 13:39
旁观者请口中积德,我和你们无冤无仇。买家退与不退自有自己的判断,既然都没有信任,建议发帖退,今明两天 ...

建议马上封号. 这人一嘴的流氓气.
作者: 欢乐颂    时间: 2021-3-16 14:05
看到“我不理也没关系......在网上怎么说没影响”就呵呵了,黑名单更新下
作者: llllll7    时间: 2021-3-16 14:28
支持买家,支持先退款再退货。
作者: kaiens    时间: 2021-3-16 14:48
不知道各位有没有注意到,无论网站是否介入,最终能处理的手段仅仅就是“封号”,可实际上,只要没退货退款的操作,最终还是收到钱的钱已收到,收到货后货已不满,结论:各省一口气!   个人建议还是建一个咸鱼的交易处理算了,省得自己闹心不是!
作者: 搅屎棍    时间: 2021-3-16 14:55
雷德 发表于 2021-3-16 13:57

你看他在#27和#28中的回复,还让你们“口中积德”呢,呵!
作者: zhou511512    时间: 2021-3-16 15:03
.....

作者: 调色板    时间: 2021-3-16 18:06
雷德 发表于 2021-3-16 13:57

作者: ayd1969    时间: 2021-3-16 18:16
买家最好把卖家先前的镜头大图贴出来,让大家看看是不是同一只镜头。
作者: 蚩尤    时间: 2021-3-16 18:53
kaiens 发表于 2021-3-16 14:48
不知道各位有没有注意到,无论网站是否介入,最终能处理的手段仅仅就是“封号”,可实际上,只要没退货退款 ...

除了封号还可以封ID,这样他就是改名也无法注册。
不知道各位有没有注意到,无论网站是否介入,最终能处理的手段仅仅就是“封号”,可实际上,只要没退货退款 ...

作者: ufo2000    时间: 2021-3-16 18:58
这么明显遮掩性描述违反版规,希望版主在处理完纠纷后严肃处理。
作者: gucheng    时间: 2021-3-16 19:23

镜身英文字母上面有个类似于倒三角形的小印记,看卖家出售帖上的镜身图片,这个刚拍摄的小视频可以证实这支有霉的镜头就是卖家出售的那支。

(友情提示:点击MP4视频附件,系统会扣2个经验分,不看也罢。)

有霉.mp4

820.2 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 经验 -2

作者: wolflyb    时间: 2021-3-16 19:43
有瑕疵还说个啥?自己卖的东西发货前看看仔细,大意了就该爽快的给人退款包来回邮费。如果买家愿意帮你承担一半运费都没脸要。
作者: data    时间: 2021-3-16 20:05
心丑年,牛。
作者: meatlab    时间: 2021-3-16 20:43
看不下去了,不知道卖家到底是粗枝大叶,还是人品不行,但能肯定的是卖家在装傻或者真傻,证据这么充分了,大家眼睛也不瞎,你觉得被冤枉了你就澄清,自己开贴求围观,还让围观的人闭嘴,要是只想让版主说话你应该私信

这么整真是破坏了论坛环境,让买家对卖家信任度降低,买个东西提心吊胆的,成交量变少,诚信卖家被牵连,对谁都没好处啊
作者: scllb    时间: 2021-3-16 21:06
霉丝长的好快!建议买家过几天拍个图片,看霉菌如何变!***!
作者: 紫竹    时间: 2021-3-16 21:12
scllb 发表于 2021-3-16 21:06
霉丝长的好快!建议买家过几天拍个图片,看霉菌如何变!***!
       好主意,同感。当然这只是纯技术性的问题,牵扯不到人品。

请教一个纯技术性的问题。联想到家里的馒头长霉,前一天可能没有发霉的迹象,可突然间第二天就发现有霉丝了。当然镜头不是馒头,也可能长霉菌要慢一些,但也可能前几天霉丝不明显,毕竟在家里通风条件还好一点,但如果用塑料布层层包裹,可能就促使其长的快一点。所以卖家原来没有发现镜头上有霉也是可以相信的。两天后镜头长霉了,被买家催着退款心中窝火也是可以理解的。但买家拍的证据在那里,你不承认也没用,这种情况下只能自认倒霉,该承受损失就承受吧。别再计较那10块20块钱了。
        第二个问题是,霉丝是从边上开始长的,如果干燥条件好一点不再继续生长的话,应该对成像效果影响不很大吧。

作者: 紫竹    时间: 2021-3-16 21:14
紫竹 发表于 2021-3-16 21:12
请教一个纯技术性的问题。联想到家里的馒头长霉,前一天可能没有发霉的迹象,可突然间第二天就发现有霉丝 ...

好主意,同感。当然这只是纯技术性的问题,牵扯不到人品。
作者: scllb    时间: 2021-3-16 21:17
紫竹 发表于 2021-3-16 21:12
请教一个纯技术性的问题。联想到家里的馒头长霉,前一天可能没有发霉的迹象,可突然间第二天就发现有霉丝 ...

呵呵,镜头有长的这么快的霉菌,罕见。赶紧买**,说不定中500W.

作者: scllb    时间: 2021-3-16 21:19
胡搅蛮缠,馒头和玻璃可以比吗?
作者: 紫竹    时间: 2021-3-16 21:23
scllb 发表于 2021-3-16 21:19
胡搅蛮缠,馒头和玻璃可以比吗?

我是不懂,才这样理解。不管是馒头和玻璃长霉,都是有个由量变到质变的过程的。也是希望有专家解答一下玻璃长霉方面的规律,长点见识。不管是什么原因造成的,我都支持先退款的。
作者: scllb    时间: 2021-3-16 21:23
镜头这么长的菌斑,几天?你***当别人是撒子。
作者: scllb    时间: 2021-3-16 21:28
边缘小菌斑对成像的确影响不大,甚至可以忽略不计。麻烦的是,菌斑一旦散开,就麻烦了。

作者: 紫竹    时间: 2021-3-16 21:37
scllb 发表于 2021-3-16 21:28
边缘小菌斑对成像的确影响不大,甚至可以忽略不计。麻烦的是,菌斑一旦散开,就麻烦了。
...

谢谢老师指教
作者: scllb    时间: 2021-3-16 21:38
紫竹 发表于 2021-3-16 21:23
我是不懂,才这样理解。不管是馒头和玻璃长霉,都是有个由量变到质变的过程的。也是希望有专 ...

镜头菌斑为何都在边缘,你见过菌斑长在中间的吗?也许有,那可能是人为的。密封不好边缘容易薿接水气,时间长了,就容易长霉菌。几天就长霉菌?大家都是玩摄影的。
作者: OK123.V    时间: 2021-3-17 07:45
作者: 贾斯文    时间: 2021-3-17 07:48
论坛极度罕见的一边倒回帖啊!很好很好!
作者: gucheng    时间: 2021-3-17 08:52
OK123.V 发表于 2021-3-17 07:45
看了争论这么多,你要先退款,你然后再退货,卖家要你先退货,收到货了才给你退款。是否你俩人都已经糊涂 ...

为什么坚持要求卖家先退款,我再退货?看一下卖家之前在站内短信中说的就知道了。——“收到再说退多少”,这是无下限啊,呵呵。

一个有问题的镜头,不管有意无意隐瞒,与描述不符的事实如此,爽爽快快退款退货就完了。一直好言好语的跟卖家商量,却商量不通,搞什么都不知道!

作者: 搅屎棍    时间: 2021-3-17 09:00
gucheng 发表于 2021-3-17 08:52
为什么坚持要求卖家先退款,我再退货?看一下卖家之前在站内短信中说的就知道了。——“收到再说退多少” ...

我很支持你的要求
作者: 小爬虾    时间: 2021-3-17 09:24
呵呵呵,一个同意退货,一个同意退款,就这么点事。
快递还有一个业务:货到付款,两清不好吗?
我是打酱油的,请不要扔砖头砸我
作者: anei100    时间: 2021-3-17 09:37
既然买家先款过一次,那么理应发生退款时卖家先退款。
作者: maple2008    时间: 2021-3-17 09:44
本来没多大事,只是个人脾性不同,沟通方式出现问题,好说好散,尽量维持网站氛围吧……
作者: maple2008    时间: 2021-3-17 09:44
本来没多大事,只是个人脾性不同,沟通方式出现问题,好说好散,尽量维持网站氛围吧……
作者: gucheng    时间: 2021-3-17 09:45
小爬虾 发表于 2021-3-17 09:24
呵呵呵,一个同意退货,一个同意退款,就这么点事。
快递还有一个业务:货到付款,两清不好吗?
我是打酱油 ...

卖家同意货到付款也可以。但相关代收费用、包括寄回的运费就要卖家自己承担了。因为我这里只有顺丰可以办这个货到付款的业务,而顺丰的费用比跟我有协议的百世快递的运费要贵的多。
作者: 搅屎棍    时间: 2021-3-17 09:50
gucheng 发表于 2021-3-17 09:45
卖家同意货到付款也可以。但相关代收费用、包括寄回的运费就要卖家自己承担了。因为我这里只有顺丰可以办 ...

说白了就是还想进一步下去,“收到再说”就已经说明是“不好说”了
作者: ZML    时间: 2021-3-17 10:32
一句收到再说退多少,已经暴露卖家的人品了.大家散了吧,最好的结果已经是封号封ID了,买家估计只能认了
作者: 一路行峰    时间: 2021-3-17 10:45
爬完楼,
很明显是卖家的锅,
几百块钱的东西,
说着都丢人。

买家不能做让步,
要坚持底线,
不然遇到这种无下限的,
真是胡搅蛮缠。

楼上还有几个“老好人”,
搅浑水呢,
就是因为有无下限的,
还有一味地维护一团和气的,
才会让论坛氛围变差。

另,
我个人还是觉得交易还是优先选择第三方平台
比如某鱼,
大家都放心,
一味地先款,难免湿了鞋。
虽然我也交易过几次,
但是这种完全靠个人品行的机制,
不那么靠谱。
作者: 子陵    时间: 2021-3-17 11:14
论坛先款就是互相信任的过程,卖家失信在线,买家有任何担心都是正常的,退款再退货吧
作者: 贾斯文    时间: 2021-3-17 11:54
坐等论坛处理
作者: 论坛客服    时间: 2021-3-17 12:02
请交易双方在原交易贴内友好协商解决问题。
此贴稍后关闭。
作者: 搅屎棍    时间: 2021-3-17 12:17
一路行峰 发表于 2021-3-17 10:45
爬完楼,
很明显是卖家的锅,
几百块钱的东西,

我也支持担保交易,但是如果把交易踢到某鱼,而把这里当作一个图床来使,也未免太喧宾夺主。

所以大家还是支持一下中华的商城吧
作者: 小杨同志    时间: 2021-3-17 12:27
年级大了,看不懂其中逻辑,二位大佬直接互搞一个买卖链接就搞定完事了呀。
作者: 贾斯文    时间: 2021-3-17 14:02
论坛客服 发表于 2021-3-17 12:02
请交易双方在原交易贴内友好协商解决问题。
此贴稍后关闭。

买卖双方不已经站短微信中,友好及不友好协商过了吗?肯定是无法解决问题,卖家才发此贴,麻烦版主关注,重点就是要求版主“让买家尽快退货”。客服这一回帖,怕是还是不能解决问题啊!
不过这个帖子,到现在为止,看客们都是一边倒地说卖家不是,罕见罕见!
作者: 论坛客服    时间: 2021-3-17 14:19
贾斯文 发表于 2021-3-17 14:02
买卖双方不已经站短微信中,友好及不友好协商过了吗?肯定是无法解决问题,卖家才发此贴,麻烦版主关注, ...

一直在关注,,,,,

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3