咔够网 - 中华相机论坛

标题: 北京的景物,事物摄影 [打印本页]

作者: zzhy1105    时间: 2008-8-11 14:27
标题: 北京的景物,事物摄影
北京的景物,事物摄影

作者: duyu821122gl    时间: 2008-8-11 18:18
LZ最好把图片发到论坛来,这样方便些。
作者: alfred    时间: 2008-8-11 20:41
个人感觉啊,纯粹个人感觉而已,勿怪。。。。。。。。。这拍得。。。。实在是。。。。。。不怎么样。。。。。。。。当然,这是技术上得

从内容上来说。。。。。不知所云。

共勉
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-12 23:06
原帖由 alfred 于 2008-8-11 20:41 发表
个人感觉啊,纯粹个人感觉而已,勿怪。。。。。。。。。这拍得。。。。实在是。。。。。。不怎么样。。。。。。。。当然,这是技术上得

从内容上来说。。。。。不知所云。

共勉

纯属瞎拍着玩,见笑

看你拍的了,也不怎么样
作者: pigpet    时间: 2008-8-12 23:09
俺感觉alfred的不错哦
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-12 23:29
原帖由 pigpet 于 2008-8-12 23:09 发表

又看了一遍。。。还是不怎么样
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-12 23:33
原帖由 pigpet 于 2008-8-12 23:09 发表

拍的全是花,背景虚化好,其他也没什么新鲜的。。。。。。。。。。。。
作者: 糙米    时间: 2008-8-12 23:51
原帖由 zzhy1105 于 2008-8-12 23:06 发表

纯属瞎拍着玩,见笑

看你拍的了,也不怎么样

对,就是, 好多人都觉得他拍得不怎么样。就是没找着机会告诉他。
作者: alfred    时间: 2008-8-13 01:28
说道关键问题了,我那不叫摄影,也不叫拍片,那叫试镜头。我不想办法去构图加上控制景深控制曝光去拍的话,那头摆在二手区就卖不掉了。。。。一切受金钱利益驱动,与摄影无关。。。。。其实我压根儿就不懂摄影,也没玩儿摄影。。。。误会了吧
作者: 跑焦的境界    时间: 2008-8-13 09:10
原帖由 alfred 于 2008-8-13 01:28 发表
说道关键问题了,我那不叫摄影,也不叫拍片,那叫试镜头。我不想办法去构图加上控制景深控制曝光去拍的话,那头摆在二手区就卖不掉了。。。。一切受金钱利益驱动,与摄影无关。。。。。其实我压根儿就不懂摄影, ...

alfred 兄谦虚了
现在很多叫嚣着玩摄影的人只会拿着数码相机狂按快门
不要说构图了
连基本曝光和景深控制都不会
……
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-13 17:19
原帖由 alfred 于 2008-8-13 01:28 发表
说道关键问题了,我那不叫摄影,也不叫拍片,那叫试镜头。我不想办法去构图加上控制景深控制曝光去拍的话,那头摆在二手区就卖不掉了。。。。一切受金钱利益驱动,与摄影无关。。。。。其实我压根儿就不懂摄影, ...

你拍的确实不怎么样。不好意思!
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-13 17:26
原帖由 跑焦的境界 于 2008-8-13 09:10 发表

alfred 兄谦虚了
现在很多叫嚣着玩摄影的人只会拿着数码相机狂按快门
不要说构图了
连基本曝光和景深控制都不会
……

我看你景深控制也那么回事。。。。。。。。侃谁不会? 嘿嘿!!
作者: 跑焦的境界    时间: 2008-8-14 11:39
原帖由 zzhy1105 于 2008-8-13 17:26 发表

我看你景深控制也那么回事。。。。。。。。侃谁不会? 嘿嘿!!

拍片你实在是不乍地
侃人的本识算你一流
开篇请人拍砖
给你建议你听不进去也就算了
还…………
我服
闪人了

作者: zzhy1105    时间: 2008-8-14 12:11
原帖由 跑焦的境界 于 2008-8-14 11:39 发表

拍片你实在是不乍地
侃人的本识算你一流
开篇请人拍砖
给你建议你听不进去也就算了
还…………
我服
闪人了

你景深控制真的不行。。。。。。。。。。。瞎侃还行!!
作者: alfred    时间: 2008-8-14 19:38
景深控制不行这我接受批评,赖我,试镜头片子直接上最佳光圈拍,别有用心的避开了大光圈的球差和小光圈的光圈衍射。挣钱嘛。。。。。以后在个人拍摄中注意改正

瞎侃这好,我这人吃捧,打小我就能侃,北京爷们儿要不能侃都对不起你身份证上籍贯那栏儿。玩儿呗,话题随便挑,侃什么都成。神侃还长见识呢
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-14 22:20
原帖由 alfred 于 2008-8-14 19:38 发表
景深控制不行这我接受批评,赖我,试镜头片子直接上最佳光圈拍,别有用心的避开了大光圈的球差和小光圈的光圈衍射。挣钱嘛。。。。。以后在个人拍摄中注意改正

瞎侃这好,我这人吃捧,打小我就能侃,北 ...

别跟这儿瞎喷了,到交易区侃去吧!我不是买镜头的。。。
作者: alfred    时间: 2008-8-14 23:14
怎么叫瞎喷呢?我喷的很有内容啊。。。。这就是你不厚道了,写着欢迎光临、指导、点评。。。。。。这儿发表发表观后感就不愿意了?不愿意听你发这些干嘛啊?想听夸你的?。。。。你也得有那能让人夸你的东西拿出来啊。是不是?

起码的修养,既然做了就别怕挨骂。大老爷们儿这点儿心胸都没有就别混了。

不错了,这儿你看没有也就我臭不要脸上来说点大实话了。要不你发www.photosig.com去吧,特受教育。看看那帮老外职业摄影师和高手们怎么喷你怎么样?

真的,两条路:1、踏踏实实平静下来学习学习思考思考,看看有什么需要改进的有什么需要提高的;2、别玩儿了,挺贵的器材那真糟践东西啊。要不我送你个smena 8m怎么?符合这气质。弄个长点的遮光罩来个遮角暗角的保证你去lomo论坛混个脸儿熟。
作者: 梁小蔚    时间: 2008-8-15 07:58
原帖由 alfred 于 2008-8-14 23:14 发表
要不我送你个smena 8m怎么 ...

送我吧..
作者: 糊涂老狗    时间: 2008-8-15 11:01
虔心回帖
阿尔弗莱德的理论和实践都值得我(们)去学习的

楼主博客里前门大街组图的确实很一般,首先构图有点杂乱,很多不该入境的人物被揽了进去,由于能见度的问题天空惨(灰)白。当然,这应该归功于天气。
下面胡同那组要好于上面的,至少突出了主题,也利用的光线。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我刚接触相机,拍的是更加不怎么样的。处于对于色友的支持,才直言。希望您理解。
作者: pigpet    时间: 2008-8-15 12:00
原帖由 alfred 于 2008-8-14 23:14 发表
怎么叫瞎喷呢?我喷的很有内容啊。。。。这就是你不厚道了,写着欢迎光临、指导、点评。。。。。。这儿发表发表观后感就不愿意了?不愿意听你发这些干嘛啊?想听夸你的?。。。。你也得有那能让人夸你的东西拿出 ...

被喷两句就能送smena 8m,那喷我得了 ,我也要smena 8m!!
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-15 14:11
怎么叫瞎喷呢?我喷的很有内容啊。。。。这就是你不厚道了,写着欢迎光临、指导、点评。。。。。。这儿发表发表观后感就不愿意了?不愿意听你发这些干嘛啊?想听夸你的?。。。。你也得有那能让人夸你的东西拿出 ...

对于我拍的每一张片子,欢迎提出观点和意见

无关的内容,就别跟这儿呲了。。
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-15 14:15
原帖由 糊涂老狗 于 2008-8-15 11:01 发表
虔心回帖
阿尔弗莱德的理论和实践都值得我(们)去学习的

楼主博客里前门大街组图的确实很一般,首先构图有点杂乱,很多不该入境的人物被揽了进去,由于能见度的问题天空惨(灰)白。当然,这应 ...

感谢您的意见,前门那儿人太多,拍的乱了些,主题不够突出。。下次注意改进
作者: IRF540    时间: 2008-8-15 14:52
拍的真是一般了,就是扫街片,整体发灰,构图上没有特别的,就是把主体放进画里,广角畸变没控制好,有一张牌楼特写右面的柱子被切,无关的行人太多,一般单纯拍景,尽量减少行人的话可以在凌晨去拍,或者用脚架把机位架高。

有几张用树做边框,但是树的形状太发散,有一张都遮挡到主体前面了,普遍的 地平线是歪的。
作者: alfred    时间: 2008-8-15 19:29
原帖由 zzhy1105 于 2008-8-15 14:11 发表

对于我拍的每一张片子,欢迎提出观点和意见

无关的内容,就别跟这儿呲了。。

意见还不到提的时候,就一问题,你能告诉我你拍什么呢么?要表达什么,表达了什么?
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-15 23:37
原帖由 alfred 于 2008-8-15 19:29 发表

意见还不到提的时候,就一问题,你能告诉我你拍什么呢么?要表达什么,表达了什么?

怎么看你都不像来提意见的,你是来找茬的吧?
作者: sunmax    时间: 2008-8-19 12:00
我觉得拍得不差啊。
作者: 以德芙服人    时间: 2008-8-19 12:33
楼主的态度要不得。
不知所云,不怎么样,这也是一种评价,意思就在于片子技术和内容上都有些空洞,价值不高
您不是说欢迎点评吗?
怎么一接砖头就受不了,不是马上思考自己的不足,而是搬块砖头要去砸回来呢
退一万步来说,就算你所砸的人也不怎么样,拍的片子也不知所云,那也是他的事,而且也不代表着人家就没有资格来点评你的作品了。况且alfred 的片子虽然试机的多,但人家拍得有理有据,理论和技术上并不弱。摒弃这些不谈,仅仅从画面上来看,他的片子确实比你的要好。

您这样的话谁还“配”为您指导和点评?
作者: zzhy1105    时间: 2008-8-19 13:15
中肯的评价和意见,砖头都接受

说话阴阳怪气,挖苦,讽刺人的,不接受
作者: 大坨    时间: 2008-11-9 17:18
片子怎么没看的了
作者: 新沛公    时间: 2008-11-9 17:53
标题: 回复 #1 zzhy1105 的帖子
片子呢?怎么看不见了,正想评论呢
作者: 积木歪    时间: 2008-11-9 19:19
标题: 回复 #17 alfred 的帖子
呵呵~~~岔Y的 继续~~~没玩过手动机的就别说会用相机

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3