咔够网 - 中华相机论坛

标题: 求助:列宁格勒照相机1/250s以上速度快门易卡住 [打印本页]

作者: LeftFeather    时间: 2022-7-9 23:07
标题: 求助:列宁格勒照相机1/250s以上速度快门易卡住
今年2月份收入一台列宁格勒照相机,连拍功能和取景器都正常工作,最近请师傅解决了之前回片轴打滑问题,但是快门速度在1/250秒以上时,连拍几张就会卡住,需要手动转动快门速度盘释放才能继续发条过片。
疑似是某次拍完忘记解锁回片,误以为快门卡住乱动了速度盘导致的,请问坛里有大神遇到过类似的嘛?
列宁格勒的快门结构本质上和莱卡III的横走布帘类似。如果有大佬懂的还望赐教,或者能推荐靠谱的修机师傅帮我解决问题!m(-_-)m拜谢

作者: Yvonne!    时间: 2022-7-10 09:39
帮顶一个。

作者: LeftFeather    时间: 2022-7-10 10:43
Yvonne! 发表于 2022-7-10 09:39
帮顶一个。

谢谢大佬
作者: Yvonne!    时间: 2022-7-10 19:02
这个不知道对你有没有帮助,之前收藏的不知道哪位大佬写的。
列宁格勒旁轴相机的修理 .part2.rar (4.48 MB, 下载次数: 10) 列宁格勒旁轴相机的修理 .part1.rar (5 MB, 下载次数: 13)

作者: LeftFeather    时间: 2022-7-10 22:20
Yvonne! 发表于 2022-7-10 19:02

哇太感谢了

作者: LeftFeather    时间: 2022-7-10 22:24
Yvonne! 发表于 2022-7-10 19:02

啊这,才发现这帖子我收藏了,有点帮助吧
作者: wangting236    时间: 2022-7-27 13:55
我还以为是啥文件呢,这不是把人家的成果拿来卖钱呢

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3