咔够网 - 中华相机论坛

标题: 海鲜市场的飞机卷有人用过吗 [打印本页]

作者: chenkai    时间: 2023-8-31 14:44
标题: 海鲜市场的飞机卷有人用过吗
最近的胶卷用不起了,有没有人用过海鲜市场的飞机卷?差不多就是15元的黑白120,有用过的来说下休会。谢谢
作者: 透明水手    时间: 2023-8-31 18:55
海鸥203,胶卷是乐凯1025飞机卷。
个人感觉1025还不错,瑕疵很少

作者: 海河    时间: 2023-9-1 10:20
透明水手 发表于 2023-8-31 18:55

1025是不是 片基挺薄的那个?
作者: ytlu    时间: 2023-9-1 10:51
不好用。很多都出霉了,都是小黑点。试试机器可以,千万不要拍人物。
作者: 透明水手    时间: 2023-9-1 11:53
海河 发表于 2023-9-1 10:20
1025是不是 片基挺薄的那个?

对,片基很薄。最开始觉得很不容易装到片轴上,弄了几次才习惯了
作者: 海河    时间: 2023-9-3 22:23
透明水手 发表于 2023-8-31 18:55

您这是用 哪种显影、定影 冲洗的?
作者: chenkai    时间: 2023-9-4 16:22
海河 发表于 2023-9-3 22:23

估计买到了不好的,与显影定影无关,能自己冲洗的应该是小能手。
作者: 透明水手    时间: 2023-9-4 19:19
海河 发表于 2023-9-3 22:23

乐凯1025飞机卷感光度是50,我用的网上买的PC-TEA显影液,1+50,8分钟,定影液是派森的,定,6分钟。
作者: 透明水手    时间: 2023-9-4 19:23
chenkai 发表于 2023-9-4 16:22
估计买到了不好的,与显影定影无关,能自己冲洗的应该是小能手。

我在海鲜市场上山东聊城一家买的,飞机卷一直买他家的
作者: 海河    时间: 2023-9-6 21:27
chenkai 发表于 2023-9-4 16:22

您误会了。我只是单纯 请教一下用何种药剂冲洗。并不是说冲洗有瑕疵。
可能未说清楚,见谅
作者: 海河    时间: 2023-9-6 21:28
透明水手 发表于 2023-9-4 19:19
乐凯1025飞机卷感光度是50,我用的网上买的PC-TEA显影液,1+50,8分钟,定影液是派森的,定,6分钟。 ...

感谢。那200度的是1023吧?

派森也有显影液,还可以吧。
作者: 透明水手    时间: 2023-9-7 08:17
海河 发表于 2023-9-6 21:28
感谢。那200度的是1023吧?

派森也有显影液,还可以吧。

1023感光度是200的。
派森也有显影液,我冲着玩觉得还不错。

作者: jimin66    时间: 2023-10-12 15:39
为了下一本说明书不停地水经验

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3