咔够网 - 中华相机论坛

标题: 阿萨特80/2.8奇遇 [打印本页]

作者: 木头龙    时间: 2008-9-19 14:14
标题: 阿萨特80/2.8奇遇
惨就一个字,昨晚拿出我第一个入手的基辅60,玩弄它的阿萨特80/2.8头,在某次对焦环宁到底的时候,稍稍用了一点近,惨剧发生了。镜头前段和后段居然个拧分家了,这时候我还没有意识到问题严重性,居然想见识一下光圈叶片的控制机构,稍稍拧一下然后一用力,两端完全分离,再然后怎么也合不到一起了。经过个把小时试探,发现后端有两个插销,前段有两个卡槽,对上之后两段可以初步合拢,但是光圈控制部件却出了问题,不用光圈环,仅仅宁后段就可以控制光圈了,而后段和前段之间还有一段螺纹才能宁到一块,我在稍稍一用力,完了,又来一次惨剧,居然前后段拧不开了。

阿萨特80/2,8镜片镀膜非常好,看着感觉和冬菜的6标头类似,可惜装配很烂,螺丝松松垮垮,以至于有今天惨剧,诸位谁能帮帮我呀!
作者: 木头龙    时间: 2008-9-19 22:39
我已经把它卸开了,不迁就剩下前后筒和中间的筒分不开,固定两个卡笋的四个螺丝太紧,要用钳子才行了。
作者: jinqiguang    时间: 2008-9-20 10:13
还是先行研究,待弄清后再进行动手修理。
作者: 糙米    时间: 2008-9-20 18:27
原帖由 木头龙 于 2008-9-19 22:39 发表
我已经把它卸开了,不迁就剩下前后筒和中间的筒分不开,固定两个卡笋的四个螺丝太紧,要用钳子才行了。

用金属钳子还是木头钳子?
作者: 木头龙    时间: 2008-9-20 20:47
有两个黄铜的卡笋的固定螺丝太紧,想用钳子拧动它,用螺丝刀是没可能了,我的螺丝刀太小,大一号的螺丝刀的道口又厚了,不知道苏机的螺丝刀是什么鬼样子的。
作者: 由色悟空    时间: 2008-9-25 13:03
我的一个孔雀标头就是这样变成尸体地……
作者: 梨花风    时间: 2008-9-27 15:43
请问有谁知道阿萨特80/2.8头的结构吗,几篇几组?
作者: jlspwyy    时间: 2008-9-27 15:53
作者: 木头龙    时间: 2008-9-27 17:31
现在估计已经是实体了,我实在没有信心拆开并重装了,300元钱泡汤了!
作者: 糙米    时间: 2008-9-27 17:36
原帖由 木头龙 于 2008-9-27 17:31 发表
现在估计已经是实体了,我实在没有信心拆开并重装了,300元钱泡汤了!

没事,去找找老牟,他准能把你的阿头搞活。
作者: 梨花风    时间: 2008-9-28 16:28
原帖由 jlspwyy 于 2008-9-27 15:53 发表
双高斯结构,六片4组整组调焦

谢谢啊!
作者: 西狼    时间: 2008-9-28 17:25
其实不会那么难搞;就是费时间;
作者: seesee    时间: 2008-9-29 11:54
呵呵,哪里断开了啊?俺贡献点图支持木头兄修复!

作者: 木头龙    时间: 2008-9-29 13:56
万分感谢!

12730-12731之间怎么拆?是不是要把黄铜卡榫上的螺丝卸了?
作者: seesee    时间: 2008-9-29 14:16
好像是的,螺丝不多的。很久了,都忘记了,侬对劳图片再研究研究。
作者: 木头龙    时间: 2008-10-5 16:04
尸体存放快三星期了,等有空再试试看。
作者: 咸菜    时间: 2008-10-13 17:16
帮我量一下内径多少?高度多少?缺口的高度多少?

作者: 木头龙    时间: 2008-10-15 10:16
好的,正好也该翻翻尸体了。
作者: nahan66    时间: 2008-10-15 11:09
同意西狼兄说的“其实不会那么难搞,就是费时间”,我的这个头光圈叶片进油了,全部拆成件清洗后前后安装了5次才搞定,确实费时间,在这之前我只拆过理光的50/1.7,希望LZ能搞好
作者: 木头龙    时间: 2008-10-16 21:18
原帖由 咸菜 于 2008-10-13 17:16 发表
帮我量一下内径多少?高度多少?缺口的高度多少?

由于没有拆到这一状态,所以无法量取准确值,不好意思啊!

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3