咔够网 - 中华相机论坛

标题: [求助]如何替機器上油漆了? [打印本页]

作者: yauyaursk    时间: 2005-4-17 14:27
作者: 阿牛    时间: 2005-4-17 14:49
标题: [求助]如何替機器上油漆了?
上油漆不是好办法嘀,一碰就会掉。最好拿去电镀(镀黑)。如果真的要油漆,就要汽车用漆(好像叫金属漆吧),涂得要薄、均匀。不过关于相机上油漆这玩意本坛的维他命.黑猪DX比较清楚,他把他的海鸥KJ涂了黑色。请他来谈谈吧。
作者: julian    时间: 2005-4-17 15:03
我的罗莱的顶盖是自己喷的油漆,效果还可以。在相机上喷油漆,先要将待喷的部分用细砂纸打毛檫净,油漆可用罐装的自喷漆,按使用说明操作即可,但最好先演习几次。不过自喷柒的牌子不同,附着力也有差别,在我试过的中泰国的品牌“保赐利”的还可以。

作者: 中国淫民银行    时间: 2005-4-17 17:50
喷哑光的黑漆好啊。距离30cm喷,分开多次喷,要量少。
作者: yauyaursk    时间: 2005-4-17 21:45
作者: 杨竞超    时间: 2005-4-18 01:06
自喷罐漆虽干的快,但附着力是最差的,膜层薄,但操作最简便;汽车烤漆价格昂贵(1公两从80-300元不等),膜层厚,且还要有红外线灯伺候,温度足能使塑料件软化变形。
用过的品种里,聚胺脂与树脂漆感觉比较理想,烘烤的温度要求要低一些。
最便宜的磁漆和醇酸漆附着力也不错,有空了要试试。
作者: 1977247    时间: 2005-4-18 08:37
金属表面做油漆一定要烤.
不同的材质,不同的油漆,对烘烤的温度和时间要求都不同.
简而言之:不是不鼓励您,但事实是自己在家里做不好.
有一种电镀的工艺叫"渗碳",成品的表面是黑色而且哑光当然也要工厂里做才行.
作者: 龙龙    时间: 2005-4-18 11:43
下面引用由杨竞超2005/04/18 01:06am 发表的内容:
自喷罐漆虽干的快,但附着力是最差的,膜层薄,但操作最简便;汽车烤漆价格昂贵(1公两从80-300元不等),膜层厚,且还要有红外线灯伺候,温度足能使塑料件软化变形。
用过的品种里,聚胺脂与树脂漆感觉比较理想 ...
也可以给塑料上烤漆的,汽车的保险杠就是。当然金属的上烤漆没问题。就是太贵。
有没有专业厂家,我们一起做

作者: 龙龙    时间: 2005-4-18 11:49
我觉得,还是发黑最好,人家也是量少了不给做。
问一个问题,汽车上漆之前,要补土,什么是补土?
作者: 1977247    时间: 2005-4-18 18:47
下面引用由龙龙2005/04/18 11:49am 发表的内容:
是一种树脂类的东西,增加平整度和表面的光洁度.
作者: 维他命    时间: 2005-4-18 18:50
下面引用由龙龙2005/04/18 11:49am 发表的内容:
原子灰?
作者: zg-gz-kw    时间: 2005-4-18 18:57
下面引用由维他命2005/04/18 06:50pm 发表的内容:
原子灰?

作者: 维他命    时间: 2005-4-18 19:26
[这个贴子最后由维他命在 2005/04/18 07:35pm 第 1 次编辑]
下面引用由zg-gz-kw2005/04/18 06:57pm 发表的内容:
原子灰和AB补土不是同一样东西吧。AB补土塑性好点啊。
AB补土是一种用来塑型的黏土,有点像AB胶,但是很粘,呈黏土状,没固化时就能成形。一般是一份主剂一份硬化剂。由于两者的参合比例和糅合的均匀度对硬化后性能影响很大,因此一般设计成相同份量,使用时按照相同长度切取即可,同时两者是不同颜色,便于判别是否混合均匀
作者: zg-gz-kw    时间: 2005-4-18 20:58
据我所知,修补汽车的叫原子灰
作者: 龙龙    时间: 2005-4-18 21:48
下面引用由维他命2005/04/18 07:26pm 发表的内容:
原子灰和AB补土不是同一样东西吧。AB补土塑性好点啊。
AB补土是一种用来塑型的黏土,有点像AB胶,但是很粘,呈黏土状,没固化时就能成形。一般是一份主剂一份硬化剂。由于两者的参合比例和糅合的均匀度对硬化后 ...
嘿嘿,兄弟们,我用的是"冠伟"的塑钢土来修补相机表面,也是两种混在一起,1小时成型.
不管多大的窟窿,凹面,全部搞定.而且特别结实..就是上漆麻烦.
作者: 阿牛    时间: 2005-4-18 22:31
没必要用原子灰吧?大翻修?呵呵
作者: 水调歌头    时间: 2005-4-18 23:04
学习ing
作者: huqian    时间: 2005-4-20 17:26
下面引用由19772472005/04/18 08:37am 发表的内容:
金属表面做油漆一定要烤.
不同的材质,不同的油漆,对烘烤的温度和时间要求都不同.
简而言之:不是不鼓励您,但事实是自己在家里做不好.
有一种电镀的工艺叫"渗碳",成品的表面是黑色而且哑光当然也要工厂 ...
补充渗碳是热处理的一种,只适合钢材,铁是不行的.锡焊过的会化了.以前见过我老爸发蓝.
作者: yauyaursk    时间: 2005-4-20 17:35
作者: 流星锤    时间: 2005-4-20 17:38
下面引用由yauyaursk2005/04/20 05:35pm 发表的内容:
想不到我這一問
惹來多同好
我就想我所有機器變成黑的
有时间把我的一个205B弄成黑色的,装装莱卡,也替您探路。
作者: 龙龙    时间: 2005-4-20 22:38
下面引用由huqian2005/04/20 05:26pm 发表的内容:
补充渗碳是热处理的一种,只适合钢材,铁是不行的.锡焊过的会化了.以前见过我老爸发蓝.
发蓝和发黑,是不是只适用于钢材和铝材?
作者: vak191b    时间: 2008-9-5 15:05
哦,这个好。这个好。我下次也试试。
作者: 赵相机    时间: 2008-9-5 17:44
学习
作者: 华南狙击    时间: 2008-9-6 10:49
  以前看过海外的枪友介绍给手枪和枪械发兰与发黑处理的。就是把配方配好后(他们能买到成品,要黑便黑,要兰便兰)然后将零件放到锅里煮。。。。。。没这个经验和技术的,看来还是送到有烤漆的汽车修理厂去捎个风;一般的小破靠罐装漆自喷对付一下。我试过用涂漆的方式,结果效果太差,主要是很难均匀。
作者: jinqiguang    时间: 2008-9-7 09:44
这个活难做。
作者: 机工1号    时间: 2008-9-7 23:37

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3