咔够网 - 中华相机论坛

标题: 完全拧花的十字螺丝,还有办法取下来吗 [打印本页]

作者: flydragon    时间: 2009-1-19 22:22
标题: 完全拧花的十字螺丝,还有办法取下来吗
完全拧花的十字螺丝,还有办法取下来吗,镜头后卡口上的.
作者: 三十而坐    时间: 2009-1-19 22:28
找一支没有用过的新一字改锥(大小合适)用力压着试试,也许还有希望。
作者: flydragon    时间: 2009-1-19 22:39
一字也没戏了,是不是要上电钻了,破坏掉然后重新处理下安大螺丝?
作者: 三十而坐    时间: 2009-1-19 22:42
上电钻也可以,但那是没有办法的办法。可以试用手摇钻上支与螺杆直径相同的钻钻,也许可以不破坏原来的内丝。
作者: 三十而坐    时间: 2009-1-19 22:43
找一支没有用过的新一字改锥(大小合适)用力压着试试,也许还有希望。

我还是认为再多试试
作者: 木头龙    时间: 2009-1-19 22:46
如果不是埋头或者卖得不深的的,并且还有一些口子,并且你认为其基座很牢靠的,可以滴一点油,等一上午,然后用锤子和一字螺丝刀就这口子,斜着敲松,然后就拧下来了。埋头的没办法!口子都抹平的也没有办法,只能上钻头。
作者: jinqiguang    时间: 2009-1-20 07:24
用电磨来进行处理。将螺丝帽部分磨掉,然后用工具将露出螺丝的部分卸下来。
作者: as0093    时间: 2009-1-20 09:20
大小合适的一字改锥,尖利点的最好。
作者: zhangzhen    时间: 2009-1-20 09:28
我的方法:
1、先用比螺杆粗,但是比螺帽细的钻头,安在电钻上,磨掉螺丝头。
2、再用比螺杆细一号的钻头,钻螺杆。一般情况下,螺杆会随着钻头的运动,自己从另一头掉出去~如果那边也是通的话~如果是死头的,就只好钻大一号了~
作者: danielwoo    时间: 2009-1-20 11:06
这世界上有种东西叫wd40
作者: 心静如水    时间: 2009-1-20 11:10
有螺栓松动剂,效果不错。
作者: 灿烂阳光    时间: 2009-1-20 11:32
同意楼上观点
作者: shumami1688    时间: 2009-1-20 16:41
原帖由 jinqiguang 于 2009-1-20 07:24 发表
用电磨来进行处理。将螺丝帽部分磨掉,然后用工具将露出螺丝的部分卸下来。

镜头后面的螺丝都是沉头螺丝,没法用电磨磨去螺丝帽
作者: 5075885    时间: 2009-1-20 16:51
用手动电摩磨出一字的痕迹,再用一字锣刀拧就行
作者: zhang.y.f    时间: 2009-1-21 12:05
用电烙铁加热螺丝帽,然后点一点WD-40之类的松动剂,用前口比较尖利的小椅子改锥,用力顶住往下拧。     试试吧,祝你成功!!
作者: 阿e    时间: 2009-1-21 12:35
小电钻是正解.
作者: 康宾桥    时间: 2009-1-21 13:44
楼上各位的方法我可是不敢说好,说心里话应该是十分的不好才对。我说,你可以用“哥俩好”把十字的螺丝刀和已拧花的十字螺丝头粘死(按说明书做),静置24小时后,就可安全的拧出来的。
作者: 我为拆机狂    时间: 2009-1-21 21:32
好象专门有一种工具是拆断头螺丝的,原理是先钻小孔,然后用这个工具"钻"进去"拎"出来.和一般钻头相反,它是反纹滴.
作者: d3026523    时间: 2009-2-12 10:49
刚看到这个帖子,有点意思!我同意18楼的说法,这是正路!30多年啦,我就是用这样的办法解决此类问题的。操作:第一步,先用细钻头钻一小孔;第二步,细钻头打磨成三棱,轻轻敲击入小孔,然后用手摇钻反相轻摇,幅度很小的来回摇,屏住呼吸轻轻的摇啊摇,哈哈!摇出来啦!就这么简单。百分百成功!当然,事前滴上一点油会更顺利。
作者: 大灰狼    时间: 2009-2-14 17:28
反钻?哪里有的卖?
作者: 无定河    时间: 2009-2-15 05:48
原帖由 d3026523 于 2009-2-12 10:49 发表
刚看到这个帖子,有点意思!我同意18楼的说法,这是正路!30多年啦,我就是用这样的办法解决此类问题的。操作:第一步,先用细钻头钻一小孔;第二步,细钻头打磨成三棱,轻轻敲击入小孔,然后用手摇钻反相轻摇,幅度很小的来回摇,屏住呼吸轻 ...

作者: root    时间: 2009-2-15 11:11
好办法,做个标记
有顺手的工具才会比较方便

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3