咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请教---这个快门该怎样拆 [打印本页]

作者: 有点饿    时间: 2009-1-22 13:05
标题: 请教---这个快门该怎样拆
光圈叶片掉下一片,快门开合不畅,想拆开洗一下,但拆到一半没路子了.
为了少走弯路,求助坛里师兄指点,先行谢过

作者: 黑白之间    时间: 2009-1-22 18:55
原帖由 有点饿 于 2009-1-22 13:05 发表
光圈叶片掉下一片,快门开合不畅,想拆开洗一下,但拆到一半没路子了.
为了少走弯路,求助坛里师兄指点,先行谢过

LZ这个快门是日本的COPAL吗?
作者: 齐燕陇    时间: 2009-1-22 19:29
1、拆慢门机2、拆自拍机3、拆快门释放系统4、找着3或4个底盘螺丝拆下5、取出快门底盘,注意快门片的位置。这时光圈系统才能暴露出来,接着拆吧,还没到头呢。
作者: 有点饿    时间: 2009-1-22 21:42
多谢楼上师兄指点
这是德制皮腔机的快门,认真观察了许久,找到一个关键的罗丝下手,整个快门盘就取下来了,真佩服德国同胞的智慧!
倒是那十片的光圈叶片洗干净后重新装上去花了我近一个小时
作者: 武麒    时间: 2009-1-22 22:36
那楼主就把那个关键的罗丝上个图吧
作者: wp5856    时间: 2009-1-23 09:53
作者: 孤山夕阳    时间: 2009-1-23 11:58
现在楼主可以吃饭啦,老饿着对健康不利哦。
作者: jinqiguang    时间: 2009-2-1 13:07
都需要仔细的研究和琢磨,才能解决问题。
作者: 水调歌头    时间: 2009-2-3 00:10
原帖由 有点饿 于 2009-1-22 21:42 发表
多谢楼上师兄指点
这是德制皮腔机的快门,认真观察了许久,找到一个关键的罗丝下手,整个快门盘就取下来了,真佩服德国同胞的智慧!
倒是那十片的光圈叶片洗干净后重新装上去花了我近一个小时 ...
楼主是德国人?
作者: 有点饿    时间: 2009-2-3 09:54
原帖由 水调歌头 于 2009-2-3 00:10 发表
楼主是德国人?
师兄何出此问?
本人以为同是人类皆为同胞
作者: sq654321    时间: 2009-2-5 11:52
高人真多啊!佩服佩服。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3