咔够网 - 中华相机论坛

楼主: bluestar

[意见/建议] 求版主和大家说一说邮费如何算

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

哈哈,没想到我混中华7年终于上了投诉榜,这两天装修忙得很,今天才看到这里有我。

http://camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=447334&extra=

附上原帖,我真不想多说了,很多解说都在原帖里。
买家光出示一条短信,其实曲解并掩盖了一些事实。
我这里再神经病一次,把事情来龙去脉说下。
1,买家收到后,说err99错误提示。
因我发货前拍片检查过了,所以我保证我镜头没问题。故我搜罗关于30d出现err99错误提示的解决方案。

这是我积极解决问题的态度之一。

2.买家说新30d,用其他镜头都没问题。

所以我让买家退回,这是我积极解决问题的态度之二。

3.买家指正我答应全款退货,我收货后出尔反尔。
我也借用买家的短信,我有前提呀,前提是买家确定机身没问题,我收到镜头后如果没有新损伤,就是我镜头问题,我当然付全部责任了。
可我收到货后发现镜头根本没问题,我凭什么因为买家器材问题而承担他的错误损失呢?

但我鉴于买家先款信任,我在明确不退货的前提下还是提出退货,但运费理应有买家承担。
这是我积极解决问题的态度之三。

这个阿勒泰地区的买家,应该就是刘来存刘老师。

我不多解释了,各位不服卖家的摸着自己良心想想,如果你遇到这种情况,你有我的好涵养吗?
有好事者看看上面链接里的原帖就知道了。
再次感谢各位关注。

支持: 5.0
支持: 5
我也站老狗这边。  发表于 2014-10-2 23:50
我不抹稀泥,我也不白话大道理。。。。这回我只站队,我站老狗这边儿。。。  发表于 2014-9-22 21:58
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

4万

化石会员

补充下短信的主要内容吧。
图2中发现问题我反复强调买家先擦拭触点看能不能解决。
而买家只截图一条,完全是断章取义。
哎,清者自清吧。

补充内容 (2014-9-23 08:46):
应该8成是刘来存,收件地址是新疆阿勒泰地区哈巴河县某个照相馆石姓人员。
刘来存应该也是所属阿勒泰地区。

新疆?刘来存?  发表于 2014-9-22 22:00

4万

化石会员

我的镜头是好的,但你不能用要退我,凭什么?
好比您买电视,插头是三项的,您家只有两项插头,反而要求退货一样。
好吧,我退货了,但您要我承担因您的问题产生的货运费用,这就有点说不通了吧?

我每一个销售贴都有售出不退字样,但绝对退过货,因为我作为卖家难免有检查不到的问题,如果真有问题,我必须要承担责任。
而此件事,完全是买方责任,与我无关,我为啥要迁就他?我不惯着这种行为,对自己没担当的老爷们。
所以我说卖家花钱买教训。

不知各位看官了然了吗?

4万

化石会员

bluestar 发表于 2014-9-23 11:35
老狗,你说的在好,别人机子上不能用就是镜头的问题,你说了全部退款就不算了,到手刀你也好意思说,我出别 ...

我真服了你了,你又不让枫叶兄做鉴定了?你怕那个镜头没问题吗?枫叶兄为此事件还特意买了30d机身,你没觉得这些都是你我对枫叶兄的负担吗?

镜头昨天已经发给枫叶兄了,是非曲直自有定论。
身正不怕影子斜,哥们,我保证我晚上不会做噩梦的。
如果我借用刘来存当年的手段,与影友用自己的坏的器材换到好的器材后,不给人家退回去,钱也不打的话,是不是替天行道了?

不过,你别担心,我老狗不是刘来存。

4万

化石会员

已转账175元,请楼主查收。