咔够网 - 中华相机论坛

楼主: EricLai

西欧行

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

下面引用由庸医282003/11/28 04:45pm 发表的内容:
请教Ericlai兄:英国皇室棋是不是分成四块,按对角线分别是三只狗(狮)?和三个鹿角?
对,是分成四块的;有狮子和很像是马的动物,不太清楚有没有鹿角。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

下面引用由庸医282003/11/28 04:57pm 发表的内容:
Ericlai兄:英国人也不是铁板一块,南部(本岛)的才是Anglo-saxon,是古日尔曼侵略者后裔;西北部(苏格兰、爱尔兰)的是Celt,是原住民。虽然比不上中国,但英、德国也不是不讲究饮食,毕竟还是有很多特色菜肴的。
欢迎医兄回应啊,医兄对英国也颇有兴趣,好事!
我对英国认识也很肤浅,但对英国人是有一些认识的,同事中,不论上司和下属也有英国人,共事二十多年了,他们普遍现实,公事公办,颇着重纪律和效率。Anglo Saxon 是英国最大族裔,迁徙自欧洲西北大陆,Celt是原住民;英、德十分密切,可说是源自一家。现时英温莎皇朝是德裔的,来自德国汉诺威(Hanover),与英为敌的是法国人,不是德国人。
英国本身饮食很单调,主食是马玲薯,最多人爱吃炸鱼薯条(Fish and Chips)和巧克力,但英国有不同的外国餐馆,英国人爱光顾,只要袋中有钱,在英国亦不愁食得不好的。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

[这个贴子最后由EricLai在 2004/08/29 06:36pm 第 3 次编辑]

大总统小布殊到访,虽然干扰了我原定行程,也可以到西敏寺拍张照,但警察又封了路,不准走近附近的国会大楼和大笨钟,连西敏寺也不准入内,不知道是否大总统小布殊会也有兴趣入内看看。
伦敦西敏寺正门。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

[这个贴子最后由EricLai在 2004/08/28 12:33pm 第 1 次编辑]

国会大楼,因当日封路,不能走近看大笨钟了。
Nikon AIS 28-85/f3.5-4.5拍,Kodak Gold 400菲林。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

下面引用由庸医282003/11/28 10:06pm 发表的内容:
泰唔士河上停了一艘巡洋舰(HMS BELFAST)供人游览,不知现在还有没有?
那艘曾参与二战的HMS Belfast老战舰现仍旧泊于泰唔士河,距离塔桥约500米远。医兄对伦敦颇熟悉啊。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

赵老师客气了,还有一些温莎堡的图片,下星期一续上後就完了,星期二上班去了,回复繁忙的打工仔为口奔驰生活。感谢赵老师容纳我一些不全面而带难堪入耳的悖论。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

[这个贴子最后由EricLai在 2003/12/01 03:21pm 编辑]

刚刚从珠江三角州吃喝玩乐了两天回来,大小肠还努力工作之际,大小脑也应动动,作个立体配合才能达至均衡发展。再谈谈伦敦:
既然大总统小布殊入住女皇的白金汉宫,我就往她的温莎堡行宫看看,温莎堡在伦敦西郊,仳邻著名的伊顿公学(Eton),是女皇渡周末和周日的宫殿,内里不能摄影,这是出口之一。
游览温莎堡连讲解导赏需25英镑,很昂贵,要津贴1992年那场大火的维修经费嘛,唐人街一些旅游社会间中搅搅中文进解的温莎堡游,费用较廉,但须有某数量游客才成。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

现温莎皇朝的女皇伊利沙白二世一生没有行差踏错,所以甚受英人爱戴,但她的子孙常常制造闹剧给人娱乐。
储君查理斯皇子已55岁了,本来娶了大美人戴安娜为妻,令人羡暮不已,但後来又恋上了己离婚的旧爱、与他年龄相若的“柑草榄”卡美拉(Carmella),“柑草榄”的可爱之处是皱皮但令人润喉舒畅,最终和戴安娜离婚收场;查理斯有两儿子,但幼子哈利的样貌跟父亲不太像,反而更像已香消玉殒的母亲戴安娜的前骑术教练丘伊特(Hewitt),这就是英国现皇室了。
上完这图片後,也结束了这欧洲行。

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

[这个贴子最后由EricLai在 2004/08/29 06:31pm 第 2 次编辑]
下面引用由庸医282003/12/10 00:03am 发表的内容:
哈哈,EricLai对英国皇室的叙述相当幽默啊!顺便问一下:去了伦敦塔有没有去看那几只关系英国国运的乌鸦?
医兄也觉得英皇室有趣呢,根本就是一笔糊涂账,令规行矩步的女皇十分伤心,皇位继承大统也成了问题。若储君查理斯真的挡不过那位己结过婚的“甘草榄”的润喉舒鼻塞魅力,娶她为妻,他按例就不能成皇帝,麻烦了。但这查理斯也确实貌不似人君,有些猴子相形,一副溥仪的尊容,但不像溥仪般能干,溥仪被劳教时至少能给自己缝补衣服,勉强能自我照顾。
这次没有到伦敦塔(London Tower),只到过附近的塔桥(Tower Bridge),伦敦塔是个恐怖阴森之地,很多叛国者在那里受凌迟挖心极刑处决,米路吉逊(Mel Gibson)在凄美激昂电影 Brave Heart《惊世未了缘》内所扮演的著名苏格兰独立英雄,就在伦敦塔内就义。听闻塔顶有群乌鸦喻意英国国运,我八十年代中第2次到伦敦时曾游伦敦塔,当时只见刑具刑房,看不到乌鸦。
图是塔桥(Tower Bridge)

贡献勋章元老勋章

高级会员

西欧行

下面引用由赵振新2004/08/16 12:14pm 发表的内容:
很可惜,由于当时程序出了问题,不少帖子的图片都丢失了.向作者致歉!
如果可能,麻烦 EricLai 再补上照片.谢谢!
遵命,无问题,My pleasure,谢谢赵老师邀请,有空会再整理,补上图。