咔够网 - 中华相机论坛

楼主: han_xin

[意见/建议] 关于论坛规矩,我要了........究竟是买家的权利还是??0元

元老勋章

金牌会员

其实,规矩订了,就定了。。。

只是,如何确认“违约”行为。。。对“违约”行为如何“处罚”的执行尺度。。。

在这里,网友与网友之间,网友与网站之间。。。似乎没有任何可约束的执行力;

网站开放的注册,与“最有力”的“封杀ID之间显得如此无力。。。

网络的进步、扩大、发展靠的就是”开放、共享“的理念。。。

有句话:不知道屏幕那方到底是猫还是狗。。。这就是”网络“。。。

从小到大,太多的年轻人已经习惯了”靠父母、靠政府“的保护了。。。总以为,谁谁谁就该”为我服务“了。。。(或者说,十多年的都是”美好社会“的教育产生的惯性思维)

网络也是”社会“,当你踏入社会,就要接受”社会“的风险。。。这社会,谁也不欠谁的,谁也没有该欠谁的。。。只有自己学会如何保护自己。。。

转入正题:我要了。。。。这是买家的权利,同时也承担着”义务“。。。
如果:卖家发帖已经将”交易方式“说好。。。。那就没有必要其它可”讨论“的了。。。唯一要执行的就是”付款交易“。
如果说了”我要了“后还继续为其它事项而了解或提问,对不起,就已经失去”我要了“这样一个”优先权利“。。。这时,卖家向买家提示后,买家依旧放弃这种权利后,卖家可以向第3方出售。。。。(请注意这里的卖家提示很重要,耽误的都是自己的时间和精力)。。
楼主说:说我要了后墨迹墨迹的。。。卖家的权益损失。。。其实不然,是没有及时”解除“前面买家的”优先权“。。。被买家利用了这样的”优先权“而忽略了买家优先权下的义务。
卖家,要将商品售出。。。也是要将商品向其它购买者说清楚的嘛。。。时间和精力总是要付出的。。

对喊出”我要下“的买家说。。。你得到了购买”优先权“,但只剩下”付款“的一件事了。。。
对卖家说:请尊重喊出”我要下“的买家。。。。他节约了你许多解释说明的许多时间和精力。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

元老勋章

金牌会员

当年封闭注册时,大家都讨论过“我要了”这样的话题。。。当时的ID大家都很重视,据说某宝上还有出售ID的。。。

但“开放注册”以来。。。新手涌入,都带着自身的习惯、理解和权利来到这里。。。并没有真正懂得“我要了”这样一句背后的责任意思。。。。

就如同当年男性对女性说:我爱你。。一样,代表的含义与意思与现在年轻人随口说出的“我爱你”完全不同了。。。

比如,某人在A卖家帖里对商品“品头论足”“肆意挥刀”等等,,,,或者问些幼儿水平的问题。。。还有“打出”我因为想买才问,想买才杀价,想买才挑毛病,有“言论自由”有“XXXX权”。。。想问一句:买家的权利如果建立在“伤害卖家权利”之上。。。是否违背了“平等”“尊重”的“权利前提”?

在竞拍版,对放鸽子之人实行“处罚措施”。。。我喜欢。

元老勋章

金牌会员

据说,超市里的鸡蛋打折。。。。大妈们蜂拥而上,挤伤、踩踏、刮破的不少,其实就便宜5分钱。。。。