咔够网 - 中华相机论坛

求助:那位DX能帮忙在美国ebay拍个minox放大机

初级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
就像这种的minox enlarger II型
http://cgi.ebay.com/Minox-ENLARGER-Model-II-Type-2201-W-Original-Manaul_W0QQitemZ330119015799QQihZ014QQcategoryZ711QQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Minox-darkroom-enlarger_W0QQitemZ280115695072QQihZ018QQcategoryZ29985QQrdZ1QQcmdZViewItem

我没有美国银行帐号,没法在美国ebay出价,好处费您就说个数,站内短信联系,多谢啦

初级会员

原帖由 sarzan 于 2007-6-30 16:28 发表
两个都是只发美国,这是一个限制。另外,这东西太重,估计航空件邮费要超过80美元,成本不低啊。你最好还是国内想想办法吧。

呵呵,国内没有,上面贴的是ebay上早就结束的。以前在蜂鸟一个长春卖家有个,没有镜头的450块,据说是公安系统淘汰下来的,等我发现这个帖子时已经被人买走了。
80美元差不多要的。有些卖家是发到世界各地的,即使是只发美国的那种,沟通一下,有可能也会同意发到中国,只要给他足够邮费。

初级会员

美国ebay拍下价格都在100美元上下,不超过200美元,德国ebay是200欧元左右,欧元升值太厉害了,从我们来看跟美国就差将近1倍。我的期望是送到家在2k左右

初级会员

原帖由 烟花江畔 于 2007-6-30 16:34 发表
还不如请杨竞超大哥帮您做一个.

我还真想过做一个也花不了这么贵,估计拍下来运到家得2k。

初级会员

原帖由 美乐时 于 2007-6-30 21:01 发表
我也想要的,谁有图纸我自己做一个.

自己做就不能按照它的样子了,工艺太复杂,只能自己简化做一个。
这个是我自己手工做的,很粗糙,

DIY minox enlarger 1.jpg (29.44 KB, 下载次数: 16)

DIY minox enlarger 1.jpg

DIY minox enlarger 2.jpg (29.49 KB, 下载次数: 20)

DIY minox enlarger 2.jpg

DIY minox enlarger 4.jpg (29.97 KB, 下载次数: 17)

DIY minox enlarger 4.jpg

DIY minox enlarger 5.jpg (59.56 KB, 下载次数: 16)

DIY minox enlarger 5.jpg

初级会员

http://www.chinesecamera.net/viewthread.php?tid=17435&highlight=minox是在去年这个基础上改的,灯罩重买个手电重做的

初级会员

原帖由 杨竞超 于 2007-7-1 14:11 发表
超过500RMB就不值了.
我现在正在改发光二极管的放大机光源

是啊,手工做到minox放大机水平的,应该比买个新的要贵,毕竟它是批量生产的。
我的这个放大机用发光二极管手电的灯头,发光二极管的定向性太强了,不够散,造成二极管之间的空档会在底片上形成黑暗的地方,不够均匀。其实想在灯头地方加个散光装置应该会好些,但光是磨砂玻璃不行。还是有暗影

初级会员

原帖由 杨竞超 于 2007-7-1 17:52 发表

管子要用散光的,密密麻麻排满;或者找亮度贼高的加柔光板.

还有散光的管啊?还没看过那,你那有么?大概多少钱一个?我觉得应该用直径小的管,密密麻麻的排,另外柔光板用什么材料做?我这个灯室还要改造一下

初级会员

原帖由 木鱼 于 2007-7-1 18:26 发表
器材城小米放大机叫价1万

那个器材成啊,给个链接吧,1w太高了

初级会员

原帖由 valdostahgu 于 2007-7-1 17:35 发表
MINOX放大机现在看来更多的是收藏价值..
还是想办法将MINOX胶卷变成数码文件更好,我现在一般就冲洗胶卷,然后变成数码文件,到照相馆放7寸片很方便.自己放大照片太耗费时间,有时间玩玩还可以,不能当真.
这是我数 ...

还是喜欢传统方式,从胶片到照片,一气呵成,全部自己搞