咔够网 - 中华相机论坛

楼主: gaofei23

[意见/建议] 神对话一组

46万

元老勋章

荣誉顾问

老土豆 发表于 2013-10-27 07:27
没看出什么神逻辑来,买卖双方的沟通出现问题,买家认为如果先款给卖家并且让卖家包邮的话,商品到手出现成 ...

我是本帖说的神卖家。
--------------关于条款

在淘宝原帖中有清晰红色字体:

实价不接刀,邮费顺丰到付。
如有任何情况(成色,配件,功能,性状)与描述不符,请买家在收货后24小时申请退货。只能装胶卷拍摄冲洗后才能检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。过时不接受退货!

另外对于想我包邮的:

“承诺不退,先款可以包邮。”

在本网月原帖和本人所有帖包括回复的签名中也有同等描述。

这样的条款,是不是清晰,我想不言而喻。想要卖家包邮的买家就得同意先款售出不退,而且是无论什么情况都不退。想要淘宝保障,请付接受邮费到付。是不是要选,选择权在买家。但是这是事先写清楚和在售前旺旺中解释清楚的。

该当场自己骂街的买家,在与我沟通中已经明白了这条款的具体解释。那么我不明白他或者楼主想说的逻辑陷阱在哪里。

------关于意图和动机

此当场自己骂街的买家,对于这条款看得很清楚:“承诺不退,先款可以包邮。”然后在其对话过程中屡次试图加上限定条件。这种歪曲杜撰别人条款的举动是什么意图,大家可以仔细琢磨。买家这种手段目的很明显,想用文字游戏获得又包邮又有淘宝保障。不过我事先已经写了包邮如何处理,不包邮如何处理。那么请问如果我能够接受他这种解释,那为啥还需要写顺丰到付那个交易方式?那个交易方式被他选择性无视了?

在我在旺旺对他说出取消包邮这个选项之前,他还在问和解释。在此后,他终于怒了(按照楼主描述骂街了)。然后有了发帖吐槽这事情。谁都知道,毛重9.4KG的东西邮费不少。所以,你懂的。

我是在对他一个人对话的旺旺说取消包邮这个选项的。这取消决定只针对其一人。对别人我可没有取消。那么楼主在其回帖中要点取消而没有在原帖中消除文字,其用意很明显。首先他把我对某一个人的决定来故意放大。其次他说原帖中如何只可惜他自己的回帖第一行就写了本网原帖无法编辑,结果就在说完这话在同一楼的叙述中指责我没有在原帖修改条款。。。呵呵这种用意是什么呢?说明问题了么?

----------关于机器人

贴图中很多是旺旺机器人客服收费服务自动根据关键字回复。所有重复性的回帖都是在2秒内发生的。此事说明机器人确实不完美。我还需改善。如果那个买家是对机器人大量重复性回复骂街,我这里说说对不起了。不过您也大可不必对机器骂街。它听不懂的。您骂出来的时候听得懂的只有您自己。

--------关于本帖几个角色

发帖人,买家,执笔人,回复人。我看到的是回复人写的字比当事人多,而其首贴先说的是该买家执意要他代发吐槽。所以说明了什么,大家自己理解去吧。

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

我突然想到这事实完全存在逻辑陷阱。

原帖写清楚了包邮先款不退,到付淘宝保障。那么买家屡次试图用增加限定条件来歪曲这条款,无非就是想通过设计这个逻辑陷阱来获得免邮费又得保障的利益。如果他不是为了这个,完全可以选不包邮的条款也很清晰。所以逻辑陷阱完全是被买家用了很多次。

按照发帖人说的,买家一开始兴高采烈,接着在询问条款时不断加定语,也算相当理性。然后又骂街了。所以两种可能:要么是一边暴怒着理性营造逻辑陷阱以获利也就是免邮费又得保障,要么是先理性屡次故意歪曲条款遭到拒绝后骂街。呵呵为了9.4kg运费这人分裂到这程度,至于吗?

那么发帖人希望用买家没仔细询问就可能吃亏来影射什么。这前半句可真是真理。我想提醒你要是过马路也请仔细否则吃亏了不能说别人是逻辑陷阱。你做饭用煤气也该仔细否则吃亏了别说煤气公司是陷阱。用这道理看本案例,你的朋友试图玩逻辑陷阱获得便宜被拒绝但最后完结对话,都很仔细。也没吃亏。只是你发帖的叙述太不仔细,透漏了他先理性制造逻辑陷阱获得利益的事实,也透漏了他在被我逻辑陷阱失败后的骂街嘴脸。你实在不怎么仔细,让你的委托人吃亏了。

46万

元老勋章

荣誉顾问

gaofei23 发表于 2013-10-27 13:32
不知道这位仁兄有没有仔细看聊天记录,我的朋友没有一句话说在承诺不退的情况下到手出现成色质量问题要退 ...

什么叫神逻辑你很清楚。

”不知道这位仁兄有没有仔细看聊天记录,我的朋友没有一句话说在承诺不退的情况下到手出现成色质量问题要退货,唯一的条件是描述相符,未描述不算也已经说了,当然天不是我聊的,但是我从聊天记录来看好像连你说的出现商品质量问题就退货也没看到,唯一的条件是描述相符。“6楼扯到“出现商品质量问题就退货”在原纪录中不存在。所以“这位仁兄不认真看帖就乱发议论,不适合参与讨论争议

”而所谓的神逻辑就是只要你承诺不退,那么描述不相符也算你活该!如果这位神卖家说我朋友说寄块砖头的话是强词夺理快递要验货才发,那么我要说在神逻辑下,这位神卖家发个垃圾三脚架快递是没法表达一致的,这种情况是买家算活该的!这不算神逻辑!“
你这9楼的“强词夺理”,在原记录中存在么?你适合匿名参与讨论争议?

你的神逻辑就是别人假设了不能讨论,你如果了就能讨论?你适合用“混*蛋话”来本网匿名发这种字眼?你发了这种字眼然后在回帖里面说跟管理员说软话?上次一个月禁闭没够,这次弄个马甲来?

你的小伙伴买家,在明知原帖写明了如果想要淘宝保障不包邮情况下,想玩逻辑陷阱来获益,多次通过希望对承诺不退这4个白纸黑字增加限定条件来纠缠,以获得既免邮费又获保障的条款(当然这已经被我前面蓝色的那句事先写的给否了),这是不是你贴图中揭露的?你对你的委托人可真不怎么样。居然倒打一耙揭露他的逻辑陷井企图和行为,还揭露他在尝试遭拒后骂街逼你发骂街帖的嘴脸。。。看来这自称文明人的小伙伴是不好被逼的。否则就这下场。
这些可都是你的首贴自己写的。当然这么一个理性的淘宝逻辑陷阱买家怎么会沦落到骂街和逼人骂街的状态,我觉得真实性是存疑的。莫不是你不好意思说自己就是那位买家。。。。。所以创造了当事和代理,并且自怨自艾?真要是这样我可是作孽了。

对了题外话建议大家看看电影Psycho。。。里面那个儿子扮演双角得确实不错。

当然了你的小伙伴买家耐心不错。面对清晰统一的解释和拒绝还能多次尝试说服机器人客服。这个倒是给我一个启发了。以后机器人客服碰到不会回答的问题,不要说自己是机器人,就说“我对这个问题不清楚,会请店内主管核实后回复您。” 这是本帖给我的正能量。太棒了谢谢!
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!