咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 剪子

与”化石会员“卖家edzhang的不愉快交易

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
故事:6月20日,在论坛中看到AF28-105D这只镜头,卖家称成色极新,出于对“化石会员”的信任,加了QQ简单询问后,遂以850元包申通的价格从淘宝买下,卖贴如下http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=323972&page=1#pid4256243,淘宝的描述为“
看家挂机头,各焦段成像都很好,更有1:2
微距
功能,很实用。机械光学都好,
成色
很不错。小尘,前后盖。”

次日收到镜头,表面确实非常新净,且送了一个62mm的UV。不过到家仔细检查,在手电照射下发现,该镜头后组镜片有很大一片霉丝,并且有非常明显的擦试痕迹。随之在QQ上联系卖家要求退货,卖家要求我承担退货运费。为了避免更多的损失,我付了快递费用,用顺丰将镜头寄回,卖家于镜头收到二日后退款。

我认为,卖家称镜头“机械光学都很好,成色很不错。小尘,前后盖”,但我收到的镜头已发霉,说明镜头有严重的未描述问题,卖家应当承担往返运费。请大家评评评这个理,我是否应该掏这退货的快递费用?

在QQ的交流中,卖家要求我发X通退回。出于谨慎考虑,我发了顺丰。按照网上的交易规则,这次并非我主观因素不想要这个镜头,而是因其有质量问题,我认为卖家至少应该承担退货发生的普通快递费用。

以下是镜头图片、QQ对话记录以及卖家在淘宝的货品描述页面,请大家评判。
论坛卖贴:http://www.camgle.com/forum/viewthread.php?tid=323972&page=1#pid4256243
淘宝页面:http://trade.*.com/trade/detail/ ... .149.ziq4Ya&tradeID=230748492335036

游客

淘宝页面的截图

游客

原帖由 lwx1976 于 2013-7-2 17:38 发表
这事情,如果达成协议,就没啥好说的。

如果他要你付邮费,你不同意,那你不该发,而该继续沟通达成协议或者找仲裁。

但是现在,他要你发X通,你发了顺丰,那我觉得他不该承担顺丰的回程邮费,最多承担X通的邮费。 ...

我同意您的观点,卖家应该付个申通邮费。由于卖家对邮费的处理方式已经超出了我对正常网络交易的认识,为了避免更多损失,我跟卖家说先退货,运费的事再说,保留意见。

游客

原帖由 少校 于 2013-7-2 19:40 发表
零九年的马甲,不容易。

抱歉,还真不是马甲。我当初注册中华网是因为300D反光板轴断,在这里找到了毛师傅,后来把我推荐到阿柳那里修好了。

游客

原帖由 坏相机 于 2013-7-2 21:27 发表
我不懂:发“X通”与发“顺丰”的区别。

价钱不一样。顺丰20多,X通只要十几块。我个人用顺丰的多。

游客

我没想计较这10块钱,但这钱理应卖家出,要把理讲明白。
在淘宝投诉中,卖家一再强调“老镜头没有灰尘是不可能的”,避而不谈是镜头发了霉,其态度和用心可想而知。
我认为,用手电照射镜片检查是很正常的手段,并且我并非吹毛求疵说“灰尘”的问题,而是它的确发了霉,这个坚决不能接受。

游客

原帖由 futaosukie 于 2013-7-4 20:31 发表
其实,我感觉把卖家是商量您的意思,没有说非要你掏运费,都说你看着办吧。可能是发普通快递,您非要回运费也会给你。

您心地真好。根据我对汉语的理解,“你看着办吧”好像不是商量的意思啊……