咔够网 - 中华相机论坛

楼主: PLJing

[帮助/其他] 淘宝出镜头遇到骗子了 0元

游客

楼主犯了几个错误:

1、交易过程都用的QQ (淘宝一直强调不认可旺旺外的其他记录,这是有原因的。淘宝可以直接调用服务器上的聊天记录,可以很快查清来龙去脉。但是第三方的记录,谁也不知道是否在服务器上有备份,是否安全,能做到不让人随便更改。不是说你拷贝一下QQ记录,就能说是原来的记录。这涉及到要腾讯出来给你做证。但你想腾讯会吃饱饭没事干给你做证吗?就算报了案,等到警察去查的时候,服务器上的记录是否还存在,也是个未知数。)

2、更改收货地址,这个就更加要在旺旺上有记录了。如果没有记录,宁可取消订单,让买家重新用新地址拍;

楼主说的两种情况都有可能。但举证太难了。重点是在深圳哪头,如果深圳的玩失踪,在淘宝又没有身份认证,无疑大海捞针。想在广西这边找突破口(如果怀疑广西参与了),就目前国情,估计警方很难有精力去处理。楼上也有人说了,广西那个哥们不一定是骗子,很可能就是被骗子利用了。网上有很多利用买、卖双方漏洞行骗的例子,可以看看。

淘宝规则不玩熟,就很容易陷入陷阱。淘宝网上有很多教程和行骗例子,估计很多人都懒的去看。如果自认金额大有风险的时候,可以不用,采取面交。小额的觉得无所谓,骗了就骗了,也没什么,那就用。

游客

PLJing 发表于 2014-4-22 16:36
深圳淘宝ID身份认证都没有,居然还能买东西,我都服了

楼主,我很同情你。

但是不管你服不服,你到百度查一下,象你这个案子的例子太多了。淘宝网站上也相当多的人举报过这类案件。

关于淘宝身份认证的事。我想大家都很清楚是个什么过程。可信的话,还会有这么多骗子?如果那么好把真人找出来,那警察是白吃饭的。打个电话让淘宝发过去不就行了?

游客

字林 发表于 2014-4-22 17:20
楼主是卖家A,通过QQ和买家B达成8000元镜头交易,买家B要求拆成7500+500支付,于是A给了7500和500两个链接 ...

还是有明白人。但不能绝对排除C,只是说没有C,也有可能行骗。但BCD为同一个人,也是有可能的

游客

联通用户 发表于 2014-4-22 17:33
我看帖子中大家都以为旺旺聊天就安全了,其实不然,我出售几千快门19000元的D3S,骗子收到后,发帖子加钱出 ...

哈哈,你没领会精要啊!

大家只讨论在这个骗局,如果一直用同一个账号的旺旺聊天,是不成立的。

至于买卖过程中,货物问题的事,目前确实没有很好的办法。其实不好说淘宝偏于买方,还是卖方。想想你到实体店买东西的时候,难道就没有遇到过货不对版的时候。

游客

www5218 发表于 2014-4-22 17:46
一帮人在说淘宝差,你就不按淘宝规则办事,旺旺留证据,查交易信用,我以前做生意时还常收到假币,难道面对 ...

游客

ZJSA188 发表于 2014-4-22 18:46
等几个月吧不然还能怎么办呢。上警察不管下淘宝不顾。什么社会啊 LZ 静心等待才是唯一的出路 别气坏了  ...

不明真相的围观群众

游客

jinqiguang 发表于 2014-4-22 18:59
淘宝是买家的天堂这是不争的事实。不信就按淘宝规则来,看看“高精尖”的卖家按淘宝规则办事能否取胜?那永 ...

你这样说就太片面了。蜂鸟里有很多个二手店铺也有淘宝店,已经被投诉了无数遍,大家公认的骗子店铺,依然屹立不倒