咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 赵振新

"中华相机网"的一个重要决定.

初级会员

如果相信我,可以带郑州的朋友去参观一下机房(电信机房,有电信ip也有联通ip)。30M独享,价格当然是便宜。
比我下面签名价格要低很多。上海也有很多机房啊。不过要看找到熟人否。否则比较贵的。
QQ:78458x(这个QQ给人盗了,没有天理!腾讯又唔卑翻个Q我,正一扑街冚家铲)

初级会员

上海有这些机房:上海电信大楼,上海武胜,横浜,智慧,漕宝机房,国通通讯同普
一般价格100M共享是6000元左右吧.(1U计算,1U=一个cdrom高度差不多)
如果是30M享(保证有30m),上海机房最便宜能拿到1U:4500 2U:6000
不过不能只看价格的,还有很多事情要注意的.例如流量,能分到多少M等
QQ:78458x(这个QQ给人盗了,没有天理!腾讯又唔卑翻个Q我,正一扑街冚家铲)

初级会员

价钱便宜,还要有技术和管理啊.我只是在这方面上比你们了解,并有一些渠道(比直接门市便宜,并签订合同,具有和门市签订合同一样效力).但我正职不是这个,我的工作是一个实实在在的建筑工人,我现在正忙着省的检查,6.21日就来检查了.资料一堆又一堆,赵站长3点还发贴,我也是工作到3点啊,平常工作到2时,快累死了.
跑题了,托管要选择有实力的机房,机房应该24小时有人值班,并能快速解决相关问题.机房的硬件设施要对得起价格,并服务器机柜内最好不要和那些下载站点或大型论坛站点放在一起,放在政府的机柜最好了,政府的流量最小的说.嘻嘻.

初级会员

下面引用由郭铁师2004/06/27 09:51pm 发表的内容:
要选好托管的婆家,不能离上海太远,另外就是有比较完善的管理办法和值机人员要有一定的素质,保证有问题即使处理。
说得对,要不直接在上海托管!上海的线路和环境都不错的!

初级会员

怎现在好像没有了下文?现在虽然在人多时候关闭了在线人数统计的js,但问题没有实际解决啊。

初级会员

全国Chinanet网络拓扑结构
所有idc机房在拓扑结构里面层次都是一样的

带宽篇:
1.所有电信机柜的带宽都是用bps 的,和你正常理解的带宽[MB]要除以8。
100Mbps=12.5MB/S
[你想一个机房就几个G的bps,几千台服务器共享,分到每台是多少呢:题外话]
2.目前国家级核心机房带宽价格
2.1独立100m端口 3000元/月(其实是共享的,可以跑到几十兆/s)
电信是分一级独享和二级独享的
2.2独享2兆是1.2万/月 独享10M 是5万/月
2.3独享100Mbits/s带宽 是 25.7万/月 。
2.4独享100m是直接接在骨干网机房第二层交换机一个100mbits/s口上。
注意:一般独享100m 带宽可以建立一个机房了。

上海机房篇:
中国电信上海四大国际A类IDC电信机房:
武胜路=上海电信大楼14楼
东方网、金山软件、亿唐、网易、城市通、上海证券交易所
横滨桥=四川北路
易趣、第九城市、Akamai
漕宝路=七宝IDC
传奇3  ---怕怕哦,我的意见可不要去找有网游的机房……
云莲路
其他:同普路,泰谷路,民生路

地理位置:图片老新机房未显示

拓扑结构:

武胜机房: 4->6GB曾经升级此数据有点老
1.机房级别:中国三大国际出口之一,上海的总出口
2.机房设施:由于大楼建的较早,环境一般,
3.地理位置:上海市中心,人民广场,交通方便
4.资源:总出口,带宽应该是最好的
5.价格:由于其特殊的地位,自然价格最高
6.其他:安全措施绝对上海乃至华东第一
7.现状:机柜紧张
流言:因为是主干道,7:00~9:00可能会有点慢

横浜机房:
1.CHINANET骨干节点
2.独立国际出口[最大优势,国外客户为主可以考虑]
3.武胜备用机房[流言未证实]
四川北路8GB
张江4GB
漕宝4GB