咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 門房張大爺

[意见/建议] 说一下交易纠纷,先款交易的基础是诚信吗?

游客

20059070 发表于 2016-8-2 19:49
事情分开谈,就机器交易来说,卖家无任何过失。这种烂机器,只要双方确认没问题了,哪怕就是第二天坏了,只 ...

呵呵,话不能这么说,刚拿到的机子,第二天就坏了,二手无拆修这种概率多低?我宁愿相信这是已经拆修过然后卖家速出,坑一个是一个,我朋友就是买了二手电源,第二天boom,卖家知道后照样退钱了,你说的那种情况,哪怕是上仲裁庭调解,卖家也不可能会赢,不过玩半个月就坏了,只能自认倒霉了

游客

感觉买家的曝光吧,如果情况属性,老胡这种人,呵呵,不能去那边买

游客

20059070 发表于 2016-8-2 21:15
不是拿到第二天就坏,而是双方确认交易完成后的意思

这事本来没法说,不过老胡自己做死,又是胡扯又是推卸责任,目前还不知真相,但是看这个截图说话的语气,人品已完,不换号我估计混不下去了

请看106楼解释后再作评论,我不会推托,也不会不承担责任,我要是推托,我根本不会帮买家出部份维修费也不会介绍维修店给他  发表于 2016-8-3 13:14

游客

承诺视界 发表于 2016-8-2 22:21
看原贴老胡说的很明白 快门几十万 有拆修 你是图的便宜价格 以后你还会买这种便宜价机吗 用了半个月出问题 ...

你的回复简直莫名其妙,楼主根本不是说机子问题好吗,快门坏了他认了,老胡用信誉担保他推荐的店铺,出了问题,从法律上来说他是要负责的,懂?而且你说楼主参考了别的店铺的价格,你又是哪里知道的?你是楼主他爸?还是盗了他淘宝帐号了解的?楼主自己都说没有了解过,你这算是污蔑,你懂不懂?对话满满黑点,洗不白的

游客

小小苏墓 发表于 2016-8-2 21:30
这事本来没法说,不过老胡自己做死,又是胡扯又是推卸责任,目前还不知真相,但是看这个截图说话的语气, ...

1:不管老胡你怎么辩驳,从法律明文角度,你肯定承担连带责任,这无可厚非,哪怕仅仅你没有说明免责条例,而且还是一个做了11年的老鸟
2:楼主说的确实有问题,因为他没有贴更多的图,而多的是主观的判定,难以信服,再加上你贴出的那两张图,更多怀疑
3:我也说声抱歉,不管你诚信如何,但就解决事情的方案,就值得肯定,态度
4:这件事情的解决方式无非就几种 ,1:发多张n张 raw,由网友自行判断,在大多数资深玩家说没问题的情况下(非老法师),应该能确定是真的  2:佳能售后论坛解决(不推荐,感觉极度不专业)3: 去佳能售后或者其它渠道拿全新的快门换上进行对比,如无问题就让楼主自行删帖,并道歉,快门的费用全部自己承担,反之,老胡你自己懂  5: 退货退机(不推荐)